首页 > 业界 > 关键词 > 边缘计算最新资讯 > 正文

边缘计算产业峰会召开 华为计算获“2020边缘计算十大解决方案”奖

2021-05-18 16:27 · 稿源:站长之家用户

   2020 年 12 月 10 日,由边缘计算产业联盟(ECC)主办的 2020 边缘计算产业峰会(ECIS)在北京香格里拉饭店成功举办。大会以“智联边云,共创产业新价值”为主题,邀请了来自全球的商业领袖、国际组织、政府机构、产业伙伴、学术大咖等共聚一堂,分享边缘计算技术、学术与产业实践方面的新锐观点。

  伴随着ICT技术不断进步,使得数据无处不在,最终实现万物互联。近年来,智能设备发展迅速,从过去需要专业的计算设备进行计算到现在智能设备走进千行百业,异构计算开始兴起,联接和计算让边缘侧数据爆发式增长,如何处理海量数据成为难题。

C:\Users\L84174~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2a4aa3cfc83ee674b76648625d0e709.jpg

  在边缘计算产业峰会主论坛上,华为昇腾计算领域总裁许映童发表了《昇腾AI赋能产业智能,共赢边缘计算新时代》的主题演讲,阐述了边缘计算的发展趋势及挑战,以及华为在边缘计算的探索和实践。

许映童表示,随着联接+计算不断发展,边缘已经快速迈向智能边缘,智能边缘以AI能力及应用为核心,以边缘智能化带动千行百业智能升级。为此,昇腾打造面向智能边缘的全栈AI软硬件平台,在边缘提供完整的AI基础软硬件,以AI赋能边缘。
同时,借助统一的达芬奇架构和异构计算架构CANN,昇腾原生支持边云协同,让边缘可以充分与中心协同,发挥AI更大价值。
昇腾AI边缘智能已经广泛应用到工业质检、高速收费稽核、智慧营业厅等场景,极大地加速了行业智能升级。

  ICT技术的发展,不仅使万物互联成为可能,同时也激发了边缘计算对算力的更高要求。

  面向万物互联的边缘计算具有丰富的场景和应用,但如何应对不同场景下对算力的差异化诉求,华为TaiShan 服务器产品总监张立鹏给出了答案。在《鲲鹏+openEuler,为边缘应用和创新提供算力支持》的主题演讲中,张立鹏从处理器、服务器和操作系统三个层面,详细阐述了华为“鲲鹏软硬协同边缘计算平台”在满足边缘计算场景对算力的多样性诉求以及严苛的部署要求等方面的能力。

平台融合鲲鹏 920 高性能处理器、TaiShan200 边缘型服务器以及openEuler操作系统,为边缘计算应用和创新提供算力支持,为边缘计算在5G行业创新、智能交通、智能园区、电力能源、工业制造等多个行业发展提供动能。

  在本次大会上,“鲲鹏软硬协同边缘计算平台”凭借其架构和技术创新以及给行业和社会带来的价值,荣获边缘计算产业峰会“ 2020 边缘计算十大解决方案”

如图片无法显示,请刷新页面

华为计算将依托“鲲鹏+昇腾”计算产业,继续加大边缘计算产业投入,保持技术持续创新,使能千行百业边缘场景,携手产业生态伙伴,共筑边缘计算澎湃算力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 头戴计算机/AR眼镜的应用

    HMT- 1 头戴式AI计算机,全语音控制、解放双手,支持嘈杂的工业环境,可与标准安全帽配套使用,专为熟练的技术人员和工程师设计,用于远程专家指导现场服务、设备检查、维护和复杂的制造组装等工作辅助。可用于电力、汽车、石化、燃气、航空、轨道交通、公安、消防、医疗、基建等行业场景。HMT-1 头戴式计算机应用场景:HMT-1 头戴式计算机典型工业行业价值:HMT-1 头戴式计算机应用行业北京嘉年华业科技有限公司,主要做三防便携?

  • 水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

    当前,在基本医疗保险制度保障基本普及的前提上,参保者罹患大病后仍有一部分费用需要承担。大病筹款平台,被认为是医保之外医疗资金供给的有效补充渠道之一。而提到这类平台,很多人对水滴筹竖起大拇指。

  • 建造具有巨大处理能力的超导量子计算机的秘密:光纤

    建造具有大规模处理能力的超导量子计算机的秘密可能是一种普通的电信技术--光纤。美国国家标准与技术研究所(NIST)的物理学家已经测量并控制了一个使用光导纤维而不是金属电线的超导量子位(qubit),将一百万个qubit装入量子计算机,而不是只有几千个。3月25日出版的《自然》杂志对这一演示进行了描述。超导电路是制造量子计算机的一项领先技术,因为它们是可靠的,而且容易大规模生产。但是这些电路必须在低温下工作,而且将它?

  • 李彦宏谈生物计算 将打造一批创新药企

    在今日的首届中国生物计算大会上,百度董事长兼CEO李彦宏发表了自己对生物计算的看法。李彦宏表示,生物计算在自己看来是一个高度融合的学科,它会带来巨大的突破和进步。

  • Android 12抛弃了用于GPU计算任务的渲染脚本API

    早在 Android 3.0(Honeycomb)时代,谷歌就引入了 RenderScript API,以便开发者能够在 CPU / GPU 上运行高性能工作负载,而无需借助 NDK 或 GPU 专用型 API 。然而随着 OpenCL GPU 计算、Vulkan API 的引入、以及在 Android SDK 和 NDK 代码间共享位图硬件缓冲区等改进,谷歌已决定在 Android 12 中弃用历史悠久的渲染脚本 API 。谷歌在 Android 开发者博客中提到,其已不建议将 RenderScript 用于对性能需求至关重要的任务,并?

  • GlobalFoundries进行升级 打造量子计算机用光量子芯片

    现代芯片制造企业的目标之一是拥有一系列广泛的制造工艺技术。这使它能够满足尽可能多的客户。这包括逻辑、嵌入式存储器、射频、模拟、高电压、长寿命周期,以及现在的硅光子学。作为GlobalFoundries和PsiQuantum今天宣布的伙伴关系的一部分,新的专有制造工具已被安装到GlobalFoundries在纽约Malta最先进的工厂当中。这将使GlobalFoundries能够制造光量子芯片,让PsiQuantum公司可以推出性能达到100万+光量子比特的量子计算机。在

  • 新研发的极其灵敏的超导温度计可加速量子计算机的发展

    瑞典哥德堡查尔姆斯理工大学的研究人员开发了一种新型的温度计,可以在量子计算过程中简单而快速地测量温度,并具有极高的准确性。这一突破为量子计算提供了一个具有重大价值的基准工具--并为令人兴奋的量子热力学领域的实验开辟了道路。前面是新的芯片上的量子温度计。据查尔姆斯大学的研究人员说,这可能是世界上最快和最敏感的温度计,用于测量波导冷端在毫开尔文尺度上的温度。量子计算机的一个关键组成部分是同轴电缆和波导--

  • 中兴通讯新一代服务器发布 将计算潜能发挥到极致

    4 月 22 日,中兴通讯举办服务器新品发布会,正式推出基于英特尔最新至强可扩展处理器(Ice Lake系列)的全新一代中兴通讯服务器产品。中兴通讯此次发布的两款新品,包括ZXCLOUD R5300 G4X通用服务器和R5500 G4X大存储服务器,具备极致性能、灵活扩展、稳定可靠和极简运维等特性,将为千行百业的数字化转型提供强劲的算力支撑。极致性能 打破CPU算力瓶颈中兴G4X服务器,采用最新的英特尔?至强?第三代可扩展处理器,双路最大支持 80 ?

  • IBM将收购云计算软件公司Turbonomic以提升AI能力

    据路透报道,IBM今天宣布,它将收购总部位于波士顿的云计算软件公司Turbonomic。该公司此举是其不断向客户提供基于人工智能(AI)的软件解决方案的努力的一部分。

  • Phoenix超级计算机落地中国科学院大学

    图1 Phoenix超级计算机标识Phoenix超级计算机是东方超算与北京三轴空间科技共同合作研发的水冷超级计算机,部署于中国科学院大学雁西湖校区,服务于物理科学学院张余洋课题组,用于基于密度泛函理论的量子力学计算研究。Phoenix具备56个双路英特尔至强铂金级9282处理器的计算节点,共有6272个计算核心,Linpack峰值521TFlops(每秒521万亿次双精度浮点计算能力)。图2 Phoenix超级计算机部署实景整套超级计算机部署在2套机柜空间内,全部计

  • 新的人工神经元设备可以使用极少能量运行神经网络计算

    加州大学圣地亚哥分校的研究人员开发了一种新的人工神经元装置,训练神经网络来执行任务,如识别图像或为自动驾驶汽车导航,有一天可能需要更少的计算能力和硬件。该设备可以使用比现有基于CMOS的硬件少100到1000倍的能量和面积来运行神经网络计算。研究人员在最近发表于《自然-纳米技术》的一篇论文中报告了他们的工作。神经网络是一系列相连的人工神经元层,其中一个层的输出为下一个层提供输入。产生该输入是通过应用一种被称为

  • 百融云创:以云计算为依托 赋能金融数字化转型

    近年来,随着大数据、人工智能、区块链等新兴技术的广泛应用,云计算技术在不同的业务场景中与新技术的融合,基于自身技术的特点和适用性,发挥各自的优势,推进业务创新实践,成为驱动金融机构数字化转型的关键技术。 云计算可以把许多计算资源集合起来,通过软件实现自动化管理,只需要很少的人参与,就能让资源被快速提供。随着云计算技术逐步向金融行业渗透,传统金融机构开始高度关注云计算架构下 IT 系统的发展和应用部署。

  • 存在故障的计算机系统使数十名英国邮局员工入狱 现在定罪终于被推翻

    据外媒The Verge报道,在过去的20年里,英国邮局的员工一直在使用一款名为“Horizon”的软件,这款软件有一个致命的缺陷:它的漏洞让员工看起来窃取了数万英镑的钱。这导致一些地方的邮政局长被定罪,甚至被送进监狱,因为邮局顽固地坚持认为该软件可以信任。经过几十年的斗争,39人的定罪终于被推翻,据说这是英国有史以来最大的误判。对这些员工的影响是巨大的:根据BBC的报道,一些人失去了婚姻或与孩子相处的时间。Janet Skinn

  • 工信人才&云轴科技:首家云计算信创人才联合培训单位花落ZStack!

    近日,工业和信息化部人才交流中心(简称“工信人才”)同上海云轴信息科技有限公司(简称“云轴科技”)签署云计算联合培训认证合作协议(简称“合作协议”),共同面向国内云计算领域提供云计算培训认证服务,这也是工信人才首次与云计算厂商就信创人才培养签署联合培训协议!在合作协议签署后,通过ZStack云计算培训认证的学员,可申领工信人才与云轴科技联合颁发的ZStack云计算认证证书,为持证上岗、持证操作的数据中心生产作业要?

  • 开源驱动Nouveau正为NV50时代的GPU提供OpenGL计算着色器支持

    Nouveau仍在努力改善对十年前NVIDIA硬件的开源驱动支持。长期贡献者Ilia Mirkin最近一直致力于为NV50 Gallium3D驱动提供计算支持,该驱动支持之前的Fermi架构GPU,NVIDIA GeForce 8系列至GeForce 300系列显卡均可使用。这是一块Gigabyte GeForce 8600GTS 256MB:这款中端GeForce 8系列显卡配备了技嘉的Silent-Pipe II冷却器,无风扇的同时仍能很好地超频。其计算支持的重点似乎是努力实现OpenGL ES 3.1的要求,其中包括ARB_compute

  • 带有电化学突触晶体管的新型类脑计算设备可模拟人类学习

    与著名生理学家伊万-巴甫洛夫让狗将铃声与食物联系起来的方式类似,西北大学和香港大学的研究人员成功地让他们的电路将光与压力联系起来。研究人员已经开发出一种类似大脑的计算设备,能够通过联想学习。这项研究将于2021年4月30日发表在《自然通讯》杂志上。该设备的秘密在于其新颖的有机电化学 "突触晶体管",它就像人脑一样同时处理和存储信息。研究人员证明,该晶体管可以模仿人脑中突触的短期和长期可塑性,在记忆的基础上不?

  • 英国气象局向微软购买价值12亿英镑的超级计算

    英国气象局已经从微软购买了一台价值12亿英镑的微软超级计算机。 这台超级计算机的运算能力是该国现有最强计算机的两倍,在世界范围内排名前25位。这台计算机将被用来提高天气预报的准确性,有可能提供街道级别的预报。它还将被用于模拟全球变暖和极端天气。在短期内,超级计算机可以带来更准确的天气预报,它可能更详细地反映天气预报所在的地区,以不知道的方式影响英国居民,例如为航空业提供服务。“所以你不会意识到超级计算?

  • Facebook推进计算机视觉革命:无标记数据也能找到数据集

    机器学习基本上能够完成各项任务,只要你能提供充足的数据对其进行培训。但要做到这点,往往是很困难的。研究人员一直在寻找一种方法,为人工智能添加一点“常识”,这样你就不必在它明白“什么是猫”之前给它看 500 张猫的照片。Facebook 的最新研究在减少数据瓶颈方面迈出了一大步。该公司强大的人工智能研究部门多年来一直在研究如何推进和扩展先进的计算机视觉算法,取得了稳定的进展,并与研究界的其他人士分享。Facebook 特?

  • HMT-1头戴式计算机/VR眼镜 远程专家系统应用

    全球化竞争日益激烈,降低企业运营、通讯、差旅成本,提高生产效率、保证安全,助力企业数字化转型是每个企业都需要面临的问题。HMT- 1 头戴式计算机可视化远程专家指导系统可解决企业经营中设备维修巡检效率低、技术支持及差旅成本高的难题。可支持多方的远程视频协作及协同设计创新平台。系统结构:1、现场作业端:HMT- 1 头戴式AI计算机2、远方专家端:通过电脑、平板或手机接入远程专家系统3、网络环境:4G/WiFi,私有VPN专网?

  • 热门标签