首页 > 业界 > 关键词 > 湖畔大学最新资讯 > 正文

湖畔大学回应改名: 属于学历教育序列为避免造成误解

2021-05-17 20:10 · 稿源:站长之家用户

日前有网传视频显示,“湖畔大学”四个大金字被抹去。另外,湖畔大学官方微博更名为“湖畔创研中心”,微博认证为“浙江湖畔大学创业研究中心官方微博”。同时,湖畔大学微信公众号名称也改为“湖畔 Hupan”,账号主体为“浙江湖畔大学创业研究中心”,机构类型为“民办非企业”。

5882b2b7d0a20cf4233bbed81165c83eadaf9986.jpeg

湖畔大学回应改名:为避免造成误解

据媒体报道,对于近日湖畔大学改名,湖畔大学回应称,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

据天眼查股东信息显示,湖畔教育科技有限公司由浙江湖畔大学创业研究中心全资持股,后者成立于2015年3月,法定代表人马云,注册资金1000万。社会组织类型为民办非企业单位。业务范围含企业管理咨询;技能与教育培训;创业者成长规律研究等。

资料显示,湖畔大学是由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和学者等共同发起创办的组织,位于杭州西湖浴鹄湾附近。2015年3月27日,第一届学生入学,马云出任首任校长。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖畔大学官微改名为湖畔创研中心

    今日,有网友发现,湖畔大学官方微博已悄然改名为湖畔创研中心。其微博认证为浙江湖畔大学创业研究中心官方微博。

  • 湖畔大学回应改名:为了避免给大家造成误解

    对于近日湖畔大学改名,湖畔大学今日回应老板联播称,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

  • 湖畔大学更名为“湖畔创研中心”:尚未重启招生

    近日,湖畔大学官微已更名为湖畔创研中心”,认证信息为浙江湖畔大学创业研究中心,有消息称这意味着湖畔大学也将迎来更名,并重新开放。另外,有网友爆料显示,原本立在门口的湖畔大学”四个大字也已经将大学二字抹去,后期或许也会更换为湖畔创研中心。湖畔大学官微已更名为湖畔创研中心”资料显示,湖畔大学是由柳传志、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等共九名企业家和著名学者等共同发起创办的组织,位于杭州西湖浴鹄

  • 湖畔大学回应改名:不属于学历教育序列 避免误解

    近日有网友发现马云创立的湖畔大学微博改名为湖畔创研中心,对于这次的改名,湖畔大学方面回应称,不属于学历教育序列,改名是为了避免给大家造成误解。

  • 湖畔大学回应改名:不属于学历教育序列 避免造成误解

    近日,有网友发现湖畔大学官方微博已悄然改名为湖畔创研中心。同时,湖畔大学官方公众号以及官网也分别改名为“湖畔Hupan”、“湖畔”。

  • 我们和北京大学一起干了件大事

    分享一个好消息:我们和北大合作了!4 月 26 日,北京大学光华管理学院与腾讯公司进行了战略合作的发布。双方宣布了包括产业互联网专项研究、数字化人才联合培养等一揽子合作计划,并联合发起了“数字中国筑塔计划”,助力产业互联网的中国实践。数字化人才培养将产业互联网一线实践引入管理学研究和学科教学,用对鲜活的数字化企业案例的探索,“产学研用”创新融合,并通过在线化的方式,面向全社会开放优质的产业互联网课程。数

  • 好未来打造轻舟大学生教育多元平台

    近年来,我国大学生规模逐年增加。据教育部统计, 2020 年,全国 2738 所普通高校中,各种形式的高等教育在学总规模 4183 万人,其中全国普通本专科在校生3285. 29 万人。为了更好地实现升学和就业目标,大学生也在努力提升个人竞争力。针对这一现状,好未来集团旗下专注大学生能力提升的轻舟大学生,为大学生们提供了一站式教育平台。据了解,轻舟大学生依托多年经验的积累,实现旗下轻舟考研帮、轻舟考满分和轻舟留学三大子品牌?

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑 专家:严重的诈骗行为

    近日,一位大学生对肯德基薅羊毛”的做法引起了网友的围观,利用漏洞免费吃获刑2年半很冤吗?上海市徐汇区人民法院给出的通告显示,江苏某大学的在校生徐某。2018年4月,在利用肯德基客户端点餐过程中,徐某无意间发现两个生财小门道”。第一个是在APP客户端用套餐兑换券下单,进入待支付状态后暂不支付,之后在微信客户端对兑换券进行退款操作,然后再将之前客户端的订单取消,这时候客户端上竟可以重新获取兑换券,此种方式分文?

  • AI TIME走进深圳大学

    2021 年 4 月 23 日,由AI TIME、北京大学深圳研究生院集成微系统科学工程与应用重点实验室联合主办、未来杯高校AI挑战赛支持承办的“AI TIME走进高校”活动在北京大学深圳研究生院圆满举行。本次活动特别邀请了北京大学深圳研究生院陈杰副教授和腾讯数据平台部陶阳宇总监,来自学术界与产业界的两位大咖就深度学习、计算机视觉和大数据的相关问题,与大家一起围坐、探讨。活动由AI TIME负责人何芸主持。活动开始后,主办方代表王?

  • 普渡大学发明用于生物医学和军事防御的新型定向能装置

    普渡大学创新者的一项发明可能为将定向能用于生物医学和国防应用带来了新的方式。普渡大学的发明将基于复合材料的非线性传输线(NLTLs)用于一个完整的高功率微波系统,消除了对多个辅助系统的需求。在过去的几十年里,人们对非线性传输线的兴趣越来越大,因为它们为传统的基于真空的高功率微波发生器提供了一个有效的固态替代方案,后者需要大型和昂贵的外部系统,如低温电磁铁和高压纳秒脉冲发生器。事实证明,NLTLs在国防和生物

  • 中航未来集团领导一行到访鲁东大学

    4 月 22 日,中航未来股份总裁刘尹和华育中航教育科技有限公司副总经理朱志强到访鲁东大学进行合作项目洽谈交流,鲁东大学继续教育学院院长林杨、副院长张文峰对中航未来集团领导的来访表示了热烈的欢迎,双方就扩大非学历培训业务板块、校企合作航空服务职业教育招生及管理等方面的工作进行了沟通交流。林杨院长对航空服务项目组的工作给予了充分的肯定,并表示未来也将一如既往的支持航空服务职业教育做优、做强、做出品牌。中航

  • 智行者献礼清华大学110周年

    2021年4月24日,清华大学110周年校庆活动隆重举办。校庆期间,智行者在校园内展示和运营多款 搭载了团队自主研发的无人驾驶大脑的整车产品(共计6辆无人车),并接受清华领导、老师和同学的检阅。同时,智行者创始人&CEO张德兆作为优秀校友,受邀参加了由清华校友总会举办的以“行健砺征程 协同谱华章”为主题的京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会。京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会左:智行者CEO张德兆;右:清华大学校长邱勇

  • MCN盯上大学生,“毕业就能当网红”?

    2021年,网红从哪里来?MCN把目光瞄准了高校。各大校招网站上,除了策划、运营、剪辑等幕后岗,MCN机构在红人、达人、博主、主播等核心岗位上的“抢人大战”也一触即发。

  • 哈佛大学的基因编辑工具选择将DNA“潜入”细胞而不进行切割

    CRISPR-Cas9是一种革命性的基因编辑工具,但它并非没有缺点。现在,哈佛大学的科学家们展示了一种被称为Retron Library Recombineering(RLR)的替代性基因工程系统,它在不切割DNA的情况下工作,可以快速应用于巨大的细胞群。CRISPR的工作方式就像一把基因剪刀,能够对活细胞的基因组进行精确的剪切和粘贴编辑。该系统可以寻找到一个特定的DNA序列,然后使用一种酶,最常见的是Cas9来进行切割。当细胞执行其DNA修复程序时,CRISPR

  • 清华大学成立“芯片学院” : 解决芯片制造卡脖子问题

    4月22日,在110周年校庆来临之际,清华大学集成电路学院正式成立。作为我国集成电路人才培养的重要基地,学院致力于破解当前“卡脖子”难题,同时让未来不再被“卡脖子”。

  • 9名大学生吸网购电子烟后入院:症状严重

    据媒体报道,4月13日晚,南京市120陆续接到南京江宁大学城某学校多名学生的求助,一个晚上就有9名学生出现头晕、心慌甚至烦躁不安的症状,先后被送到南京医科大学附属逸夫医院急诊科。据了解,这些学生都抽了一种网上购买的电子烟,然后集体出现上述症状。医院医师表示,很多人觉得电子烟危害小于卷烟,其实不然。电子烟中同样含有尼古丁,而且与卷烟相比,电子烟还常常被调制成各种“口味”,添加有各种食源性或非食源性的香精等?

  • 希伯来大学研究人员提出解决“三体问题”的新方法

    据外媒报道,希伯来大学研究人员介绍了一种解决三体问题的新方法,并预测其结果统计。“三体问题”是指三个质量、初始位置和初始速度都是任意的可视为质点的天体,在相互之间万有引力的作用下的运动规律问题,对于理解各种天体物理过程以及一大类机械问题至关重要。三个多世纪以来,它一直占据着世界上一些最优秀的物理学家、天文学家和数学家的视野。他们的尝试导致了几个重要科学领域的发现;然而它仍然是一个谜。17世纪末,牛顿

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 艺术激扬青春创想 淄博首届大学生文化艺术季即将盛大启幕

    5月9日,淄博首届大学生文化艺术季即将拉开帷幕!这场由淄博团市委牵头主办、高新区团工委承办、淄博华侨城·欢乐山川执行承办的大学生文化艺术季,是打造淄博市独具特色的艺术名片,丰富青年文化艺术生活的创意之举,更是弘扬五四精神,献礼建党一百周年的用心之作。“艺”展风采 青年创想舞台青年,作为国之栋梁,是社会发展的生力军。党的十九大报告中曾指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年之兴,在于思想与见识的创?

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑2年半 法院认定诈骗

    2018年,一名在校大学生徐某肯德基点餐过程中发现App和微信平台之间漏洞,一分钱不花就拿到了套餐。

  • 热门标签