首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

2021-05-17 12:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和加州公路巡警,都在对这一事故进行调查,车祸发生的原因目前还未确定,备受关注的Autopilot自动辅助驾驶模式是否开启,目前也还不得而知。

虽然事故的调查还没有结果,但外媒在遇难车主Steven Michael Hendrickson的社交媒体上发现,他曾多次发布称赞特斯拉全自动驾驶的内容,也多次发布在驾车途中双手离开方向盘的视频。

在其中的一个社交媒体上帐号上,Hendrickson发布有两条有关特斯拉自动驾驶的视频,其中一条的配文是,“在经过一天漫长的工作后,如果没有完全自动驾驶的特斯拉,我该怎么办?”另外一条视频的配文则是显示:“工作结束后从洛杉矶回家,感谢自动驾驶。”在随后回复一条评论是,他称是最好的汽车。

而在其他的社交媒体帐号上,他也曾发布处于Autopilot自动辅助驾驶模式下的视频,并曾表示不用担心,他的车在Autopilot模式下。

值得注意的是,Autopilot自动辅助驾驶虽然具备自动泊车、自动辅助变换车道等功能,但并非完全自动驾驶,特斯拉方面也多次提到,在Autopilot自动辅助驾驶模式下,驾驶员仍要集中注意力,双手不要脱离方向盘,要时刻准备介入。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 《消费者报告》披露特斯拉Model Y重大缺陷:驾驶座没有人也能开

    凤凰网科技讯 4月23日消息,《消费者报告》称其工程师“轻松骗过”一辆Model Y,司机位上没有坐人,利用Autopilot也能行驶。他指出,“在公路上这样做是极其危险的”。《消费者报告》表示,“在我们半英里封闭测试车道上进行的数次测试中,Model Y可以沿着车道线自动行驶,但没有以任何方式提醒司机位空无一人。”《消费者报告》汽车测试高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)星期四发表声明说,“在我们的测试中,系统不仅仅没有确

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 特斯拉:可能无法在今年年底前实现完全自动驾驶技术

    据美国加州机动车辆管理局(DMV)今天发布的一份备忘录显示,特斯拉向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。

  • 报道称:特斯拉年底前可能无法实现全自动驾驶技术

    路透社援引加州车管所的一份备忘录报道,特斯拉已向加州一家监管机构表示,到今年年底,它可能无法实现全自动驾驶技术。在与特斯拉代表讨论电话会议时,监管机构表示,在谈到L5能力时,马斯克是在推断改善率。

  • 特斯拉事故频发背后:自动驾驶游走在监管灰色地带

    一场导致两人死亡的“无人驾驶”车祸再次将特斯拉推向了风口浪尖。尽管马斯克否认该事故与其Autopilot系统有关,但是自动驾驶系统的安全性依旧备受关注。在美国,自动驾驶系统其实一直游走在监管灰色地带。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • 特斯拉“幻影刹车”有解 马斯克:两月内改进自动驾驶软件

    马斯克周三在社交媒体上发推表示,特斯拉正在调整其自动驾驶软件,以消除一个幻影制动”问题,并可能在一到两个月内发布一个显著改进的版本。在德克萨斯州和其他州的一系列事故后,美国联邦和州监管机构一直在对特斯拉的半自动驾驶系统进行审查。所谓幻影制动”,指的是特斯拉汽车有时会在立交桥或桥梁下突然刹车。马斯克说,该系统的软件将在一个月内提供订阅服务,但是并没有给出详细的说明。此外,值得注意的是,因为前段时间,

  • 自动驾驶的数据究竟归属于谁?中汽协回应特斯拉维权事件

    上海车展车顶维权事件愈演愈烈,各大官媒以及相关监管机构相继发声。中汽协方面对此回应称,安全永远是汽车产品的核心要素,建议强化对智能汽车的数据监管。据国内媒体报道,中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部部长王耀博士接受采访时表示,在本次特斯拉维权事件中,车主希望通过获取完整行车数据来证明事故中所乘坐车辆的刹车系统存在故障。通过分析事故现场数据及整车相关行驶数据是可以还原事故真相的。自动驾驶的数据究竟归属

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 热门标签