首页 > 业界 > 关键词 > 联通最新资讯 > 正文

中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案 共推5G产业演进

2021-05-15 18:31 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。

5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。

在行业应用方面,中国联通于2020年8月发布了5G专网和专线产品;通过聚焦重点领域和重点行业,,实现了toB领域的商业化落地,极大地促进了toB行业的发展。

华为技术有限公司无线网络产品线副总裁甘斌表示,5G大带宽和多天线的价值已兑现,面向5G演进,Sub 100G全频谱走向5G,走向全频段智能聚合和上下行解耦,多天线走向全频段全场景,最大化频谱价值,并构筑定位感知新能力,智领5G未来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曾与华为齐名!大唐电信5年巨亏77亿

    早些年,作为国内通信业的巨头,巨龙通信、大唐电信、中兴通信与华为并称为巨大中华”。而今华为、中兴一枝独秀、而大唐电信和巨龙通信却逐渐消失在了大众视野中。4月29日,大唐电信发布了2020年年度报告。报告显示,大唐通信年净亏损为13.64亿元。而从2016年到2020年,大唐担心一直处于亏损状态,亏损金额超过77亿元。相比之下,华为公司在2020年的净利润就高达646亿元。上世纪90年代末,中国通信市场的本土力量开始崛起。1998年9

  • 三大运营商将从美国退市 移动联通电信公告全文

    ​日前中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

  • 华为联通合力帮格力换网:5G手机到内网时延仅9ms

    近日,广东联通携手格力电器和华为在格力电器总部开展了5G硬切片”专网改造项目,成功完成国内首个智能制造领域5G端到端硬切片专网测试。基于此前已经形成的5G专网方案,新上线的5G硬切片实现了无线、传输、核心网端到端网络资源硬隔离,将5G网络从高速”转为专属高速”,保证网络即用即有,助力格力园区内5G终端到企业内网的时延从原来的20ms降低到9ms。在现场业务验证中,该技术为格力工厂某产线关键岗位视频监控提供上行60M确定

  • 中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案,共推5G产业演进

    凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

  • 感谢联通是什么梗 谢谢你联通是什么意思出处在哪

    最近在B站上经常的看到舞蹈区有一些小伙伴在刷一个很奇怪的梗“感谢联通”“谢谢你联通”,一些人就不明白为什么突然就要感谢联通,下面就来为大家分享一下感谢联通这个梗的意思以及出处。

  • 极力撕掉「共享单车」的标签,哈啰有这个能力吗?

    回往过去,哈啰出行“半路杀出”,让共享单车赛道平添了几分戏剧性。2016年11月,哈罗单车(后改名为“哈啰出行”)第一辆单车登陆宁波。在当时的“百车大战”中,哈啰出行并不出众。为了避开摩拜、ofo在一线城市的猛烈“火力”,哈啰出行等第二梯队,悄悄在二三线城市布局,并慢慢站稳了脚跟。

  • 中国联通在香港推出 5G 服务

    ​中国联通在官方微博宣布,5月1日,中国联通在香港正式推出5G 服务,提供3大类共30种5G 月费套餐,覆盖粤港澳大湾区,实现5G 数据漫游共享。

  • AirTag拥有者抱怨无法通过家庭共享让他人追踪他们的物品

    苹果公司新的AirTag物品追踪器自上周五开始进入客户手中,虽然该公司试图描述它们可以用来寻找丢失的物品,但许多用户在得知AirTag的位置不能与其他家庭成员分享时,仍然感到惊讶和失望。从表面上看,通过苹果的家庭分享功能分享AirTag的位置应该是不费吹灰之力的,因为家庭分享组中的个人成员可以使用 "查找我的 "应用程序查看其他家庭成员苹果设备的位置,包括iPhone、iPad、Mac、AirPods和苹果手表。鉴于 "家庭共享 "的特权,许

  • 「Mind+思维导图」 共享组 火热上线

    「Mind+思维导图」距离上次发版已经快一个月有余,团队的小伙伴们从没有停下研发的脚步,经过团队的不懈努力,终于迎来了新功能的上线——共享组。共享组,是玉数科技基于满足知识学习、资料共享、创作者和团队协作的需求,通过业界领先的技术模式,提供多端(包括Windows,Mac,iOS,iPad,Android)产品体验,在强有力的技术支撑下,进一步呈现出“完整高效的知识资料共享”、“多人协作编辑体验”及“知识资料安全性及权限管理?

  • 共享充电宝进入3元时代

    自2020年底以来,共享充电宝价格不断上涨,虽然很多消费者在吐槽,但也无可奈何。据央视报道,经查,各大品牌的共享充电宝价格基本都是3元/小时,在一些特殊的场合,比如高档餐厅和酒吧,价格涨到6元/小时。

  • 中国联通宣布在香港正式推出5G服务

    ​今日,中国联通官宣布在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。

  • 中国联通在香港正式推出5G服务

    【TechWeb】5月1日消息,中国联通官微发文称,5月1日,中国联通在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,所有套餐均配内地和香港共享流量,同时,所有套餐可配“大湾区至尊一卡两号”内地至尊号

  • 共享充电宝暴利?小电:我就亏了1个亿

    在五一假期即将到来的最后一刻,小电科技在港交所披露了招股书,继怪兽充电成为共享充电宝美股第一股之后,开始争夺共享充电宝港股第一股。

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 未来的苹果设备将共享和编辑3D AR图像

    "苹果眼镜"可以让用户共享3D数据,并在编辑应用程序时对其进行操作。苹果的无数专利和苹果AR专利申请已经包括显示其他设备3D数据的专利。不过,两项新专利表明,苹果希望用户能够有选择地共享或检索对象,并对其进行编辑。"显示从其他设备共享的3D内容,"是一项最新披露的专利,提出头戴式显示器(HMD)可以使用"来自单独设备的三维(3D)内容"。苹果的专利对目前试图这样做的系统异常直率。"现有的计算系统和应用程序并不能充分促

  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 共享充电宝割韭菜!接连涨价有多恶心?

    2021年4月1日,共享充电宝“三电一兽”中的怪兽充电正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EM”。市值超20亿美元,成为共享充电上市第一股。

  • Mac迅雷4.0云盘新升级 打通多端共享

    4月25日,Mac迅雷4.0版本全新上线官网,该版本最大亮点是增加了云盘功能。自去年以来,迅雷开始发力云盘,陆续在PC、安卓、iOS、Web版本上,增加并优化云盘功能。同时还开发了云盘小程序,用户可进入微信搜一搜,搜索体验。这次Mac4.0的更新也意味着,迅雷全线下载产品均已完成云盘赋能。云盘让迅雷下载不仅仅是一个下载工具,还增加了多端存储、共享资源的趣味性和实用性。据介绍,Mac4.0与其他端迅雷下载产品一样,用户登录即可?

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 共享午后的优雅时光,带你进入武汉美莱VIP CLUB的世界!

    一次东湖畔凉风徐来午后一场精致优雅英式下午茶一次赏心悦目的花艺体验春日午后【MYLIKE VIP CLUB】下午茶会准时迎来了各位尊敬的品牌挚友伴着优雅的音乐活动开始春日午后 美丽印记 臻享心动一刻名人空降 共赴春日之约下午茶会 静享漫时光花艺教学 与插花的不期而遇 会员生日会 美莱给你的专属浪漫美学分享 艺术丝巾DIY 品鉴英式下午茶 享受慢生活听涛风景区 东湖畔赏美景 知名博主带你领略瑜伽心灵之旅这个午后在倾听与手作体验之

  • 热门标签