首页 > 业界 > 关键词 > 有道最新资讯 > 正文

新研究称在交友软件中配对成功的原因主要是基于潜在伴侣的吸引力和种族

2021-05-15 13:09 · 稿源:cnbeta

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据,每10个美国成年人中就有1个从手机交友app中找到了长期关系,如Tinder、OKCupid和Match.com。但是,是什么迫使人们“向右滑动”来赞某人而配对成功、但跳过其他推荐对象呢?密歇根州立大学心理学系副教授威廉-乔皮克博士和马里兰大学的大卫-约翰逊博士的新研究发现,人们“向右滑动”的原因主要是基于潜在伴侣的吸引力和种族,而且决定往往是在不到一秒钟内做出的。

“尽管网恋成为人们相互认识的一种越来越流行的方式,但对人们如何在这些平台上相互联系的研究却很少,”乔皮克博士解释说。“我们想了解是什么让人想向左滑动或向右滑动,以及他们如何做出这些决定的过程。”

乔皮克博士的研究使用了两项研究来衡量来自不同阶层的约会应用程序用户如何与可用的用户互动。第一项研究侧重于大学生,而第二项研究侧重于工薪阶层的成年人,平均年龄为35岁。参与者可以选择查看男性或女性的资料,这取决于他们的约会偏好。

平均而言,男性参与者比女性更经常“向右滑动”,而且调查还发现,那些认为自己更有吸引力的人总体上更经常“向左滑动”,证明他们在挑选潜在伴侣时更挑剔。

乔皮克博士说:“人们愿意在不到一秒钟的时间内,几乎完全根据对方的长相来决定他们是否愿意接近另一个人,这一点非常令人大跌眼镜。”

“同样令人惊讶的是,除了吸引力和种族之外,其他东西对接不接受行为的影响很小--你的个性似乎并不重要,你对约会的开放程度也不重要,甚至你对待关系的风格或者你是在寻找短期还是长期的关系也不重要。”

虽然吸引力在参与者决定向左或向右滑动时发挥了主要作用,但种族是另一个主要因素。用户明显更有可能接受他们同一种族的用户的申请,而有色人种用户的资料比白人用户的资料更经常被拒绝。

乔皮克博士评论说:“这种差异相当令人震惊。黑人用户的资料比白人用户更经常被拒绝,突出了有色人种在日常生活中面临的另一种偏见。”

目前,乔皮克博士的研究结果仍在最后确定,但到目前为止,数据似乎显示,人们明显更有可能在首先点赞他们的资料上向右滑动,即使用户的吸引力不大,或者资料总体上不太吸引人。“我们喜欢喜欢我们的人,”乔皮克博士解释说。“我们希望与那些对我们表现出兴趣的人建立联系是有道理的,即使他们最初并不是首选。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有道精品课教学魅力常常吸引了我

    作为一名高二学生的家长,个人觉得有道精品课的上课效果还是不错的。为什么我会这么说,是因为我家孩子和身边的孩子都在上这个有道精品课。比如我家孩子就物理成绩不太好,当初,我也是给他尝试了很多家辅导机构,但是效果都不是很理想。后来经朋友介绍知道的有道精品课,说起网课当时我还是有点犹豫的,因为之前没给孩子报过网课,正好也赶上了去年的特殊情况,想来想去就试着给孩子报了有道精品课,合计看一看效果。 我家孩子的?

  • 有道精品课改变了我对学习的态度

    我刚刚升入高一,父母就担心我的成绩跟不上大队伍,就开始各处打听哪个辅导班好,要给我安排补课。在经过他们的多方对比后,选择了网易的有道精品课。说实话我当时的成绩处于中等偏上,知识物理稍微差了点,可能是父母还想让我再提升一下。毕竟到了高中,就离高考不远了。所以父母的心情我还是可以理解的,于是就在他们的安排下报了有道精品课的物理系统班。 刚开始上课的时候,我并没有什么感觉,只是觉得网课辅导也还不错,老师?

  • 怎么评价有道精品课,适合孩子学习才重要

    说到评价一门网课,不能单纯的说好与不好,主要还是要看孩子是否喜欢,是否真的能够提高孩子的成绩。比如我给孩子报的这个有道精品课,不仅有来自名校的老师授课,还有科学系统的教学体系以及独具特色的教学方法,孩子上了一节课后就喜欢的不得了。正是有了兴趣的引导,加上老师简单有效的教学,孩子的成绩很快就有了提高。事实上,家长们给孩子上辅导班的根本原因就是希望可以提高孩子的成绩,在这一点上,我从一个“过来人”的角

  • 有道精品课可靠吗,报过的家长感觉怎么样

    现在的在线教育品牌有很多,到底哪个比较好,哪个性价比更高,这些都是家长们非常关心的话题。以我自己的经验来说,网课的话个人比较倾向选有道精品课。为什么会建议选这个有道精品课呢?因为这个是在我选择对比了多家网课机构后做出的选择,是亲测有效的一家网课机构。我家孩子自从上了有道精品课后,不仅学习态度有了很大的改变,关键是成绩真的是肉眼可见的提高了。当初在给孩子选择辅导班的时候,我也像大多数的家长一样,有过

  • 孩子学习成功方向的灯塔有道精品课

    我是在父母帮助下选择了有道精品课,中考结束以后一直不知道做点什么,就想着提前学习一下高中课程,担心自己进入高中以后跟不上进程,就是用有道精品课进行学习,不得不说,这真是一个在正确不过的选择了。初中时候我的学习基础还可以,所以在进行高中课程时候并没有觉得难适应,再加上,有道精品课老师真的非常厉害,能够将知识点以一种非常便于理解方式讲解出来,我的英语成绩一直不是很好,就着重在英语成绩上下功夫,有道精品

  • 网易有道精品课教会你轻松学习物理

    网易有道精品课物理课程帮助孩子提高物理成绩,自从八年级接触物理以来,孩子非常喜欢这门课,相关物理知识还会运用在日常生活中。但是最近在物理学习上,还真觉得遇到了障碍,总有疑问得不到解答,老师的讲解让他还是非常不解。为了尽快赶上不让物理成为孩子的“瘸腿科”,就在网易有道精品课上进行课外学习。之前其他科目也报过学习班,但是孩子一直兴趣不高且作用也不是非常大,但在有道精品课第一节课孩子听了以后真的是赞不绝

  • 有道精品课孩子提分快吗?有知道的家长求分享

    说起孩子的教育问题,相信很多家长都有不同的经历。拿我来说的话,前段时间为了给孩子找辅导班,也是煞费苦心啊。好在后来发现了有道精品课还不错,不然还不知道要找多久。我家孩子其实成绩一直都不错,这不马上高三了嘛,我想让他再提高一下分数,重点是物理学科的成绩,所以才有了想给他报辅导班的想法。原本以为就我有这种想法,结果在寻找辅导班的过程中,我发现很多家长都是这么想的。通过和家长们的交流,我也学到了很多。比

  • 网易有道回应被北京市教委点名:严格规范要求 开展自查

    今日,针对北京市教委点名通报存在校外线上培训机构提前招生收费、广告宣传用语不当等违规行为,网易有道精品课回应称,积极响应北京市教育委员会等主管部门合规要求,并开展了一系列合规整改工作。

  • “大”有道理,小米折叠屏MIX FOLD的震撼影音体验

    小米折叠屏MIX FOLD如期开售, 1 分钟就狂飙了 4 个亿的销售额。充分说明了大众对于大屏幕的热情。而这里面肯定少不了众多的手机观影爱好者。这个人人都在手机上看电影的年代。即便是手机这么小的屏幕,大众对于颜色、声音、亮度、清晰度等体验也是要求越来越专业化。动辄就是Dolby Vision、HDR、Atmos、P3 色域等等专业需求。所以说手机观影要是没点专业技术实力,也就是看了个寂寞。MIX FOLD 小米折叠屏手机 5G 2K+折叠屏 骁龙88

  • 想给孩子报个网课,不知道有道精品课怎么样

    前段时间发现孩子自从上了高二后物理成绩直线下滑,就和孩子爸爸商量了一下准备给他报个辅导班。在经过一番了解和对比后,我们给孩子确定了有道精品课。说到这个有道精品课,我相信很多家长都听说过,因为很多家长都再用,我也是看了家长们的反馈后才决定给孩子报的。针对我家孩子物理不好这点,有道精品课有专门的课程。而且有道精品课还有自己研发的智能教学管理系统,可以随时监测孩子的学习情况,方便老师调整辅导方向,尽快帮

  • 网易有道词典告诉你,怎样讲一口流利的英语

    随着近几年的教育改革不难发现,对于英语口语和听力的要求升高了。之前大部分人学习英语都是为了应对考试,所以很多时候都是能写不能说。网易有道词典为了彻底帮助用户解决“哑巴英语”的烦恼,收录了很多国际知名公开课和欧美经典影视剧的原声例句,希望通过还原真实的英语使用场景,通过专业且地道的原音重现,让用户可以感受英语学习的氛围,进而敢于张口说英语,可以自信地用英语进行表达,真正地将英语应用与日常生活和工作中

  • 网易有道精品课帮助孩子锻炼阅读写作能力

    孩子上小学之前觉得学习辅导挺简单的,陪孩子看看书,讲讲故事,算算数学题,今年孩子上二年级就觉得辅导作业难度一下子上来了,尤其是阅读理解能力真的是一大难题。多亏是有了网易有道精品课的帮助,不然孩子的阅读理解能力真的是让我觉得很操心的事情。阅读能力是任何学科的基础,现在不培养孩子的阅读理解能力,那对将来成绩肯定会有很大的影响,之前看到看图写话或者观察生活的问题孩子非常痛苦,辅导作业搞得我非常疲惫不堪,

  • 如何提高孩子的学习效率,来看看网易有道精品课老师怎么说

    相信身边有很多家长都有同样的苦恼,那就是孩子学习很认真可就是成绩上不去。之前的我也有同样的烦恼,直到后来看到了网易有道精品课的公开课,才知道学习是有技巧的,并不是盲目努力就可以的。以我家孩子来说,他的语文成绩一直不高,期间也尝试了很多辅导班,也上了很多所谓“名师”的课堂,可是成绩依然没有变化。作为家长的看到孩子的付出没有回报,说不着急肯定是假的。还好后来一次偶然的机会,陪朋友去听了一节有道精品课的

  • 网易有道智能终端入驻200所学校 时延大、卡顿等问题亟需解决

    为加强学校信息化建设,近日多所学校与网易有道达成合作,引入有道智能学习终端,目前网易有道智能终端已入驻学校200余所。松山湖实验中学学校主任张清泉表示,智能终端能够对海量习题进行结构化知识图谱分析及构建,针对每名学生的易错知识点推荐举一反三的变式题,摆脱题海战术。

  • 以技术助力在线教育发展 网易有道精品课立行业标杆

    网易有道高级副总裁罗媛在接受央视采访中讲述了线上教育的发展过程,和依托的技术条件,互联网技术的发展给在线教育带来了很大的变化。将AI技术投入到课程体验和学生的学习过程中,让网易有道精品课形成对比其他在线教育差异化竞争优势。网易有道精品课借助大数据加持和自主研发AI技术的辅助,打通线上到线下的学习闭环。在聚焦双师大班直播业务中,AI技术的应用使得有道精品课实现了串联教育生态中的教、学、练、测、评各个环节,

  • 网易有道回应被北京市教委点名:下架提前招生课程 规范定价策略

    今日,网易有道在其官方公众号发布公告回应此前被北京市教委点名,表示,对网易有道精品课开展一系列合规整改工作,将下架涉及提前招生的课程,对于明显低于成本价售卖的课程进行下架,自查并改正网站、APP中的不当宣传用语。

  • 有道科技集团斩获金鼠标数字营销“年度数字营销影响力技术公司”等3项大奖

    2021 年 4 月 23 日,素有“数字营销风向标”美誉的金鼠标国际数字营销节公布获奖名单。在本届赛事中,道有道科技集团股份公司斩获“年度数字营销影响力技术公司”“年度数字营销创新力人物:周建修”“年度效果营销类铜奖”三项大奖。据悉,金鼠标·数字营销大赛创办于 2009 年,汇聚了国内外顶尖数字营销专家及优秀数字营销案例,是中国最顶尖、最具权威性和影响力的营销大奖。旨在评选全球范围内数字营销发展及数字领域的奖项,

  • 有道精品课,让孩子遇到了有温度的老师

    孩子自打升入高三以来,成绩一次不如一次,尤其是物理科目,成绩更是低到无法形容。后来在朋友推荐下得知了有道精品课。经过了解后才知道,孩子成绩不好,并不一定就是孩子没有努力学习,很大程度上是因为孩子没有掌握正确的学习方法。看到有道精品课的家长反馈都说不错,我就也抱着试试看的态度给孩子报了名。令我没有想到的是,孩子这段时间的物理课上下来,成绩真的有所提升。由于我家孩子物理的基础没有打好,即使是试过了很多

  • 有幸遇上有道精品课,让我实现了成绩的逆袭

    我是一名来自北京的学生,在我高三的最后时刻,家里给我报了有道精品课。当时的我其他科目都还不错,唯独物理成绩连及格线都很难达到。现在回头想想,可能是因为高一、高二的时候,自己太贪玩没有打好基础,到了高三的时候,为了把物理成绩追上来,尝试了很多办法,沉浸在大量刷题中却不得要领。一轮一轮的考试下来,成绩还是不理想。好在这个时候,家里人没有放弃,给我报了有道精品课这个在线课堂。开始的时候,我并没有报太大的

  • 为孩子选择有道精品课 真的是非常不错的选择

    孩子教育问题真的好重要,我家孩子今年初一,这个学习任务可一点儿都不轻松。每天晚上回来作业不少,但是现在初中题目也不简单,有些数学题我已经辅导不了了。有时候孩子来问我,我也觉得非常不好受,一直担心孩子会受到影响,比别人进步慢。后来朋友说他家孩子功课不用他辅导,用的是有道精品课来提高成绩,上面都是名师,课程详细针对性强,哪科不会就听哪科,非常方便。一开始就是这样入了有道精品课,真的是非常不错的选择,现

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天