首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

模拟发现何技术都无法阻挡小行星撞击地球 专家:时间太短

2021-05-13 23:47 · 稿源:快科技

此前,美国国家航空航天局(NASA)和欧洲的航天组织模拟了一场有关小行星撞击地球的预防演习。演习中模拟了一个3500万英里(约5600万公里)外小行星正在朝地球飞来,并有可能在6个月内撞击地球。

结果演习小组最终认定,在小行星不断接近地球的六个月内,地球现有的任何技术都无法阻挡这颗小行星撞击地球,而能做的仅仅是驱散撞击地区的居民。

针对该演习结果,参与该演习的NASA近地物体研究中心主任保罗乔达斯(Paul Chodas)表示,这是一种短时预警方案,虽然从设计来上来讲十分具有挑战性,但从实际情况来看,想要避免小行星撞击地球至少需要五年的时间。

而同样参与演习的麻省理工学院的天文学家理查德宾泽尔(Richard Binzel)则表示,至少需要十年的时间去避免这颗小行星撞击地球。

宾泽尔表示,目前我们只发现了一小部分的近地小行星,这也意味着我们还极大处在随时被撞的危险当中,而对于那些未发现并且不了解的近地小行星来说,甚至5到10年的时间进行预警都不够。

据悉,2005年,美国国会要求NASA发现并跟踪90%以上的,规模在140米(460英尺)或更大的近地天体。而如此规模的小行星一旦撞击地球,将能够轻松毁灭一座纽约大小的城市,但是目前NASA仅仅发现了其中40%的近地天体。

宾泽尔指出,想要避免小行星撞击地球,就需要尽可能的了解它,包括大小、轨道等。只有这样才能让科学家评估出最有效的预防撞击的方法,因此,这也意味着对小行星的观测是最重要的

理想情况下,如果有足够的时间,科学家是能够发现潜在撞击地球的小行星,因为它往往会在绕太阳飞行时飞过地球数次。不过,观测这样的小行星则需要数年甚至是数十年的时间。

目前,NASA的预防小行星撞击地球主要有三种方法:第一种是在即将到来的小行星附近引爆一个爆炸装置,将它分解成更小、更不危险的碎块。

第二种是发射激光,这种激光可以加热并蒸发太空岩石,从而使其改变运行轨道。

第三种则是派遣一艘宇宙飞船撞击小行星,使其偏离轨道。而NASA也即将测试该方法,其双小行星重定向测试”(DART)将于2022年秋天开始,向小行星发射探测器,并有目的地撞击它。

而乔达斯表示,这三种方法的任何一种都需要数年的准备时间,因为三种方法都需要使用运载火箭搭载相关的航天器材,这个过程需要多年的准备时间。

此外,即使在所有工作都准备完毕并且成功干预了小行星,而小行星绕太阳飞行的轨道仍需要一到两年的时间才会真正改变。

科学家们一致表示,目前最重要的仍是需要进一步完善近地天体目录,这样才能在更短时间内以最有效的方法做出预警。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车CEO谈刹车失灵

    今日,针对“刹车失灵”问题,理想汽车CEO李想表示,监管部门可以提出以下监管的要求:

  • 集成灶哪个品牌好?火星人集成灶给你理想生活

    在一线城市打工人的不易,在我毕业后的这两年总算彻底体会到了。工作累、房租贵,好不容易存款加积蓄攒足了能够开始准备买房,还得斤斤计较房屋占地的那几平米。不过在遇到火星人E6BC蒸烤一体集成灶之后,如果你问我集成灶哪个品牌好?我一定推荐火星人集成灶!房子那么贵,我当然还是选择了精简化的生活,毕竟现在都那么流行集约化家居了,只是需要我自己多花功夫来布置布置罢了。火星人集成灶就是藏在我厨房中的一块宝藏!它有大火?

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 媒体实测理想ONE紧急制动:系统识别出行人 依旧未制动硬撞

    当前,国内的造车新势力已经形成了三国鼎立”的局面,理想、小鹏、蔚来三家车企,在国内的新能源汽车市场疯狂攻城略地。不同于蔚来和小鹏汽车,入局稍晚些的理想,目前只有理想ONE这一款增程式SUV,全国统一售价32.8万元。虽然并非为纯电动,但是在优异的乘坐体验和实用性方面,理想ONE在国内收获了众多车主用户。在今年4月份,理想ONE更是以5522辆的交强险上险量数据,险胜特斯拉Model Y的5520辆,成为国内4月份新能源SUV销量冠军

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 理想汽车CEO李想提刹车监管建议:如车厂作弊 直接停止生产销售资格

    近日,新能源汽车刹车失灵问题维权难引起热议。今日,理想汽车CEO李想在社交平台发文谈ADAS和刹车失灵类的监管问题。李想提出了三点监管建议,还表示“如果车厂在这作弊,直接停止生产销售的资格。”

  • 文学家首次在系外行星大气中检测到羟基分子特征

    由天体生物学中心和贝尔法斯特女王大学、都柏林圣三一大学等机构的研究人员组成的一个国际天文学家团队称,在一颗系外行星的大气中检测到了一种新的化学特征。羟基分子是在系外行星WASP-33b的阳面发现的。这颗行星是一颗所谓的 "超热木星",是一颗围绕其主星运行的气态巨行星,比水星围绕太阳运行的距离要近得多,因此其大气温度超过2500°C(热到足以融化大多数金属)。首席研究员Stevanus Nugroho博士说:“这是太阳系以外的行星

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 阅文集团携网络文学作家为留守儿童夜读故事 用爱陪伴成长

    4月23日,央视财经、阅文集团、腾讯公益共同发起《“益”起夜读,晚安宝贝》活动。陈伟鸿、姚雪松等央视财经9位主持人与阅文集团旗下白金作家爱潜水的乌贼、会说话的肘子、一路烦花和吱吱共同参与录制夜读故事,陪伴乡村留守儿童温暖入眠。作为今年全民阅读“悦读·越美好”互联网平台创意创新活动之一,本次活动在微信小程序“益起夜读 晚安宝贝”同步发起吉尼斯世界纪录?称号挑战——“一周内在一场读书活动中收到最多的承诺”(

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 女子高喊“特斯拉刹车失灵”!理想CEO李想为“刹车失灵”问题提建议

    2021上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在特斯拉展台一辆特斯拉展车车顶上高声呼喊:“刹车失灵。”据媒体报道,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊“特斯拉刹车失灵”。随后特斯拉冲上微博热搜榜,“特斯拉刹车失灵”也成为网友关注的热点。今天,理想汽车CEO李想在微博提到了刹车失灵,称“关于ADAS和刹车失灵类的问题政府监管部门可以提出?

  • 网络文学网站共同倡议:坚决抵制低俗 不以点击量论英雄

    网文界流传着一句话:一将封神万骨枯,一书封神万书扑”。小说能不能火跟很多因素相关,输出质量、数量、编辑偏好、个人运气等等,总的来说算是一门玄学”。不少网络作家会采取在取材、文风等方面擦边球,满足读者的癖好。同时新技术让盗版产业链隐蔽化、成熟化趋势越发显著。日前,中国作家协会召开全国网络文学重点网站联席会议,进一步推进网络文学质量提升工程。全国40余家重点网络文学网站总裁、总编等围绕强化行业自律、提升

  • 晋江文学起诉追书神器侵权传播《知否》获赔10余万元

    近日,北京晋江原创网络科技有限公司与上海元聚网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,原告晋江公司诉称,其对网络文学作品《知否?知否?应是绿肥红瘦》(以下简称涉案作品)享有独占的信息网络传播权及维权权利。

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销冠!李想:全靠特斯拉Model Y减产

    日前,2021年4月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,冠亚军之争十分精彩,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为4月份新能源SUV销量冠军。具体来看,4月份理想ONE交强险上险量为5522辆,特斯拉Model Y为5520辆。不过,对于理想ONE夺冠的原因,理想汽车CEO理想则是表现的十分开明,他认为是特斯拉Model Y在国内的产线调整,致使4月份减产,所以上线数量不如理想ONE,而在下个月,特斯拉产线调整完毕,Model Y将会重返?

  • 热门标签