首页 > 业界 > 关键词 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂王紫:当下的便利店不止是销售渠道更是空间媒体

2021-05-13 20:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月13日消息,在中国连锁经营协会2021便利店大会上,便利蜂高级副总裁、运营CEO王紫表示,随着“媒体渠道化,渠道媒体化”趋势的到来,当下的便利店不止是销售渠道更是空间媒体。

关于商品内容化。据王紫介绍,愿意为品质买单、注重消费体验的Z世代正逐渐成为便利店主力消费群,面临这部分消费者,便利蜂以打造品质美食为基础,向Z世代开放互动渠道,向影视剧、动漫IP方开放共研渠道。

王紫指出,“我们希望通过深度互动来共造属于消费者自己的美味,基于此,门店所有产品均以线上线下调研问卷、心愿单等形式向消费者收集反馈意见,这些意见最终将以数据的形式给到自有工厂,由工厂端在第一时间进行调整。投入市场、反馈、调整、再投入市场、再反馈、再调整……这在便利蜂是循环不断的操作模式。”

通过上述模式,便利蜂自今年4月同时推进12道热餐和5款三明治升级。据了解,12道升级后的热餐再次投入市场后,仅4月销售环比3月上涨15.6%,除了热销的青笋炒肉,炝炒奶白菜在北京、天津成为抢手菜品,葱油双笋也得到了上海消费者的认可,成为回购率最高的菜品之一。

另外,目前便利蜂已与多个知名IP、平台、艺人实现合作,包括电影《你好,李焕英》、电视剧《紧急公关》、歌手吴青峰、NBA球星恩比德、BBC《完美星球》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩在综艺《谁是宝藏歌手》中点评歌手 网友很生气:荒谬

    4月28日消息,一位博主发文表示,《谁是宝藏歌手》裘德唱完歌之后罗永浩的这段评价让我太生气了。这位网友表示,且不说一个音乐类节目为了流量请罗永浩有多荒谬,国内各行各业还能不能让专业的人做专业的事了,更让我反感的是他试图把那种传销式的教辅机构点评模版用在裘德这样的天才型音乐人身上。对此,锤子科技CEO罗永浩回复了这位网友,表示那席位不是专业评委,是行业推荐人(因为我是两家唱片厂牌的联合创始人所以受邀),我

  • 罗永浩宣布进军乐坛:参加《谁是宝藏歌手

    4月23日消息,锤子科技CEO罗永浩宣布《谁是宝藏歌手》将于4月23日起每周五再湖南卫视开播,罗永浩作为宝藏推荐人将会亮相《谁是宝藏歌手》节目。罗永浩表示,舒适圈不是我待的地方,舒适的老赖圈当然也不是,这些年做科技公司、讲脱口秀、直播带货……我跨界做了许多事情,现在我要做自己的音乐厂牌,我要掘乐坛三尺,我是推荐人罗永浩,《谁是宝藏歌手》不见不散。据悉,这档音乐节目除了罗永浩之外还有实力派歌手王源、陈粒、大?

  • 达咩达咩达咩哟是什么动漫歌 达咩达咩哟动漫歌曲出处歌词

    最近抖音上有一个非常洗脑的台词火了,那就是——达咩达咩哟,达咩,sexy~配合上魔性的音乐让很多人都开始传播这个梗,一些小伙伴还不清楚达咩达咩哟这是什么歌,出处是哪里,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 被罗永浩说成冷门歌手 孙燕姿大方回应

    天后孙燕姿突然成了老罗口中的冷门歌手”,罗永浩还推荐了一首孙燕姿22年前专辑中的一首主打歌《我要的幸福》。经查,原来把孙燕姿说成冷门歌手”的并非老罗。而是一位论坛网友,他发帖写道自己无意中听到她的歌,感觉声音非常有特色,查了一下,零几年就出道了,感觉国内不是很多人听过她的歌,还列出了《遇见》《绿光》等几首曲目。没想到,孙燕姿大方地在微博自嘲冷门歌手感谢大家的关注。”不过,孙燕姿也向关心她的粉丝预告很

  • 天猫新增童装行业商品发布规范 禁止发布不雅姿势等商品信息

    《天猫童装行业商品发布规范》商品发布要求显示,商家不得发布存在性暗示或不雅姿势、涉及重大舆情的商品或图片、穿着透明/肉色丝袜露屁股等商品信息,否则将根据《淘宝平台违禁信息管理规则》-“七、色情、暴力、低俗商品或信息类”,采取下架商品、删除商品、扣分等处理措施。

  • 罗永浩录制综艺《谁是宝藏歌手》:恳请修图师不要再修图了

    从去年开始,罗永浩成为了一名带货主播,并开始涉足综艺节目。先后录制了《脱口秀大会》、《谁是宝藏歌手》等节目。上个月锤子科技CEO罗永浩参加了湖南卫视综艺节目《谁是宝藏歌手》,罗永浩成为该档节目的宝藏推荐人。本周湖南卫视《谁是宝藏歌手》官方微博公布了一组剧照,照片中的主人公是宝藏推荐人罗永浩。这组图片被罗永浩本人转发,罗永浩喊话修图师,称不要再修图了,再修就要影响我的丑星人设了。据悉,罗永浩录制的《谁?

  • 下沉市场便利店迎新风口,支付宝上线便利店数字化三件套

    5月13日,2021中国便利店大会在长沙召开,大会预测了便利店行业的未来趋势,下沉市场成为便利店行业新风口。目前,二线及以下城市的年轻消费者占比仅25%,但却贡献了60%的消费增长,低线城市消费潜力将进一步被挖掘。支付宝开放平台快消零售行业负责人锋笙今日在大会现场表示,未来1年,支付宝希望帮助下沉市场至少50000家便利店实现数字化,让中小城市便利店也能具备一流的数字化服务。

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 章子怡评张艺谋新电影《悬崖之上》:电影深沉、情感动人

    4月24日消息,张艺谋执导新电影《悬崖之上》今天在北京举行首映礼。值得注意的是,知名演员章子怡参加了首映礼并看完了新片。视频章子怡表示,恭喜导演又有一部这么深沉的电影,所有的情感都特别动人。一场是张译和于和伟告别的戏,上次于和伟在《上阳赋》里演我的父亲,这次这个角色完全是为你量身定做的,很难演,很克制,张译最后的台词,艺谋导演放入了自己很多关于家和子女的感情。电影里有很多车牌,其中有一辆车牌是导演女?

  • 红人雷达 | 仿妆大佬、“沙雕”歌手、幕后剪刀手......我们在千万红人中,发现了这些宝藏

    ​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

  • 男童脚踢电影屏幕5次被索赔18万?电影院回应

    2021年五一档首日(5月1日)票房超4.4亿,观影人次1157.58万,场次47.32万,为中国影史五一档首日票房第二。飘红的票房冲散了疫情的乌云,但在某些电影院还是出现了让人无语的事件。5月1日,广东东莞,一名儿童在影院散场时跑到荧幕前进行踢打,造成荧幕出现了明显的凹坑。今天上午,有博主透露,儿童家人赔偿了电影院18万,并表示银幕定制费+定制期间的误工费+运输费+换幕人工费+大银幕运进厅里的打墙费用等等,这价格确实没毛病?

  • 无人自动售货机在对商品进行摆放应注意什么

    自动售货机在市场上主要有两大类,分别是蛇形货道饮料自动售货机和弹簧货道综合商品自动售货机。前者属于一个严格的特殊机器,只销售装瓶的东西,货物类型相对单一,商品类型没有太多。综合商品自动售货机使用的弹簧货道较复杂,并且对产品有一定的要求,货物类型多,除了后期维护之外,还有良好的促销商品的整体销售,有必要做以下几个方面。 (1)选择适当的规格 弹簧的尺寸与产品的包装尺寸相匹配,例如市场上的主流弹簧是67* 8

  • 熊孩子脚踢电影屏幕5次赔18万?电影院:尚未索赔

    五一期间,全国电影票房一路走高,但也发生了一件令人无语的事情。5月1日,广东东莞,一名儿童在影院散场时跑到荧幕前,先后踢打了5次,造成荧幕出现明显的凹坑,期间无人劝阻,家长也没有出现。事后,有说法称,孩子家长被索赔18万(相当于每脚3万6),包括银幕定制费+定制期间的误工费+运输费+换幕人工费+大银幕运进厅里的打墙费用等等,但随后被辟谣。电影院工作人员表示,荧幕损坏确实影响了正常播放电影,已经报案,而东莞警方?

  • 南瓜电影将与腾讯视频深度合作,电视上当贝市场下载南瓜电影

    近日恒腾网络集团有限公司公布了一些公告,企宣部旗下附属公司北京晓明,即南瓜电影运营主体与腾讯科技在2021年4月19日签订合作协议,协议表明南瓜电影将于腾讯视频进行深度合作,解释南瓜电影将会获得腾讯视频独家版权的海量影视内容授权,可供会员观赏。南瓜电影和腾讯视频的合作期为5年,至2025年12月9日终止。在合作期间,腾讯科技将会为南瓜视频提供目标影视作品,而南瓜视频平台将会为电影会员提供内容播放等服务。这些使用收取那内?

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 多家社区团购平台受罚 商超便利携手顺丰同城急送前景几何?

    日前,国家市场监督管理总局公布对阿里巴巴的处罚决定书,责令其停止滥用市场支配地位行为,并处以182. 28 亿元的罚款。无独有偶,江苏省淮安市中级人民法院随后就不正当竞争行为判决美团赔偿35. 2 万元,并认定其多起强制商户“二选一”垄断行为的案例。受到处罚的同时还有多个社区团购平台,早在 3 月份,市场监管总局就因实施低价倾销、价格欺诈等不正当价格行为对 5 家社区团购平台进行罚款。正如我们看到的,头部互联网企业在

  • 淘宝搜索优化调整 部分商品搜索后出现导航和筛选词

    在618来临之前,淘宝又对搜索进行了一系列调整。剧电商在线消息,近日,淘宝在搜索方面进行了细微调整。当用户搜索部分品类商品时,其搜索结果上方会出现一排导航和筛选词。

  • 天猫调整驱虫类商品招商入驻相关规则 要求变少了

    官方表示,  为了适应类目的发展,天猫将对‘居家日用》洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰’类目相关招商入驻要求进行调整。该规则调整中,主要删除了“如经营商品为含农药成分的驱虫类商品,需提交开店公司的《农药经营许可证》以及商品的《农药登记证》”这一入驻要求。

  • 五一档电影预售票房已超千万

    据灯塔数据显示,距离五一档开启还有9天,五一档影片(含4.30日上映新片)预售总票房已超1000万。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天