首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米超越三星成为西班牙市场份额第一的智能手机品牌

2021-05-11 14:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:Counterpoint的一份新报告显示小米已取代韩国巨头三星,首次在2021年3月在西班牙智能手机市场上夺得头把交椅。

小米 (2)


根据报告,小米占西班牙智能手机总市场的35%,其次是三星,占34%的市场份额,仅次于小米位列第二。苹果位居第三,占据了14%的市场份额,其余公司占据了剩余的18%份额。

2020年3月,小米在西班牙的市场份额为24%,而到2021年3月,这一比例已达到35%,实现了惊人的增长。不过在同一时间内,三星也从2020年3月的25%增长到今年3月的34%。

Counterpoint报告补充说,小米的销售量按月增长了3%,这主要是由于其入门级产品Redmi9A和Redmi K40系列智能手机的强劲表现。小米与其他中国智能手机品牌类似,一直在战略上将业务扩展到海外市场。小米,Vivo和OPPO等公司正在努力填补华为和荣耀留下的空白。

值得注意的是,与其他较小的制造商相比,由于市场上的芯片短缺,小米,OPPO和Vivo等公司没有遇到问题。这帮助他们推进了市场上的新设备。

小米一直在积极争取市场份额,现已成为仅次于三星和苹果的全球第三大智能手机品牌。小米目前拥有全球14%的市场份额,今年第一季度智能手机出货量增长了62%,全球出货量达到4900万部。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签