首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉电动皮卡街头开跑:没有后视镜被指违法上路

2021-05-10 22:59 · 稿源:快科技

2019年11月,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)在美国加州洛杉矶发布了该公司第一辆电动皮卡Cybertruck,风格迥异的外形让人耳目一新。现在看来,这辆车上市应该不远了。

日前,特斯拉在其官方特推公布了一段在美国纽约时代广场街头路试的视频。从视频可以看出,车辆外形几乎与2019年发布时一模一样,没有后视镜,没有门把手,也没有雨刷器

据悉,Cybertruck的设计风格与市面上的皮卡完全不同,灵感源于1982年科幻电影《银翼杀手》,极具赛博朋克”风格曾一度引起热议。

今年3月,马斯克在社交媒体与网友互动,在回答网友问题是明确表示Cybertruck将不会有门把手设置。不过参考此前特斯拉Roadster车型,通过滑动按钮来打开车门为参考,预计Cybertruck同样会采用此种设计。

而对于特斯拉没有雨刷,根据特斯拉公布的专利来看,并非没有雨刷,而是激光雨刮器”,通过激光实现自动清理风挡灰尘的作用,听起来很魔幻。

不过,对于没有后视镜,虽然马斯克声称Cybertruck的后视镜是集成在摄像头内,但是有网友指出这似乎并不符合情理,属于违规上路。

因为按照纽约当地的法规规定,所有车辆都必须装有外后视镜,这明显与特斯拉电动皮卡车的设计不符。此外,皮卡车车顶的LED灯也不符合相关规定。

据了解,Cybertruck的首次交付的时间以及配置功能可能会在第二季度的某个时间发布。此外,Cybertruck以确定将在得克萨斯州的超级工厂投产,目前德州超级工厂正在全力建造当中。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 马斯克回应是否招聘公关人士:特斯拉更专注于产品

    面对推特上网友提出“特斯拉是否在考虑招聘公关人士”的问题时,马斯克回应称,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。

  • 马斯克:和特斯拉遭遇的物流困境相比 二战“微不足道”

    凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,特斯拉在去年售出了近50万辆电动车,今年有望交付逾75万辆,但是马斯克已表示,要想达到这一生产水平,特斯拉要经受“地狱般”的考验。周一,他在第一季度电话会议上表示,处理特斯拉生产问题和供应受限引发的物流问题的难度,“让第二次世界大战看起来微不足道”。“我没开玩笑,这种规模简直让人发疯,”马斯克称,“我们讨论的是数以百万计的汽车、庞大的全球供应链、50个国家以及几十种监管

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • YouTube用户:如果马斯克接受BCH付款 将购买111辆特斯拉

    据国外媒体报道,最近一位澳大利亚YouTube用户“1stmil.com”发视频承诺,如果马斯克现在起接受BCH(比特币现金)付款,他将购买111辆特斯拉Model 3。

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 特斯拉维权事件影响!车主加装摄像头监控刹车踏板:防止扯皮

    近日,上海车展特斯拉女车主车顶维权事件可谓是赚足了眼球。女车主被拘留5日,而特斯拉也发表致歉并公布了车辆相关数据。不过,事件双方目前仍未达成一致。据媒体报道,受特斯拉女车主刹车维权事件影响,有车主就防患于未然,直接在自己的特斯拉刹车踏板处上安装了监控,对刹车踏板实时监控。从视频中可以看出,车主表示近期老是听到特斯拉刹车失灵事件,就赶紧在自己刹车踏板上面安装摄像头。如果哪天真的出现刹不住的情况,好证?

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 被自己人实锤!特斯拉承认马斯克夸大了完全自动驾驶功能

    马斯克似乎被自己人补了一刀。据外媒报道,来自特斯拉向加州机动车辆管理局提交的一份非正式声明显示,公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)夸大了特斯拉的驾驶辅助系统。据悉,特斯拉曾在多个场合宣传了特斯拉的自动驾驶功能。在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克曾告诉投资者,今年特斯拉将能够以超越人类的可靠性实现自动驾驶,对于这一点他非常有信心。此外,在2020年8月,马斯克在上海举行的人工智能大会上表示,他有信心在

  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • 马斯克称开启Autopilot特斯拉事故率比一般车低10倍 华为怎么看?

    【TechWeb】4月18日消息,近期特斯拉发布了2021年第一季度《车辆安全数据报告》,马斯克在推特引用该报告数据评论称,使用自动驾驶仪(Autopilot)的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。据悉,特斯拉的《车辆安全数据报告》收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。自2018年开始,特斯拉在每个季度都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。报告显示,使用Autopilot

  • 马斯克曾自封美特勤局特工 网友称“特斯拉工人”简称特工

    据国外媒体报道,众所周知,特斯拉CEO马斯克喜欢为自己冠以各种各样的称号。近日,美国联邦选举委员会(FEC)最新公布的文件显示,他还曾自称为“特工”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天