首页 > 业界 > 关键词 > 郭明錤最新资讯 > 正文

郭明錤:Android 5G手机最大挑战在于没有杀手级应用

2021-05-10 16:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月10日消息:今天天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告称,Android5G手机最大挑战在于没有杀手级应用。

5G手机、5G网络 (4)

报告称,虽然5G手机在4月的出货渗透率在中国市场已达80%以上,但通路库存却也同时达历史高点约9.5周,显著高于正常库存水位的4–6周,此反映5G因欠缺杀手应用故需求不振。大部分的5G相关半导体供应商的股票已反映因供应短缺造成的ASP上升与能见度提升,但市场因过去6–9个月忽视此需求不振长期风险,为5G手机相关供应链的股票在今年下半年的潜在下行风险。

苹果手机,iPhone12 (3)

另外,郭明錤还预测,iPhone最快在2023年采用Apple设计的5G基带芯片,因Android在5G手机高阶市场销售动能不振,故高通将被迫在中低阶市场争取更多订单以弥补Apple订单流失。届时因供应短缺已显著改善,故联发科与高通对品牌厂商议价力降低,导致在中低阶市场竞争压力显著提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:苹果最快2023年在iPhone上采用自研5G芯片

    天风国际分析师郭明錤在近日的报告中称,苹果公司最快在2023年的iPhone中使用自研的5个芯片。

  • 郭明錤:苹果仍有望在明年发布混合现实头显

    天风证券分析师郭明錤此前曾表示,苹果的混合现实头显将在明年年中亮相,而在MacRumors今天获得的一份新说明中,这位备受关注的分析师再次加倍强调,苹果计划在2022年展示其混合现实头显。我们所知道的关于苹果头显的信息有点少,但根据一份报告,该头显将配备十多个摄像头,用于追踪手部动作,以及内置两个支持眼球追踪技术的8K显示屏。值得注意的是,苹果的混合现实头显不是其传闻已久的AR眼镜,被称为苹果眼镜的产品将于2025年?

  • 郭明錤:苹果iPhone 13毫米波机型比重将增加至55%–60%

    今天天风国际分析师郭明錤发布了最新苹果研究报告,报告指出与2020年相较,全球5G 毫米波基础建设的覆盖率将在2021年下半年显著提升,预计2021年下半年发布的新款 iPhone(iPhone13)的毫米波机型比重将明显增长至55%–60%。作为对比,iPhone12的毫米波机型比重约为30%–35%。

  • 郭明錤透露iPhone 13新信息:苹果对摄像头大升级在明年

    有着苹果爆料一哥之称的郭明錤,今天给出的最新消息称,iPhone 13的摄像头相比上代升级幅度有限,而真正大幅升级的是在明年。天风国际发布的报告显示,预计舜宇光学仍会在 2021 年下半年开始出货iPhone镜头,但2021年iPhone 13的f1.5 7P广角镜头订单比重可能低于3%。在这之前,郭明錤给出的报告显示,2H22新款iPhone会有四款机型,其中高配版是6.7英寸和6.1英寸,而这两个屏幕版本也都有相应的低配,其中高配版的主摄将升级至4800?

  • 郭明錤:iPad mini 6预计在2021年下半年上市

    供应链分析师郭明錤称,苹果计划在今年下半年发布第六代iPad mini,这表明小尺寸iPad的发布时间将推迟。在与2023年推出8英寸可折叠iPhone有关的说明中,郭明錤说,最近的全球变化有助于iPad的销售增长,新发布的11英寸和12.9英寸iPad Pro型号预计将促进销售前进。此外,今年下半年的新iPad mini将进一步帮助iPad业务的增长。郭明錤和DigiTimes此前曾表示,原本新iPad mini将在今年上半年推出。可能是由于供应限制,新的低价iPad现?

  • 郭明錤:苹果 2022 年的 iPhone14 将无 mini 版本

    ?郭明錤称,明年的iPhone系列将包括高端6.1/6.7英寸产品,以及低端6.1/6.7英寸。但不会再有5.4英寸屏幕的mini版本手机。高端6.7吋与6.1吋iPhone的广角相机,将显著升级至4800万像素 (1/1.3"),故影像感测器 (CIS)、镜头与CCM的ASP将显著提升。此规格升级将显著提升相机性能与并有利苹果推广AR /MR。郭明錤预期因市场对镜头行业的前景预期最低,故镜头行业投资价值浮现。iPhone将带动更多高端Android手机采用大面积/大底CIS?

  • 屏幕配置曝光!郭明錤:苹果将在2023年推出折叠iPhone

    三星和华为早已推出各自的折叠手机,虽然有关苹果折叠iPhone的传闻不断,但是并没有确切消息。日前,素有苹果爆料一哥的郭明錤带来了苹果折叠iPhone的新消息。郭明錤指出,通过对相关的产业调查,预测苹果将会在2023年推出可挠式折叠iPhone,将采用8英寸QHD+的OLED柔性屏,预估2023年折叠iPhone出货量在15002000万部之间。此外,郭明錤还带来了折叠iPhone屏幕的相关信息。三星显示(SDC)将成为折叠iPhone的独家屏幕供应商,三星代

  • 郭明錤:苹果将于2023年推出8英寸可折叠iPhone

    苹果产业链分析师郭明錤今天在MacRumors看到的一份给投资者的说明中说,苹果正在努力在2023年推出配备8英寸QHD+柔性OLED显示屏的可折叠iPhone。根据最新的行业调查,预测苹果很可能在2023年推出配备8英寸QHD+柔性OLED显示屏的可折叠iPhone,由SDC作为独家显示屏供应商,三星代工作为独家DDI代工供应商。根据苹果要求的产能计划,预测可折叠iPhone的出货量将在2023年达到1500-2000万部。可折叠iPhone将采用TPK的银纳米线触控解决方?

  • 郭明錤:2022新iPhone相机或将升级至4800万像素

    据天风证券郭明錤发布最新研究报告预测, 2022 新款iPhone将有 4 个机型,分别是高端的6. 7 英寸与6. 1 英寸,以及较低端的6. 7 英寸与6. 1 英寸。

  • 郭明錤:苹果2023折叠屏iPhone出货量为1500–2000万部

    据天风证券分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预测苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。

  • 郭明錤:苹果将在2022年推出AR头盔和4800万像素的iPhone

    【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤表示,2022年至少有一款新iPhone将配备4800万像素的摄像头,届时苹果也将推出一款苹果增强现实(AR)头盔。今年4月中旬,郭明錤表示,即将于2022年发布的iPhone产品阵容将依旧包括6.1英寸和6.7英寸型号,但将不包括5.4英寸的mini机型。其中两款将是高端机型,两款将是低端机型,与目前的iPhone 12系列类似。当时,他还表示,苹果公司计划将高端机型的广角相机将升级至480

  • 谷歌在希腊和新西兰启动Android地震警报系统

    谷歌正在希腊和新西兰两国启动地震预警系统。在博文中写道:“今天,我们宣布拓展 Android Earthquake Alerts System,为那些生活在没有预警警报系统国家/地区的 Android 用户提供检测和警报功能”。Android 产品经理 Boone Spooner 说道:“谷歌表示正在希腊和新西兰两国推出 Android 地震警报系统,不希望收到这些警报的用户可以在设备设置中将其关闭”。Spooner 进一步表示:“在新西兰和希腊,预警警报的工作原理是使用大多数

  • Android附近分享功能或很快支持群组传输

    通过 PNF Software 的 JEB Decompiler 工具对 Android 应用程序进行逆向工程,XDA-Developers 刚刚发现了谷歌“Nearby Share”的新功能。在对 21.15.12 版谷歌 Play 服务的 APK 安装包进行拆解后,我们发现 Nearby Share 还将很快支持群组传输体验(即一次将文件分享给多人),此外设备的可见性策略设置也有所变化。(来自:XDA-Developers)正如此前介绍的那样,“Neighborhood Share”将支持最多连接四个其它设备,但每次只能传?

  • Joker恶意软件感染超过50万台华为Android设备

    超过50万名华为用户从该公司的官方安卓商店下载了感染Joker恶意软件的应用,订阅了高级移动服务。研究人员在AppGallery中发现了10个看似无害的应用,这些应用含有连接到恶意命令和控制服务器以接收配置和附加组件的代码。反病毒厂商Doctor Web的一份报告指出,这些恶意应用保留了其宣传的功能,但下载的组件可以让用户订阅高级移动服务。为了让用户无法察觉,受感染的应用程序要求访问通知,这使得他们能够拦截订阅服务通过短信传?

  • 华为nova 8 Pro 4G现身官网:同样麒麟985 只是没有5G

    华为正式发布了nova 8系列,包括nova 8和nova 8 Pro两款,售价分别为3299元、3999元起,不过二者均搭载的是麒麟985 5G SoC,并没有4G版本。而现在有最新消息,近日一款全新的华为nova 8 Pro 4G版机型现身华为官网,不出意外的话该机将于近期正式上市发售。

  • 一加主题商店可能会随Android 12一同出现

    据外媒报道,一加可能比任何主流的智能手机制造商都更以社区为中心而自豪。事实上,有时候这家公司的决定是由社区的声音决定的。当一加将备受欢迎的Always-On Display(简称AOD)功能交由社区投票时,该公司再次关注用户对于主题商店的请求,该主题商店可能会在Android和OxygenOS的下一次重大升级中出现。有些人喜欢定制自己的手机,Android用户经常会利用这个平台的开放性。然而,从零开始创建主题并不是每个人都喜欢做的事情,一

  • 三星另外三款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 诺基亚2.4接受Android 11更新

    诺基亚2.2在大约两周前更新了Android11,现在是诺基亚2.4也迎来了安卓的最新版本。

  • 爱立信加码中国5G建设 新5G电磁微波实验室投运

    凤凰网科技讯 4月23日消息,爱立信中国宣布,其位于亦庄园区的爱立信5G电磁微波实验室正式投入运营,是爱立信在中国第2个5G电磁微波实验室。据悉,该实验室将主要用于5G相关技术与产品的测试,以及服务于中国5G网络的建设与运营。截止2020年底,中国的5G基站数量超过了71万个,5G用户数量占全球85%,中国5G建设领跑全球市场。2021年,中国5G建设预计将进一步提速,新建5G基站有望达到60万个以上。对此,爱立信东北亚研发中心总经理

  • 跟随苹果 谷歌将要求Android应用告知用户所收集数据

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,谷歌公司周四表示,公司将在其Google Play应用商店中创建一个新的安全版块,让Android智能机用户看到开发者收集和分享了有关他们的哪些数据,并能够查看更多隐私和安全信息。谷歌在博文中称,Android应用开发者需要在2022年第二季度以前公布这些信息,用户将在明年第一季度的某个时候看到Google Play中的安全版块。谷歌的这一透明度政策响应了对手苹果公司的做法。苹果在去年决定强制应用开发者?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天