首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

驾考重大调整!自动挡科目二考试由5项减少为4项:“坡起”没了

2021-05-10 11:24 · 稿源:快科技

自动挡(C2)驾考科目二迎来重大调整,让很多人挂科”的坡道定点停车和起步没了!

据央视报道,公安部推出12项交管改革新措施,其中包括:优化驾驶证考试内容和程序。今年6月1日起,小型自动挡汽车科目二考试取消坡道定点停车和起步”项目,考试由5项减少为4项,更贴近实际驾车操作要求,减轻考生负担。

驾考重大调整!自动挡科目二考试由5项减少为4项:“坡起”没了

在此之前,坡道定点停车和起步是驾驶员考试中科目二的一个考核点。考试要求:要求在10%坡度,30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。

目的是为了培养机动车驾驶人准确判断车辆的位置,正确使用制动、档位和离合器,以适应在上坡路段停车与起步需要。

但自动挡车辆普遍带有坡道辅助功能,无需担心溜车等问题。因此,坡道定点停车和起步也就无需再考了。

此外,自动挡科目三约考间隔时间,由科目一考试合格后30日调整为20日;对申请小型汽车异地分科目考试的,申请变更考试地的次数由1次调整为不超3次。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签