首页 > 热点 > 关键词 > ​鸿蒙最新资讯 > 正文

热点:​鸿蒙OS2.0开启第二期公测 新增7款机型

2021-05-10 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月10日 消息:昨日,华为官方正式开启了HarmonyOS2.0开发者Beta公测招募第二期,报名时间为2021-05-0915:00:00-2021-05-1711:59:59。

在本次的测试版公测中,华为新增了 nova6、nova65G 、nova75G、nova7Pro5G、nova8、nova8Pro、MatePad10.8英寸等机型。

同时,新增并增强了 16000+个APIs、分布式应用框架、分布式UI控件、服务卡片、DevEco Studio2.1Beta4等功能。

0000000000011111111.20210508165340.30147005233710043373317105576909.png

以下为具体参与公测方式:

1)使用HUAWEI DevEco Studio中的云端模拟器,HarmonyOS官网(harmonyos.com)下载DevEco Studio2.1Beta4版本即可获得。(APP未上架华为应用市场的开发者,建议优先使用这种方式)

2)使用专属OTA升级真机进行调测,点击本页面上方“我要报名”红色按钮申请,报名审核通过后将收到华为官方公测邀请邮件(或短信),根据邮件(或短信)内容指引,即可得到OTA推送。(优选APP已上架华为应用市场的开发者)

  • ​鸿蒙2.0开启第二期公测相关资讯推荐
  • 网友上手鸿蒙手机OS 2.0公测版:界面与EMUI已有明显不同

    据多个网友爆料,报名参与鸿蒙OS 2.0开发者Beta计划的一些用户,已经收到了鸿蒙OS 2.0开发者公测版本的推送。由于报名门槛不高,有些普通消费者也得以升级尝鲜,美其名曰消费者内测版”。就网友初步体验发现,鸿蒙手机OS 2.0开发者公测版启用了全新的通知栏和快捷控制中心,即当用户从顶部右侧下滑时呼出的是控制中心,从顶部左侧下滑时呼出的是通知栏。控制中心内包括音乐控件、Wi-Fi/蓝牙连接、手电筒、情景模式切换、亮度调节、

  • 华为鸿蒙OS 2.0测试版继续推进:新增机型一览

    对于华为来说,他们正在加紧对鸿蒙OS 2.0做更多的测试,这样方便接下来大规模的正式推送。现在,华为鸿蒙OS官网显示,鸿蒙OS 2.0开发者Beta公测第二期开启,新增机型包括:华为 nova 6、nova 6 5G 、nova 7 5G、nova 7 Pro 5G、nova 8、nova 8 Pro、MatePad 10.8 英寸等。HarmonyOS 2.0开发者Beta版本增强以下特性:16000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)分布式应用框架分布式UI控件服务卡片DevEco Studio 2.1 Be

  • 鸿蒙OS 2.0、EMUI 11流畅度对比:肉眼可见的差异

    5月4日消息,今日有数码大V晒出了鸿蒙OS 2.0对比EMUI 11的测试视频。其中,画面左侧是搭载EMUI 11.0的华为Mate 40 Pro,右侧是搭载鸿蒙2.0 Beta 3(公测)的华为Mate X2折叠屏手机,两者都是麒麟9000处理器,90Hz屏幕刷新率。测试第一步清空后台,接着依次打开微博、酷安、Bilibili和和平精英。不知何故,EMUI 11下微博无开屏广告、B站开屏广告3秒,而鸿蒙下微博有广告、B站开屏广告5秒,所以前三款APP,都是EMUI 11下打开速度更快

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • [视频]EMUI 11与鸿蒙2.0对比体验:差距已经不大明显

    Creator Studio 刚刚在 YouTube 上分享了一段视频,让我们对华为鸿蒙(HarmonyOS 2.0)较 EMUI 11 的细节变化有了更直观的了解。从现阶段的演示来看,在 EMUI 11 稳定版上运行的应用,似乎比鸿蒙 2.0(Developer Beta 3)上的加载速度略快一些。此外需要指出的是,演示用的 EMUI 11 和鸿蒙 2.0 软件,分别在两款不同的手机型号上运行。不过随着后续的优化深入,两者的差距有望进一步缩小。HarmonyOS vs EMUI 11 Comparison(via)

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 华为:鸿蒙OS系统已经开发5年了、不是安卓或者iOS替代

    今天华为鸿蒙OS已经开始推送开发者公测版了,有不少人已经报名参加,下载的容量高达5.9GB。鸿蒙OS是个全新的操作系统,很多人依然不了解它的内涵,甚至有人认为这是安卓或者iOS系统的替代品。今天华为在抖音官方号上做了科普,表示鸿蒙OS不是安卓的替代,也不是iOS的拷贝,鸿蒙的真正开发是2016年5月份开始的,实际上华为已经做了5年了。华为表示,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。此前消费者业务软件部总裁王成录曾表示,?

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • 搭载“完全体”鸿蒙OS!曝华为Watch 3下月发布:支持eSIM

    前段时间,一款太空表盘令华为WatchGT 2系列智能手表火遍全网,甚至还有不少网友因为这款6块钱的收费表盘,而花费一千多元购买了华为WatchGT 2手表。除了一时间热度十足的华为WatchGT 2之外,还有不少用户对新一代华为智能手表十分期待,逼近华为2代智能手表已经推出许久。据数码博主@鹏鹏数码君最新消息,供应链最新消息推测,华为可能会在5月下旬召开一场关于全场景智慧生活的新品发布会,暂定时间为5月19日,而此次发布会的主角

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 网友Mate X2升级鸿蒙2.0:部分游戏体验比EMUI更好 功耗却更低

    近日,华为的鸿蒙2.0系统已经开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送,系统由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。对网友来说,升级鸿蒙OS会有什么变化?这个问题是最关键,也最影响他们日常使用,从已有的反馈来看,流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。日前,知名数码博主@数码闲聊站简单测试了Mate X2鸿蒙OS 2.0的性能表现,他表示在《王者荣耀》极致画质以及《和平

  • 网友Mate 40 Pro+升级鸿蒙2.0:谷歌服务照样能用

    从昨天开始,华为的鸿蒙2.0系统已经开始公测了,不少人已经报名参加,并收到了华为的推送,系统从安卓切换到鸿蒙OS了。对网友来说,升级鸿蒙OS会有什么变化?这个问题是最关键的,也是最影响他们日常使用的,从已有的反馈来看,流畅度、日常使用还是没问题的,甚至有人觉得比安卓系统还要流畅一些。升级鸿蒙OS之后还有一个悬念,那就是原来的系统服务怎么办,特别是安卓上离不开的谷歌服务,华为会怎么处理呢?微博大V@Xiao1u已经?

  • 网友实测从安卓升级到鸿蒙2.0:可用内存和机身存储容量都增加了

    按计划,鸿蒙OS 2.0会在6月份开始大面积推送,华为Mate X2、Mate 40系列手机等将首批升级。此前我们已经就流畅度、APP打开速度等,对比了鸿蒙OS 2.0开发者公测版和iOS 14.3正式版、EMUI 11等系统的区别,有数码爱好者爆料,发现鸿蒙OS 2.0下,手机可用的运行内存和机身存储空间同样变多了。以@长安数码君 的体验为例,在EMUI 11下,华为Mate X2机身存储显示已用182GB(总共256GB),8GB RAM的平均内存使用量4.83GB(66%),平均可?

  • 首发预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2定于6月2日发布

    华为在去年五月份,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePad Pro。该设备搭载了顶级的麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统,饱受消费者好评。据此前消息,华为将在近期推出该机的迭代产品MatePad Pro 2,但一直未能有准确的发布信息传出,不过今天有数码博主爆料称,该设备暂定于6月2日发布。综合目前已知消息,华为MatePad Pro 2将同时拥有两种尺寸版本,其中一款采用12.2英寸的国产华星屏幕,另一款则配备

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证

    日前,华为Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版悄然上架华为官网,除不支持5G网络外,其他配置均与5G版相同。通过工信部网站了解到,昨日华为Mate 40 Pro 4G版已正式获得入网审批并通过3C质量认证,根据认证信息来看该机仍旧配备HW-100600C00、HW-110600C02充电器,支持最高66W快充。值得一提的是,从工信部公布的消息来看,华为Mate 40 Pro 4G将搭载鸿蒙OS系统,而该机或将成为华为首款预装鸿蒙OS的手机。2019年8月华为正式发布面向全

  • 隐藏福利?华为鸿蒙OS新惊喜:优酷视频流转播放可免广告

    近日,华为鸿蒙OS 2.0开发者公测版推送正式开启,包括华为Mate X2、Mate 40系列等机型均可先行尝鲜。根据目前已知信息来看,华为手机从6月初开始将可升级鸿蒙系统。随着参与开发者公测的用户逐渐增多,网上出现大量鸿蒙OS的测试体验视频。日前,博主@长安数码君 发现了鸿蒙OS 2.0的一个小彩蛋,当进行优酷视频播放时,将视频流转到其他设备后,就可以免除播放广告。目前暂不知晓是Bug,还是鸿蒙OS专属福利,优酷官方也未作出回应。

  • 曝华为后续新机直接预装鸿蒙OS:Mate 40 Pro 4G版或为首发

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式旗下机型正式推送鸿蒙OS更新。不过,根据知名爆料博主@数码闲聊站最新消息,华为将在后续的新品手机中直接出厂预装鸿蒙OS操作系统。结合此前爆料显示,首款预装鸿蒙OS系统登场的机型有望被Mate 40 Pro 4G版拿下。据悉,华为Mate 40 Pro 4G版近日已经通过工信部?

  • 消息称华为P50系列将在6月份发布 预装鸿蒙OS

    华为今年上半年的旗舰手机P50系列传闻将在6月份发布,该系列手机将会包括普通版P50以及配置更高的P50 Pro和P50 Pro+,这三款手机都将预装鸿蒙OS。

  • 手机内存存储空间变多!网友晒鸿蒙OS体验:最大亮点在这

    不出意外,华为鸿蒙OS将于下个月面向华为手机用户大规模推送。目前,已有部分用户申请了手机鸿蒙OS 2.0开发者Beta版本的公测,提前尝鲜。据知名数码博主@数码闲聊站 分享,鸿蒙OS 2.0用了一段时间,因为目前大部分app还是安卓,所以流畅度和EMUI差距不大。最大的亮点的是分布式操作,手机+平板+电脑的跨终端协同,甚至智能穿戴和车机的联通,这个很厉害。该博主表示,鸿蒙软件生态构建速度很快,大概是除苹果端以外,软件开发商适?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签