首页 > 业界 > 关键词 > 蓝色起源最新资讯 > 正文

蓝色起源发起私人太空旅游招募 搭乘新谢泼德号体验载人首飞

2021-05-08 17:12 · 稿源:cnbeta

总部位于华盛顿州肯特市的私营航天企业蓝色起源(Blue Origin),刚刚为定于 7 月发射的新谢泼德号载人任务的首飞发起了招募。此举旨在招募一位队伍成员,使之在地球与太空之间的边界(即卡曼线的边缘位置附近)体验一把“私人太空旅行”。不过应聘者需要斟酌自己的身体能否承受本次载人发射任务的诸多条件,尤其是升空过程的数倍重力。

周四的时候,已退休的加拿大宇航局(CSA)宇航员 Chris Hadfield 在 Twitter 上分享了完整的“物理要求”清单。

可知在返回地球的时候,蓝色起源的新谢泼德号机组成员,将承受比 SpaceX 的 Crew-1 宇航员们更大的 G 值。

参与过 SpaceX Crew-1 任务的 NASA 宇航员 Victor Glover 表示,他们在返回时承受了约 4.5 倍的 G 值,而蓝色起源给新谢泼德号机组成员列出的要求为 5.5 倍。

当然,这与新谢泼德号选择了陆地着陆、且在贴近大气边缘时的下降行程相对较短有很大的关系。毕竟 SpaceX 龙式乘员舱主打国际空间站任务,从近地轨道进入大气层,且预定在水面着陆。

此外新谢泼德号也不全然没有优点,至少在发射升空阶段,宇航员们承受的重力要更轻松一些(最多 3 个 G)。因为蓝色起源主打大气层边缘的私人太空旅行,而不是奔向近地轨道。

作为对比,NASA 宇航员 Shannon Walker 在去年 12 月解释称,龙式成员舱的上升加速分为两个阶段。一阶段结束时的加速度约为 3.3 个 G,而二阶段将持续到大约 1/4 的时间。

新谢泼德号宇航员的其它要求包括身高在 5 英尺 ~ 6 英尺 4 英寸(1 米 5 ~ 1 米 93 公分),体重在 110 ~ 240 磅(约 50 ~ 109 公斤)左右。

此外机组成员需要能够在高噪声环境下理解英语说明,以及可爬到 70 英尺高的发射塔的顶端等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX中标NASA登月项目 贝佐斯旗下蓝色起源提出抗议

    据国外媒体报道,本月早些时候,美国宇航局(NASA)在评估了三份商业设计后,将一份价值29亿美元的合同授予了美国太空探索技术公司SpaceX,拒绝了杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的蓝色起源团队和Dynetics团队提出的更昂贵的提议。

  • Twitter向任何拥有600名以上粉丝的用户提供Spaces功能

    据外媒TechCrunch报道,Twitter Spaces是该公司的新的音频直播室功能,正在更广泛地开放。该公司周一宣布,它将向任何拥有600名粉丝或更多的账户提供Twitter Spaces功能,包括iOS和Android用户。该公司还正式公布了它准备推出的一些功能,如 Ticketed Spaces、日程安排功能、提醒功能、对共同主持的支持、无障碍性的改进等等。伴随着扩展,Twitter也在使Spaces在其平台上更加明显。该公司指出,它已经开始测试从主页时间线上某人的

  • Twitter Spaces语音聊天室功能正在进行桌面和网络应用的测试

    Twitter最终会将其新的语音室功能Twitter Spaces带到官方网络应用中去,这已经是可以确定的事了,现在我们确认它至少处于测试阶段,这要归功于Jane Manchun Wong的一条新推文,这让我们得以在Twitter正式宣布功能之前分享它的亮点。在推文中,Wong表示,该功能已经在目前的测试阶段发挥作用,它被设计为在桌面和移动设备上通过网络工作。网络应用也支持官方版Windows 10 Twitter应用,因此可以说语音聊天室功能是被全平台支持的。T

  • SpaceX让步:同意接受DISH提出的部分Starlink运营条件

    太空探索技术公司(SpaceX)的卫星政策总监 David Goldman 表示,已经同意接受 DISH 公司对 Starlink 提出的运营条件。DISH 公司此前向美国联邦通信委员会(FCC)发函,要求 FCC 修改 SpaceX 公司的许可授权以执行运营参数,而现在 Goldman 做出了让步。在最新提交给 FCC 的文件中,Goldman 已经接受了 DISH 的要求,并对 Starlink 竞争对手对对该服务待定的第三次修改申请的担忧进行了综合回应。DISH 提出的 Starlink 牌照修改要求?

  • SpaceX Starlink用户晒图:挂满冰锥仍能稳定运行

    一位美国太空探索技术公司(SpaceX)星链(Starlink)用户近日在社交媒体上晒出一张图片,可以看到 Starlink 的地面卫星接收设备已经被大雪覆盖,边缘都挂出冰锥,当地积雪厚度已经达到 8 英寸,但是 Starlink 依然能够保持稳定的性能。这位来自美国科罗拉多州的 Starlink 用户展示的图片可以看到,地面接收装置的大部分已经被积雪覆盖,但是该用户报告称传输信号并没有遇到任何的下降。该地区的降雪量非常大,积雪厚度从 4 英寸增

  • NASA TV将对4月22日进行的SpaceX Crew-2任务进行直播

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX正在为Crew Dragon飞船的第二次载人飞行做准备。4月22日(周四),四名宇航员将搭上Crew Dragon,搭乘猎鹰9号助推器升入轨道。会有一些熟悉的硬件帮助新的机组人员离开地球。“将用于发射这次任务的猎鹰9号使用了与NASA的SpaceX Crew-1相同的助推器,这标志着经过飞行验证的助推器将首次用于乘员发射,”NASA在一份声明中说。NASA TV将对此次发射进行直播,发射将在佛罗里达州的肯尼迪?

  • SpaceX获得批准可发射比计划中更多卫星的

    埃隆·马斯克;据媒体报道, SpaceX公司已获得美国联邦通信委员会(FCC)的许可,可以以低于最初计划的速度发射更多的宽带卫星。SpaceX曾请求FCC批准在较低轨道上再发射2824颗Starlink卫星。

  • SpaceX的“猎鹰重型”火箭将执行NASA的月球寻水任务

    美国宇航局(NASA)的下一代探测器旨在寻找月球南极的水和冰,刚刚被分配到一个旅程,SpaceX的“猎鹰重型”(Falcon Heavy)被赋予了在2023年将其与一个中等容量的着陆器一起发射到月球的任务。对于该机构来说,这项任务是关键,因为它试图根据其“阿尔忒弥斯”计划在月球上建立一个永久性的人类基地,这将是之前只飞过几次的“猎鹰重型”火箭的另一次重要任务。SpaceX公司的 "星际飞船 "最近吸引了不少关注,作为“猎鹰重型”的更

  • 遭亚马逊和DISH疯狂阻拦后 SpaceX的Starlink取得阶段性胜利

    太空探索科技公司(SpaceX)改变其 Starlink 卫星高度的请求已被联邦通信委员会(FCC)批准。国际局(IB)上周通过了这项修改,但它今天公开透露了这项决定。IB的公开命令彻底评估了所有公司和其他反对第三次修改的各方提出的担忧。Starlink最强烈的反对意见来自亚马逊的子公司Kuiper和DISH公司,他们都认为该修改将增加对其服务的干扰。Kuiper 的论点指出,由于 SpaceX 提出了重大的系统重新设计,Starlink 许可证应该被归入 FCC

  • SpaceX在为NASA发射Crew-2任务之前完成静态火箭测试

    SpaceX公司已经启动了火箭,该火箭将在下周执行Crew-2任务,以将其下一批宇航员运送到国际空间站。这家私人航天公司周六(4月22日)在美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台对其猎鹰9号火箭进行了静态发射测试。这次测试是计划在周四(4月22日)发射前的最后一个重要里程碑之一。这次例行的飞行前测试开启了该公司名为Crew-2的“龙”飞船乘员舱第二次运营任务的倒计时,备受期待。该航天器将前往国际空间站,搭载两名美国宇航局的宇

  • SpaceX否认星链与OneWeb卫星差点相撞

    ArsTechnica 指出,作为卫星宽带互联网接入市场的竞争对手,SpaceX 与 OneWeb 这两家公司的关系也有些微妙。针对近日热传的“Starlink 差点与 OneWeb 发生卫星相撞事件”一事,SpaceX 也刚刚给出了正面回应。这家私营航天发射企业称,尽管 OneWeb 作出了相当唬人的虚假声明,但防碰撞系统其实仍可正常工作。在向美国联邦通讯委员会(FCC)通报的内容中,SpaceX 声称:“事故的可能性从未超过防碰撞系统的操作阈值,即使没有任何干?

  • SpaceX否认OneWeb声称他们的卫星几乎相撞

    据国外科技媒体报道:SpaceX否认了Bharti全球公司共同拥有的OneWeb公司声称他们的卫星在4月早些时候几乎相撞的说法。SpaceX在向美国联邦通信委员会提交的文件中表示,从来没有发生碰撞的风险,OneWeb官员选择公开错误陈述他们的协调情况。OneWeb的一位官员早些时候声称SpaceX关闭了卫星的自动避碰系统。

  • SpaceX表示不会容忍其Starlink互联网服务被用来传输盗版的行为

    SpaceX公司的Starlink是ISP领域最具话题性的宠儿。虽然当前SpaceX公司在轨道上的Starlink卫星数量只有计划中的一小部分,而且仍处于测试阶段,但它预计该服务将快速增长。但是,卫星互联网服务提供商并不是发射一些卫星和向客户发送天线就能解决的事情。除此之外必须能够做所有互联网服务提供商所要做的,比如在政府或版权实体找上门的时候,同样要满足他们的要求。为了测试其中的一个方面 - 公司是否愿意监测并警告客户他们可能在

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • SpaceX预计9月份送4名平民上太空

    据国外媒体报道,SpaceX载人龙飞船“坚韧号”(Resilience)刚刚于5月2日返回地球,但它已经有了新的任务,即为SpaceX发射第一次平民太空旅游任务。

  • 华盛顿上空发现的“UFO”被证明是SpaceX最近发射的星链卫星的碎片

    据外媒BGR报道,当地时间周二深夜,华盛顿州西部的天空中出现了几条明亮的光线,居民们迅速记录下这些被描述为“UFO”的东西。同样的事情发生在几周前,结果被证明是SpaceX最近发射的星链(Starlink)卫星的碎片。本周它再次发生,而且,看起来历史正在重演。正如当地新闻机构所报道的那样,看到这些光线的人在社交媒体发布了帖子,居民们想知道他们看到的是什么,有些人认为这可能是外星飞船。不幸的是,对于所有的UFO猎人来说,?

  • 对标SpaceX星链?中国卫星网络集团成立

    近日,国资委发布公告,经国务院批准,新组建中国卫星网络集团有限公司。据悉,中国卫星网络集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,列入国务院国资委履行出资人职责的企业名单。另据新华社报道,中国卫星网络集团有限公司将是第一家注册落户雄安新区的中央企业。卫星通信也一直是热门话题,尤其是SpaceX公司的星链”(Starlink)正在如火如荼地进行,已经累计发射了1500多颗卫星,并开始初步提供卫星上网服务,而最终

  • SpaceX计划本周开展星舰15号原型的发射试验

    在对星舰(Starship)原型开展了四次成功的试飞之后(SN8 ~ SN11),SpaceX 最终还是在着陆阶段放了个大烟花(以爆炸告终)。不过根据最新的计划,该公司将跳过从未完全组装好的 SN12、SN13 和 SN14,并于本周尽快开启 SN15 的试验发射。马斯克表示,SN15 在结构、航电软硬件、引擎等方面实施了数百项设计改进,辅以某些预期中的升级。显然,SpaceX 希望尽快化解“快速计划外解体”的尴尬(艺术就是爆炸)。早些时候,其已对 SN15

  • DISH抨击SpaceX“星链”让步并寻求获取更多机密数据

    据外媒报道,在DISH公司向美联邦通信委员会(FCC)提出其服务存在干扰风险后,SpaceX的Starlink(星链)在本月早些时候做出了调整其运营的让步。然而近日,DISH又对此重新提交了一份新文件。在本周早些时候提交的这份文件中,该公司拒绝了SpaceX的让步,称该让步是“不充分的”。为了反对星链,DISH又回来了--并给出了四个理由来解释其所称的不充分,其中一个理由是,它的真实世界数据使得星链的回应毫无用处。DISH对抗SpaceX和星链?

  • SpaceX“载人龙飞船”成功避开可能撞上来的碎片

    据外媒报道,SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)上的宇航员在前往国际空间站(ISS)的途中成功避开了跟一块太空碎片的碰撞。据NASA发言人Leah Cheshire描述,这些碎片的性质尚不清楚,SpaceX任务控制中心要求机组人员穿上宇航服,为可能出现的异常做好准备。美国东部时间13点27分左右,SpaceX的任务控制中心通知宇航员,他们必须为可能的“会合”做好准备。据悉,“会合”指的是飞船跟一块太空碎片的碰撞。SpaceX乘务资源工程师Sara Gill

  • 热门标签