首页 > 热点 > 关键词 > 王者荣耀最新资讯 > 正文

热点:玩家未经允许或无权直播王者荣耀 抖音火山版被判赔偿腾讯800万

2021-05-07 13:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:据中国新闻网报道,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》,直播平台火山小视频(抖音火山版)被广州知识产权法院认定侵权。

法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的“合理使用”。

QQ截图20210507140008.jpg

对此,法院判决,被告北京微播视界科技有限公司于本判决发生法律效力之日起,立即停止侵犯涉案《王者荣耀》游戏运行过程中形成的连续画面的著作权的行为,即停止在“火山小视频”APP中以直播等方式传播《王者荣耀》游戏内容的行为。被告十日内一次性赔偿原告腾讯科技(成都)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司经济损失及合理费用共800万元。驳回原告腾讯科技(成都)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司的其他诉讼请求。

  • 抖音火山版被判赔800万相关资讯推荐
  • 玩家私自直播《王者荣耀》:抖音火山版被判赔偿腾讯800万

    自从腾讯天美工作室群推出5V5对战手游《王者荣耀》后,便吸引了全球无数手游爱好者加入其中,凭借快节奏和手游的便捷性,满足了不少玩家在等车、休息等空闲时间,随时随地拿出手机与好友开黑”的需求。另外,直播《王者荣耀》的游戏主播也如雨后春笋般出现在各大直播平台。不过,近日却有直播平台因为《王者荣耀》而吃”上了官司。据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版

  • 主播跳槽被判赔100万元,主播真的是个好工作么?

    昨日,广州市白云区人民法院官方微信推送了一则判例引发网络关注。带货主播小娟因私自与第三方合作开播被MCN诉至法庭,最终被判支付百万元违约金。

  • 完美破解腾讯视频VIP 这款APP被判赔腾讯5000万

    企查查APP显示,近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等与隆耀(天津)电子商务有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书公布。该判决案号为(2019)津03知民初652号,审理法院为天津市第三中级人民法院。原告为腾讯科技(深圳)有限公司等3家腾讯系公司,被告为隆耀(天津)电子商务有限公司。判决书显示,原告诉称,被告未经许可,在其经营的“链上小镇”APP的在线视频播放服务中使用与原告注册商标相同或

  • 快手因擅播《疯狂的外星人》侵权 被判赔4

    近日,欢欢喜喜(天津)文化投资有限公司与北京快手科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。经法院审理认定,被告北京快手科技有限公司于判决生效之日起十日内赔偿原告欢欢喜喜(天津)文化投资有限公司经济损失4万元。

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 男子生产销售假冒华为屏幕获利28被判赔偿华为106余元

    你在网上买到的原装”屏幕,很可能是小作坊生产的假冒伪劣产品。综合国内媒体报道,近日,广东省深圳市龙华区人民法院公开开庭审理并当庭宣判一起侵害商标权纠纷案。报道称,2018年5月以来,刘某成未经权利人许可,购入液晶显示屏和带有HUAWEI”HONOR”等标识的玻璃外屏等材料进行组装加工成屏幕总成,并通过网店店铺萱萱数码1”爱尚薇尔”威尔格数码科技”深圳恒泰通讯配件中心”对外销售。2020年10月12日,深圳市龙华区人民检察?

  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 辛巴“师徒反目”!安若溪反诉辛选公司 索赔近6800万

    辛巴又摊上事了。“假燕窝事件”后,3月27日辛巴高调复出,创纪录的20.43亿销售额,令其出尽风头。但此后,“封路”事件、“臣退了”事件不断登上热搜,引发媒体批评及网友不满。近日,辛巴与安若溪“师徒反目”,再次引发网友热议。安若溪先是遭遇辛选公司诉讼,随后安若溪进行反诉讼,指责辛选公司拖欠其应得收入2700余万元,共索赔近6800万元。截至目前,辛巴及辛选公司暂未回应。直播23场,未结算相关款项天眼查信息显示,广州

  • 携程孵化“抖音”?

    从“联盟”内各股在港交所的表现来看,二次上市起到的股价催化作用几乎可以忽略不计。所以对于市值只有200多亿美元的OTA龙头携程来说,能否借回港上市拨高市值的关键在于:行业景气度的恢复速度,以及携程接下来要讲的新故事够不够性感。

  • 快手电商封禁800万粉丝主播 打造极致信任

    近日,在广州快手光合创作者大会上,快手电商负责人笑古的一番发言引起了记者好奇,“最近一个月,因为货品质量不过关,一些垂直类目销售额排行靠前的作者被我们封禁了。”记者在快手卖货助手上发现了一则违规处罚公告,公告表示,快手电商正在重点打击珠宝玉石类销售中出现的出售假冒伪劣商品的行为,包括金银饰品宝石玉石的货品描述不符、材质造假、重量不符等问题,并且列出了处罚名单,在处罚名单中老银(id:3391)是快手珠宝

  • 一节课被学1800万次,年入百万,这个老师怎么做到的?

    在深圳,一个高档小区往往会有十几家英语培训机构,争夺从幼儿园到职场的有限生源。公交站亭、电梯间、地铁上,随处可见铺天盖地的教育培训广告。

  • 抖音为什么要做兴趣电商?

    毫无疑问,电商是中国互联网最为成熟的赛道之一。根据中国互联网络信息中心的数据:2020年中国网络购物用户规模达到7.1亿人,从2012年到2020年,网络购物用户渗透率从42.9%提升至78.6%,国内实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重达到25.2%。

  • 他们为什么选择在抖音做电商?

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 一闲鱼卖家“挂人”泄愤 被判侵权赔偿8000

    王某在闲鱼APP上从于某处购买某品牌服饰,但在收到货物后认为所购买的衣物并非正品,王某遂向于某索要赔偿,于某未同意。后王某在其闲鱼账号上发布商品,附图为于某闲鱼主页截图及其购买的某品牌外套图片

  • 商家注意了!抖音电商将严打盗图书 一旦发现立刻禁售

    抖音电商在北京举行了反盗版倡议暨“富知计划”发布会,并联合京版十五社反盗版联盟、少儿出版反盗版联盟共同发起反盗版倡议。据悉,该倡议旨在加强平台与各版权方的深度合作,进一步推动知识产权保护力度,严厉打击盗版图书,推动出版行业健康有序发展。

  • 抖音、快手、微信注意了 70家影视单位发难:要保护

    常刷短视频的网友是否注意到,在抖音、快手及微信上有很多视频剪辑类的视频内容,比如流行的电影、电视剧、动漫等,现在这些平台和自媒体要被盯上了。

  • 抖音上线抖一抖功能

    今日,抖音上线“抖一抖”功能,只需在抖音APP内直接摇晃手机即可通过上方的提示条进入,功能类似微信“摇一摇”,可发现附近的新朋友。

  • 因侵害作品信息网络传播权 猿辅导被判赔偿超56

    近日,北京猿力教育科技有限公司公开多条法律诉讼,案由均为侵害作品信息网络传播权,原告为河北教育音像电子出版社有限责任公司。法院判决被告北京猿力教育科技赔偿原告经济损失及合理支出共计567218元等。案号为(2019)京0491民初34899号等。

  • 抖音电商启动“抖音55潮购季” 投入亿级流量和补贴

    抖音电商今日宣布启动“抖音55潮购季”,投入亿级流量和补贴进行优惠大促,活动将持续10天,至5月9日结束。据了解,“抖音55潮购季”活动整合商家、达人、机构和服务商等多方力量,为消费者带来潮流消费新体验,并为商家打造生意增长新阵地。

  • DOU+新支持「免费账号升级」:解锁DOU+在抖音投放广告能力

    日前,DOU+宣布上线新版本并支持「免费账号升级」,以满足中小型企业的广告投放诉求,帮助用户获得更好的广告投放效果及体验。据悉,DOU+是抖音创作者的视频加热工具,可用于提升视频播放量与互动量,提升内容的曝光效果,助力抖音用户的多样化需求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天