首页 > 业界 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业 超2000中外品牌商家进驻

2021-05-06 09:24 · 稿源:电商报

5月4日消息,阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业,平台所有商品均由本地商家本地发货,消费者在家中可随时追踪订单状态。

目前,“天猫香港”初上线已有超过2000多个中外品牌及大小商家进驻,美妆、电子数码、家居、母婴为目前的重点类目,官方表示,未来会考虑发展生鲜食品的市场。

据悉,今年1月,阿里巴巴集团宣布计划增设本地商业B2C服务“天猫香港”,用于帮助香港本地商家开店,并直接为本地消费者提供客户服务及物流等服务。

天猫

官方介绍,“天猫香港”已广泛邀请中外品牌及各大小商家进驻,涵盖上述多个品类。 同时,“天猫香港”将从用户基础、成本、物流、技术及营销等五方面为品牌商家提供支持。

据了解,现有的以C2C模式为主的淘宝香港站将继续为香港消费者提供来自内地的中小商户商品;而B2C模式的“天猫香港”会为消费者带来众多本地或已在本地发展的中外品牌。

天猫淘宝港澳事业部负责人陈子坚表示,基于多年来淘宝香港站累积的庞大客户基础,淘宝香港站可以和“天猫香港” 发挥协同互补的作用;特别是可以为“天猫香港”上的品牌商家带来客流量的支持。

陈子坚还称,过去一段时间见到很大的市场机遇,首先香港消费者用户覆盖非常大、人均收入及人均消费亦较高,比邻近地区如台湾及上海等高3-5倍,另外天猫的活跃用户数及消费者的访问次数都较高,因此认为香港是可发展的市场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴高开3.36%

    在继昨日收盘股价上涨9.27%之后,今日,阿里巴巴股价继续上涨高开3.36%。4月10日,因滥用该市场支配地位,对平台内商家提出“二选一”要求,禁止平台内商家在其他竞争性平台开店或参加促销活动,并借助市场力量、平台规则和数据、算法等技术手段,采取多种奖惩措施保障“二选一”要求执行,维持

  • 阿里巴巴回应被罚:诚恳接受 坚决服从

    阿里巴巴发布公告称,今天,我们收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

  • 阿里巴巴张勇发内部信:调整自己 携手再出发

    在昨日市场监督管理局对阿里巴巴发布《行政处罚决定书》,对阿里处罚182.28亿元后,阿里巴巴CEO张勇发布了一封内部信,张勇称一起坦诚面对、共同渡过。

  • 张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会对阿里巴巴造成重大影响

    4月12日上午8点,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大影响;将会作出更多行动减少商户经营成本;更多业已成熟的业务将会转为免费;公司已准备了数十亿元资金支持新项目。

  • 在微信逛闲鱼不是梦阿里巴巴向腾讯提交闲鱼小程序申请

    前段时间,曾有消息称阿里巴巴计划在腾讯微信上开通淘宝特价版小程序,同时还有望在特定场景下支持淘宝特价版App端的微信支付等支付通道。随后,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海确认了此事,并表示,淘宝特价版确实是向微信提交了小程序申请,目前审批还未通过,淘宝特价版期待与腾讯的合作。根据最新报道显示,阿里巴巴近日又再次出手,近日已经向微信提交了闲鱼小程序申请,一旦通过,闲鱼将支持用户在微信小程序内购买

  • 阿里巴巴谈数据隐私监管:确保数据使用和收集完全合规

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在电话沟通会上表示,理解监管机构关心数据隐私问题,尤其像阿里收集和拥有大量用户数据,这也将是全球的趋势。张勇表示阿里将一如既往的监管机构密切合作,确保数据使用和收集完全合规,这将是一个长期持续的努力。目前已经投入了大量的资源来做这件事。对于182.28亿的处罚,张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将?

  • 苹果的应用追踪透明度功能让电商巨头阿里巴巴感到头疼

    外媒报道称,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)最近召开了一次高管会议,期间讨论了苹果公司新推行的“App Tracking Transparency”隐私功能,并对此表示了一定的担忧。The Information 指出,阿里高管探讨了 iOS 14.5 中实施的应用追踪透明度功能,担心这项变化会切断用户数据流,进而威胁到该公司的广告业务。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199据知情人士透露,阿里高管们并未在本次会议结束后达

  • 阿里巴巴:来图定制成淘宝百亿市场 卖家超10万家

    如今个性化定制的T恤、手机壳、抱枕越来越受欢迎,图片定制市场前景也相当可观。根据阿里巴巴数据显示,过去一年,来图定制成淘宝新的百亿市场。<br/>

  • 阿里巴巴公告蚂蚁集团整改方案:整体申设为金融控股公司

    4月13日早间消息,阿里巴巴(股份代号9988)在港交所发布公告,题为《蚂蚁集团完成整改方案的研究和制定》。公告显示,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个人资讯保护,有效防范数据滥用;将“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展金融业务;强化消费者权益保护,加强金融?

  • 阿里巴巴回应被行政处罚:为商家创造更开放更公平的平台环境

    今天上午,阿里巴巴集团因“平台二选一”被市场监管总局依法出行政处罚,处以182. 28 亿元罚款。阿里巴巴集团随后表示,接受、服从这一处罚决定,将依法经营,进一步强化合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

  • 反垄断处罚182亿后 阿里巴巴股价大涨8%

    周一股市开盘,阿里巴巴港股大涨,截至发稿时,股价上涨将近8%,目前市值5.1万亿港元。4月10日,阿里巴巴被国家市场监督管理总局处罚。根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。4月10日上午,阿里巴巴官方公告?

  • 阿里巴巴港股大涨5.5% 张勇回应:反垄断处罚不会造成重大影响

    ​今日,阿里巴巴港股开盘大涨5.5%,顺丰开盘继续大跌超5%,腾讯控股微跌0.73%,百度跌近2%,京东集团微跌0.32%。4月10日,市场监管总局对阿里巴巴“二选一”行为处以行政处罚,并罚款其2019年中国境内销售额的4%,计182.28亿元。

  • 阿里巴巴:对处罚诚恳接受坚决服从 今天是公司发展历程中至关重要的一天

    4月10日上午,阿里巴巴发布发布致客户和公众的一封信,称“今天的处罚,是对我们的警醒和鞭策,是对行业发展的规范和呵护,是国家维护公平竞争市场环境、推动平台经济高质量发展的重要举措。”阿里巴巴表示,“今天是阿里巴巴集团发展历程中至关重要的一天,我们将以此为新的起点,直面问题,锐意革新。政府的监管与服务社会各界的批评、包容和支持,是阿里巴巴一路成长的关键。”今天稍早时候,阿里巴巴发布公告称,“今天,我们?

  • 阿里巴巴港股股价大涨超7% 张勇称“将减少商务业务成本”

    今天港股开盘,阿里巴巴股价一路上涨,截至发稿,阿里巴巴股价报234港元,涨幅为7.34%。4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  • 阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元

    据央视新闻报道,2020年12月,市场监管总局依据《反垄断法》对阿里巴巴集团控股有限公司(以下简称阿里巴巴集团)在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。

  • 中国电商迎来高光时刻!阿里巴巴销售远超亚马逊稳居第一

    由于去年新冠疫情,多国纷纷采取封锁措施,这也导致电商销售额激增。据媒体报道,来自联合国贸易与发展会议发布的最新报告显示,由于疫情封锁等原因,使电子商务的在线零售从2019年占零售总额的16%增加到19%。报告显示,由于疫情,给全球B2C电子商务公司带来了喜忧参半的结果,但2020年排名前13位的B2C电子商务公司的总GMV增长了20.5%,高于2019年的17.9%。按照GMV排名,前13家电子商务公司有11家分别来自中国和美国,其中阿里巴巴

  • 阿里巴巴集团回应被罚182.28亿元 诚恳接受坚决服从

    今日上午,据央视新闻报道,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其 2019 年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  • 阿里巴巴集团被罚182.28亿元 官方回应:诚恳接受 坚决服从

    4月10日上午,阿里巴巴官方公告称,今天,我们收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。据国家市场监督管理总局消息,2020年12月,市场监管总局依据《反垄断法》对阿里巴巴集团控股有限公司(以下简称阿里巴巴集团)在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。市场监管总局成立专案组,?

  • 阿里巴巴:蚂蚁集团将整体申设金融控股公司 实现金融业务全部纳入监管

    阿里巴巴发布公告称,称蚂蚁集团在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。

  • 市值飙涨5000亿!阿里巴巴港股美股开盘双升8%,背后暗藏哪些资本玄机?

    遭遇反垄断处罚,182亿过后,迎来的是开盘涨势。反垄断风暴尚未过境,但阿里巴巴似乎处在相对平静的在风暴眼中。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天