首页 > 业界 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

中国电信披露A股招股书 移动用户达3.51亿

2021-04-29 08:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月29日 消息:4月28日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至2020年12月31日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

中国电信 (6)

中国电信的招股书显示,2018年度、2019年度和2020年度,营业收入分别为3749.29亿元、3722.00亿元和3899.39亿元,归属于母公司股东的净利润分别为204.32亿元、205.21亿元和208.55亿元,业绩数据变化较为较平稳。

截至2020年12月31日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,其中5G套餐用户达到8650万户,渗透率达到24.6%。2020年度,中国电信产业数字化收入达840亿元,天翼云2020年营收为138亿元。同时中国电信表示,自身IDC资源数量最多、分布最广,是国内最大的IDC服务提供商。

招股书还显示,通过深入实施“云改数转”战略和本次A股上市,中国电信将全面提升公司竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,全力打造服务型、科技型、安全型企业。展望未来三年:中国电信的科技创新能力和人才创新活力明显增强,产业数字化拓展能力显著提升,业务结构进一步优化,产业数字化收入占比逐年提升。战略新兴产业细分领域的布局进一步强化,发展模式与增长方式得到有效转变,经营收入稳定增长,收入利润率稳步提升,企业价值得到新提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信中国证监会受理公司A股发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 中国电信回应湖南网络崩了;贾跃亭杨丽杰被终身禁入证券市场;三六零称已及时缴纳罚款

    针对昨日下午登上热搜的“湖南电信崩了”一事,中国电信官方回应称,并非黑客攻击,而是在4月13日16点02分至16点13分,因湖南长沙至广东深圳传输电路故障,163网湖南互联网出口出现拥塞,经紧急处理后业务恢复。

  • 中国电信:今年一季度营收1068.73亿元 同比增长12.7%

    中国电信对外发布公告称,公司第一季度收入1,068.7亿元人民币,同比增长12.7%;净利润64.4亿元人民币,同比增长10.6%;息税折旧及摊销前利润310.5亿元人民币,同比增长3%。

  • 这个中国电商平台,是怎么让2亿巴西人狂热起来的

    在地球另一边,距离中国18000多公里的拉丁美洲,一个拥有2亿多人口的国家,正在为中国商品而狂热。这个国家就是巴西。自新冠疫情以来,店铺商场长期无法营业,越来越多巴西人习惯在网上“剁手”,电商迎来爆发式增长,彻底重塑当地零售市场的格局。

  • 中国电动牙刷十大名牌有哪些?强叔总结电动牙刷十大名牌

    鉴于饮食文化的丰富性,我们大多数国人牙齿口腔问题是比较多的,尤其像牙齿蛀牙这样问题,十个人当中八个都有,牙周炎、牙齿敏感等问题人群更是非常多!这也是为什么越来越多的人开始选择电动牙刷的原因。但是,即便口腔牙齿问题多多,也不意味着要选择清洁力超强的电动牙刷,因为电动牙刷的清洁力过强对牙齿也有着不可逆的伤害。面对如此之多的品牌,强叔作为一个入行多年的从业人员,今天就为大家总结了一份中国电动牙刷十大名牌?

  • 电信用户疑因打电话太多被停机两次 客服:三次销户 建议少打点

    随着智能手机的出现,相信现在大多数人都是使用社交软件进行沟通交流,打电话的次数越发的少了。不过,通讯功能作为手机的基本功能,现在打电话太多竟然会被停机。据媒体报道,中国电信用户夏先生反映,其电话号码在一个月的时间内两次被电信公司无故停机,致电客服后得知还面临销户危险。夏先生称,他在3月27日和4月21日收到被“采取双向暂停通信服务措施”信息,具体内容如下:尊敬的用户,您名下的号码存在异常使用行为(盲目打

  • 第九届中国电子信息博览会|荣耀万飚:聚力创新,笃行致远

    4 月 9 日,第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳开幕。大会期间,行业主管、两院院士、产业领袖、知名专家、企业家等近百位代表齐聚深圳会展中心,共话“创新驱动 高质量发展”。荣耀终端有限公司董事长万飚发表主旨演讲,围绕“用户洞察力”、“产品创新力”、“战略定力’”、“产业凝聚力”以及“组织活力”,带来荣耀对产业发展的新思考。对电子信息产业来说,科技创新和数字建设无疑是最大的亮点。万飚在发言中表示,

  • 中国电子信息博览会大奖揭晓 海信电视U7G-PRO获金奖

    4 月 9 日上午,第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心开幕,超过 1 万件新技术新产品集中亮相。海信展出了新一代ULED电视、全色激光电视、社交电视、家庭第二屏、电竞显示器等超强新产品阵容。其中,海信ULED电视75U7G-PRO一举摘得第九届中国电子信息博览会金奖。中国电子信息博览会是亚洲规模最大的电子信息博览会,每年颁发的中国电子信息博览会金奖产品一直被认为是行业科技创新成果的风向标。海信电视U7G-PRO,

  • 瑞驰亮相第九届中国电子信息博览会,云手机产品荣获创新奖

    2021年4月9日至11日,第九届中国电子信息博览会 (CITE2021) 在深圳会展中心举行。本届博览会以"创新驱动,高质量发展"为主题,集中展示了大数据存储、人工智能、5G 、物联网、智能终端、智慧家庭、智能网联汽车等代表电子信息产业未来发展的核心内容。通过展览、论坛等多种形式,全力推动共享合作,促进信息技术应用创新与数字基建发展。三大产品系列齐亮相深圳市瑞驰信息技术有限公司应邀参加本次展会,携按访问量耗能的Bluedata?

  • 中国电子烟2021第一季度品牌榜发布,不擅营销的铂德何以杀入前三

    4 月 16 日电子雾化新媒体蓝洞新消费与大数据研究机构数字品牌榜(DBRank)联合发布了 2021 年第一季度中国电子烟品牌榜。榜单覆盖微博、微信、今日头条、知乎四大主流社交媒体,通过挖掘用户行为信息和UGC内容进行计算,覆盖了好感度、参与度、传播度和时效度四个维度。而在此次榜单中,铂德顺利杀入前三。其实与那些贴牌经营,营销为王的品牌不同,营销并不是铂德的强项,铂德更加擅长的是技术。在此榜单中,铂德仍然能进入前三?

  • 第九届中国电子信息博览会法本信息CITE2021创新奖

    4月9日-11日,第九届中国电子信息博览会(简称CITE2021)在深圳隆重召开,为业界充分展示电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。作为国内首屈一指的CITE2021,被誉为电子信息产业新产品与新技术发展的“风向标”。法本信息携FarAI在线深度学习算法平台亮相展会,同期荣获第九届中国电子信息博览会创新奖。本届展会从4月9日-11日,为期三天,作为深圳信息技术应用创新产业代表,法本信息不断为客户创

  • 永中软件重磅亮相2021中国电子信息博览会,用创新驱动信创高质量发展

    4 月 9 日,以“创新驱动,高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心隆重开幕。此次展会共有CITE主题馆、前沿科技应用馆、大数据存储馆、智能科技馆等九大展馆 20 个专业展区,集中展示电子信息产业未来发展的核心内容,充分展现智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,为业界打造国际化一流电子信息领域展示平台。永中软件受邀亮相CITE主题馆信创展区,与众多产业伙伴共赴盛会。CITE主题馆包含?

  • 嘀嗒出行再次向港交所提交IPO招股书

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日晚间,嘀嗒再次向港交所递交招股书,嘀嗒出行曾于2020年10月8日向港交所递交IPO招股书,IPO申请已于上周失效。据招股书显示,截止到2020年12月31日,嘀嗒出行总交易额90亿元,收益7.91亿元,2018年-2020年复合年增长率159%。顺风车平台覆盖了366个城市,在86个城市推出出租车网约服务,乘坐顺风车和出租车的乘客分别达到1.46亿人次和4200万人次。

  • 日益创新 数字化转型迎高质量发展 戴尔科技集团亮相第九届中国电子信息博览会

    中国深圳 – 2021年4月9日·戴尔科技集团连续四次参加中国电子信息博览会。·本届电博会上,戴尔科技集团以“科技 · 创新 数字化转型推动高质量发展”为展区主题,围绕“智慧医疗”及“智能制造+工业互联网”两大领域,特色展示数字化体能检测系统,分享戴尔科技集团优秀数字化转型实践方案及成果。·智能设计兼具强大功能的Precision5550 智能轻薄移动工作站荣获第九届中国电子信息博览会金奖,彰显戴尔科技集团在创新方面的强?

  • 消息称Keep拟于本月底向SEC递交招股书

    据新浪财经报道,运动社交平台Keep计划最早在4月底向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,申请在美国上市。如果一切顺利,上市时间最早将在今年7月,或被推迟到11月。对此,Keep方面暂未回应。

  • 消息称每日优鲜已秘交招股书 最快6月公开交表

    据IPO早知道报道,每日优鲜已于数天前向美国证券交易委员会(SEC)秘密递交招股说明书,最快6月中下旬正式公开交表,高盛等投行为其安排IPO事宜,募资规模预计为5至10亿美元。对此,每日优鲜方面暂未作出回应。

  • 水滴公司向美SEC提交IPO招股书:腾讯讯持股22.1%

    水滴公司在美国当地时间周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)申请文件。这份文件显示,水滴公司计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”。

  • 怪兽充电招股书更新,将于4月1日在纳斯达克上市

    美东时间 3 月 29 日,怪兽充电向SEC提交更新版招股书,计划于 4 月 1 日以“EM”为证券代码在纳斯达克挂牌上市。

  • 消息称:Keep计划本月底递交招股书 最快7月赴美上市

    运动社交平台Keep计划于本月底前向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,最快在今年7月于美国上市。

  • 哈啰出行递交招股书;特斯拉回应广州事故;广州交警辟谣禁止特斯拉上高速

    昨日,哈啰出行向美国 SEC 递交招股书,拟赴纳斯达克上市。招股书显示,哈啰出行2018年、2019年、2020年营收分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元。净亏损分别为-22.08亿元、-15亿元、-11.33亿元;

  • 热门标签