首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果A15芯片5月量产:基于台积电5nm工艺 iPhone 13系列首发

2021-04-23 10:09 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在9月推出全新的iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列),按照往年惯例,今年的新iPhone的升级可能并不会太大,不过仍然会在外观和配置上进行一定的升级,其中在配置上最主要的升级莫过于搭载全新的A15芯片了。现在有最新消息,近日就有外媒带来了关于A15芯片的更多细节。

据外媒最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 13系列将搭载台积电最新的A15芯片,将在5月开始正式量产,仍旧基于5nm工艺制程打造,整体性能表现可能与上代A14差别不大,但可能在功耗和发热方面将有所提升。此外,苹果A15芯片依然无缘使用自研5G基带,将继续使用高通最新的5G基带。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone 13系列将依旧包含iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max四款机型,其中两款iPhone 13 Pro系列机型将采用三星的120Hz LTPO OLED面板,支持120Hz自适应刷新率,并带来智能调节屏幕刷新率功能,可根据屏幕内容实现1-120Hz之间自动切换,同时也带来更加省电的效果,并支持Face ID和Touch ID双解锁方案。此外,该机将搭载全新的A15仿生处理器,支持Wi-Fi 6E技术,相机模组也将得到进一步提升。

据悉,全新的iPhone 13系列将会继续在今年9月亮相,而苹果A15芯片自然是此次升级的重点,而其售价也将同时水涨船高,顶配版有望突破15000元的价格,成为史上最贵iPhone手机。更多详细信息,我们拭目以待。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称台积电将在5月底开始量产iPhone13上的A15芯片

    据DigiTimes将于今天发布的一份完整报告的摘要显示,苹果的长期供应商台积电(TSMC)将于5月底提前开始批量生产iPhone13上的A15芯片。

  • iPhone 13首发!曝苹果A15芯片5月开始量产:基于台积电5nm工艺

    据相关媒体最新报道,台积电将会在今年5月开始为苹果生产A15芯片,并由今年9月份即将亮相的iPhone13首发搭载。消息称,苹果A15芯片将继续采用5nm工艺打造,整体性能表现可能与上代A14差别不大,但是由于台积电工艺技术的提升,在功耗和发热方面将有所提升。

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • 苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 缓解缺货 高通紧急下单一批高端5G芯片代工订单给台积电

    4月7日消息,供应链爆料称,高通下了一批紧急的高端5G芯片订单给台积电,后者已经接单,以缓解当前紧张的供货局面。

  • 产业链人士台积电已接高通一批紧急高端5G芯片订单

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,已经扩展到了智能手机领域,手机芯片供应商高通,也出现了供应紧张的消息。

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 2.6万亿晶体管!台积电7nm打造史上第一巨无霸芯片

    2019年9月,半导体企业Cerebras Systems发布了世界最大芯片“WSE”(晶圆级引擎),台积电16nm工艺制造,面积达46225平方毫米,内部集成了1.2万亿个晶体管、40万个AI核心、18GB SRAM缓存,支持9PB/s内存带宽、100Pb/s互连带宽,而功耗也高达15千瓦,主要用于AI加速计算。美国能源部就看中了它,打造了两套计算系统CS-1,每台250万美元,用来搭配超级计算机,同步进行AI和增强计算。Cerebras今天宣布了第二代WSE-2,制造工艺升级为台?

  • 芯片需求飙升 台积电Q1营收同比涨17%连续三季度创纪录

    芯片代工巨头台积电第一季度营收为新台币3624亿元(约合127亿美元),同比增长17%,连续第三个季度创下纪录,凸显出该公司作为世界第一大先进芯片制造商的领先地位。目前,全球先进芯片正处于供不应求的局面

  • 台湾力保干旱不影响台积电的生产 1/5农田灌溉系统被切断

    最近,台湾省遭遇了五十六年来最严重的干旱,而这可能会影响到芯片生产。世界上超过90%的先进芯片由台湾省代工厂商制造,而芯片制造商需要使用大量的水来清洁工厂和晶片。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 传闻台积电将进一步涨价 主要因制造成本增加

    据日经中文网消息,全球最大半导体代工企业台积电(TSMC)将从2021年底的订单开始取消对客户的优惠。

  • 台积电3月份营收45亿美元 环比大增21%创下新高

    据国外媒体报道,目前无晶圆厂商对芯片代工有强劲的需求,芯片代工商大多也已满负荷运转,但在汽车芯片、智能手机处理器供不应求的情况下,他们依旧有提高产能的压力。

  • 台积电5nm工艺一季度营收环比有下滑 但预计全年仍会占到20%

    【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,台积电的财报显示,他们去年量产的5nm工艺,营收在一季度有下滑,不及上一季度,但他们仍预计5nm工艺将贡献今年全年营收的20%。从台积电的财报来看,一季度他们的营收中,14%是来自于5nm工艺,这一季度他们的营收为129.2亿美元,照此计算,5nm工艺在一季度为他们带来了18.09亿美元的营收。而在去年四季度,台积电的营收为126.8亿美元,5nm贡献了其中的20%,也就是25.36亿美元。今年一季度

  • 雪上加霜!台积电一工厂突发停电,损失达2亿元

    4月14日上午,台积电位于南科的FAB14P7工厂突然停电,造成严重损失。业界估计,本次停电使得3万片晶圆受影响,损失金额约10亿新台币(约合人民币2.3亿元)。

  • 台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

    4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示?

  • 台积电周三曾因断电而部分停产 预计损失可达2.3亿元

    4月17日消息,据媒体报道,今年芯片代工商的产能普遍紧张,但在需要提高产能的关键时刻,部分工厂却因意外而停产。2月份得克萨斯州暴雪导致的大面积停电,就曾导致三星、恩智浦和英飞凌在奥斯汀的工厂停产,3月份瑞萨电子位于日本那珂市的芯片工厂又发生了火灾,导致多条生产线停产,其中三分之二是汽车芯片生产线,目前仍未恢复。而从最新报道来看,全球第一大芯片代工商台积电旗下的晶圆14A厂,在本周也曾因意外事故而停电,导致

  • 因顾虑缺水缺电 台积电或转移2万片12寸晶圆产能至南京工厂

    4月22日消息,据媒体报道称,市场传闻台积电因顾虑台湾缺水缺电计划将其位于台湾的大约2万片产能的12吋28nm以下成熟型制程产线,转移至台积电南京厂,这等于是将南京厂产能将扩增了一倍。对于产能设备转移的计划,台积电表示,公司不回应市场传闻,台湾持续是我们重点生产基地,产能规划皆以公开说明为准。资料显示,台积电于2015年决定到南京投资建厂,南京厂曾经打破台积电多项纪录,从动土到进机只花14个月,成为该公司建厂最快

  • 热门标签