首页 > 业界 > 主题 > 财经最新资讯 > 正文

天津股侠等财经自媒体被证监会点名 网友:远离股瞎

2021-04-21 16:41 · 稿源:站长之家

今日,北京证监局通报了新一批不具备经营证券期货业务资质的机构名单,“天津股侠”、“小红帽爱股票”、“王金生”等一众微博“大V”赫然在列。

北京证监局提醒:请广大投资者提高警惕,远离非法证券期货活动,避免财产损失。

1.png

随后,“天津股侠”也发布了最新回应,“被点名了!侠哥的自媒体微博是个人炒股日志,没有任何商业活动,也不会干违法事情。请大家监督”。

网友表示,远离股瞎,就怕嘴说股票眼睛盯着你的钱包!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京证监局:“天津股侠”等财经自媒体存在极高风险

    北京证监局今日通报第七批《北京辖区不具备经营证券期货业务资质机构名单》,该名单共18个企业或平台名称,含微博“天津股侠”、微博“小红帽爱股票”、微博“王金生”、股海明灯网站等,上述微博“大V”拥有数百万粉丝。

  • 罗永浩:如果我做自媒体 那也会是全国TOP级别

    锤子科技CEO罗永浩发文表示,不管长板在哪里,人都应该听从自己的内心,做自己真正想做的事。说到长板,顺便说一下,如果我做自媒体,也会是全国排名前几的自媒体。

  • 小米股票开盘涨2.54%

    受昨日晚间众多利好消息影响,今日小米集团股票高开2.54%,报26.25港元,总市值6615.35亿港元。在昨日晚间小米2021「生生不息」春季新品发布会DAY2上,小米公布了由国际知名设计师原研哉设计的新logo、发布了众多重磅产品

  • 抖音、知乎纷纷上线图文转视频功能,加速“古典自媒体”的进化还是消亡?

    最近,「剪映」闷声干大事,推出了一个图文转视频的功能。需要注意的是,链接导入目前仅支持使用今日头条的链接。除此之外,输入0~1500的文字内容也可以自动生成视频。

  • 一个月能写3万字:自媒体时代的医生,不只是会看病

    曾经,网络上的医学内容泥沙俱下,在专业解读之外,各种补肾良药、祖传秘方和动辄癌症前兆的谣言充斥着内容市场。与此同时,这一领域也存在着较为严重的洗稿问题。

  • 不受待见的百度终于争口气,更新算法让站长和自媒体都是受益者

    百度这次更新的是资讯检索的算法,换句话说,以前新闻时效性的文章,从人工+新闻源识别策略直接进化到纯机器识别分发策略,也就说ai分发这个策略,只要符合标准,直接就可以展现给用户。那么百度这次对新闻资讯的更新,我们来分几个层面来解读。

  • 中概股玖富4月6日股票动态

    截至 4 月 6 日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收1. 77 美元,较上一交易日上涨0.57%,盘中最高涨至1. 83 美元。玖富股票动态据了解,玖富于 2019 年 8 月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9. 5 美元每股ADS,募集资金 8455 万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云?

  • 食享会携手中南财经政法大学共建“产学研创新基地”

    近日,为深入推进校企合作,食享会与中南财经政法大学达成战略合作,双方将携手共建大学生实习实训基地,共建产学研创新基地。为此,中南财经政法大学工商管理学院、研究生院将在食享会“就业与实习基地”与“研究生创新教育基地”双双落户食享会。中南财经政法大学工商管理学院副院长吴海涛(右一)、电子商务系主任刘新燕教授(左一)为食享会授牌中南财经政法大学表示,食享会作为社区团购行业的头部企业,在互联网领域有着丰富

  • 微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

    最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。首先,财报业绩披露。所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。具体公布时间,投资者可以查?

  • 中概股玖富3月23日股票动态

    截至3月23日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收2.04美元,较上一交易日下跌9.33%,盘中最低跌至2.02美元。玖富股票动态据了解,玖富于2019年8月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9.5美元每股ADS,募集资金8455万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云、Talkingdata等?

  • 服装纺织概念股竞价多股涨停 新赛股份新农开发等股票大涨

    3月25日早盘,因为此前H&M等国际服装企业抵制新疆棉花事件愈演愈烈,A股竞价阶段服装纺织概念股多股涨停,其中就有新赛股份、新农开发等股票,美邦服饰、南极电商、森马等股票也大幅高开。

  • 腾讯大股东 Prosus 出售股票将套现 147 亿美元

    日前有报道称,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。现在据路透消息,Prosus将腾讯股票减持的价格定在每股595港元,此次出售股票将筹资147亿美元。

  • 瑞幸咖啡再一次上演“神反转”2.4亿美元股票投资协议

    4月15日晚,瑞幸咖啡发布公告称已和公司的现有股东大钲资本的一家实体及愉悦资本达成一项总额为2.5亿美元的融资协议,由大钲资本领投。

  • 因涉比特币投资 汇丰叫停自家线上平台的MicroStrategy股票交易

    Coin Telegraph 报道称,在将 MicroStrategy 归类为“虚拟货币产品”之后,投资银行汇丰(HSBC)已将该股票列入不可交易的黑名单。具体说来是,后续投资者们将无法通过该公司的线上交易平台(HIDC)来购买 MicroStrategy 的股票。由该银行发给客户的消息可知,其建议已持有 MSTR 股票的用户也不要继续购买。Twitter 网友 Camiam 表示,其于 3 月 29 日收到了 HSBC 发来的邮件,猜测本次黑名单变化也是该银行修改其用户政策的一部分

  • 彭博:腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票

    据彭博报道,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,2019年9月11日,Prosus于在荷兰挂牌上市,该公司是阿姆斯特丹证劵交易所市值第三大的股票,仅次于荷兰皇家壳牌和联合利华。

  • 杰夫·贝佐斯分享了一对夫妇的来信 这对夫妇在1997年购买了亚马逊的2股股票

    据国外科技媒体报道:亚马逊创始人、全球首富杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)分享了一封来自一对夫妇的信,这对夫妇于1997年为儿子购买了亚马逊的两股股票。这对夫妇说,这些年来,这些股票的价值呈指数级增长,对家族产生了巨大影响。贝佐斯说,公司为股东创造了1.6万亿美元的财富。

  • 陈向东拟增持跟谁学5000万美元股票 发内部信谈长期主义

    3月20日盘前,跟谁学创始人、董事长兼首席执行官陈向东宣布,计划在未来12个月内用个人资金增持公司不超过5000万美元的股票。

    另据了解,陈向东所持有的跟谁学股

  • Coinbase首席执行官在上市首日出售了价值2.92亿美元的股票

    据国外科技媒体报道:根据提交给美国证交会的文件,Coinbase首席执行官布莱恩•阿姆斯特朗(Brian Armstrong)在加密货币交易所(cryptocurrency exchange)上周在纳斯达克上市首日出售了价值约2.92亿美元的股票。阿姆斯特朗分三批共卖出749999股,价格从每股381美元到410.40美元不等。Coinbase上市首日,公司市值一度超过1000亿美元。

  • 腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股票 套现1200多亿

    腾讯公司的股票今天跌了3.8%,主要跟市场传闻大股东Prosus要大笔出售股票有关,现在传闻证实了,他们将出售1.92亿股腾讯股票。以腾讯当前的股价629.5港币来算,这笔股票价值1208亿港币,约合1015亿元人民币。

  • 媒体:滴滴正式启动造车项目 已开始从车厂挖人

    小米造车的计划刚刚官方宣布没几天,滴滴也来了!据媒体报道,多个独立消息来源曝料,滴滴已经启动造车项目,团队也已经开始从各家车厂挖人。

  • 热门标签