首页 > 业界 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

工信部:我国建成全球规模最大的5G移动网络 5G网络覆盖所有地级市

2021-04-19 15:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月19日 消息:工信部副部长刘烈宏19日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,我国建成全球规模最大的信息通信网络,5G网络覆盖所有地级市。

5G

目前,我国固定宽带和移动网络端到端用户体验速率较五年前增长约7倍。工信部提出,我国初步建成全球最大规模的5G移动网络5G手机终端连接数达2.6亿。

2020年,中国的基站建设规模居全球首位。截至2020年10月,国内已累计开通5G基站超过70万,终端连接数超过1.8亿个。我国5G独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

目前,深圳已经在全国率先实现5G独立组网全覆盖,5G基站超过4.6万个,建设密度全国领先。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 三星将向日本运营商NTT Docomo提供5G网络设备

    三星电子公司周二表示,已与日本最大的移动运营商NTT Docomo Inc.签署了一项协议,以提供5G网络解决方案,因为三星正试图进一步扩大其在5G基础设施中的地位市场。

  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 科技受邀出席5G消息工作组成立大会

    3月30日,由中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合发起的“5G消息工作组成立大会”在浙江杭州正式成立,来自新华通讯社、人民日报、中国银联、基础运营商、终端厂商、垂直行业企业、互联网企业、系统开发商、CSP企业等5G消息产业链单位出席会议,梦网科技董事、高级副总裁杭国强作为发起单位成员代表受邀出席。当前,5G已迈入建设发展的关键阶段,5G消息作为面向公众的5G应用之一,得到了业界的普遍关注,其丰富的多媒体消息投放能力,

  • 联发科天玑助推5G全面爆发,支持四大运营商全部5G频段

    工信部数据显示,2020年我国累计新建5G基站超71.8万个,已基本覆盖所有地级以上城市,国内运营商的5G手机连接数突破了2亿户。虽然国内5G网络已覆盖地级以上城市,但在农村和边远地区仍然任重道远。为加快国内5G网络的发展,中国移动于近日发布《中国移动5G手机产品白皮书》,宣布与中国广电将Sub-6GHz里的700MHz频段作为未来5G网络发展的核心,并规定于2021年3月1日起,4000元及以上必须支持700MHz(n28)频段;2021年10月1日起,?

  • 首个5G消息平台标准发布

    近日,中国信通院联合中兴通讯举办“中国5G消息高质量发展线上新闻发布会“。发布会上,双方发布国内首个5G消息平台技术要求、测试标准及评价体系,依据标准对中国5G消息CSP(5G消息服务提供商)开展全面的技术培训、标准咨询、测试评价服务,加速推动中国5G消息高质量发展。

  • 5G如何为数字经济发展按下“加速键”

    在轰轰烈烈的5G浪潮下,有关5G的信息铺天盖地。自2019年10月底5G正式商用以来,一年多的发展让“5G不是单纯的通信网络”已成为全社会的共识。5G建设也如火如荼逐渐“出圈”,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。可以说,5G以一己之力开辟了社会的生产生活新场景,已然成为数字经济的倍增器。两会中的“5G声音”从政府宏观层面,“5G发展”已经连续两年被写入全国两会政府工作报告,可见重视程度。2020年工作报告中强调?

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 华为副董事长徐直军:5G的能力被夸大了

    4月12日下午,华为全球分析师大会(HAS 2021)在深圳举办,主题为“构建万物互联的智能世界”。首日活动中,华为副董事长,轮值董事长出席就集团整理战略等做了发言并回到了媒体、分析师们的问题。在交流中,徐直军坦言,5G的能力被夸大了。他自曝“我有次参加一个5G会议,我这个搞了10年5G的人也听不懂他们讲的5G。后来发现,大家谈的是5G时代,而不是5G。”徐直军认为,4G向5G的演进,与3G向4G的演进,没有太多的区别。5G当然会?

  • 长虹成套家电亮相AWE 创行业首个5G生态

    从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。成套家电消费渐成趋势 CHiQ再添一把火发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深?

  • 华为称6G在2030年推向市场 友:5G还没体验过

    4月12日,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场,但6G是什么现在还不知道。他表示华为不久将发布6G白皮书,告诉各行各业6G是什么。

  • [图]realme 8 5G即将泰国发售 官方公开部分核心规格

    realme 8 5G 将于本月 21 日登陆泰国,确认会推出 Supersonic Black 和 Supersonic Blue 两款颜色。在官方预热中,realme 分享了这款手机的部分核心规格参数。该机采用联发科 Dimensity 700 SoC,搭载 6.5 英寸的打孔屏幕,刷新率为 90Hz,机身厚度为 8.5mm,重量为 185 克。realme 分享的一张官方图片显示 realme 8 5G 会采用侧置式指纹扫描仪,这意味着这款手机将使用 LCD 面板,而不是像 4G 版本那样使用 AMOLED。realme 8 5G ?

  • HTC:坚信在今年继续推出5G手机和VR/AR设备

    自从HTC在 2021 年 1 月推出Desire21 Pro以来,就没有太多新的设备发布的消息。不过最近HTC打算至少在今年剩下时间继续推出新的5G手机。新的5G设备将从第二季度开始投放市场。 HTC还打算发布新的硬件和服务巩固其在企业级虚拟或增强现实领域的地位。

  • 5G还快50倍!华为徐直军:6G将在2030年左右推出

    4月12日,华为举行了华为公司第18届全球分析师大会在深圳开幕,华为轮值董事长徐直军分享了一些有关于公司业务的发展。通信方面是华为最重要的业务之一,所以华为接下来依然会持续深耕通信领域。在华为5G已经大幅领先竞争对手的情况下,华为还抢先了6G的研发,徐直军表示6G网络将会在2030年左右推向市场,而华为将在不久后发布6G的白皮书,告诉各行各业6G是什么。对于6G网络肯定有许多人觉得一头雾水,不知所云。但其实很多企业、?

  • 董明珠称不要觉得互联比制造强 格力正在打造5G无人化工厂

    在4月19日的博鳌亚洲论坛上,格力董事长董明珠表示,现在是真正物联的时代,格力正在打造一个全无人化的黑灯工厂,靠的就是5G技术。格力从前年就开始在试运行一个5G工厂,已经取得很好的效果。

  • 占据5G市场先机的联发科,在用AI下一盘什么棋?

    5G+AI已成为手机行业的发展方向,除了手机品牌厂商的推动外,更离不开上游供应链的技术支持。目前市场上能提供5G+AI平台解决方案的无非高通、海思、联发科和三星这几个芯片公司,其中联发科的市场占有率在近年提升非常明显。业内人士分析,受到5G市场的强刺激,以及联发科近些年大力锁定的AI策略,其市场表现仍将呈现持续增长态势。磨剑已久,联发科AI实力已不容小觑细究联发科在AI上的里程碑,不得不谈其2018年发布的Helio P60 4G

  • 华为徐直军:将加大5G to C的力度 助其承载更多流量

    凤凰网科技讯 4月12日消息,今日,华为轮值董事长徐直军在2021年分析师大会提到,华为将加大5G to C的力度,助其承载更多流量,完善解决方案,华为已经参加全球3000多个创新项目,在20个行业签署1000多个5G to B的合作;另一方面,华为希望定义好5.5G,在5G基础上扩展上行超带宽,实现实时宽带通讯,进一步5G融合通讯与感知能力。

  • 澎湃旗舰处理器来了?小米自研5G芯片曝光:最快年末发布

    在前不久的春季发布会上,澎湃芯片时隔四年终于回归。按照小米的说法,此次首发搭载在小米MIX FOLD折叠屏手机上的澎湃C1是一款ISP图像处理器。小米手机部总裁曾学忠透露,澎湃C1耗时两年攻关,投入了1.4亿元。他同时表示,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。来自产业链的最新消息,小米自研5G芯片同样提上日程,预计今年底或者明年初登场,它将支持Sub 6GHz 5G频段。换言之,这将是继2017年澎湃S1后,小米第二?

  • 中国移动:2020年新建约34万个5G基站、累计开通39万个5G基站

    今日,中国移动发布2020年全年业绩,财报显示,中国移动全年营运收入达到人民币 7681 亿元,同比增长 3.0%。

  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天