首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

持续布局前沿科技 三星以创新技术打造亚洲新经济增长极

2021-04-19 14:24 · 稿源:站长之家用户

日前,博鳌亚洲论坛 2021 年年会在海南拉开帷幕。适逢成立 20 周年,博鳌亚洲论坛凝聚了各界力量,在后疫情时代,为全球经济一体化和世界发展贡献“亚洲智慧”。作为博鳌亚洲论坛创始会员,三星深度参与,献智献策。

到 2035 年,“关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列”,这是中国“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要定下的战略目标。近年来,中国对科技驱动力的重视程度不断升级。而企业在科技创新中占据着主体地位,发挥着主导作用。如何与“新技术”共舞,培育亚洲经济新增长点,成为了本届博鳌亚洲论坛的重要议题之一。作为全球领先的科技企业,三星是AI、5G等前沿科技领域重要的引领者,持续推动着“新常态”下亚洲经济的创新发展,成为与会者重要参考范例。

深化AI技术应用重塑经济新生态

AI正成为全球经济新一轮调整和发展的关键驱动力。根据国际会计师事务所普华永道预测, 2030 年AI每年将为全球经济贡献 16 万亿美元。巨大的市场前景吸引越来越多的企业布局AI领域。

三星涉足AI领域早已十余年时间,非常注重AI与行业应用、产品硬件的结合。基于强大的AI技术研发功底,三星已拥有业内全面的AI解决方案,涵盖了从处理器和内存,到HPC(高性能计算机群)、汽车、智能手机、电视等在内的所有产品。今年初,三星最新发布的5nm处理器Exynos2100 拥有强大的神经处理单元(NPU),成为业内最强悍的5G旗舰芯片之一;AutoSSD内存解决方案则助力实现高速车辆驾驶员反馈,推动了AI无人驾驶的发展;在智能手机终端,三星更是早已通过AI实现通话降噪、人脸识别、语音控制、拍摄场景识别优化与自动筛选、人机交互等功能。

三星5nm处理器Exynos2100

而在社会关注度更高的智能“机器人”领域,三星的AI技术迭代创新尤为凸出。今年的CES(国际消费类电子产品展览会)上,三星推出了“仿人型”机器人——Bot Handy,其不仅可以直立行走,更具备类似人类骨骼的金属手臂,可托举重物,更能评估不同物体的材质并进行分类,实现更高效率的家务工作,让人叹为观止。

三星Bot Handy机器人

人工智能有三个发展阶段,运算智能、感知智能、认知智能。目前,三星等科技企业在AI的视觉、听觉、触觉等感知能力领域已经实现了巨大突破,达到或超越了人类的智能水平。在AI视觉领域,位于莫斯科的三星人工智能研究中心通过AI技术,实现了单个静止人像照片生成3D动画人像的创建,甚至可以生成蒙娜丽莎的讲话……而诸如此类的AI场景类应用,只是三星在AI技术领域获得成功的冰山一角。

如今,三星在全球范围招揽AI人才,在全球共建立 7 个大型人工智能中心,拥有上千名人工智能工程师和研究人员,在涉及AI技术的不同学科领域深耕细作,为全球产业结构优化和经济新生态的重塑发挥出重要作用。

立足5G应用打造经济增长“新引擎”

近年来,随着5G应用和推广速度的加快,全球开始从经济角度量化5G技术的潜在影响。未来谁掌握5G核心技术,谁将具有无可比拟的竞争优势,抢占发展先机。

面对新一轮移动通信技术更迭的重大机遇,全球主要国家及龙头企业纷纷抢滩5G市场。经过十多年布局,三星已在5G领域拔得头筹,不仅在芯片组、核心网络、终端设备、无线解决方案等领域拥有完整的端到端优势,而且还在持续不断推出5G新技术和解决方案,助力5G应用不断扩展。

三星在5G领域拥有完整的端到端优势

2020 年,三星电子在实验室演示中使用载波聚合技术将毫米波频谱的多个信道与800MHz频谱进行合并,实现业界最快5G速度,再次将毫米波的5G价值提升到“新高度”。这为全面释放5G潜能、扩大5G应用、改善居民生活、改变工业发展效率、创造经济发展新动能夯实了基础。业界专家预测,从 2020 年到 2034 年的 15 年时间里,对毫米波频谱资源的利用有望推动全球GDP增长 5650 亿美元。

今年初,三星还对外发布了“动态频谱共享(DSS)”白皮书,展现了其DSS技术解决方案及主要优势。这一方案允许4G LTE(长期演进)和5G NR共享相同的频谱,将时频资源动态分配给4G和5G用户,不仅可以最大化提升移动网络运营效率,还能为运营商提供从4G到5G的平稳过渡。

三星为运营商提供从4G到5G的平稳过渡

当下,全球5G发展已按下快进键,5G向千行百业赋能的进程开始加速。三星凭借在5G技术创新“黄金赛道”的领军者地位,已实现了基于AI+IoT技术的智能物联网生态系统,抓住智能家居这个5G应用风口,并同时覆盖智慧城市、智慧医疗、工业IoT等诸多5G垂直领域。

然而,5G风潮之下,互联设备的数量急剧增加,这些设备对更高速率、更大带宽、更高性能的需求进一步提升,如何应对?当全球各大科技企业如火如荼发展5G应用之时,一向具有前瞻意识的三星已开始着眼布局6G。

早在 2019 年 5 月,三星就已成立高级通信研究中心,开始针对6G技术研发做准备。 2020 年 7 月,三星发布《下一代超连接体验》6G白皮书,阐述其对下一代通信系统,即6G的愿景。白皮书内容涵盖与6G相关的各个方面,包括技术和社会大趋势、新服务、需求、候选技术和预期标准化时间表。

三星《下一代超连接体验》6G白皮书

三星预计,6G标准的完成和最早的商业化或将在 2028 年,大规模商业化可能在 2030 年。能够提前 8 年甚至 10 年探索6G技术,显示出了三星在通信领域深厚的技术积累与不断瞄准未来前沿技术的创新精神。

做为一家面向未来的全球化科技企业,三星坚定不移地推行以科技支撑发展,以创新引领未来的精神,也正在以变革性的想法和技术激发世界,创造未来。而三星这样的全球科技巨头们,正在成为未来智能生活的推动者和全球经济增长“新引擎”的锻造者。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用飞致力数字科技创新,勇于杜绝违规催收

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。 信用飞表示,数字中国是国家未来的战略方向,从中央层面到各主管机构都开展了对应的政策引导。 在数字化的浪潮中,各行各业的企业都受到了影响,企业开始思考不同于以往的生存方式。除此之外,数字化技术也催生了众多的新型产业生态,为企业转型提供了更多的可能。信用飞作为以核心技术能力服务和推动机构数字化转?

  • 榕树贷款把握数字化浪潮 以科技创新提升金融服务质效

    2021年,是“十四五”开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。今年的政府工作报告多处点题金融科技,包括呼吁多元化金融服务、加大失信惩治力度等,可见金融科技行业下沉到更多场景是大势所趋。业内人士认为,对于金融机构而言,加强自身金融科技能力的建设,将是抓住2021年金融科技市场红利的关键。 金融科技赋能数字化转型 两会期间,专家表示,金融科技事关国家金融竞争力,必须从国家层面加强云计算、人工智能、区块链和?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • AWE2021博览会,科技创新让清洁家电迎来爆发式增长

    近年来,随着科技创新的飞速发展,智能化技术为国内家电领域的发展带来飞跃式增长助力。懂得与时俱进又有一定智能化技术积累的厂商往往发展迅速,与同类品牌快速拉开距离!自上市以来,在智能清洁家电领域里,有着出色表现的meedo米多,作为智能家用洗地机领域的代表品牌正式亮相AWE2021 上海中国家电及消费电子博览会。如何在众多优秀的智能家用清洁电器品牌中脱颖而出,meedo米多品牌负责人谦虚的表示,meedo米多未来需要学习成?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 天津金耀集团全力做强科技创新引擎,开启“十四五”高质量发展新阶段

    2021年是“十四五”规划的开局之年,党的十九届五中全会提出,要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。科技创新是经济发展的生命线,也是金耀集团前进的生命线,自主技术进步、技术创新是天津金耀集团多年来培育的核心能力和发展方向。 拥有自有核心技术,再获国家高新技术企业的认定 天津金耀集团拥有国家级“甾体创新药物研究平台”、 国家级“化学制剂中试研究平台”和市级“

  • 凝心聚力 提档升级 玖富集团致力于金融科技创新发展

    当前,金融科技创新层出不穷,开启了从自发探索到规划发展、从零星开拓到系统构架的转型。面对行业发展的新趋势,玖富集团凝心聚力,不断强化技术创新,把科技元素注入业务全流程、全领域,结合自身优势制定差异化发展战略,依托金融科技推出系列普惠金融服务措施。多年来,玖富集团结合自身场景、产品、技术、合作伙伴四大核心优势,加强数字科技建设,提高“线上”支撑力度,持续深耕普惠金融的痛点、难点问题,利用金融科技手段

  • 以比特矿业受邀出席Web3.0中国峰会 抢占高新科技创新的高地

    4 月9- 11 日, 2021 第四届Web3. 0 中国峰会《暨区块链分布式存储行业大会》即将在深圳会展中心盛大开幕。 假如说web1. 0 的本质是联合,那么web2. 0 的本质就是互动,它让网民更多地参与信息产品的创造、传播和分享,而这个过程是有价值的。web2. 0 的缺点是没有体现出网民劳动的价值,所以2. 0 很脆弱,缺乏商业价值。web2. 0 是脆弱的,纯粹的2.0 会在商业模式上遭遇重大挑战,需要跟具体的产业结合起来才会获得巨大的商业价?

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 三星手机爆炸男子瞬间被烧着 官方:将派专人联系处理

    4月17日消息,据媒体报道,在河南郑州一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火,皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700,三星方面称若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理,其他内容暂时不便透露。视频此前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产,前后不过两月。在接下来的100多天时间里,

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 三星集团即将缴纳遗产税 预计5年内缴清

    三星集团的所有者家族很可能会采用分期付款的方式来支付与已故董事长李健熙有关的遗产税。具体来说,家庭成员可能会在本月内提交申请时缴纳六分之一的税款,并在未来五年内缴纳其余的税款。

  • 认证信息表明三星Galaxy Book Go即将上市

    SamMobile 报道称,三星正在开发多款笔记本电脑新品,且其中某些特性已经被蓝牙联盟(SIG)和美国联邦通讯委员会(FCC)的认证信息给曝光。首先是该公司首款采用了 Super AMOLED 屏的 Windows 10 笔记本 —— Galaxy Book Go,据说该机将搭载新一代高通骁龙移动芯片组,且 FCC 认证信息表明它的推出已指日可待。认证文件中提到的设备型号为 NP340XLA 和 NP345XLA,揭示了 Galaxy Book Go 支持 802.11 b / g / n / ac 双频 Wi-Fi、?

  • 三星Galaxy SmartTag提供超宽带支持和AR跟踪

    早在2月份,三星就宣布了Galaxy S21系列的Galaxy SmartTag跟踪器,现在三星终于推出GalaxyTag+,它将超宽带(UWB)支持引入到这一组合中。

  • 广受媒体好评的三星Neo QLED上市了 现在预购即赠送手机

    在不久前,三星电子召开了名为“真撼于新,新生不息”的电视新品发布会,会上三星最新款Neo QLED产品系列正式亮相,这款采用MIni LED技术的电视产品一经面世就备受业界青睐,不仅仅是国内媒体赞誉不断,国际主流商业和科技媒体也都纷纷给予好评,高度肯定了三星Neo QLED的卓越画质、创新音效和设计美学。包括4K和8K在内的三星Neo QLED系列,均采用了全新的显示技术,新技术不仅体现了三星历来注重的科技创新,也体现出三星电视在无

  • 三星或于明年推出Galaxy Z Fold Tab折平板电脑

    近年来,各大厂商开始逐渐加大折叠屏设备的开发与推广力度。有趣的是,在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 之外,据说三星还在开发可折叠的平板电脑产品线。GizmoChina 报道称,三星正在开发一款采用三折设计的平板电脑。考虑到三星习惯了在折叠屏设备的命名中加入字母“Z”,猜测这款神秘设备将被称作“Galaxy Z Fold Tab”。泄露消息还表明,这款三折平板电脑有望于2022年1季度亮相,且该公司可能在7月的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy

  • 三星新专利暗示可能推出可折叠平板电脑

    美国专利商标局(USPTO)批准了三星的专利,该专利被称为“显示设备”,可以折叠成两半。它的尺寸大小与平板电脑差不多,因此可能是传闻已久的Galaxy Tab Fold或相似的设备。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天