首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉发布2021第一季度安全报告 自动驾驶安全性比人类高10倍

2021-04-19 09:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月19日 消息:特斯拉发布了《2021年第一季度汽车安全报告》,强调了首席执行官埃隆·马斯克的观点,即驾驶员辅助系统具有强大的安全功能。根据特斯拉最近发布的事故数据,自动驾驶仪的安全性要比人类驾驶员高约10倍。

特斯拉 (6)

在第一季度,特斯拉每行驶419万英里,就会发生一次自动驾驶事故。在特斯拉高性能车辆中,驾驶员在启用了自动驾驶仪,自动安全功能的情况下,每行驶205万英里,发生一次事故。那些既没有安装自动驾驶系统又没有主动安全功能的车辆每97.8万英里发生录一次事故。

而在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据指出,美国每48.4万英里就会发生一次车祸。特斯拉的自动驾驶安全性数据代表了2020年第四季度的改进,当时该公司每行驶345万英里记录一次事故。

根据特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的评价,即使是“被动自动驾驶”功能或仅在发生撞车的可能性很高时才启用的功能,仍可将撞车事故减少一半。最终,尽管自动驾驶仪无法完全消除碰撞,但驾驶员辅助系统确实可以大大减少碰撞。

特斯拉在最近的《汽车安全报告》中还提到,电动汽车制造商使用的数据并非来自采样数据集,而是确切的总和。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天