首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

八段锦是我国一种传统的什么 4月19日支付宝蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021-04-19 08:56 · 稿源:站长之家

2021年4月19日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于八段锦的,问题是“八段锦是我国一种传统的什么?”这个问题其实算是很冷门的了,一些人估计也就在小说中看到过这个八段锦的词,那么八段锦到底是什么呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

八段锦是我国一种传统的什么 4月19日支付宝蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:“八段锦”是我国一种传统的?

A、健身功法

B、布料织造技术

今日答案:健身功法

解析:八段锦是中国古代导引最具有代表性的功法之一,由于健身效果明显,流传广泛,是中华传统养生文化中的瑰宝。八段锦由八种肢体动作组成,内容包括肢体运动和气息调理。八段锦有人认为是气功的一种。也有演变成中国武术一种。

八段锦和五禽戏、太极拳等,都是中国民间广为流传的健身方法。1982年6月28日,中国卫生部、教育部和当时的国家体育委员会发出通知,把八段锦等中国传统健身法作为在医学类大学中推广的“保健体育课”的内容之一。2003年,中国国家体育总局把重新编排后的八段锦等健身法作为“健身气功”的内容向全国推广。

“八段锦”这个名字,一般认为有两层意思:

1.表示这是一种集锦多种练习方法的功法;

2.源自一种名为“八段锦”的织锦,表示练习时动作连绵。

历史故事:

传说中八段锦是由岳飞创制的,也有传说八段锦是由唐代的钟离权创造的,但这些说法并不十分可信。在魏晋许逊的《灵剑子引导子午记》中,有关于八段锦形式锻炼方法的记载。但最早出现“八段锦”名目的是宋代洪迈著《夷坚志》一书。在宋代的道教养身书也记载有相类似的健身方法,如曾慥辑的《道枢》等。所以大多数人认为八段锦是在宋朝创制的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签