首页 > 业界 > 关键词 > Linux最新资讯 > 正文

Linux 5.12 最终版迎来额外一周的测试时间

2021-04-19 08:30 · 稿源:cnbeta

通常在每周发布7个候选版本后,下一个稳定的Linux内核版本就会被宣布,而即将发布的下一个版本,也就是Linux 5.12是其中一个特殊的内核,至少需要第八个RC才会成为黄金版本。由于Linux 5.12-rc7内核一直是偏大的,加上一些早期的发行候选版本也比平时大,今天Linux 5.12-rc8的出现也并不是什么惊喜。

由于本周仍有一些修复程序落地,Linus Torvalds决定安全起见,进行额外的一轮测试。

Linus在5.12-rc8公告中评论道:"好吧,所以过去的一周一直很平静,但它并不是那种死气沉沉的平静,我认为这意味着 "不需要rc8"。所以我们在这里,用一个额外的rc来确保一切都安定下来。"

因此,他现在准备在下周日正式生成Linux 5.12稳定版,从而为5.12内核迎来额外一周的测试时间。

继下周末的Linux 5.12发布之后,Linux 5.13的合并窗口将成为另一个热闹的内核发布过程,并将在6月底或7月初稳定下来,因为5.12的周期被拉长了一周,因此5.13的发布时间也有很大机会被顺延。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linux 5.13确认将引入WWAN框架

    周五登陆Linux网络子系统“Net-Next”分支的是开发已久的WWAN子系统/框架,这一框架现在正排队等待着与即将到来的Linux 5.13合并窗口,这套代码是一个无线广域网(WWAN)框架,主要用来处理不同厂商的无线广域网硬件带来的复杂性和异构性。了解更多:https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/netdev/net-next.git/commit/?id=fa588eba632df14d296436995e6bbea0c146ae77https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/n

  • Google 支持将 Rust 引入 Linux 内核开发

    Google 工程师发文表示支持将 Rust 引入 Linux 内核,并列举了一些 Rust 应用于驱动程序开发的示例。

  • Google支持将Rust代码引入Linux内核

    Google支持将Rust引入Linux内核的消息今天引发开源社区关注,虽然这应该不会让人感到意外,尤其是考虑到最近谷歌允许Rust用于Android系统级代码的消息。现在,这家搜索巨头的工程师们现在开始支持Rust代码在Linux主线内核内使用。除了昨天Linux内核的Rust RFC和Linux内核邮件列表上仍在进行的那场讨论外,Google安全博客上的Google工程师也就此事写下了自己的意见。"我们认为,Rust现在已经准备好加入C语言,成为实现内核的实用语?

  • Linux基金会成立研究部 扩大对开源项目、生态系统的洞察

    非营利组织 Linux 基金会今天宣布成立 Linux 基金会研究部(Linux Foundation Research)。这是一个全新的部门,主要扩大对开源项目、生态系统动态和影响的探索和洞察。基于一系列研究项目和相关内容,Linux 基金会研究部将利用基金会庞大的数据、工具和社区库,并应用定量和定性技术,创建一个前所未有的知识网络,以造福全球开源社区、学术界和业界。Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 表示:“当我们继续履行我们的使命,共同构?

  • Linux 5.13考虑为每次系统调用引入随机化的内核堆栈偏移量

    Phoronix 报道称,开发人员正准备为即将到来的 Linux5.13引入随机化的内核堆栈偏移量。若这项功能在本次内核开发周期中顺利完成交付,那未来针对 Linux 内核堆栈的攻击将变得更加困难。而其实早在2019年,英特尔工程师 Elena Reshetova 就已经提出了一项建议,以允许在每次系统调用时都随机分配内核堆栈的偏移量。(来自:git.Kernel.org)据悉,该代码最初受到了 PaX 的 RANDKSTACK 功能的启发,旨在增强内核安全性、以阻止依赖内?

  • Linux 5.12-rc5 发布:改进比想象中多 可能生成rc8版

    今天发布的Linux5.12-rc5对于现阶段的内核开发来说,内容是“多于平均水平”的,如果保持这样的状态很可能会导致在Linux5.12最终版本之前多出一周的测试/-rc8版本,但现阶段下结论还为时过早。

  • Linux5.13版内核将正式支持M1版Mac:今年6月推出

    据9to5mac 报道,Linux 的5.13版内核将正式支持 M1版 Mac,该版本内核或将于今年6月推出。Linux 此前已经针对 Apple Silicon 推送过数个内核补丁,以提供必要的驱动支持。

  • Linux 5.13内核有望合并对苹果M1处理器支持的初步代码

    预计Linux 5.13将初步支持苹果Silicon M1处理器,不过完整的支持工作可能还需要几年时间才能完全完成。虽然Linux已经可以在苹果Silicon M1上运行,但这需要通过一系列的补丁才能实现,而现在Linux 5.13有望在其内核中获得初步支持。根据Phoronix的消息,开发者Hector Martin初步实现了支持M1,并有望将这些改进合并到内核5.13的一部分,现在的工作较为顺利,预计将在2021年6月左右形成一个稳定的版本。Martin此前发起了一项Patreon

  • 登台印尼版《好声音》 Likee释放造星能量

    随着泛娱乐战略的推进,BIGO已经成为全球用户展现自己的重要平台,甚至成为他们事业的跳板。日前BIGO旗下全球短视频平台Likee的创作者Ihsan在印尼一场具有国民级知名度的选秀音乐盛典上登台献唱,成为首位在印尼偶像舞台上演唱歌曲的Likee明星。Likee造星大赛冠军,登偶像舞台献唱Ihsan Tarore(伊桑·塔罗尔)是印尼一位歌手和电视剧演员,去年大流行期间,他加入了短视频平台Likee,“我不想只是在家里发呆,而想找一个表达自己的地方。”?

  • 布雷博全新电商平台REVELIA在华揭幕

    布雷博(Brembo)首次在中国推出其电子商务平台Revelia,朝着成为解决方案提供商的企业使命迈出重要的一步。Revelia为想要全方位感受布雷博(Brembo)产品,客户服务,品牌文化和生活方式的消费者提供无缝体验。布雷博(Brembo)将逐步扩展Revelia的功能,不断加强与消费者的互动。制动技术领域的全球领导者和公认的创新者——布雷博今天宣布,在中国推出全新电子商务平台Revelia,为希望全方位感受布雷博产品和客户服务的消费者提供无缝

  • 黑客正试图出售5亿LinkedIn用户的数据

    微软再次成为黑客攻击的目标,据外媒报道,5亿LinkedIn用户的数据已经泄露,有可能在网上出售。微软最近收购的企业社交网络(enterprise social network)是该公司的一大亮点,因为该公司公布的季度收入和订阅量都有所增长。

  • Netflix正酝酿对用户界面展开新一轮优化调整

    为改善应用程序的用户体验,Netflix 一直在不断测试新的功能。近日有消息称,除了面向移动设备的 App,Netflix 也正在酝酿面向台式机 / TV 客户端的 UI 调整,比如删除“继续观看”列表中的特定节目(此前该功能已登陆移动 App)。需要指出的是,目前相关测试仅限于同意参与测试的用户,且并非所有试验功能都会最终走向正式版本。有幸参与新一轮测试的用户,可在熟悉的桌面(台式机 / 笔记本)客户端上找到两项重要的更改。首先是?

  • 马斯克的脑机接口公司Neuralink并没有建造真正的侏罗纪公园的技术

    据外媒CNET报道,上一次我们听到埃隆·马斯克的脑机接口公司Neuralink的消息时,它已经在一头猪的大脑中植入了一个硬币大小的小型设备,并监听它产生的信号。马斯克在去年8月的新闻发布会上表示,这种植入物就像 “头骨里的Fitbit”,但该公司距离将产品推向市场还有很长的路要走。因此,周三在各种出版物上读到 "Neuralink拥有建造真正的侏罗纪公园的技术",似乎有些奇怪。据《纽约邮报》报道,这些评论归功于Neuralink的联合创始

  • 马斯克的Starlink项目即将入驻印度 正接受监管部门审查

    星链(Starlink)项目即将入驻印度市场。如果印度电信部门(DoT)的审核工作进展顺利,那么最早会在今年或明年向印度用户开放。目前,Starlink 已经接受印度客户的预注册,预付定金为 7500 卢比,能够确保在 2022 年之前按照订单的先后顺序进行分配。自然,只有 Starlink 在获得印度电信局和其他印度监管机构的许可之后才可以进行商业推广。印度电信部门目前正对 Starlink 项目进行审查,确定 Starlink 是否符合 1885 年《印度电报

  • 亚马逊向FCC投诉称Starlink数据歪曲了其监管意见

    亚马逊的卫星技术子公司Kuiper Systems认为,太空探索技术公司(SpaceX)分享了包含误导性的数据,作为其试图说服联邦通信委员会(FCC)对其正在进行的第三次Starlink修改的优点的一部分。亚马逊在其向委员会提交的最新文件中暗示了这一点,他们认为,最新的Starlink天线轮廓与之前的申请不一致,存在私下歪曲监管意见的嫌疑。该文件利用亚马逊之前的论据,试图说服FCC,SpaceX的第三次修改将对亚马逊即将推出的Kuiper卫星互联网网络造

  • 三星EYELINK眼底检查套件让旧手机在医疗欠发达地区继续发光

    通过将老旧的智能机进行医疗诊断相机改造,三星电子的 Galaxy Upcyclng 计划,正在为越南、印度、摩洛哥、巴布亚新几内亚等医疗服务欠佳地区的社区居民提供眼科医疗帮助。作为国际防盲机构(IAPB)和延世大学卫生系统(YUHS)的一项合作,其旨在让被消费者放弃闲置的移动设备继续发光发热,比如将之用于眼睛疾病的医学其实早在 2019 年的三星开发者大会上,该公司就已经展示过 EYELIKE 眼底摄像头套件。而在 Galaxy Upcycling 计划

  • B站关联公司上海幻电申请注册“BILIGAME”商标

    根据天眼查App显示,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司申请注册“BILIGAME”商标,国际分类涉及科学仪器、网站服务、办公用品等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 调查:39%的美国人认为Netflix拥有最好的流媒体原创内容

    据外媒报道,Netflix在内容上投入的数十亿美元仍在获得回报:摩根士丹利的一项最新调查显示,大部分美国消费者表示,Netflix拥有最好的原创节目。Netflix仍是最常被引用的原创节目,根据华尔街分析公司2021年的流媒体调查,38%的受访者将其评为最佳原创节目平台。这跟摩根士丹利之前的调查结果大致相符。根据摩根士丹利的调查,美国家庭平均支付2.5次流媒体视频服务,高于2020年的2.3次和2019年的1.8次。在消费者订阅SVOD服务这一?

  • Neuralink发布最新视频:展示猴子用脑电波玩《Pong》游戏

    据外媒报道,埃隆·马斯克的脑机接口公司Neuralink刚刚分享了一段视频,视频中一只猴子在玩经典的乒乓球游戏《Pong》,只用它的大脑来控制球拍。当然,这种看似神奇的能力,关键是在猴子的大脑中放置了一个名为Neuralink的小型植入物,以及用来分析猴子的神经元如何响应操纵杆运动的软件。我们第一次听说Neuralink涉及猴子和《Pong》的研究是在2月初,当时马斯克在Clubhouse上预告了这个消息。而Neuralink现在已经分享了一段关于这

  • Redmi Note 10s曝光:联发科Helio G95加持

    上个月,Redmi在印度推出了Redmi Note10系列机型,最高配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。时隔一个月,Redmi Note10s被曝光。

  • 热门标签