首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星申请商标 为Galaxy Z Flip和Z Fold开发“铠甲框架”

2021-04-18 16:07 · 稿源:cnbeta

三星申请了“铠甲框架”商标,这可能是为可折叠的智能手机机型准备的。预计三星将在2021年夏天发布新款可折叠智能手机,根据形态的不同,有望同时推出Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3。最近,有关于折叠屏的进化和改进我们已经写了很多。三星的焦点之一是并且仍然是可持续发展。去年,三星首次应用了UTG超薄玻璃,让屏幕变得格外耐刮。

看来,今年三星希望在其可折叠机型中至少配备一个超强的框架,三星也将其称为 "装甲框架"。这一点从三星在韩国以及欧美国家申请的商标中可以看出。

2021年4月13日(星期二),三星电子为 "Armor Frame"这个名称申请了商标。该商标的申请最早是在其祖国韩国向韩国知识产权局(KIPO)提出的。同日,还向欧盟知识产权局(EUIPO)和美国专利商标组织(USPTO)提交了申请。

该商标被归入第9类,简要说明:"智能手机;智能手机框架"。文件显示,这是一种新型的智能手机框架。英文 "Armor"的意思是 "盔甲、铠甲、盾牌",也说明这是一个特别坚固的框架。多年来,三星使用了不同类型的智能手机框架,从塑料到金属和铝。后者用于三星Galaxy阵容中的顶级机型,如Galaxy S21系列,也包括Galaxy Z Fold 2和Galaxy Z Flip。

铝合金车架最大的缺点就是随着时间的推移,它的刚性会变差,这样就会失去强度。或许这就是促使三星调整和改进其新款可折叠智能手机框架的原因。有传言称,屏幕边缘将进一步缩小,这样一来,框架和可能的铰链也要进行修改。

目前还不知道 "装甲框架 "会用什么材料制成。有可能是符合军用MIL-STD-810G标准的超强框架,因此具有超强的抗震能力。另一种可能是三星选择了一种碳或钛,虽然比铝贵,但也更轻更薄。这也将解决可折叠智能手机的主要缺点之一。尤其是Galaxy Z Fold 2在使用一段时间后,手感相当沉重。通过使用更轻、更坚固的框架,可以弥补这一缺陷。

当然,该商标并没有提到三星要将 "装甲框架"用于其可折叠机型。但我们认为这似乎是最有可能的。最后,Galaxy S21系列已经正式推出,我们不指望今年会有新的Galaxy Note。现在所有的注意力都集中在三星新的可折叠智能手机机型上。2021年7月,三星预计将公布Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3。目前,三星是否会在这两款机型上应用装甲框架还是未知数。从逻辑上讲,它至少会被用于大型和昂贵的Galaxy Z Fold 3。不过,三星也肯定不是没有可能,就像三星也为Z Flip配备了超薄玻璃一样,为翻盖机型提供装甲框架。

从时间表来看,这款应用也很可能是为了三星即将推出的可折叠机型。通常,韩国厂商在正式上市前几个月就开始注册重要品牌的商标,然后在后期的营销中使用, 这也是UTG玻璃曾经经历的情况。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 韩媒报道:三星Galaxy Z Fold 3无法腾出空间存放S Pen

    援引韩媒报道,直到上个月三星仍试图对 Galaxy Z Fold3进行内部结构调整,以便于腾出空间存放 S Pen 手写笔。不过最终三星决定放弃了这个方案,原因有两点:一是确保这款可折叠手机尽可能的防水防尘。鉴于初代 Galaxy Fold 就是因为细小的颗粒进入铰链导致屏幕破裂,这无疑是非常重要的。而另一个原因就是三星已经无法在手机内部腾出足够的空间放置 S Pen 手写笔了。尽管有传言称Galaxy Z Fold3将拥有比前代更小的电池和更小的内部?

  • 认证信息表明三星Galaxy Book Go即将上市

    SamMobile 报道称,三星正在开发多款笔记本电脑新品,且其中某些特性已经被蓝牙联盟(SIG)和美国联邦通讯委员会(FCC)的认证信息给曝光。首先是该公司首款采用了 Super AMOLED 屏的 Windows 10 笔记本 —— Galaxy Book Go,据说该机将搭载新一代高通骁龙移动芯片组,且 FCC 认证信息表明它的推出已指日可待。认证文件中提到的设备型号为 NP340XLA 和 NP345XLA,揭示了 Galaxy Book Go 支持 802.11 b / g / n / ac 双频 Wi-Fi、?

  • 三星Galaxy SmartTag提供超宽带支持和AR跟踪

    早在2月份,三星就宣布了Galaxy S21系列的Galaxy SmartTag跟踪器,现在三星终于推出GalaxyTag+,它将超宽带(UWB)支持引入到这一组合中。

  • 三星或于明年推出Galaxy Z Fold Tab折平板电脑

    近年来,各大厂商开始逐渐加大折叠屏设备的开发与推广力度。有趣的是,在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 之外,据说三星还在开发可折叠的平板电脑产品线。GizmoChina 报道称,三星正在开发一款采用三折设计的平板电脑。考虑到三星习惯了在折叠屏设备的命名中加入字母“Z”,猜测这款神秘设备将被称作“Galaxy Z Fold Tab”。泄露消息还表明,这款三折平板电脑有望于2022年1季度亮相,且该公司可能在7月的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy

  • 三星Galaxy Book Go官网支持页面已抢在新机发布前上线

    91Mobiles 报道称:尽管 Galaxy Book Go 预计将在 4 月 28 日的“Galaxy Unpacked”活动期间首次亮相,但三星英国和爱尔兰地区官网却已经抢先上线了该机的支持页面。结合 2 月的首次泄露,可知该机的关键规格可能包括 14 英寸 @ FHD 分辨率的显示屏、高通骁龙 7CX / 8CX 芯片组、且预装 Windows 10 操作系统。但是近日上线的支持页面,不仅证实了 Galaxy Book Go 的存在,还暗示三星将很快发布。此外该公司有望在 4 月 28 日的活动

  • 三星Galaxy S21 FE(粉丝版)首组渲染图发布

    虽然我们往往会对旗舰手机感到兴奋,但智能市场上的大部分出货量实际上都集中在中端市场,而往年三星的FE(粉丝版)设备在那里的表现令人惊讶。今年的三星Galaxy S21 FE同样备受期待,今天泄密大神OnLeaks已经发布了这款手机的第一组渲染图。三星Galaxy S21 FE与三星Galaxy S21很相似,根据OnLeaks的说法,该设备具有以下特点。很可能是磨砂的 "Glastic"后置面板抛光金属框架三围155.7 x 74.5 x 7.9mm (后置摄像头凸起时为9.3mm)大

  • [图]三星Galaxy Book Pro/Pro 360真机图曝光

    三星 Galaxy Book Pro 和三星 Galaxy Book Pro360真机图已经现身 SafetyKorea 认证机构。虽然认证文件中并没有透露太多有关硬件规格的信息,但让我们更多的了解这两款笔记本的外观。真机照和爆料人 Evan Blass 几周前发布的渲染图一致。三星 Galaxy Book Pro 将提供银色/白色的颜色选择,并将采用窄边框。同样,三星 Galaxy Book Pro360将提供白色颜色选项,显示屏应该可以完整地360度旋转。这两款笔记本均运行 Windows 系统,因为

  • 三星4月28日发布会 号称将发布最强Galaxy设备

    就在今天凌晨苹果公司宣布了春季发布会时间定于北京时间4月21日凌晨1点后,三星这边也发布消息,将在北京时间4月28日 22 点举行发布会,三星称将会发布史上最强的Galaxy设备。

  • 三星将于4月28日举行发布会 推出“最强Galaxy设备”

    凤凰网科技讯 北京时间4月14日消息,三星电子宣布,将于美国东部时间4月28日10点(北京时间4月28日22点)举行Galaxy Unpacked发布会,推出“最强Galaxy设备”。根据三星的“最强Galaxy设备”描述,该公司不大可能发布新手机,例如传闻中的Galaxy Z Fold 3。三星据称将在7月份的发布会上推出Galaxy Z Fold 3。三星的Galaxy Book笔记本产品线可能更符合这一描述,而且该产品线早该更新了。目前的Galaxy Book机型在2019年发布,依旧采用

  • 三星Galaxy Tab A7 Lite平板通过工信部认证

    三星Galaxy Tab A7是中端安卓平板电脑最畅销的型号之一,现在该公司似乎要推出该型号的“精简版”来提升入门级平板的份额。

  • 三星Galaxy M32 4G新机电池已获DEKRA认证

    近日,91Mobiles 在 DEKRA 认证网站上看到了 Galaxy M32 4G 的电池认证信息,意味着这款三星智能机将很快与大家见面。文中描述的电池型号为 EB-BM325ABN,额定容量 5830 mAh(但宣传时可能会打上 6000 mAh 的数字)。虽然尚不清楚更多信息,但估计它会和配备了 6000 mAh 电池的 Galaxy F41 一样支持 15W 快速充电。4 月 28 日,三星将在印度市场推出 Galaxy M42 5G 智能机,这也是 Galaxy M 系列的首款 5G 新品。可知其采用了高通?

  • 三星推出iTest网站:让iPhone用户体验Galaxy手机

    三星今天上线了一个名为“iTest”的交互式网站,皆在于让 iPhone 用户在模拟 Galaxy 设备上体验 Android 系统。据外媒 MacRumors 读者透露,iTest 网站已经在新西兰进行推广。在 iPhone 上访问 iTest 网站,会提示用户在主屏幕上安装一个网络应用。点击该应用之后会启动一个模拟的 Galaxy 智能手机屏幕,完成一系列的应用程序和设置选项。你可以打开 Galaxy 商店,应用主题,甚至访问信息和电话应用。你会接到模拟电话,告诉你关于

  • 三星Galaxy S20 FE 5G的最新更新有望解决触摸屏问题

    三星Galaxy S20 FE 5G目前正在接收4月份的安全补丁,其中包含最新更新(固件版本G781BXXU2CUD1)。changelog包含了一个更重要的要点——三星声称它提高了触摸屏的稳定性这可能是5G机型要比S20FE4G多等两周才能拿到4月份补丁的原因。不过,这并不是三星第一次试图解决这个问题,第一次尝试是在去年11月三星Galaxy S20 FE 5G更新解决了触摸屏问题,带来了4月份的安全补丁从那以后,它又进行了几次尝试——一些用户报告说,OneUI3.1更

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 比骁龙888更强!曝三星Galaxy Z Fold 3使用骁龙888 Plus

    4月19日消息,博主@i冰宇宙在推特爆料,三星Galaxy Z Fold 3的处理器信息为最高机密,这意味着三星Galaxy Z Fold 3不会使用Exynos 2100或者高通骁龙888。据此猜测,三星Galaxy Z Fold 3可能会使用高通新一代旗舰处理器骁龙888 Plus或者Exynos芯片——Exynos 9925,后者集成AMD GPU。报道称三星预计在6月份发布全新的GPU,集成AMD GPU的Exynos芯片将会被命名为Exynos 9925,性能表现有望超过骁龙888的Adreno 660。国行版本可能会搭?

  • 三星推出新网站 iTest:让 iPhone 手机变身 Galaxy 设备

    据9to5mac报道,日前三星新西兰正式推出名为 iTest 的新网站,通过该网站 iPhone 用户可以使用 Safari 浏览器来模拟操作 Android。

  • 三星发布Galaxy Quantum 2智能机 搭载全球最小QRNG安全芯片

    作为去年发布的初代 Galaxy A Quantum 的继任者,三星刚刚携手韩国 SK 电讯,推出了第二款内置量子密码技术、旨在提升设备安全性的 Galaxy Quantum 2 智能机。新机特点是包含了由 ID Quantique 公司开发的芯片,在 2.5 平方毫米的面积上容纳了业内迄今最小的量子随机数发生器(QRNG),工作原理是通过 LED 和 CMOS 图像传感器来捕获随机噪声。SK 电讯称,通过 QRNG 芯片生成的不可预测、且无模式的真实随机数,智能机用户可借助更?

  • 抢跑小米MIX 4!曝三星Galaxy Z Fold 3也有屏下相机:5月发

    目前已有多方爆料显示,小米MIX4将在今年下半年正式亮相,且会搭载屏下相机技术,将前摄完全隐藏在屏幕面板中,实现真正的全面屏效果,这也是首家主流厂商量产屏下相机旗舰。不过,有最新消息显示,三星Galaxy Z Fold3将会在5、6月份发布,该机同样将采用屏下相机技术,在小米MIX4之前抢先登场。据韩国媒体最新报道,三星Galaxy Z Fold3将会在折叠主屏中配备一颗屏下前摄,实现大屏的视频通话等功能,这将解决现有折叠屏的一大痛点

  • 跳过数字2:三星翻盖式折叠屏新机或直接命名为Galaxy Z Flip 3

    由于先推出了平板式的 Galaxy Fold 系列折叠屏智能机,目前翻盖式的 Galaxy Z Flip 在代际数字编号上要落后一些。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 援引多个可靠的消息来源的话称:三星很可能直接跳过数字“2”,为 2021 款翻盖式折叠屏新机命名为 Galaxy Z Flip 3,以便与 Galaxy Z Fold 3 新品保持一致。(来自:LetsGoDigital)虽然尚不清楚最终的命名,但韩国 The Elec 网站曾于上周表示三星将在 2021 年 7 月(较预期早了一个?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天