首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博发布2020视频号发展报告:百万粉视频号增长99%,全年总收入超6.5亿

2021-04-16 17:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月16日 消息:近日,微博发布2020视频号发展报告。报告显示,截至2020年12月,微博视频规模突破百万,百万粉视频号增长99%,规模超过1.5万个。

QQ截图20210416171506.png

其中,泛生活、泛娱乐是微博视频号核心领域,账号及播放规模占比较高,分别达48%和19%。而媒体热点条均播放最高,科普、法律、数码等知识领域视频快速增长。

QQ截图20210416171513.png

数据显示,时尚美妆、美食、搞笑等传统红海领域,虽然竞争激烈,但仍是微博视频号成长最快的内容领域。且优质账号商业变现能力较强。目前,微博1.5万个百万粉视频号,全年总收入超6.5亿。

QQ截图20210416172012.png

明星领域随着二创、饭制等内容的爆发快速增长,综艺等其他泛娱乐仍有较大空间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 视频号,到底有啥搞头?

    我们今晚的第一个命题是「视频号」。目前来看,视频号在美食、健康、民生、文化、搞笑、影视娱乐等领域,每周都会有10w+ 点赞的爆款,我想问下金老师,对于视频号的发展有什么看法呢?

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • All in 视频号的微盟,看到了哪些机会?

    4月10日,锌榜在深圳·南山区举办了微信视频号大会深圳城市论坛“视频号,开启新消费时代”。微盟智慧营销事业群内容电商负责人王彬彬在论坛中做出了“全链路赋能私域,直播电商新增长”的内容分享。

  • 思为科技:房地产如何玩转视频号

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • 视频号里为什么还没有出现电商巨头?

    1、你每天主动打开微信视频号看直播卖货的次数是多少?2、你在视频号直播卖货中消费过几次?3、你有自己每天必逛的视频号卖货主播吗?

  • 视频号从社交推荐向机器推荐妥协了吗

    ​不知道大家有没有注意到过,视频号通过最近几个月版本的疯狂迭代,已经开始从最开始的半屏视图全面且彻底的拥抱沉浸式的全屏交互体验(无论关注、朋友亦或推荐 Tab):

  • 比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • @刘宇引发国风热潮,短视频时代,国风文化如何破圈?

    ​一袭水墨长裙,跟随《大鱼》悠扬的笛声,@刘宇在创造营的舞台上翩然起舞。挥舞着水袖长扇,仙气飘飘的古典舞将《大鱼》这首空灵缥缈的国风歌曲演绎得淋漓尽致。他独有的中国风气韵,在这个国际化的选秀舞台上让人眼前一亮。有人在评论中感慨:“刘宇一出来,感觉内娱还没完蛋。”

  • 我是如何做到视频号每场直播热度过万的?

    随着视频号的加持,微信直播开始受到了大家的重视,也有许多人通过微信直播挖到了第一桶金。今天村长就和大家来聊聊,我们应该如何在微信视频号里面做直播。

  • 视频号的 @ 提到如何高效引流

    今儿个接着再来聊聊如何通过视频号的另外一个功能:@被提到。如果用引流的思维来看,在视频号里我们应该如何更好的发挥它的价值呢?

  • 视频号直播提醒,新增“直播预览”功能

    微信视频号自上线直播功能,被外界看作是微信生态内的一座流量金矿。视频号每次更新,几乎离不开“直播”功能,每一次迭代和更新都充满了惊喜。近日,视频号“直播服务提醒”再有新变化——通知一栏中增加了“直播预览”。

  • 凭什么说达赏必将成为短视频行业的黑马

    由香港主板上市公司雄岸科技(01647.HK)旗下杭州达赏科技有限公司开发运营的“达赏”短视频APP已于 2021 年 3 月 21 日正式上线。公开信息显示,杭州达赏科技的法人代表为雄岸科技CEO李伟,达赏是雄岸科技集团继达人店之后全力打造的具有趋势引领地位的社交短视频平台。达赏的核心团队成员均来自一线互联网公司,这也使得达赏APP十分重视用户体验,视频音频清晰流畅。据了解,雄岸科技CEO李伟毕业于英国考文垂大学,先后供职于微?

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 视频号再次大更新:可倍速播放长视频,发弹幕,直播投屏

    今日,微信iOS8.0.3版本更新。果不其然,依然有视频号的位置。视频号上线以来,微信每次大更新必然带着视频号小更新,针对视频号进行功能打磨,小心翼翼试探视频号的各种可能,以及大众的接纳程度。

  • 重磅新功能!微信打通视频号与公众之间的链接

    继此前微信PC端更新,支持观看用户聊天中分享的视频号和视频号直播,为视频号新增倒流入口之后,现在微信又放出了大招。

  • 留守农村的女人:她们在视频号直播里找到自己

    武汉大学社会学系青年学者杨华曾去孝昌调研过“农村妇女留守”现象,用社会学的视角看,留守在村里的女人并不是单独个体,她们嵌入家庭、家族和村庄熟人社会的结构之中。对妇女们而言,真正的问题是她们在交往、精神、闲暇、价值、安全、归属等方面的需求能否更好地得到满足。

  • 一年过去了,谁在视频号上找到了机会?

    从孕育之初到现在,被微信定位为“一个人人可以记录和创作的平台,也是一个了解他人、了解世界的窗口”的视频号就承载了无数的目光与期待。有人怀抱着雄心壮志入场,渴望在此大展宏图,有人则带着野心在岸边观望,伺机而动。就在这种灼热的注视之下,作为微信战略级产品的视频号在前进的路途上步调迈得格外“急促”:

  • 突发!视频号上线硬核新能力,主播们完成任务可领奖励!

    在微信推出了安卓8.0.3的内测版中,除了几个小功能的迭代,视频号更是推出了“直播任务”这个新能力。在一系列的更新中,有几个小功能的迭代,最重要的还是视频号新增的直播任务和公会入驻!在今天的文章中,我们就砍去了一些细枝末节,捡大家最关心的说!

  • 视频号的 #话题标签 如何高效引流

    ​今天接着再来聊聊如何通过【视频号】的其中一个功能:#话题标签,来实现高效引流。#话题标签 功能想必大家都不陌生,它是目前大部分互联网平台上一个不可或缺的存在,无论内容社区平台微博、知乎、小红书亦或短视频平台抖音、快手等:

  • 视频号风口最赚钱的5个机会,有赞帮你盘出来了

    在自媒体平台不断发展的今天,很多人抓住机遇“一夜暴富”,可更多人是没有赶上资本兴起的潮流,悔不当初。当前视频号成为资本新兴宠物,引流快速巨大。据统计,仅仅两三个也日活人次就达到2亿+,吸引各行头部玩家、达人纷纷涌入其中。虽说视频号十分火爆,可仍有很多人在观望,担心投资亏损。可真正聪明的人,早已积极入局。视频号的发展势头之猛,超过了很多人的想象。去年 12 月,有赞 CEO 白鸦就曾提到当中的巨大市场。现如今,短视频爆火?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天