首页 > 业界 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动回应收43个月漫游费 杜绝侵犯客户利益行为

2021-04-12 17:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月12日 消息:对于近日有用户反映的自己家老人手机一直被收取“亲情省”套餐资费,这一原本不应该存在的收费已经被连续收取43个月,中国移动在今天回应称:北京移动将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。

中国移动

中国移动方面回应称:经查,自2017年9月1日起,北京移动全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),国内被叫免费。客户无需申请,自动生效。在取消长漫业务前,北京移动曾推出“漫游优惠计划”,此业务旨为客户降低语音资费(含本地和漫游的语音费用)。新闻中描述的仍在收取的费用,即为该“漫游优惠计划”月费,并非长途漫游费

对于此次事件反映的问题,北京移动将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。同时,优化服务流程和客户解释口径,杜绝侵犯客户利益行为的发生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动被用户吐槽太坑:长途漫游费早被取消 却默默收费43个月

    中国移动又被用户吐槽,其行为确实挺坑的,2017年就取消的服务,居然现在还在默默收费。据北京青年报报道称,有用户反馈称,自己家老人的手机一直被收取“亲情省”套餐资费。赵先生表示,由于家里老人在退休前曾经在外地工作一段时间,为了节省通讯费,当时赵先生给老人办理了这项业务。早在2015年8月,中国移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。而到了2017年9月,三大运营商则是在全国范围内取消了长途漫游费。赵先生表示,他早已

  • 移动被曝默默收漫游费43个月 客服:需通过短信退订才会取消

    日前,“移动被曝默默收漫游费43个月”一事引发了众多网友的关注,这是怎么回事呢?在2015年8月,移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。2017年9月,三大运营商在全国范围内取消长途漫游费。

  • 北京移动回应“收43个月漫游费” :将优化服务流程杜绝侵犯客户权益行为

    针对日前有媒体报道的仍收取用户漫游费一事,北京移动回应称,已于第一时间组织内部相关部门开展核查工作。

  • 雪油强势来袭,铂德优势愈加明显

    随着资本对电子烟行业关注度的提升,电子烟已经成为近年来最火热的创业风口之一。电子烟市场呈现出一片如火如荼的景象,各大企业蜂拥入局。而无论电子烟行业呈现出怎样的态势,产品本身始终是行业竞争的关键。好的产品才是用户粘性的根本,新技术才是未来可持续发展的核心。深谙此道的铂德,自创立以来,一直坚持“死磕技术,死磕产品,死磕烟油”的企业理念,只愿意在产品上做文章。作为电子烟行业中的技术派,铂德的核心追求就是

  • 拒绝口感雷同,铂德雪油走出了不一样的路

    从传统的烟草味、清爽的薄荷味,到橙子味、蜜桃味等各种水果口味,市场上的电子烟不仅品牌众多,其口味也一直在更新。不过,对资深的用户来说,不难发现这些口感往往存在着共性。许多企业选择同家烟油和生产厂家,一方面源于没有自己的生产链和研发能力,另一方面则在于贴牌营销的成本较低,这些企业选择走轻资产代工厂的生产道路,专注营销和推广。这一现状大大加剧了烟油同质化的趋势,还在相当程度上导致了当前电子烟产品的质量

  • 铂德雪油瓶装上市,小钢炮GTR率先尝鲜

    近日,铂德发布单瓶装费雪油供消费者选购的消息刷爆了微博以及微信朋友圈,广大烟油对此欢欣鼓舞。经确认, 4 月 1 日,铂德官微发表声明:采用铂德费雪油的GTR瓶装油隆重上市,此次共推出包含冰爽薄荷、蓝莓爆珠、激爽可乐等 12 款产品供消费者选择。此次,采用费雪油的GTR单瓶烟油发售,不仅为广大消费者提供了更多类别选择,更是满足了消费者在享受吸烟满足感的同时,最大程度地减少尼古丁摄入量的需求。作为电子烟行业头部品牌

  • 中国移动订330万台Redmi K40系列 网友:怪不得抢不到

    自从Redmi K40系列开售以来,其凭借1999元起极具竞争力的价格以及同级别无短板的配置受到众多消费者争相抢购,每轮发售几乎都是“秒”售罄。

  • 注意!微粒贷受邀用户是可以免费开通微粒贷的,没有工本一说

    微粒贷作为国内首家互联网银行微众银行旗下的一款小额信贷产品,它安全方便的特性吸引了不少的用户,但是只有受邀用户才能看得到入口。一些对微粒贷不太了解的用户,就被骗子趁机打着微粒贷的旗号骗取钱财。微粒贷官网骗子有时会打电话或是发短信称自己是微粒贷客服的工作人员,然后会以各种理由向用户收取工本费、激活费、包装费、服务费、保证金、操作费、约定金等类似话术的费用。甚至还会以威胁、哄骗的形势来诱导用户是自己“

  • 淘宝联盟再调整内容库佣金,免除内容场景专项软件服务

    今日,淘宝联盟官方宣布调整内容库佣金,对内容场景星X媒体逐步推进专属让利扶持,其中包括免除内容场景专项软件服务费。

  • 18亿“和解”, 诺亚财富与“承兴案”历史包袱一次性了断

    摘要:此次诺亚财富一次性计提承兴案和解费用18. 3 亿元人民币,既包括此前RSU公允价值计提的 12 亿元,也包括向未选择“换股”的投资者兑付约5. 3 亿元的其他和解方案。3 月 16 日,诺亚财富公布截至 2020 年 12 月 31 日的全年度未经审计财报显示,去年诺亚整体实现销售净收入33. 1 亿元人民币,完成 2020 年收入预测的102.4%;归属于股东的非通用会计准则净利润11. 3 亿元,同比增长25.3%。受诺亚财富去年二季报公布的“承兴案?

  • 继苹果去年的举措后,Google Play将服务从30%降至15%

    据TheVerge报道,谷歌应用商店将对开发者一年内前100万美元的收入的服务费减半。谷歌周二在博客中表示,将从7月1日起将应用商店服务费用从30%下调至15%,此举将影响其应用商店的大多数开发者者。

  • 商务部等12部门:鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务

    商务部等 12 部门 1 月 5 日发布《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》要求,改善汽车使用条件。《通知》中鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务费。

  • 快手严打达人私自收取推广行为:已累计处罚1880达人

    昨天,快手官方公布了2月非合规商业内容处罚通知,公告显示2月份有1880达人因私自收取推广费等违规行为遭处罚。自2021年2月19日起,快手官方达人营销交易平台磁力聚星(原快接单平台)正式开展内容商业生态治理专项行动,该行动旨在严厉打击达人未通过磁力聚星私自收取推广费等行为。

  • 中国移动:2020年新建约34万个5G基站、累计开通39万个5G基站

    今日,中国移动发布2020年全年业绩,财报显示,中国移动全年营运收入达到人民币 7681 亿元,同比增长 3.0%。

  • 摔不起!小米公布MIX FOLD维修:换主板5100元 比小米11 Pro还贵

    3月末,小米正式发布旗下首款折叠屏手机——小米MIX FOLD。时隔两年,小米MIX系列重新回归,凭借2K分辨率以及搭载自主研发的澎湃C1专业影像传感器,小米MIX FOLD吸引了众多米粉的关注。发布会当晚,小米MIX FOLD开启全款预售,提供12+256GB、12+512GB以及陶瓷版16+512GB三种配置,售价分别为9999元、10999元、12999元。虽然小米MIX FOLD还未正式开售,但小米官网已先行公布了该机的维修价格。以小米 MIX FOLD 16GB内存陶

  • 99美元一月!SpaceX星链网速已达200Mbps 超美国95%宽带

    相较于传统的基站网络或者有线宽带,卫星互联网宽带,无疑更为便利实用,市场前景广阔。但是因为建设运营成本过高,此前尝试这项计划的公司,几乎都已难以为继,而不得不放弃。

  • 文旅部点名B站和斗鱼:督促下线违规动漫作品

    昨日,文化和旅游部发布消息称,今年2月,文化和旅游部在全国范围内部署开展网络文化市场集中执法检查,重点检查低俗庸俗媚俗、炫富拜金、危害社会公德等禁止内容问题。

  • 中国制造到“中国智造” 联想激活制造业数据潜能

    近日,国家发改委、教育部、科技部等多部门日前联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。《意见》提出,利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。在“十四五”规划中,我国提出要迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进产业数字化转型,制造业及其他行业都将继续加快“智能化”进程。中国电子技术标准化研究院近

  • 特斯拉对外事务副总裁陶琳:在中国采集的数据都将存在中国

    据国外媒体报道,近期,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳在周二表示,特斯拉在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

  • 知乎的圆点与中国社区的原点

    ​过去的这个周末,因为知乎上市这件事,财经科技媒体圈“热闹非凡”。似乎在他们的眼里,知乎不是在纽交所上市,更像是公司遇到了“黑天鹅”。    

  • 热门标签