首页 > 传媒 > 关键词 > 银河麒麟最新资讯 > 正文

重磅!银河麒麟V10入选2020中国十大科技新闻

2020-12-30 17:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年的尾声,由中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国国际电视台联合评选的“2020十大国内科技新闻”榜单新鲜出炉,“银河麒麟操作系统V10”与其他国家科技领域重大成果一起荣幸在册。

回望今年8月13日,银河麒麟操作系统V10正式发布,立即受到中央及地方权威媒体的广泛关注。央视新闻及多个频道采编报道多个新闻;人民日报、新华社、经济日报、科技日报等媒体齐聚深度解析;人民网、新华网、环球网、中国新闻网等网络媒体持续关注;由新华视点主持的相关微博话题阅读量超1.4亿,国产操作系统历史性的冲上了微博热搜。引发热议的银河麒麟操作系统V10, 让国产操作系统不再是一款技术产品,更走到台前,引发亿万网友对中国自主创新基础软件事业的关注和思考。

本次荣获殊荣的银河麒麟操作系统V10具有内生安全、融入移动、云端赋能、同源构建、生态丰富、性能卓越的六大特性,在综合性能、内存带宽、图形显示等方面高于同类产品17%至397%,运行在银河麒麟服务器操作系统V10之上的“鹏城云脑II”成功登顶IO500获全球第一,云计算性能SPEC CLOUD获全球第一,半年两个全球TOP1,充分向世界展现了中国基础软件强劲的研发实力和自主创新的能力。

自1989年以来,麒麟软件一路以来见证了中国操作系统30年发展之路。当前,麒麟操作系统已经连续9年位列中国Linux市场占有率第一名,服务中国各行业客户已经超过10000家,生态合作软硬件产品数量超过30000款。截止2020年,麒麟操作系统在全国所有省市和部委获得部署应用,更实现了电力DCS、中移动综合网管、银行关键业务系统等自主产品的突破性应用。 巧合的是:本次同登年度十大科技新闻的火星探测器天问一号、嫦娥五号等大国重器,都有麒麟操作系统在后台提供平台支撑。作为基础软件,在用户系统背后默默提供安全守护,是麒麟软件的核心使命。

未来已来,5G引领下的人工智能和云计算浪潮席卷全球,我们处在一个科技急速变革的最好时代,同时我们也面临百年未有之大变局,必定会遇到各种风险挑战。任重如山,道阻且长。我们相信麒麟软件将不忘初心、牢记使命,接过历史的接力棒,勇担使命,奋勇攀登,为中国基础软件产业、为中国自主创新的科技事业,做出自己最大的贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪相关人士:华为与比亚迪合作开发麒麟芯片「不属实」

    日前又有媒体报道称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,并预计在不久后便会有新的突破。资料显示,比亚迪半导体成立于2004年10月15日,如今已成为国内自主可控的车规级IGBT(绝缘栅双极型晶体管)头部厂商。比亚迪希望依托比亚迪半导体在车规级半导体领域的积累及应用,逐步实现其他车规级核心半导体的国产替代。

  • 华为Mate X2详细参数曝光:8.01英寸主屏,搭载麒麟9000处理器

    华为于2019年2月发布了第一代华为Mate X可折叠智能手机,并于同年11月开始发售。之后华为还在2020年2月发布了后续的机型Mate Xs。如今下一代的Mate X2也被传出要在2021年2月发布,现在这款新机的参数配置就被曝光。

  • 消息称华为将推出4G版本P40,搭载华为麒麟990 4G处理器

    据微博博主数码聊天站爆料称,华为P40 4G手机已获得工信部电信设备认证中心批准,该手机将使用麒麟990 4G处理器,预计在近期正式上市。

  • 腾讯智慧零售陈浩辅:智慧零售品牌数字化转型-2020麒麟会

    2020 年 12 月 30 日,零售麒麟会「韧·迎战全域赛道——暨第三届麒麟奖章颁奖典礼」在深圳万怡酒店举行。来自腾讯智慧零售、企业微信、智慧零售服务商超级导购、草动以及近百家零售企业高管共同展望私域流量下的无限可能。腾讯智慧零售垂直行业生态总经理陈浩辅先生介绍了腾讯智慧零售最新理念和基于生态走势的高空观察,包括近两年火爆的“私域流量”话题,微信小程序是如何打破传统渠道的束缚,以及 腾讯智慧零售如何将企业构建

  • 阿里平头哥自研RISC-V处理器玄铁910成功运行安卓10

    据阿里巴巴平头哥社区发布的信息显示,平头哥半导体完成了安卓10对RISC-V的移植并开源了全部相关代码。

  • 腾讯看点将投入10亿流量扶持优秀创作者成为百万粉丝大V

    今天,腾讯看点创作Talk第二季上线。腾讯看点内容生态负责人郭湘琰发布“百万粉丝扶持计划”,计划投入10亿级别流量,千万现金补贴扶持一批优秀创作者成为百万粉丝大V。

  • 荣耀V40发布

    今日上午,荣耀召开发布会,发布了脱离华为后的首款新品V40。在发布会的开头,荣耀CEO赵明表示,过去5个月荣耀度过了极其艰难却又有意义的时光,独立后的荣耀目前有8000多名员工,50% 以上是研发人员。

  • 荣耀V40售价曝光3999元:10亿色屏幕强劲暗光摄影

    如今时间又到年底,是否准备换一款新旗舰手机来犒劳自己?恰逢近期手机圈迎来新品潮,频繁曝光的荣耀V40凭借优秀外观设计、强劲性能等吸引了不少网友的关注。据最新爆料显示,这款新品的售价疑似为3999元。据此次曝光的仓储出库单显示,其发货公司海辰鼎盛是荣耀的北京、天津地区省包销售公司,此次荣耀V40的销售单价为3999元。结合此前来自荣耀官方公布的消息及其他爆料来看,荣耀V40此次在外观设计、硬件性能、影像体验、超级快充

  • 本地小微企业的新生意经,疫后如何走出“V型”反转?

    近期巨量引擎联合《中国新闻周刊》共同推出“动见”第三期《把买卖做成生意——本地生活生意经》特刊报道。以线下本地生活企业为主的中小微企业在疫情之下面临严重的挑战,但从统计数据看,他们最终实现了V型反转。他们是如何做到的?通过短视频、直播平台,他们在生意的经营上作出了什么样的创新? 从流量经营到阵地经营,新平台给他们带来了什么样的生意新可能?改革开放40多年来,很少见到这样的一幕。一季度由于受到疫情的冲击

  • 超前时尚洞察,荣耀V40震撼发布将开启手机审美新时代

    融合先锋态度和重构秩序理念的荣耀V40,以重新定义秩序的逻辑美学,一经亮相便纷纷吸引时尚、科技等各界人士的广泛关注。对于其颠覆性与超前性审美设计,中国时尚女性意见领袖苏芒更是直言“这款新品体现出荣耀对审美的深刻洞察与把握,将开启手机审美新时代。”重构秩序 荣耀V40开启手机审美新时代一直以来,荣耀定义手机是充满想象力的科技艺术品。在荣耀眼中,手机是以科技为根基的人类生活艺术融合体,且如同其他艺术一样,拥有无穷尽?

  • 连用正式发布新一代文件云FileCloud V5

    2020年疫情全球肆虐,中国是这疫情肆虐的一年中唯一实现经济增长的世界主要经济体,国产软件也在高歌向前!2021年1月20日,连用科技正式发布新一代非结构化数据管理平台FileCloud文件云系统5.0版(以下简称连用FC5),连用FC5不仅迭代了连用文件云4.0版本对海量非结构化大数据存储统一管理、内容统一管理和内容共享协同能力,更在系统架构和功能上做了全新的升级,强势助力政企客户的快速数字化转型和“智能+”应用,为客户构建完善

  • 荣耀V40线下海报曝光:正面和背面造型全部公布

    1月18日,荣耀将将要发布今年第一款智能手机V40系列。最近有关该系列手机的相关信息也不断被爆料,在近日微博用户“搞机王腾霄”就公布了一组荣耀V40的线下海报,这一组海报很直观的公布了V40的前后设计。

  • 北京三部门约谈5家自媒体大V 要求不得制造购房恐慌情绪

    昨日,北京市住建委、北京市网信办、北京银保监局三部门对北京大土豆、米宅北京、北京大房子、水原十口、饭总选房等5家自媒体进行集中约谈。三部门强调,在推出涉及房地产市场文章时,要坚持以客观事实为依据,不得背离“房住不炒”定位,不得渲染个别成交案例、局部区域价格波动来炒作市场行情,不得通过各种方式制造购房恐慌情绪,不得臆测调控政策走向或趋势。

  • 1月18日和荣耀V40一起体验前所未感

    1 月 8 日荣耀手机官微公布消息,荣耀V40 系列新品将于 1 月 18 日正式发布,并于 1 月 8 日10: 08 在线下门店及线上电商平台预约。从发布的海报来看,这次荣耀V40 手机的宣传语是“前所未感”,相信这款新品将对智能体验全面升级。由此次海报所展示的产品外观了解到,荣耀V40 外观比例修长、采用前置挖孔设计,不难猜测这款新品将给用户带来“前所未感”的手感体验。加之荣耀V40 极具质感的全新壁纸,其整体给人以前所未有的高级?

  • 荣耀:将于1月18日召开V40系列发布会

    今日,荣耀手机官方正式公布了V40系列发布会的时间,与此前消息称将于1月12日发布不同,此次荣耀新品发布会将于1月18日召开,这是荣耀独立后发布的首款新机。

  • realme V15今日发布 预约人数已超过60万人

    realme V15将在下午2点发布,目前仅realme真我京东自营旗舰店,realme V15的预约人数已超过60万人,可见,realme V15昨晚新年爆款手机无疑了。

  • 荣耀V40将配备GPU Turbo X,用以提高游戏性能

    荣耀V40系列手机虽然发布时间从1月18日推迟到1月22日,但这款手机还是获得了很多人的关注。现在荣耀官方也更多的预告这款手机的性能和配置,比如说在移动游戏体验方面的提升,或许会比较大。

  • 月活用户1.2亿!V社宣布Steam中国将于今年年初上线

    今天凌晨,V社在Steam社区发布了2020年度回顾博文,回顾了2020年Steam平台的业绩情况业绩2021年计划推出的新项目,其中,最值得关注的就是和完美世界合作的蒸汽平台。

  • 时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

    近日,首席数据官联盟在北京大数据协会/首席数据官联盟融合成立大会暨大数据“产学研用”一体化融合平台发布会上正式发布了《中国大数据企业排行榜V7.0》。时趣在此次排行榜中赢得荣誉,分别入选【智能营销平台】、【社交数据分析企业】【用户画像】Top5 的优秀成绩。同时,时趣也是连续三年入选中国大数据企业排行榜。北京应用统计学会会长、全国工业统计学教学研究会副会长、北京大数据协会理事、首都师范大学数学科学学院系主任

  • 视频号半年涨粉110万,长相普通的她为何频出10W+?

    在视频号上发什么最容易火?答案是情感类内容。和抖音的“新奇,搞怪”不同,视频号上的用户群体似乎更关注感情方面的内容。据新视数据显示,2020年12月视灯视频号榜单TOP500中,排名前五的有三个都是情感类博主,甚至排名第一的动漫账号“一禅小和尚”内容也是偏向情感、生活感悟类话题。唯一非情感类的账号是阿龙美食教学。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签