首页 > 传媒 > 关键词 > 数字化金融最新资讯 > 正文

数字化金融新格局展现 百融云创实力应对

2020-12-30 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿

       据埃森哲发布的《中小银行金融科技发展研究报告(2019)》统计,91%的中小银行没有建立完善有效的数据管理体系。其中,27%的中小银行缺乏公司级数据规范,数据多头管理,部门数据互通靠自发或人工传递;46%的中小银行初步搭建公司级数据管控体系和基础规范,但应用尚未下沉到业务,数据互通程度不理想。由此可见,数据要素在金融机构特别是银行具有广泛的应用蓝海。百融云创正是一家积极填补数据要素赋能蓝海的金融科技公司。

       为了推进银行线上业务发展和数据治理,百融云创打造了“数据+模型+系统”一体化服务方式。百融云创将数据产品、专业模型和系统建设进行打通融合,将”咨询、方案、产品、部署“的能力贯穿到信贷全生命周期,实现风控全流程的闭环服务。依托于数据和模型的优势,百融云创为客户提供多种本地化服务,例如专注于金融领域的“百小渔”智能化建模平台,共享建模经验、内置百融专家方案,帮助客户进行一站式建模,同时支持决策引擎一站式部署,快速满足客户在各类场景、各个环节的线上风控需求。

       此外,百融云创还在风险数据集市、营销数据集市、数据治理、BI报表等方面加强科技布局。最大程度上满足客户基于各类场景快速建模的数据需求、灵活定制多样化报表分析。在业务流程上,百融云创也可以提供线上进件、信贷审批、账务核算、贷后管理和供应链金融平台等系统,帮助金融机构充分利用金融科技优势,打造全流程的线上化业务。

       数据要素红利时代,百融云创将引领金融科技公司在唤醒金融数据、实现科技赋能方面发挥关键作用。百融云创将以数据为依托,通过人工智能、大数据、区块链、云计算等技术为激发数据潜力,通过科技挖掘数据价值为金融服务转型和升级提供动能。

       百融云创多年来坚持科技驱动,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,为银行等金融机构提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端营销获客、贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。截至目前,百融云创的服务的银行机构覆盖国有银行、股份制大行等金融机构。今后,百融云创将继续深耕金融领域中各种信贷科技的研究和应用,加大AI技术在金融领域的创新运用,推动银行数字化转型进程,让金融更富智慧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 有孚网络专有云 激发金融行业数字化升级潜能

    伴随着云计算、5G、AI、物联网等新一代信息技术的普及和应用,以新技术推动行业数字化转型已经成为各行业转型升级的重要方式。在数字化转型道路上,由于行业的特殊性与前瞻性,金融行业一直走在各行业转型的前端。特别是在全球疫情和经济形势不确定的情况下,借助科技能力与自身技术储备,来完成金融行业的数字化转型,是促进金融行业转型的重要方式。金融行业素来是数字化转型的硬骨头。长期以来,由于金融行业的特殊性,金融领域

  • 反思数字化,香港服务器破除企业数字缺陷

    COVID-19迫使人们做出改变,无论是在社交还是工作生活中都更加依赖数字技术。因此,对有效基础架构的需求为远程工作、在线娱乐等所分散到的全球各地的服务提出必要的网路带宽要求。换句话说,企业需要稳定有效的资源和平台来支持其在线业务实践。目前,大多数企业已经不再投放单一市场,这是因为数字化驱动下,企业能够轻松地将其产品与服务推向世界各个角落,而且消费者正在主导着部分力量,他们追求随时随地的各种低延迟服务。从

  • 数字化转型中,如何统筹产业上云的发展和安全?

    数字化给社会发展带来了深刻变革。政务数字化为老百姓提供了极大的便利,让“最多跑一次”成为现实;借助信息化手段,在疫情最严重的时候,“健康码”得以迅速上线,成为有效的防疫手段。在社会经济层面,数字化改变了生产过程中的流通链条和成本结构,让市场主体的经营效率得到了极大提升,还催生了新的业态和线下场景,如外卖、直播电商、线上会展及无人停车场、无人超市等。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规?

  • “妙”用数字化,推动健康险与健康管理深度融合

    近日,银保监会出台了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,针对短期健康险市场加强监管,进一步压实保险公司经营管理主体责任,加大信息披露力度,让保险赔付变得更透明,也再次提消费者购买健康险产品时要擦亮眼睛,按需理性投保。实际上,为引导商业健康险市场良性发展,银保监会近年来频频出手,在修订新版《健康保险管理办法》的基础上,已经屡次对短期健康险下“紧箍咒”,并在2020年下发了细则文件《关于长期医疗保险产品费率调

  • 山里做教育却从不缺生源,大地之野借力有赞为数字化赋能

    泛游学、营地教育已经成为教育行业的另一个风口。坐落于杭州临安境内的天目山的“大地之野”就是集国际游学、国内研学、营地教育为一体,专注 3-12 岁儿童自然教育的营地教育学校。创立至今已拥有超过8 万粉丝和 2 万亲子家庭学员,与多家培训机构密切合作。随着业务扩张,大地之野接入了有赞教育系统,这一举措不仅方便日常家长下单、客服统计、数据沉淀,更是在疫情时期帮助学校拉动销售、回笼资金,业绩创造新高。它的成功经验,值得复

  • 健康转型已成主旋律,数字化助推金锣肉制品价值升级

    都说民以食为天,食可以说是日常生活的最基础消费需求了。还记得2020年上半年,全国人民都因为突如其来的变故进入了漫长的宅家模式。当我们去不了菜场,又怕超市没货,那么就只能上上网,刷刷直播来买买买了。于是乎,各种食品,尤其火腿肠这样的便捷食品销量大涨。 可你有没有想过,尽管一根火腿肠看起来很平常,但它能在非常时期有求必应地满足刚需,这背后的一切可并不平凡。尽管消费市场需求激增,可面对不确定的外部环境和有

  • 海柔创新闪耀数字盛典,库宝系统助力企业数字化转型

    2021年1月9日,湖南省数字经济高峰论坛暨2021数字化迎新颁奖典礼在长沙梅溪湖拉开帷幕。本次会议以“聚智维新,数字盛典 ---数字经济引领创新发展” 为主题,200多家企业的企事业代表、行业专家学者齐聚一堂,围绕数字化发展趋势、策略、技术应用、实施方法、经验教训等核心内容,共同探讨政府、行业、企业数字化转型之路。海柔创新受主办方湖南省数字经济促进会邀请,参加了此次大会并分享了海柔创新如何在中国数字化信息化浪潮进

  • 微盟接入支付宝生态 多端经营成为商家数字化新趋势

    中国SaaS第一股”微盟宣布与支付宝达成合作。这意味着,微盟合作商家将接入一系列支付宝数字化能力,并享受支付宝数字生活平台“中心化+去中心化”结合的流量红利,进一步提升获客的效率。

  • 数衍科技:商业集团数字化转型数据战略、数据治理要先行

    1 月 15 日,由中国百货商业协会主办的《商场顾客数据采集和分析营销专题研讨会》在线上召开,研讨会聚焦百货商场及购物中心如何采集数据、如何分析数据,以及如何将数据与营销结合。数衍科技作为协办单位受邀参会,数衍科技副总裁、零售生态事业部总经理郭娟女士发表主题演讲,分享了商业集团数字化转型背景下,企业建立数据战略和数据标准的重要性,以及如何通过高效的数据治理体系建立企业核心数据基础,并结合案例介绍了建立商

  • 加快数字化转型 百融云创构建一体化风控体系

    人工智能的迅猛发展引领了国际化浪潮的趋势,深刻影响着金融行业的方方面面,特别是人工智能在风控中的应用。它以大数据为基础资源,以云计算和人工智能技术为依托,运用于授信审批、反欺诈等风控场景,可以提升风控效率和精度,降低风控成本,是集数据、模型、规则为一体的风控手段。 “打破壁垒,让金融市场要素流动起来”的战略要求银行业转变经营理念和经营方针,推进金融管理体制机制模式上的创新。为了推进银行线上业务发展

  • 门店与电商不再脱轨山东周村烧饼如何用有赞连锁加速数字化

    老字号进军社交电商已不是什么新鲜事儿泸州老窖五芳斋知味观胡庆余堂方回春堂广州酒家等越来越多的老字号纷纷入局私域迸发新生力在山东周村烧饼的也已经成为老字号转型的标杆在山东淄博周村大街是南来北往的游客必打卡目的地这里也走出了集「中华老字号」「国家级非物质文化遗产」等称号于一身的周村烧饼作为特色地方小吃品牌周村烧饼 60 多年来一边传承一边创新远近驰名更是当地人旅客首选的

  • 少儿编程如何突破校区空间限制?哈工科教借有赞教育实现数字化转型

    4 年前,在人工智能、无人驾驶行业耕耘的雷深皓决定自己教授 7 岁的儿子学习编程。为了增加学习趣味性,他找来自己哈尔滨工业大学的学弟——亚太大学生机器人大赛一等奖得主,将编程与机器人相结合。同一年,他们组成专业团队,开始专注于「少儿机器人编程」课程的研发与实践,「哈工科教 - 知码狐少儿编程」(以下简称哈工科教)成立了。最开始,哈工科教专注做学校的信息化建设,为合作伙伴提供解决方案和硬件产品支持。到目前,已经为 15 ?

  • 打造数字化底层架构 比心陪练助力上海在线新经济发展

    2021年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,为确保“十四五”开好局,《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划》于近日审批通过。聚焦普惠性民生建设、完善经济发展新格局、构筑未来发展新优势等概念被反复提及,成为上海发展新的动力牵引。如何推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,成为新阶段重要议题,也对相关产业提出了全新要求。企业只有坚持高速发展和高质量发展并重、经济效益与社会效益结合、持续优?

  • 瑞泰信息携手卧龙电驱,助力全球营销数字化变革

    2021年1月21日,全球电机及电机驱动领域的龙头卧龙电驱集团全球CRM项目启动大会在浙江绍兴隆重举行。卧龙控股集团董事长陈建成、卧龙电驱集团总经理/全球销售总部总裁庞欣元及各产品集团总裁,微软中国区副总裁/商业企业事业部总经理邓赟、微软中国华东区总经理黄凯、商业解决方案总监项宁及瑞泰信息联合创始人/总裁孙海东、制造业事业部总经理高宏伟、实施总监印德华以及双方项目组成员共同出席了启动大会。卧龙电驱:全球电机驱?

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • 我爱我家:借力数字化推动行业服务水涨船高

    在消费升级的大背景下,诸多行业都面临产品或服务的重塑。其中,经历了早期相对粗放增长的房地产经纪行业尤甚。根据智联招聘发布的《2020-2025最具发展潜力行业研究报告》显示,2017年至2020年,房产经纪行业本科及以上人才需求占比由26.7%上涨到40.2%,房产经纪行业整体人才质量提升需求迫切。而在这个大趋势中,龙头企业纷纷推进全新的人才战略,全行业的整体形象和服务水平正在水涨船高,稳步走向职业化与规范化。“中国未来10?

  • 百融云创构建贷后解决方案 应对数字化新挑战

    国内经济形势持续下行,加之监管趋严等多种因素叠加效应影响之下,银行这些金融机构的逾期与不良贷款呈抬头趋势,未来形势亦不容乐观。 贷后风控面临的挑战越来越严峻,尤其是随着科技的创新、产品的创新、市场边界的拓展和深化,风险的边界和表现也在不断的变化,所以因势而变,贷后风控的打怪升级也是必须的。如何将贷后的管理方案变得更加有针对性,更加有效?在不违反监管法规的前提下提升管理效率?在新一轮市场竞争与互联网

  • 屈臣氏牵手Moka:新零售人力资源的数字化、品牌和组织合力创新

    在 12 月 11 日举行的“数字人力·站在未来往回看”『GHRC』· 2020 全球人力资源管理大会上,进行了第三届 2020 中国人力资源“天狼星”奖项颁奖典礼。屈臣氏中国在此次评选中获得了“ 2020 中国人力资源信息化最佳实践Top30”奖项。摩卡研习社对屈臣氏中国进行了专访,深入了解了屈臣氏中国在新零售时代下的人力资源数字化措施。2017 年 4 月 13 日上海,屈臣氏中国第 3000 家店隆重开业,距离第 300 家店刚好过去 1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签