首页 > 传媒 > 关键词 > 度小满金融最新资讯 > 正文

度小满金融CEO朱光:加大金融科技投入 缓解小微企业融资难题

2020-12-29 14:52 · 稿源:站长之家用户投稿

小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,小微企业困难凸显,融资问题不断,度小满金融作为金融科技一份子,从去年开始持续加大金融科技投入,缓解小微企业融资难题。

2020年12月2020第四届中国互联网金融论坛在北京顺利举办,由中国互联网金融协会等主办此次活动,度小满金融首席执行官、中国互联网金融协会副会长朱光出席会议且主要围绕“立足金融为民 弘扬科技向善 面向‘十四五’的金融业数字化转型”主题做了系列演讲。

1609211829446686.png

度小满金融朱光在主题演讲中谈到,通过应用金融科技的力量服务小微企业,解决小微企业融资难题,意义重大。

2020年,度小满金融和银行一起,向小微企业提供了大概3000亿无抵押贷款,其中,有七成是小微企业主,超过四成规模在五人以下,是非常小的企业。这种小的个体工商户,在中国有数千万,但确实能够带动就业。我们服务的小微客户,一直下沉到个体工商户层次。

   数据显示:2020年2月至3月,小微客群入催率出现明显上升,到6月基本恢复正常。朱光表示,尽管小微客群入催率上升,但在回款率上,小微客群的回款率则高于个人消费客群,疫情后申请延期还款的小微企业主,其回款率也明显高于个人消费客户。小微企业主是重信用的优质客群,度小满金融等金融机构可以更好的为他们提供服务。

朱光还表示:要不断加深金融科技公司和传统金融机构的合作,为实体经济发展打下基础。

银行都用央行二代征信,其实大家都是一个征信报告,如果技术非常好,可以识别各种组合的变量非常多,通过度小满金融的科技解读,可以让风险再下降25%,同一份征信报告的解读能力背后蕴含了大量的技术底蕴,技术的支持会让风险降低。度小满金融也非常希望把这些技术分享给银行。目前,度小满金融运用风控技术,在过去一年已经实现人均放款额增加35%,平均利率下降10%的效果。

度小满金融多年以来,坚守金融科技行业发展初心,全心全意的服务于小微企业,不断的为我国实体经济发展做贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • 度小满理财:个人理财切忌盲目跟风 这些步骤要牢记

    随着中国居民财富增长以及金融知识普及,理财作为一种日常生活方式的观念已经被越来越多人所接受。但作为一个广泛的定义,具体到不同投资者、不同产品以及不同时期,理财的实际操作都是不一样的,盲目跟风是理财的一大忌讳。那么个人理财目标如何制定呢?度小满理财给出了以下建议:1、明确自身财务状况理财通常是在不影响日常消费支出的前提下,使用闲置资金来进行的。因此在设定理财目标前,需要先明确自身的财务状况,包括存款?

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 微众银行推动小微金融发展,并升级至“微众企业+”品牌

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,线上化服务的优势以及微众银行自身的金融科技优势,使得微众银行在小微金融的发展中取得了很大的成就。微众银行仍会不断发展新业务,为普罗大众和小微企业提供更多更优质的普惠金融服务。WeBank据了解,微众银行旗下的小微金融服务产品“微业贷”自2017年推出发展至今,已经触达170万户企业法人,累计发放发放金额达4000亿元,有效的缓解了小微企业融资困难的问题。2020年的疫情虽然一定?

  • 网飞将打造一部电影,题材源自美国散户大战华尔街金融巨头

    据美媒Deadline报道,美国流媒体巨头网飞(Netflix)正在洽谈推出一部关于近期热点事件“美国股票散户大战华尔街金融巨头”的电影。

  • 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务

    金融科技的核心应用,主要聚焦在人工智能和区块链。特别是人工智能技术的运用已走在了前列。在金融业方面,人工智能等新技术正加速运用于信贷、支付清算、财富管理等领域,促进风险投资和科技创新,提升金融服务效率,大幅简化征信等内部管理流程,用科技手段提升运营管理效率。玖富集团作为中国知名的数字金融平台,提供技术赋能的个性化金融服务。 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务全流程的智能风控管理,以数据模型为驱?

  • 强化金融科技赋能 榕树贷款提升信贷服务精准度

    过去的2020年,对于金融科技行业来说,是充满挑战和机遇的一年。疫情下,金融科技力量凸显,优化线上服务、赋能普惠金融、助力小微复产复工。与此同时,金融业迎来强监管,创新与合规成为金融科技下半场发展主题。 伴随着金融机构的转型升级,专家指出,做一个新业务从零到一并不难,难的是如何让规模化的业务能够变质,能够重生,能够上更大的台阶。在后监管时代,金融机构需要提高自己精细化的经营能力和安全的运营能力,要战略

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的“ 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典”在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

    2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通

  • 360借条首创 “嵌入式金融” 多维满足用户需求

    随着互联网金融行业的快速发展,如何为用户提供更为立体的金融服务,也成为各大平台在寻找答案的方向。360 借条依托于自身的技术和产品优势,首创“嵌入式金融”,为广大用户提供了多个维度的服务,覆盖了生活中的衣食住行。 嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20 余家一线场景合作方深度合作,满足吃喝住行的消费金融需求。以嵌入式金融服务为基础,360 借条也由此变成一座桥梁,能够帮助用户?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签