首页 > 传媒 > 关键词 > 度小满金融最新资讯 > 正文

度小满金融“博士后科研工作站”正式授牌 探索金融科技人才培育

2020-12-25 16:47 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,北京市公布了2020年博士后综合评估结果,为度小满金融、滴滴、腾讯科技等新设站单位正式授牌。博士后科研工作站的成立,将成为度小满金融培养金融科技高端人才的重要平台,进一步提升整体科研实力,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用。

北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙表示,将围绕打造国际科技创新中心开展博士后工作,以科研带动人才培养。博士后们全面参与国家科技创新的实践,许多"85"后、"90"后迅速成长为科研技术骨干、学术技术带头人,为制造业和实体经济带来更多创新发展的力量。

从事博士后工作的往往是30岁左右的年轻人,正是科研上最具创新力,也最具灵感火花的年龄段。博士后工作站获批设立后,度小满金融将为博士后科研人员配备大数据研发平台、高水平的导师团队、顶级的研究资源以及丰富的业务场景,为他们提供一流的研发环境。

今年9月份,度小满金融与中国科学院自动化研究所签署了联合培养博士后协议,双方共同开展人工智能及相关领域的博士后联合招收培养,公司未来还将与国内外更多知名高校共建博士后工作站,培养金融科技领域的高端人才。

度小满金融依托百度的AI优势,在技术研发上持续投入,建设了"北大光华-度小满金融科技联合实验室"、"中国农业银行-度小满金融科技联合创新实验室"两大科研平台,专利申请200多件,参与了多项行业标准的制定。2019年11月,经人民银行等六部委批复,度小满金融"基于人工智能技术的智能语音机器人金融应用"、"基于人工智能和大数据技术的智能风控平台金融服务"项目入选首批金融科技应用试点。

据了解,博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是企业与高校科研院所开展产学研合作的重要纽带,已成为企业培养高层次人才的重要载体,在引领和推动企业自主创新中发挥着重要作用。

人社部的数据显示,目前全国累计招收博士后25万多人,已有125人成为两院院士;博士后在站期间人均发表科研成果近3篇,在《科学》《自然》等国际顶级学术期刊上发表高水平论文共计200余篇。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • 科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 度小满理财:个人理财切忌盲目跟风 这些步骤要牢记

    随着中国居民财富增长以及金融知识普及,理财作为一种日常生活方式的观念已经被越来越多人所接受。但作为一个广泛的定义,具体到不同投资者、不同产品以及不同时期,理财的实际操作都是不一样的,盲目跟风是理财的一大忌讳。那么个人理财目标如何制定呢?度小满理财给出了以下建议:1、明确自身财务状况理财通常是在不影响日常消费支出的前提下,使用闲置资金来进行的。因此在设定理财目标前,需要先明确自身的财务状况,包括存款?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 强化金融科技赋能 榕树贷款提升信贷服务精准度

    过去的2020年,对于金融科技行业来说,是充满挑战和机遇的一年。疫情下,金融科技力量凸显,优化线上服务、赋能普惠金融、助力小微复产复工。与此同时,金融业迎来强监管,创新与合规成为金融科技下半场发展主题。 伴随着金融机构的转型升级,专家指出,做一个新业务从零到一并不难,难的是如何让规模化的业务能够变质,能够重生,能够上更大的台阶。在后监管时代,金融机构需要提高自己精细化的经营能力和安全的运营能力,要战略

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的“ 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典”在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 尚乘集团蔡志坚描画金融科技人才发展路线图

    专业人才培育作为金融科技发展最重要的核心要素,一直是业界及学界都十分关注的议题。尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚作为企业代表,与香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂,及香港科技大学商学院院长谭嘉因教授共同出席香港金融科技周 2020 主题讨论,为金融科技人才培育的未来发展道路提出各自的构想。 尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚(左二);香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂(右一);香港科技大学商学

  • 科技驱动行业变革 高灯科技入选毕马威中国2020领先金融科技50企业

    1 月 18 日,“毕马威中国 2020 领先金融科技 50 企业”发布会在北京举行。作为金融科技重要分支,财税科技类企业也亮相本次评选,其领先企业代表高灯科技凭借科技创新和数字化企业服务优势,在近 200 家优秀企业中崭露头角,首次参与评选并成功入选榜单,一同获奖的还有Welab、华盛证券、平安壹钱包、金山云、 360 数科等国内杰出金融科技企业。科技力量驱动行业变革,助力传统金融效率提升毕马威中国自 2016 年至今已经成功举办?

  • 虚拟银行发展超预期,WeLab获颁香港2020年度金融科技大奖

    近日,亚洲领先的金融科技集团WeLab在香港数码港社群于专业财经信息平台《经济通》举办的第四届“2020金融科技大奖”中,凭借在金融科技领域的突出表现,荣获全场最高殊荣“2020金融科技大奖”,集团旗下虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)亦获颁“杰出定期存款产品平台”,充分肯定了WeLab作为一家在香港创立的金融科技公司利用创新科技在数字金融上的成功实践。WeLab 创始人及集团CEO龙沛智表示:“我们很高兴获颁‘2020 金融科技大奖’和‘

  • 联邦学习引领者|星云Clustar上榜2020毕马威中国领先金融科技企业50

    1月18日,全球知名的专业服务机构毕马威(KPMG)在京重磅发布了“毕马威中国领先金融科技50企业”榜单。致星科技(星云Clustar)作为联邦学习先锋企业,凭借全栈式联邦学习技术与服务,与京东数科、恒生电子、陆金所、微众银行、建信金科、旷视、商汤等Fintech和人工智能先行者一同入选此项殊荣。据悉,毕马威中国自2016年始,至今已成功连续举办五届中国领先金融科技50企业评选,以挖掘促进中国金融科技发展的重要力量,加强金融科技的规范发

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天