首页 > 见闻 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

好消息!明年一月起香港地铁可用支付宝扫码过闸了

2020-12-24 15:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:香港铁路有限公司(0066.HK)及蚂蚁集团旗下AlipayHK日前宣布:自2021年1月23日起,将在港铁重铁网络推出二维码付费乘车服务。预计一年后,会再引入微信支付、银联支付等其他电子钱包,最快在2023年还会引入信用卡入闸。这意味着,港铁明年将全面实现扫码进闸。

QQ截图20201224153250.jpg

虽然,扫码坐地铁在内地已成为乘客习以为常的进站方式。而在香港,港铁全面推出扫码进站这还是头一次。

据了解,明年起,在除机场线外的港铁全线,香港AlipayHK用户和内地支付宝用户只需通过MTR Mobile提供的车票二维码、AlipayHK上的易乘码(EasyGo)或支付宝上的乘车码,均可扫码进闸。

支付宝

港铁公司商务总监杨美珍表示,移动支付是港铁数字化转型的重点,能提供更灵活多元的支付方式、提升顾客体验。从1月23日起,港铁全部93个车站(机场线除外),在每一排闸机里都会设置至少两部闸机来支持扫码乘车,届时乘客可凭紫色指示方便辨识,不到1秒即可轻松过闸。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天