首页 > 见闻 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

2020年可折叠智能手机出货量达280万部,三星占比73%

2020-12-24 14:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:近两年可折叠智能手机成为了新的潮流,包括三星、华为、摩托罗拉等多家手机厂商都推出过可折叠手机,不过对比主流的智能手机市场规模还是比较小。

三星折叠屏手机Galaxy Z fold2

市场研究公司Counterpoint Research在12月23日发布了一项数据,2020年全球可折叠智能手机的出货量将达到280万部,三星电子将占总数的73%。

今年上半年,三星电子发布了Galaxy Z Flip可折叠手机,在下半年又发布了Galaxy Z Fold2。目前大约55%的可折叠智能手机销往韩国和欧洲,销往中国的有25%。在中国,华为于2019年上半年发布了其首款可折叠智能手机Mate X,并于今年3月发布了Mate Xs。

三星折叠屏手机Galaxy Z flip

机构预测,2021年全球可折叠智能手机市场将增长一倍以上,在2022年将会实现更快的增长。其他中国厂商也很快会进入到这一市场,传闻苹果的首款可折叠智能手机有望在2022年下半年问世。届时,可折叠智能手机市场可能会达到1700万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签