首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果新专利曝光,Apple Watch Series 7可能有屏下摄像头和Touch ID按钮

2020-12-17 14:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月17日 消息:最近出现的几个与Apple Watch有关从专利显示,苹果有可能在下一代Apple Watch Series7采用新的技术。其中一项专利详细介绍了如何使用智能手表的Touch ID按钮,另外一项专利则显示了一种屏下摄像头解决方案,该解决方案有可能使得Apple Watch7可以使用FaceTime等视频对话功能。

苹果2

距离苹果今年推出的Apple Watch Series6上市时间并不长,但是就像任何一家希望在智能设备领域保持强大竞争力的科技公司一样,苹果也在致力于推动下一代设备的研发,有关Apple Watch的多项专利就浮出水面。

两家国外科技媒体几乎同时间报道了苹果新专利将会影响到Apple Watch今后的路线,包括Touch ID按钮和屏下摄像头。

Touch ID实际上大家都已经不陌生了,这个技术首次出现还是在2013年发布的iPhone5S手机上,之后该技术在iPhone、iPad、MacBook等多代产品上都在使用,甚至今年的iPad8也继续使用这个功能。不过在苹果最新一项专利中显示有关Touch ID的描述是,一项“具有密封按钮生物识别系统的电子设备”的专利,专利图显示的却是智能手表。因此不难猜测,苹果很可能会在Apple Watch Series7上使用Touch ID这一功能。如果加入Touch ID这将无疑会提升苹果智能手表的功能,包括用户身份验证、支付功能以及保护更多用户隐私信息。

苹果手表 (1)

但是如果只是加入Touch ID,很显然Apple Watch7不足以有特别的吸引力,因此另一项屏下摄像头成为了新的看点。该专利显示为“具有两级显示的电子设备”,建议在Apple Watch中安装一个显示屏不会发现的摄像头,仅在需要使用时才可见。实际上一加手机的Concept One之类的概念智能手机已经出现了类似技术。

如果不出意外的话,Apple Watch Series7会在2021年秋季的苹果发布会上正式公布,能否如期带来这两个技术或许会成为很多人关注的焦点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签