首页 > 见闻 > 关键词 > PS5最新资讯 > 正文

PS5让黄牛赚翻,eBay平台转手一部就能赚500美元

2020-12-15 08:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月15日 消息:根据数据分析师的统计,自从索尼PS5发售以来,eBay平台上PS5的销售额超过3400万美元,利润超过1900万美元。其中数字版的黄牛价格已经超过官方建议零售价的350%,一台主机就可以让黄牛赚上至少500美元。

ps4,索尼,主机,美女

PS5主机毫无疑问是今年游戏圈内最火热的话题之一,也成功登上谷歌2020年热门搜索词“去哪里买……”的第一名。随着年底各大节日和假期的到来,越来越多人准备入手这款主机作为自己或者是送人的新年礼物。但过高的售价让很多人望而却步。

数据工程师Michael Driscoll就在最近分析了PS5和Xbox Series X两大新主机在eBay的销售情况,他发现在该平台上PS5的销售额超过3400万美元,利润超过1900万美元;微软的Xbox Series X新主机则卖出了29255台,销售额为2350万美元,同样也有很多中间商赚得盆满钵满。

游戏

根据Driscoll的研究,从9月中旬开始到12月初,黄牛通过eBay出售了7322台PS5数字版和25642台光驱版本。库存短缺显然使PS5的价格高涨,光驱版价格的峰值达到建议零售价的200%以上(官方定价为499美元),而数字版本则超过建议零售价的350%( 官方定价为399美元)。报告发布前一周,这两个游戏主机的黄牛价格中位数已经超过了1000美元大关:数字版为1025美元,光驱版PS5为1101美元。

将所有销售数据统计在一起后得出,eBay平台上PS5的总销售额高达3475万美元,而黄牛和eBay的利润都超过1900万美元。正如Driscoll指出的那样,该信息基于单个交易平台,如果放眼到整个PS5市场可能达到10倍的数据或者更高。

当黄牛每卖出一台PS5就能赚到500美元时,很多人都在谴责这一做法,但似乎这种现象短时间内不会停止,毕竟大量玩家的需求还无法获得满足。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天