首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯QQ最新资讯 > 正文

腾讯QQ「养火」等级更新,升级「火炎焱燚」好友互动标识

2020-12-08 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,腾讯QQ更新好友互动标识,继「畅聊之火」、「聊得火热」后,在火花系列聊天标识中新增「聊得炎热」、 「畅聊之焱」、「聊得燚燚」及「聊的燚燚N」等新等级,为时下热衷「养火」的年轻人“添柴加火”,增添更多社交乐趣。

连续互发信息200天,聊出一个燚(yì)的小目标

在新标识中,当用户与好友互发信息连续超过60、100、200天时,即可在QQ聊天栏中对应获得「聊得炎热」、 「畅聊之焱」和「聊得燚燚」等标识。其中,每保持「聊得燚燚」连续超过10天,聊天标识还将升级为「聊得燚燚N」,每连续超过10天一次,N叠加1。同时,随着等级不断增加,象征好友间感情的小火苗也愈来愈红火和旺盛。由于燚与亿同音,也让不少网友笑称,只要在QQ和好友互聊200天,就能实现一个yì的小目标。

image.png

「养火」潮流持续火热,用仪式感见证社交升温

「养火」早已成为这一届年轻人cgx(处关系)的重要方式之一。在QQ上,只要好友间连续互发信息超过七天,即可擦出「火花」标识,以此象征友情升温。而如果双方互动减少,火花也将随之逐渐消失。「养火」即为通过保持聊天互动,维持和培养好友间火花的行为。

《腾讯QQ2019年00后社交行为数据报告》显示,「畅聊之火」是00后最多的好友互动标识,可见年轻用户在QQ上旺盛的社交需求和对「养火」的热衷。此前,更出现热门话题事件——小学生给同桌写道歉信,请求一起「养火」,以此恢复友谊。不仅引发老师家长对00后黑话的好奇,也让更多人开始关注年轻人的社交生活。

除了火花系列,QQ好友互动标识还包括为新添加好友设置的「养草」系列,为互踩空间设置的「点赞」系列、为一起听歌设置的「唱片」系列等等。不管是情侣、死党,还是闺蜜、基友,各种不同类型的关系都能在QQ上找到专属的互动标识。当用户在不断解锁更深层的聊天标识时,不仅收获更多社交乐趣和成就感,更在潜移默化中建立和加深着各类情感联系。

image.png

作为年轻用户喜爱的社交平台,腾讯QQ持续拓展和丰富着社交的多样可能。以「养火」为代表的多种社交互动创新,为在线聊天创造多元化趣味体验,也成为了当下年轻人社交文化的载体和发源地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对话QQ官方:一代人终将老去,QQ为什么永远年轻

    腾讯Q3财报发布一周后,腾讯市场侧、设计侧及QQ产品侧的负责人在QQJOY展会上接受了媒体的采访。聊的比较多的一个词,依然是“年轻”。这大概是一个很难绕过的话题。1999年诞生的QQ,是经历了中国互联网整整21年的更迭发展与用户的代际变迁,却被很多代人同时称为青春的存在。

  • 没人用QQ?也许只是你身边的人都老了

    看到最新的财报里,QQ的月活变成了微信的一半,觉得既是情理之中,也是意料之外。情理之中在于这个陪伴80、90后成长的软件里承载着一些大家不愿意回首的“黑历史”,再加上这批人已经走上了人生的另一个阶段,压根没时间社交了,贡献给家庭、工作的时间太多,空闲下来也只想一个人“自闭”。意料之外是觉得,近几年,QQ从单纯的聊天工具逐渐向多元演变,很多热衷圈层社交的00后、05后用户开始在里面安营扎寨,年轻一代的活跃也使得

  • 双十一是腾讯生日 腾讯:鹅厂22岁生日快乐

    今日,各大电商平台的双十一大战正在如火如荼的进行中,然而又有谁能想到在这样一个电商大庆之日,也是腾讯的生日。今日,腾讯官方正式宣布,今天是鹅厂22岁生日。

  • 不只有「长鹅」,QQ 企鹅衍生品已经卖出了 8 个亿

    企鹅可能是又一个用萌征服了世界的物种。虽然他们攻击力高,咬人很痛,但他们蠢萌的走路姿势和可爱的外表让更多人忽略了这一点,被大量运用在电影、应用、漫画中。

  • 对话腾讯总办局外人杨国安:首次复盘腾讯变革全过程

    "所谓管理,就是用有限的资源创造最大的价值,对企业如此,人生亦如是。"在商业世界,杨国安扮演着独特的角色。他是腾讯总办——16 人构成的最高决策管理层中的一员,为这家公司诊断把脉,推动变革,同时又辅导着为数众多的企业家。他深入企业的核心权力结构,又对"权力"有着天然的屏障。他称自己为内部的局外人。这个角色赋予了他自由,也让他得以客观地观察到企业问题之所在。我们采访了腾讯集团高级管理顾问杨国安,请他首次详?

  • QQ空间引流,新客下单成本低至5元。

    各位都知道微信是当前国内月活用户数最大的平台。但如果问各位第二位是谁?有的人可能会说是抖音、头条、淘宝、爱奇艺,但很少有人能第一时间说出QQ。

  • 腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代

    11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。未来城市和产业数字化将由数据驱动,需要建立一个数字底座,来连接物理世界和数字空间,其中地图就成?

  • 腾讯全民K歌涉黄被约谈

    近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。

  • u1s1,还是QQ最懂年轻人的社交满足感

    靓号记忆再度开启。12月1日,QQ上线了一项新功能——QID。这也是继QQ号后,QQ的又一ID标识:用户可自定义QID,设置需为数字与字母的组合,其中,普通用户可设置8-10位数,而SVIP可设置7-10位,当确认设置后,QID不仅可以用于搜索添加好友,同时还可以生成独特的展示外显——身份卡。

  • 腾讯视频会员或涨价 腾讯称每月20元视频订阅价格偏低

    在昨日的腾讯第三季度财报电话会议上,腾讯表示,腾讯拥有精致的内容,目前每月20元的视频订阅价格偏低,将来有机会将会调整。就在今年8月的爱奇艺第二季度财报电话会议上,爱奇艺也曾表示会员定价太低。

  • 腾讯郭殿升:腾讯WeMap推动数字地图技术创新升级

    伴随着地理信息产业的不断发展,与LBS、大数据、云、AI等互联网技术加速融合,数字地图正在从移动互联网时代(地图3.0)向产业互联网时代(地图4.0)进化。近日,腾讯在北京举办腾讯地图产业版WeMap发布会,地理信息行业产、学、研界代表汇聚一堂,共同探讨地图4. 0 时代数字地图的发展方向。腾讯地图首席科学家郭殿升分享了腾讯在数字地图领域的探索和应用,他表示,进入产业互联网地图时代,实时、融合、智能、泛在是数字地图的核心?

  • 拿了腾讯投资,他们还是把项目搞砸了

    一是,腾讯控股发布了未经审计的第三季度财务报告,各方面的数据一如既往地非常亮眼:财务上,总收入为人民币1254亿元,同比增长29%,其中网游、增值业务增长强劲;二是,腾讯和其他机构联合领投了一家中式快餐品牌“和府捞面”的D轮4.5亿元融资,这在餐饮业也是一笔巨额投资。腾讯的投资触角向来不分国界、行业,从硬科技到新消费,从金融到教育,都是其囊中之物。

  • 腾讯回应反垄断监管

    在昨日的第三季度财报电话会议上,针对国家市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,腾讯高管称,会花一些时间与监管交流以理解他们希望达成什么,腾讯正与监管合作以确保符合文件要求。

  • 6亿月活的QQ做局,把年轻人聚到上海去

    “千禧一代”生长在国富民强时期,他们拥有更多时间、金钱和精力在成长早期探索自己以及自己与世界的关系。11月19日,在上海应用技术大学念大四的王润洁早早起床化妆打扮。三个小时后,面容姣好的她穿上一套靓丽的红色汉服,前往上海国家会展中心北部展馆,参加一场青年文化潮流盛会。

  • 腾讯申请“确定潜力主播的方法及装置”专利

    据天眼查数据显示,12月1日,腾讯科技(深圳)有限公司公布了一项名为“一种确定潜力主播的方法及装置”的专利,申请公布号为CN112016773A。据该专利摘要显示,本发明实施例提供了一种确定潜力主播的方法及装置,涉及数据挖掘技术领域

  • 腾讯入股阿佩吉网络,后者曾获米哈游投资

    近日上海阿佩吉网络科技有限公司发生投资人变更,新增投资人广西腾讯创业投资有限公司(深圳市腾讯产业投资基金有限公司全资持股)和上海原子朋克网络科技合伙企业(有限合伙),企查查股权穿透显示,上海米哈游阿尔戈科技有限公司为该公司股东之一,持股比例15.71%。

  • 双11换机资料转移难,用QQ同步助手一键轻松解决

    每年的双11,除了是一次全民购物狂欢节外,还是一次重要的换机潮节点。趁着节日促销优惠,很多人都会为自己、为家人购买新手机。新机到手,第一步从资料转移开始,但不同品牌,甚至不同系统的资料转移难题让换机用户深感头疼,而通过QQ同步助手进行换机资料转移,能够一键完成资料的旧机备份和新机恢复,让换机更轻松。一键云端备份/下载,即刻开始新机体验在换机场景下,虽然同品牌手机之间的换机多数都有一键换机功能较为便捷,?

  • 腾讯员工平均月薪7.6万

    昨日,腾讯发布了2020第三季度财报,财报显示,2020Q3腾讯营收1254.5亿元,同比增长29%。净利润385.4亿元,同比增89%。其中,第三季度,腾讯增值服务业务收入同比增长38%至人民币698亿元。网络游戏收入增长45%至人民币414亿元。智能手机游戏收入总额及个人电脑客户端游戏收入分别为人民币391.73亿元及人民币116.31亿元。社交网络收入增长29%至人民币283.8亿元。

  • 从小鹅拼拼入局双十一,看腾讯的电商野望

    今年的双十一也是热闹非凡,各大平台纷纷摩拳擦掌,祭出优惠,抢占用户。一向隔岸观火的腾讯,也加入了这场混战。

  • QQ正式上线QID身份卡功能 可用于搜索添加好友

    近日, QQ正式上线了QID身份卡功能。据介绍,使用QQ身份卡需要先设置ID, SVIP用户可设置长度7-10位的ID,普通用户可设置长度8-10位的ID,ID内可包含字母、数字,但其中最多包含4个数字。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天