首页 > 见闻 > 关键词 > LG电子最新资讯 > 正文

LG电子重组亏损的手机业务,将外包低端机型

2020-12-08 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:最近,LG集团频频调整公司业务,继前不久决定剥离部分子公司之后,现在又决定重组旗下LG电子的手机部门。

LG电子(LG Electronics)周一表示,已对其手机部门进行重组,以增加中低端智能手机的外包力度。分析师表示,此举代表着该公司试图削减成本,与中国竞争对手展开竞争。

LG

LG公司发言人表示,该公司的移动通信业务已连续22个季度亏损,为原创设计制造(ODM)创造了一个新的管理业务,也就是将智能手机的设计和制造外包出去,LG只负责贴牌。

该发言人说,公司还取消了一些研发和生产岗位,并对其他岗位进行了重组,这是公司将内部研发和生产重点放在高端智能手机上的努力的一部分,低端和中端智能手机将由ODM生产。

研究公司Counterpoint称,尽管2013年第一季度LG在全球智能手机市场上排名第三,但在今年第三季度被华为、小米、Oppo和Vivo等中国智能手机制造商击败后,LG甚至没能跻身前七。

Counterpoint分析师表示,“LG已经认识到它是在与中国竞争对手竞争,而不是苹果或三星,并正试图通过使用中国公司使用的原创设计制造商,来增加低端机型在价格方面的竞争力。”分析师还补充道,"但即使LG自行采购产品,如果没有营销能力,也无法战胜中国企业。"

LG去年10月曾表示,将把ODM从低端智能手机扩展到中端智能手机。

LG

值得一提都是,11月份韩国LG集团表示,其董事会已决定重组旗下LG集团,将剥离部分子公司,如芯片制造商硅芯片有限公司(Silicon Works Co . Ltd),在明年组建一个新的企业集团。这是韩国家族企业集团一系列交易和重组的最新一例,重组还应有助于缓解监管压力,以限制家族企业集团的集团内部交易。

根据LG公司的监管文件,Koo Bon-joon将出任新控股公司的CEO。他将从侄子Koo Kwang-mo手中接过这些子公司的控制权。Koo Kwang-mo在其父2018年去世后接任LG集团董事长。监管文件称,将于2021年5月剥离的子公司还包括贸易公司LG国际公司、住房和汽车内部部件制造商LG Hausys,以及未上市的化学制品制造商LG MMA。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG正计划重组手机部门 将中低端智能手机外包以降低成本

    据 Gizmochina 报道,韩国LG电子周一宣布,已经对其手机部门进行了重组,以通过外包其中低端智能手机来提高效率和销售,这直接促使分析师大幅削减成本并与竞争对手竞争。

  • 大调整!LG集团将分拆多个子公司,成立新的企业集团

    韩国LG集团周四表示,其董事会已决定重组旗下LG集团,将剥离部分子公司,如芯片制造商硅芯片有限公司(Silicon Works Co . Ltd),在明年组建一个新的企业集团。

  • 苹果明年发布的iPad Pro或将采用三星和LG OLED屏幕

    苹果准备在明年发布的iPad Pro平板电脑上采用三星和LG制造的OLED屏幕。据称,目前为iphone提供OLED面板的三星显示器(Samsung Display)和LG显示器(LG Display)可能为将于2021年下半年发布的新款平板电脑开发新的OLED面板。​

  • 苹果12怎么看是不是三星屏 iPhone12怎么区分三星还是LG屏幕

    苹果iPhone12系列的屏幕要怎么看是哪一家厂商的,怎么区别屏幕是三星还是LG公司的,很多用户在拿到手机之后对于屏幕的供应商还是比较关心,这里我们来一起看下屏幕供应商的查看方法。1、需要通过第三方软件才可以查看屏幕供应商,比如爱思和沙漏是目前比较常用的软件2、将iPhone手机连接到电脑上后,打开爱思/沙漏,然后进行检测,可以看到屏幕一栏的厂家信息,就可以知道屏幕的厂商3、之前供应链消息称,三星主要提供iPhone12Pro?

  • 驴迹科技的智慧旅游业务版图:以在线电子导览为核心产品

    在疫情的影响下,全球旅游业遭受重创,跨境出游几乎陷入停滞。与海外国家相比,国内旅游市场得益于积极有效的防疫措施,复苏速度持续加快。不过,线下旅游活动依然被严格限制,消费者主要通过提前预约的方式实现旅游出行。其中,近年来处于高速发展的智慧旅游展现出了强大生命力。智慧旅游是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网/移动互联网,借助移动终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息?

  • 00后店主开发双11“新业务”,帮助近千顾客转移手机资料

    双 11 过后,不少中老年人都换了新手机,但原来的旧手机资料转移成为难题。最近,一位 00 后手机维修店店主新添了一项“新业务”——免费帮中老年转移旧手机的资料到新手机。据店主介绍,几天下来有近千名顾客在帮助下换机。有中老年顾客表示,这位 00 后小伙子帮了自己大忙。 对于这项“新业务”, 00 后店主小乐专门制作了一个简单易懂的指示牌。引导顾客按照步骤下载用于转移资料的QQ同步助手APP,就可以自助完成资料转移,有?

  • Relx.悦刻电子烟售价多少 Relx悦刻电子烟如何购买呢

    随着室内禁烟令的持续出台以及烟草税率逐渐增加,显示出我国为建设全民健康的小康社会正在加大力度控制烟草对人民健康带来的危害。加之社会不断发展,人们的健康意识不断提高,越来越多的人意识到吸烟对自己及家人健康以及公共环境带来的不利影响。然而,很多老烟民一时难以改善多年的吸烟习惯。所以,电子烟应需而出,拥有巨大的消费者市场潜力,并保持不断增长的趋势。悦刻电子烟作为中国电子烟十大品牌之一,广泛的受到消费者的

  • 华为汽车业务将与消费者业务整合 由余承东总负责

    据 36 氪消息,多位接近华为高层的知情人士透露,华为消费者BG正在与智能汽车解决方案BU进行整合,总负责人是华为消费者业务CEO余承东。这意味着,华为汽车业务负责人将由徐直军向余承东交接。据介绍,在华为的组织架构中,有三大BG和两大BU。BG业务分别是运营商BG、企业BG和消费者BG;BU业务包括Cloud&AI BU(云业务)和智能汽车解决方案BU。

  • 地产人的数字化新格局,从电子签开始

    2020 年 11 月 28 日,广东房地产信息化联盟主办的地产信息化 2020 年专题研讨会顺利举行,作为广东房地产信息化联盟的战略合作伙伴,法大大华南区销售副总经理贾卫东受邀出席,分享《基于风险管控的地产企业数字化转型趋势》主题演讲。在地产数字化转型的大背景下,以“营销新格局,‘章’显大未来”为主题的会议吸引了来自碧桂园、富力、恒大、时代中国、海伦堡、奥园、越秀、星河湾、实地、中交城投、宏发、深业、明德物业、华?

  • 全新力作 INS电子烟布局高端线

    基于用户对电子烟的易接受程度有所改善,用户对于电子烟的功能性提升亦是有所要求。现阶段小烟产品虽然可以满足大部分用户的日常需求,但仍然有部分用户对电子烟的期望值更高,电子烟产品可以变得更为完善。 继9 月份入门款产品INS Lite推出后,INS电子烟再次推出新品INS Air。INS Air是INS的全新力作,为“既可以满足大众用户日常所需,又可以完善现阶段小烟不足之处”而诞生的新产品。与INS Lite不同的是,INS Air是INS全系产品

  • 悦刻电子烟回应赴美IPO:市场传闻不实

    今日,针对“悦刻电子烟运营主体雾芯科技安排明年在美IPO”一事,悦刻方面回应称,市场传闻不实。此前,有媒体报道称,悦刻电子烟运营主体雾芯科技已选择花旗集团为其安排明年在美国进行首次公开募股,可能募集高达10亿美元。

  • 电子烟“戒网”之后,从硬件商业到流量商业的可能性

    活着,是寒冬中所有企业不得不面对的主旋律,对于如今的电子烟品牌来说,只有转战线下,才有一丝“翻盘”的希望。去年11月1日,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局联合发布一纸禁令,禁止网络销售电子烟产品,一时之间“电子烟已死”的言论甚嚣尘上,在集体噤声之后,面对突如其来的线上禁令,各大电子烟品牌纷纷转入线下。

  • 颍东农商银行为困难客户上门办业务,得到客户的一致称赞

    前几日,王先生到颍东农商银行城南支行为其大娘及弟弟办理社保卡开立业务,因新开银行卡需本人携带身份证办理,柜员在向王先生解释相关规定后,让王先生犯了难。原来,王先生这两位亲属因身患精神方面疾病都已转院至市三院,连电话都无法接听,更别说到网点亲自办理业务,而他们高昂的治疗费用急需国家的社保资金拨款维持,这让事情变得棘手起来。"以客户为中心"是颍东农商行一直坚持的服务理念,面对这一特殊情况,经办人员立即向

  • 我来数科业务全面升级 持续提升技术赋能能力

    近几年间,金融科技在中国有了很大的发展,大数据、云计算、AI、5G还有区块链技术正被广泛地应用。各个金融领域正在有机的结合起来,推动我来数科等金融科技企业和行业金融革命的发展。在这次的疫情防控中,数字工具发挥了其重要作用,包括健康码、远程医疗、在线办公、企业“码上复工”等数字工具被广泛的应用。我来数科认为,新基建是数字经济的基建。数字经济发挥了积极作用,突出体现在强化社会公共安全保障、完善医疗救治体系

  • 告别幕布拍照,新网全面推行ICP备案电子化核验

    为全面落实贯彻工业和信息化部要求,进一步提升互联网信息服务(ICP)备案主体真实身份信息准确率,实现“数据多跑路,用户少跑腿”, 12 月 3 日晚间起,新网将全面推行ICP备案全程电子化核验服务!此次升级后,新网用户进行 ICP 备案,可以直接在线完成“主体身份信息采集”、“核验单等材料的电子化提交”,无需再在背景幕布前拍照、无需再手动填写证件相关信息、无需再打印盖章《ICP 备案信息真实性核验单》纸质材料。通过PC+手机

  • KOO钱包再添新业务 KOO花卡丰富场景用不停

    自KOO钱包升级之后,大家很容易感受到它的变化:更加丰富的功能、更加贴心的客服平台等,一系列的变化让用户感受到KOO钱包愈加完善的服务体系。近日,KOO钱包更是推出重磅业务,团队潜心打造的KOO花卡成为KOO钱包核心服务,为KOO钱包用户带来更加丰富的信用分期服务。KOO钱包品牌升级后大招放不停双十一来临,你的肾还好吗?年底面对各大商家新品发布的诱惑,摸摸自己肾还好吗?虽然只是一句调侃,可如今的理财和消费方式和前几年已经

  • 堂堂办公:创造提供多元价值、业务赋能的办公场所

    2020 年新冠疫情期间,市场主体特别是中小微企业受到严重冲击,办公行业发展也放缓了增长的脚步。在此期间,政府出台了一系列政策,通过注入流动性扶持小微企业等来缓解企业的资金压力,帮助企业渡过难关。因而,随着市场洗牌整合速度加快,以及中小企业在“后疫时期”对于办公服务需求增强,行业发展也迎来新机遇。在这样的行业背景下,办公服务头部品牌堂堂办公积极应对后疫情时代的办公需求变化,秉持着以人为本的精神以“服务?

  • 百度成立短视频业务

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • INS电子烟 -- 富有使命感的行业先行者

    越来越多的品牌方推出19.9 元、9.9 元甚至免费的电子烟,这种比大部分传统烟还便宜的电子烟,能吸引到更多新用户的关注和尝试,而一旦习惯其口味后,很大可能会转化为品牌忠实用户。谁抢到新用户,就能增加销量,更间接抢夺了其他品牌的潜在用户,这种方式也成了电子烟品牌最有效的“引流”手段。 然后更重要的是,电子烟真正盈利的产品是后续的烟弹。对于用户来说,虽然第一波的消费是低门槛,但后续烟弹普遍99 元一盒的价格让很

  • INS电子烟--富有使命感的行业先行者

    越来越多的品牌方推出19.9元、9.9元甚至免费的电子烟,这种比大部分传统烟还便宜的电子烟,能吸引到更多新用户的关注和尝试,而一旦习惯其口味后,很大可能会转化为品牌忠实用户。谁抢到新用户,就能增加销量,更间接抢夺了其他品牌的潜在用户,这种方式也成了电子烟品牌最有效的“引流”手段。 然后更重要的是,电子烟真正盈利的产品是后续的烟弹。对于用户来说,虽然第一波的消费是低门槛,但后续烟弹普遍99元一盒的价格让很多?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天