首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯iOA最新资讯 > 正文

腾讯iOA与绿盟、天融信完成产品互认证,助力零信任市场协同发展

2020-12-04 19:37 · 稿源:站长之家用户投稿

今年9月,由中国产业互联网发展联盟标准专委会指导成立的国内首个零信任产业标准工作组,发起了一项“零信任产品兼容性认证计划”,旨在加强零信任产品间的技术兼容和互联互通,解决不同厂商间产品互操性差、复用率低等问题,助力产业标准化、规范化发展。

日前,腾讯、天融信、绿盟科技作为该计划的部分发起方,坚实地迈出了计划落地的第一步——腾讯云分别与绿盟科技、天融信完成产品兼容性互认证,认证结果显示:腾讯零信任安全管理系统iOA(下称“腾讯iOA”)以及腾讯数字身份管理系统通过绿盟科技零信任安全解决方案和天融信零信任安全解决方案的兼容性测试,腾讯云将协同两家合作伙伴稳定运行安全系统,为用户带来全面、可靠的产品保障。

此次验证优先完成了IAM(身份识别与访问管理)、SOC(安全运营中心)等安全产品与零信任产品的互认证,有助于实现产品之间的联调联测。本次互认证的完成不仅是产品兼容性认证计划的先行落地应用,还实现了多家安全厂商核心技术实力的集成,为吸纳更多安全厂商构建可信的安全生态打下牢固的基础。

零信任产品兼容性认证计划是在零信任产业标准化中的一项重要实践,它将推动成员单位建立标准化的兼容认证体系,指导其开发零信任产品、制定解决方案,促进成员间的技术交流、市场开拓、产品测评等工作。未来工作组将诚邀更多零信任行业相关厂商参与,共同促进零信任产品互联互通。

据悉,绿盟科技的零信任架构以信任控制为中心,通过持续性信任和风险评估进行动态访问控制,降低信息系统、服务、数据访问的不确定性,达到缓解风险的目的;天融信零信任安全解决方案则使用国产商用密码技术,实现身份认证、加密传输、安全存储、安全组件认证、应用认证、令牌认证、单包认证等安全防御过程,将国产化密码的安全基因注入零信任体系中,夯实“信任”基础,推动各行业网络安全迈向新高度。

此次携手天融信和绿盟科技完成产品兼容性认证的腾讯iOA,打破了传统基于区域的授信控制方式,基于可信身份、可信设备、可信应用、可信链路授予用户访问权限,并强制所有访问都必须经过认证、授权和加密,助力企业实现新型“4A办公”方式,即用户无论位于任何地点(Anywhere)、在任何设备(Any device)上使用任何应用(AnyApplication)上都可安全稳定地处理任何业务(Any work)。日前,腾讯iOA已在政府、金融、医疗、物流等多个行业领域应用落地,降低不同业务场景风险,保障远程协同办公的安全和体验。

腾讯云与绿盟、天融信兼容互认的顺利完成,不单是零信任产品兼容性认证计划的一项重要推进,亦有利于促进合作伙伴之间的技术交流、市场开拓、产品测评等工作,并吸引更多机构、厂商加入该计划,构建更为丰富的零信任安全解决方案,推进零信任安全产品接口标准的研制和落地,共同助力零信任市场的规范化发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝锐科技参展2020现代办公行业年会,远程连接助力OA升级!

    日前,2020现代办公行业年会暨中国智能办公行业博览会在南昌盛大举行,作为提供特色协同办公解决方案的创新型远程连接SaaS服务商,贝锐科技携旗下向日葵远程控制、蒲公英智能组网、花生壳内网穿透三大品牌服务应邀参展,并荣获“2020年度OA行业优秀供应商奖”。贝锐科技CEO陈宇晔,在本次大会上还作了“创新应对新常态—企业办公升级之道”的主题演讲,与各大厂商分享了各具特色的现代化办公解决方案。向日葵作为国产远程控制先驱?

  • 双十一是腾讯生日 腾讯:鹅厂22岁生日快乐

    今日,各大电商平台的双十一大战正在如火如荼的进行中,然而又有谁能想到在这样一个电商大庆之日,也是腾讯的生日。今日,腾讯官方正式宣布,今天是鹅厂22岁生日。

  • 腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代

    11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。未来城市和产业数字化将由数据驱动,需要建立一个数字底座,来连接物理世界和数字空间,其中地图就成?

  • 腾讯全民K歌涉黄被约谈

    近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。

  • 腾讯视频会员或涨价 腾讯称每月20元视频订阅价格偏低

    在昨日的腾讯第三季度财报电话会议上,腾讯表示,腾讯拥有精致的内容,目前每月20元的视频订阅价格偏低,将来有机会将会调整。就在今年8月的爱奇艺第二季度财报电话会议上,爱奇艺也曾表示会员定价太低。

  • 腾讯郭殿升:腾讯WeMap推动数字地图技术创新升级

    伴随着地理信息产业的不断发展,与LBS、大数据、云、AI等互联网技术加速融合,数字地图正在从移动互联网时代(地图3.0)向产业互联网时代(地图4.0)进化。近日,腾讯在北京举办腾讯地图产业版WeMap发布会,地理信息行业产、学、研界代表汇聚一堂,共同探讨地图4. 0 时代数字地图的发展方向。腾讯地图首席科学家郭殿升分享了腾讯在数字地图领域的探索和应用,他表示,进入产业互联网地图时代,实时、融合、智能、泛在是数字地图的核心?

  • 拿了腾讯投资,他们还是把项目搞砸了

    一是,腾讯控股发布了未经审计的第三季度财务报告,各方面的数据一如既往地非常亮眼:财务上,总收入为人民币1254亿元,同比增长29%,其中网游、增值业务增长强劲;二是,腾讯和其他机构联合领投了一家中式快餐品牌“和府捞面”的D轮4.5亿元融资,这在餐饮业也是一笔巨额投资。腾讯的投资触角向来不分国界、行业,从硬科技到新消费,从金融到教育,都是其囊中之物。

  • 腾讯回应反垄断监管

    在昨日的第三季度财报电话会议上,针对国家市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,腾讯高管称,会花一些时间与监管交流以理解他们希望达成什么,腾讯正与监管合作以确保符合文件要求。

  • 十五年后,重构一个“在线的腾讯

    如果花了十五年时间从无到有建立一个基础技术产品,然后又花两年的时间全部进行重构,那么这算不算是一个技术人的完美职业经历?

  • 腾讯申请“确定潜力主播的方法及装置”专利

    据天眼查数据显示,12月1日,腾讯科技(深圳)有限公司公布了一项名为“一种确定潜力主播的方法及装置”的专利,申请公布号为CN112016773A。据该专利摘要显示,本发明实施例提供了一种确定潜力主播的方法及装置,涉及数据挖掘技术领域

  • 腾讯入股阿佩吉网络,后者曾获米哈游投资

    近日上海阿佩吉网络科技有限公司发生投资人变更,新增投资人广西腾讯创业投资有限公司(深圳市腾讯产业投资基金有限公司全资持股)和上海原子朋克网络科技合伙企业(有限合伙),企查查股权穿透显示,上海米哈游阿尔戈科技有限公司为该公司股东之一,持股比例15.71%。

  • 腾讯员工平均月薪7.6万

    昨日,腾讯发布了2020第三季度财报,财报显示,2020Q3腾讯营收1254.5亿元,同比增长29%。净利润385.4亿元,同比增89%。其中,第三季度,腾讯增值服务业务收入同比增长38%至人民币698亿元。网络游戏收入增长45%至人民币414亿元。智能手机游戏收入总额及个人电脑客户端游戏收入分别为人民币391.73亿元及人民币116.31亿元。社交网络收入增长29%至人民币283.8亿元。

  • 从小鹅拼拼入局双十一,看腾讯的电商野望

    今年的双十一也是热闹非凡,各大平台纷纷摩拳擦掌,祭出优惠,抢占用户。一向隔岸观火的腾讯,也加入了这场混战。

  • 腾讯申请注册羊你太美商标 商标状态为已注册

    据企查查APP显示,11月9日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“羊你太美”商标,国际分类为9类 科学仪器,目前商标状态为注册申请中。据悉,该公司曾于1月20日申请注册羊你太美41类 教育娱乐类商标,目前商标状态为已注册。

  • 年轻化的腾讯微视,年轻化的财报

    腾讯微视又在传统财经资讯的展示上玩出了新花样。11月13日,腾讯公司正式发布了Q3财报,财报数据一如既往的亮眼:2020年Q3,公司整体营收1254.47亿元,同比增长29%,净利润(Non-IFRS)323.03亿元,同比增长32%。

  • 解密腾讯音乐新财报:音乐赛道只有“长跑冠军”

    11月11日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“腾讯音乐”)发布Q3财报,从数据来看,其整体业绩表现持续稳健,总营收、净利润、调整后净利润、在线音乐收入、社交娱乐收入、在线音乐订阅收入等多项核心数据均创单季新高,多项业务数据也取得重要突破。

  • 腾讯申请注册顺风不浪、逆风不倒等商标

    11月4日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“我拿BUFF”、“英雄出征”、“顺风不浪”、“逆风不倒”、等商标,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐等,商标状态为“商标申请中”。

  • 腾讯微视凭BLENDer模型斩获VCR竞赛榜第一

    视觉常识推理VCR (Visual Commonsense Reasoning )是人工智能领域的前沿热点问题,我国《新一代人工智能发展规划》中也将从处理类型单一的数据到跨媒体认知、学习和推理的“跨媒体智能”纳入五大智能方向。近日,腾讯微视视频理解团队在多模态理解领域最权威排行榜之一VCR任务中荣登榜首。该团队提出的BLENDer(BimodaL ENcoDer)模型超越百度、谷歌、微软、Facebook等多家研究机构的模型效果,一举成为单、多模型的三项指标第一,值

  • 腾讯微视“自由生长”的达人:坚持热爱、在探索中成为更好的自己

    引言:与经过专业化、流水线加工的创作形式不同,在腾讯微视上,存在着这样一批“自由”创作达人。他们有的不是正儿八经地拍短视频,在工作之余用闲暇时间来创作;有的不是看中短视频带来的名和利,把热爱化成动力坚持内容输出......近年来,短视频直播行业发展迅猛,经过两年的沉淀与发展,视频化趋势愈发明显,内容视频平台和创作人群体也备受外界关注。但与此同时带来的,也是越多越多PGC内容的兴起,UGC内容难以突破。为了进一步

  • 抖音“放心花”又来了:字节对标腾讯、阿里

    双11过去了,大家的花呗还完了吗?在电商这个领域,很快大家就能体验到抖音版花呗了,目前抖音正在内测“放心花”功能,也是类似蚂蚁花呗的借款服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天