首页 > 传媒 > 关键词 > AutoX最新资讯 > 正文

AutoX全无人车队驶上繁忙街头,无人驾驶时代来了

2020-12-04 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 3 日消息,AutoX正式公布中国首批车内全无人、无远程遥控的RoboTaxi车队,并发布了其在深圳市繁华公开道路完全无人驾驶的视频。

视频中,AutoX的 25 台无人车在深圳繁忙街道上自主行驶,灵巧绕过路障、斑马线前礼让行人,真正做到了规模化无人驾驶,实现了该领域内中国企业零的突破。

AutoX推出中国首款真正全无人RoboTaxi:车内全无人,无远程遥控

视频中,AutoX全无人汽车内无驾驶员或安全员,全程无任何人工接管、无远程遥控,完全依靠其无人驾驶系统“AutoX Driver” 驾驶。驾驶途中,无人车遇到了了大量中国大城市中常见的路况变化,如路边停放车辆挡道、骑手小哥突现、夜间施工修路等。针对这些突发状况以及掉头、并道汇流等行驶需求,无人车处理平稳流畅,并且保持高达 40 公里每小时的平均速度。

据悉,AutoX发布的首批全无人RoboTaxi车队共 25 台,皆采用FCA克莱斯勒大捷龙车型,与Waymo在美国实现大规模全无人驾驶面向公众运营的车型同款。这也是中国首批从车硬件到无人驾驶系统都能全面符合无人安全要求、能够进行大规模无人化部署的自动驾驶车队。

自今年年初,基于对彼此技术和实力的认可,AutoX与国际车企FCA克莱斯勒达成深度战略合作,将成熟的、世界顶尖的国际车企经验与先进的无人驾驶技术深度耦合。今年 7 月,AutoX获得了全球第二张、中国唯一一张加州全无人驾驶牌照,该牌照代表全球最高技术安全要求级别的无人驾驶认证。

AutoX全无人驾驶车队

软硬件一体化设计,真正达到“Hardware Ready”全无人标准

此次AutoX发布的RoboTaxi车队集成了AutoX全新第五代传感器系统,搭载目前国内最高分辨率激光雷达和摄像头,通过超高分辨率感知能力应对中国复杂都市路况。

对比美国地广人稀的路况,国内城市道路的特色对于无人驾驶技术有着更高的要求和挑战:大部分街道上物体数目繁多、遮挡严重,普通分辨率的传感器难以满足在中国特色路况下达到全无人驾驶的感知需求。

正是因此,AutoX第五代传感器系统融合了高分辨率激光雷达与摄像头,从软硬件层面同时保证超高精准度感知能力,保证对严重遮挡的行人、体积极小的物体等有足够的感知精度,满足全无人的技术需求。

同时,车内集成了AutoX自主研发的多传感器硬件级同步融合模块等核心安全硬件模块,做到软硬件一体化设计,借鉴了车规级硬件设计标准和开发流程,经过严格硬件在环与车辆在环测试,从EVT、DVT、 PVT、并经过最终全无人质量检测。

值得一提的是,AutoX自主研发的中国首款L4/L5 全无人驾驶级别的域控制器AutoX XCU,填补了中国市场在高性能、高级别车载域控制器上的空白,为无人驾驶AI提供了稳定又强大的计算平台。

该批车队是中国首款具备了全栈系统性安全冗余的无人驾驶车队。无人车提供了首个具备可应对刹车失灵等的软硬件冗余系统,全方位针对全无人驾驶过程中可能发生的各种事件作出了安全冗余解决方案。

通过软硬件一体化设计、量产级别质检、自主研发计算平台及全栈系统性安全冗余等多层次的技术保障,AutoX最终才得以负责任地去掉安全员。

AutoX全无人车队集成第五代传感器系统

大量高质量的闹市区数据积累,成就处理中国都市复杂道路的能力

另一方面,AutoX做到全无人的基础也在于其从数年前起在中国闹市区积累的大量行驶数据。

自 2018 年起,AutoX在深圳中心地区展开大规模路测,通过积累海量市中心复杂路况数据,获得了海量高质量、高难度的L4 级自动驾驶数据,以数据驱动AutoX Driver学习驾驶的能力。

由于AutoX处理多变、复杂的城市路况能力和通用性,AutoX已经成功实现多城市运营,在包括深圳、上海、芜湖、武汉等多个城市迅速复制。

目前,AutoX已同时获得深圳、上海、武汉、广州等多个主要城市的自动驾驶牌照,同时跨全球 5 个城市开展规模化测试运营。

迄今为止,AutoX提供国内唯一支持任意点停车的RoboTaxi,无固定上下车站点,实现了车找人而不是人找车的真正打车体验。AutoX无人驾驶系统从软件算法、硬件设计同时入手,稳定处理深圳、上海等地常见的大暴雨天气情况,支持恶劣天气下长时间稳定安全运营。

积累海量复杂城市中心路况

真正全无人驾驶,不靠遥控靠AI

今年 7 月份,AutoX获得了全球第二张加州全无人驾驶载人牌照。该牌照是全球公认含金量最高、技术难度最大的权威认证,截止目前为止仅有Waymo、AutoX、Zoox和Cruise四家牌照持有者(可载人的),AutoX为其中唯一中国自动驾驶公司。

该牌照是无人驾驶的最高含金量牌照,允许AutoX在加州公开道路上去掉安全员,实现没有任何安全员的真正无人驾驶,车速可达每小时 72 公里,可以处理下雨等天气状况。

自创立以来,AutoX以强大的技术积累、处理都市复杂路况的AI能力闻名,在去年加州政府DMV的MPI排名中,AutoX名列全球第四,紧跟在Waymo和Cruise之后。

AutoX表示,真正安全的无人驾驶系统,必须依托于非常稳定的AI驾驶能力,而非依赖远程遥控。这也是AutoX技术研发的核心方向。

众所周知,即使先进的无线通讯协议,例如4G、5G或者WiFi,在城市大面积核心区域,均可能出现暂时信号不稳定的问题,无法保证RoboTaxi场景运营区域内任何地点、任意时间的信号强度都做到完美覆盖。

在城市道路上,动态路况则更不可控,无人车所能接收到的信号可能会被临时发生的路况干扰或屏蔽。并且,远程控制的数据传送仍然需要通过互联网的主干网络,民用级别主干网带宽没有带宽保证,可能因为用户群体行为而发生变化(如突发事件占据流量等)。一旦无线信号强度出现不稳定或互联网传送带宽不稳定,那么远程遥控或者5G云代驾将非常危险,对乘客和道路上其他人造成安全威胁。

在国际上,依托遥控的云代驾被一致认为是不安全的技术,Waymo和Cruise等公司均不允许能通过远程遥控来控制车辆的方向盘和油门刹车。

成熟安全的无人驾驶系统,要求将车辆控制模块完全与联网的模块进行彻底的隔离,彻底杜绝远程遥控可能带来严重的网络安全问题,防止黑客攻击系统,获得控制方向盘、油门、刹车的权利,实现远程遥控,是严重风险漏洞。基于安全考量,AutoX的系统架构实现了车载控制模块与网联模块彻底隔离,即使黑客入侵系统,仍无法直接遥控AutoX车辆,杜绝可能因此造成的交通事故和人员伤害。

安全第一的价值观,驱动AutoX追求极致技术

“安全是无人驾驶RoboTaxi能落地的前提条件,AutoX一直将安全作为核心价值观,坚持做正确的事,坚持做长期有价值的事,用国际最高的安全标准来严格要求自己。”AutoX创始人及CEO肖健雄表示。

此前,AutoX的进展体现了其在无人驾驶安全领域的重视及投入:

·通过与国际车企深度合作,将首台经过大规模无人驾驶验证的车辆引入中国;

·通过自主研发中国首款L4 无人驾驶级别域控制器AutoX XCU,实现车规级别功能安全的多重冗余,以及多传感器的硬件同步,真正实现软硬件一体化设计;

·通过强大的AI,对付都市城区繁华道路的各种突发现象,同时避免远程遥控带来的交通和网络安全风险;

·通过完善的高分辨率感知系统,实现对所有物体的精确感知,对复杂大都市路况的道路使用者的安全负责任。

“AutoX将始终在技术上追求极致,以高度使命感,来推动RoboTaxi无人驾驶在中国的安全高效地大规模商业化。”肖健雄说道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • T3出行CEO崔大勇:终极目标做无人驾驶时代的核心运营商

    背靠中国一汽、东风汽车、长安汽车等车企,同时,又拥有阿里、腾讯两大巨头股东,T3出行(下文简称‘T3’)自从去年7月登陆南京之后,先后已经在武汉、广州等11个城市上线运营。和滴滴C2C不一样,它是属于B2C模式。但B2C的网约车模式在国内市场发展的并不顺利,同样背靠车企的曹操出行、首汽约车均从去年开始加大力度布局加盟商,转型做类似滴滴的模式。此前,首汽约车CEO在接受界面新闻记者采访时表示,B2C的模式的确有很多坑,想

  • 滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

    今日,滴滴自动驾驶宣布获得上海市新增自动驾驶测试路段牌照,成为首家获得上海三个测试区牌照的企业。

  • 索尼启动无人机项目 明年春季正式推出“Airpeak”无人

    目前,在民用无人机领域,算的上行业老大的莫过于来自深圳的大疆创新,大疆占全球民用无人机市场70%以上的份额,称其为全球霸主也不为过,甚至有网友调侃道:“民用机有两种,一种是大疆,

  • 腾讯申请自动驾驶相关专利 可实现车辆在行驶中变道

    8月26日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条专利信息,其中包括“车辆控制方法及装置”。据专利摘要显示,本发明提供了一种车辆控制方法、装置、电子设备及存储介质;方法包括:获取目标车辆的后视车辆的动态探测结果和静态探测结果;结合所述动态探测结果和所述静态探测结果,确定所述目标车辆对应的障碍物位置信息

  • 自动驾驶市场火爆,为什么说小车看百度,大车看深兰?

    随着5G网络的普及,智能汽车的时代已经到来!在自动驾驶小车赛道,百度、特斯拉等已经领跑行业,那么,智能时代的公交车应该是什么样的?小车看百度Apollo,大车看深兰科技。深兰科技推出的熊猫智能公交给出了答案,不仅实现了AI智能驾驶,还有手脉支付、无人零售等功能,改变了人们对公交的传统认知。还有什么能比自动驾驶更热?在7月举办的上海人工智能大会上,疯狂的马斯克夸下海口,称特斯拉今年将实现L5级自动驾驶。??不久前?

  • 沃尔玛和Cruise推出试点 通过自动驾驶汽车送单

    通用汽车支持的自动汽车初创公司Cruise今天宣布与沃尔玛合作,将亚利桑那州斯科茨代尔商店的订单送到顾客家中。作为试点的一部分,计划于2021年初开始,客户将能够从沃尔玛商店下订单,并通过Cruise的电动自动驾驶雪佛兰Bolts送货。

  • 小鹏蔚来集体怼特斯拉 中国自动驾驶很快会超过它

    11月21日,何小鹏发文回怼马斯克,称小鹏发布的包含激光雷达的小鹏下一代自动驾驶架构让西方人很不爽,连续用pigu发声。并表示造谣并不能打败竞争对手,中国的自动驾驶会把特斯拉打得找不着东。

  • 特斯拉自动驾驶上演“神操作”!被别车自动收后视镜

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,海外已经有不少车主

  • 雷军:小米将建无人工厂 年产量千万台

    近日,小米集团CEO雷军在亚布力论坛透露,小米将建年产能千万台手机的无人工厂,预计效率将提高100%。目前,小米已有一个年产100万台超高端手机的无人工厂。这条生产线除了上下料以外,已基本实现无人操作。整个工厂工程师加上工人只有一百来人,效率比代工业内最先进的工厂还要高25%。

  • 滴滴获上海自动驾驶全路段牌照 总里程超530公里

    近日,上海新增404公里自动驾驶测试道路,总里程达530.57公里。而滴滴自动驾驶成为上海首家获得全路段测试牌照的企业。

  • 沃尔玛与初创企业Cruise合作试点 用自动驾驶汽车送货

    11月11日消息,据国外媒体报道,获得通用汽车支持的自动驾驶汽车初创企业Cruise今天宣布,该公司已经与零售巨头沃尔玛达成了合作,为消费者提供自动驾驶汽车送货到家服务。该试点项目将于2021年初在美国亚利桑那州斯科茨代尔启动。沃尔玛根据试点计划,客户可以从当地的沃尔玛商店下订单,然后通过Cruise的电动雪佛兰博尔特汽车送货上门。虽然是自动驾驶,但每辆车都将配备一个安全员。Cruise还未决定最终使用多少辆车

  • 如何消除汽车盲区?敏视3D全景环视系统助你驾驶更安全

    近年来,随着城市交通的多样化发展,交通事故导致人财损伤的新闻屡见不鲜,特别是渣土车、公交车、大型运输车辆等大型商用车,甚至因为事故频发,还被戴上了“马路杀手”的帽子。由于其体型大,视野盲区范围大,更容易导致死角碾轧,从而造成大型车辆交通事故的发生。图1:大型车辆的盲区范围视野盲区是客观存在的,但也并非是无法改善的,现代车载电子技术发展迅速,已有多种多样的车载电子产品可从多个角度改善驾驶员视野,但最?

  • 女子快递到达网点数天无人配送 韵达客服:尽量避免用韵达

    目前,同省份内快递基本2天之内就能送达,但最近赶上双11,韵达快递秒变慢递。据报道,11月2日,陈女士朋友给她从许昌寄身份证到郑州,3日到达后一直无人配送,陈女士向客服投诉但直到7号都没

  • 本田自称将成为首家量产L3级别自动驾驶汽车的厂商

    11月11日消息,据国外媒体报道,本田汽车周三表示,该公司将成为全球首家大量生产Level 3(L3)级别自动驾驶汽车的厂商。L3级别意味着可以在特定情况(比如拥堵的高速公路上)实现汽车自动驾驶。本田本田表示,计划在明年3月底之前推出豪华轿车Legend,Legend将搭载本田刚获核准的自动驾驶技术。本田名为“Traffic Jam Pilot”的自动驾驶技术今日稍早获日本政府颁发安全认证。自动驾驶技术可分为5个等级。“2级”以下?

  • 小鹏P7揭开“中国最强的领航辅助驾驶系统”神秘面纱,表现惊人

    在1024智能日上,小鹏汽车的NGP高速自主导航驾驶的神秘面纱终于被揭开,升级版的智能驾驶系统,号称“中国最强的领航辅助驾驶系统”,不仅给用户带来了全新的驾驶体验,在安全性方面也有了很大的提升。在“友商环节”中,小鹏P7的NGP展现了自己不俗的表现,实力碾压特斯拉NOA。 辅助导航驾驶就是指驾驶者设置好目的地之后,导航将引导车辆自动行驶,在驾驶者监控下能够自主完成变道超车、自动驶入、驶出匝道等系列操作,具备了强?

  • 滴滴考虑推出无人飞机送菜 将会是疫情期间很好的解决方案

    航拍、喷农药、送快递、求婚......无人机的应用场景正在逐渐增多。在第三届创新经济论坛上,滴滴总裁柳青透露称会考虑推出无人机送菜业务。

  • 滴滴总裁柳青:会考虑推出无人飞机送菜 但还需要一定时间

    据国是直通车报道,在第三届创新经济论坛上,滴滴总裁柳青表示,无人飞机送菜将会是疫情期间很好的解决方案,但真正让更多人使用还需要一定时间。

  • 嬴彻再获1.2亿美元融资,领跑自动驾驶卡车行业

    2020 年 11 月 9 日,时隔半年,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成新一轮1. 2 亿美元股权融资。此轮融资由全球领先的锂离子电池研发制造公司宁德时代领投。嬴彻科技原有股东包括普洛斯、G7、蔚来资本等全部踊跃跟投。通过此轮融资,嬴彻科技将加速在L3 级别自动驾驶重卡量产和商业化运营方面的进程,进一步扩大在中国卡车自动驾驶行业的领先优势。围绕“自动驾驶+绿色能源+资产运营”的共同愿景,嬴彻科技将与新老股东紧密合

  • 索尼启动人工智能无人机项目 并注册Airpeak品牌

    11月10日消息,索尼日前宣布,将以人工智能(AI)机器人技术为依托启动一个全新的无人机项目。图片来自索尼官网索尼已为该项目注册了“Airpeak”这一品牌。索尼表示,将致力于通过在无人机领域应用成像/传感技术、以及3R技术(Reality真实、Real-time实时和Remote远程),推动创新。索尼称,Airpeak将支持视频创作者最大幅度激发创造力,推动娱乐行业的进一步发展,并在众多行业提升效率、降低成本。索尼目前透露的信?

  • 特斯拉两周后或将发布全自动驾驶Beta版本 年底扩展到更广泛车主群体

    根据最新的时间表,特斯拉距发布其全自动驾驶Beta版本只有两周时间,这一软件更新将使得更多用户收益。上个月,特斯拉开始向部分车主发布其首个全自动驾驶Beta版软件更新,以测试这项功能。该功能可以在城市街道上实现自动转弯,并与特斯拉的Autopilot导航功能相连接,提供了一个几乎功能完整的自动驾驶系统,当然,司机仍需要不断监控它,并随时准备进行控制。这是特斯拉承诺已久的全自动驾驶

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天