首页 > 传媒 > 关键词 > 少儿编程最新资讯 > 正文

少儿编程仅仅是学一种计算机语言吗?极客晨星告诉你远不止这些

2020-12-03 13:41 · 稿源:站长之家用户投稿

  乔布斯曾说过:“人人都应该学习一门计算机语言,因为它将教会你如何思考”。

  编程,能培养孩子哪些能力呢?你是否也会有这个疑问,少儿编程到底学什么呢?到底从几岁开始学习少儿编程好呢?今天我们就来分析一下。

  编程不止是一种计算机语言

  未来 15 年,50%的人类工作将会被人工智能所取代,编程会变得越来越重要。如果让孩子从小就学编程,这会让孩子的未来充满了更多的可能。

  编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代的“沟通"语言,能培养孩子的逻辑思维能力、语言表达能力、数学计算能力、空间想象力、自我反省能力、自然观察能力、注意力、创造力、计算思维等等。

  美国前总统奥巴马也曾为了推广编程教育,亲自写了一段Java代码,并向美国学校资助 40 亿美元用于计算机科学教育。

  英国也将 2014 年设立为"Year of Code",规定所有5- 16 岁的学生都必须学习计算机编程。

  少儿编程到底学什么

  有家长认为,我的孩子又不一定要当程序员,学编程有用吗?其实,少儿编程学的不是程序代码,而是从小培养孩子的思维和能力。

  学思维:学的是“利用计算机科学的基本概念来解决问题、设计系统和理解人类行为”,即现在常说的“计算思维”。计算思维是一套方法论,一套思维框架,是孩子改造世界的有力工具。

  学能力:人工智能、物联网、智能家电已经逐渐进入大众家庭和城市生活。所以具备一些编程技能,至少可以理解更多的新技术和产品,也能具备很重要的解决问题和创新创造的能力。

  到底从几岁开始学习少儿编程好呢?

  极客晨星作为一家具有丰富编程教育经验的培训学校,在编程教育行业取得了不错的成绩。经过极客晨星的调查认为孩子学习编程并不是越早越好。虽然现在少儿编程教育不像传统的成人编程教育那样需要孩子去记忆大量的编程基础知识,但是这并不代表着孩子学习编程没有年龄的限制。极客晨星通过调查了解到孩子在 5 岁到 6 岁的时候正是各个能力发展的一个重要的分水岭。再加上这个阶段正是孩子们接受新语言能力最强的时候,因此孩子 5 岁的时候学习编程是最合适的。

  要知道孩子并不是越早学习编程越好的,很多家长认为早接触就能早早接受编程知识,但是家长们要知道年龄太小的孩子并不能很好地理解编程,这样就会打击到孩子的学习兴趣,甚至让孩子丧失学习兴趣。当然也不是说孩子完全不能去接触编程,极客晨星认为家长可以和孩子玩一些编程的小游戏来培养孩子的兴趣,只要切记不要急功近利,重点是培养孩子的学习兴趣。

  少儿编程已经是大势所趋,它将在未来几年里飞速发展,而对于所有孩子们而言,编程不只是一种计算机语言,更是未来人工智能时代的“沟通”语言,少儿编程也将成为举足轻重的学科之一,也许在未来更要列入高考科目中去。从现在起,每一位家长都应重视起编程行业的发展,帮助孩子更好地适应这个时代,更好地面对全民编程的来临。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扩大少儿编程影响力,少儿编程官宣明星体验官应采儿

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 极客晨星是如何让孩子学习少儿编程的?

    人类经历了三次工业革命。第一次蒸汽技术革命,第二次电力技术革命,第三次计算机及信息技术革命,这三次革命极大地改善了人类的生活。 现在正在经历的机器人、量子信息及5G时代的革命,让人类的生活发生了翻天覆地的变化,而这些变化的基础就是对编程的需求。 学习编程,不但培养你的创造力与想象力,甚至顺带可以培养你的自控力,因为程序代码中一旦有一点错误,都会导致代码运行不成功,需要你非常地细心。我们都知道现在所居?

  • 极客晨星分享:少儿编程怎么学?

    过去几十年有了电脑、互联网、手机,每一种技术带来的都是革命性的变化。对这些技术没有常识的话,我们的生活、工作可以说是寸步难行。 同样的,我们很快要进入5G时代,这是一个万物互联的时代,你家的冰箱、空调,甚至包括马桶、桌子、凳子、杯子等等,原来不具备数字联网功能的设备,都可能会被接入网络。 这个物联网的时代,世界会与人类过去几千年来的认知、习惯彻底不同。这个变化需要人类具备新的常识。 万物互联以前的世界

  • 极客晨星少儿编程:与应采儿一起陪伴孩子成长

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 极客晨星:少儿编程教学要“因材施教”

    随着AI近几年的大火,编程作为AI的核心基础技能,其教育已经呈现出越来越“低龄化”的趋势,对编程教育“抓早抓小”也成了不少家长的共识,尤其是编程体现的其实是一种抽象逻辑思维能力。根据教育认知学的理论,孩子一般会在 7 岁左右开始形成抽象逻辑思维, 10 岁左右是抽象逻辑思维的最佳形成期,所以学编程的最佳时机是小学。少儿编程教学要“因材施教” 对于孩子来说,提升学习兴趣和专注力,实现学用结合才是学好一项技能的?

  • 号外!极客晨星少儿编程正式官宣应采儿出任明星体验官

    近日,极客晨星官方正式宣布了应采儿成为极客晨星少儿编程明星体验官。 应采儿是著名华语影视女演员、主持人。作为演员,她演技精湛,从最初《全职杀手》里青涩的Gigi,到后来《鹿鼎记》中美貌刁蛮的阿珂,再到《赵氏孤儿案》坚强隐忍的庄姬公主。她将角色诠释的丰富立体、恰到好处,获得业界众多赞赏。作为主持人,她完美控场,极富综艺感,应变力极强,可以随时接梗抛梗不尴尬,使节目完全活跃于她所营造的气氛中,收获了满满的

  • 国产品牌商用计算机新势力搅动传统市场 紫光计算机11月17日霸气归来

    近日,紫光计算机将于11月17日举行新品发布会的邀请函成为网络热点。据悉,此次发布会以“智造新工具,数字新启点”为主题,由郑州高新技术产业开发区管理委员会与紫光计算机双方联合举办,旨在面向政企行业推出可靠、安全及高效的设备以及IT技术服务,助力政府以及企业的数字化转型。紫光计算机是国产品牌商用计算机的新势力,因此关于“紫光计算机在市场中的胜算几何”、“紫光将成为中国商用计算机市场新的搅局者”等话题成为媒

  • 恺英网络:与腾讯计算机签署《蓝月传奇2》独家代理协议

    恺英网络发布公告称,公司控股子公司绍兴盛意与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署《独家代理协议》,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。公告称,本次绍兴盛意将移动终端版本游戏《蓝月传奇 2》的独家代理权授予腾讯计算机,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。鉴于腾讯计算机目前在中?

  • 央媒点赞!猿辅导旗下品牌猿编程成立少儿编程研究院 推动课程体系专业化升级

    2020年12月1日,北京 ——猿辅导旗下品牌猿编程宣布对其少儿编程课程进行全面的专业化升级,正式开启4- 18 岁全年龄段青少年编程教育新模式。为更好地完善课程内容,汲取各学科之精华,猿编程专门成立 “少儿编程研究院” ,力邀计算机科学家吴军、脑科学家刘嘉等各领域科学家和业界翘楚一同为课程内容研发提供创新思路。猿编程将以学生需求为核心,以生活场景和各学科知识为载体进行此次课程升级,为中国学生带来专业且适用的编程

  • 映魅咨询率团参访小码王,探秘少儿编程教育领军品牌优势成因

    11 月 27 日下午,映魅咨询与北京小夫子国学教育咨询有限公司总经理孙占峰、小玩童教育科技(杭州)有限公司CEO陈雯晴、声网agota大客户经理郭长琨、超现体NEOXP创始人兼CEO叶凯等多位全国知名教育企业管理者,共赴杭州小码王总部和旗舰校区参观调研,在小码王旗下专业少儿编程教育研究机构“小码研究院”王洋院长的陪同下,深入国内青少年科技教育领军企业,近距离了解小码王强大实力背后的核心基因。 在参观过程中,王洋院长向参

  • 极客晨星少儿编程:人工智能时代,青少年应该具备什么核心能力?

    未来的时代是人工智能的时代,也是孩子们能力竞争的时代。孩子们要想比同龄的孩子更优越,就必须要付出比别人更多的努力,学习更多的知识技能。 首先就要必备这些核心能力: 想象力和创造力。想象力和创造力是人类发展的源泉,也是人工智能没有的核心能力。在未来高度信息化、智能化的时代,想象力和创造力将越来越重要。 计算机思维能力。未来的世界是基于计算机的智能化时代,每一个人都应该学习计算机科学知识,掌握计算机思维?

  • 这个2D材料能让计算机像神经元一样具备处理和存储数据的能力

    洛桑联邦理工学院(EPFL)的工程团队近日开发出了一种新型计算机芯片,可在相同电路中处理和存储数据。团队使用了名为二硫化钼(MoS2)的二维材料,能够让电子产品更小、更节能。

  • 大脑植入物的首次人体试验成功地使瘫痪患者操作计算机

    据外媒NewAtlas报道,对一种旨在通过电刺激治疗大脑的首创装置进行的人体试验已经取得了一些非常有希望的结果。这种被称为Stentrode的植入物有可能治疗多种神经系统疾病,但在这些最初的试验中,已经为两名患有运动神经元疾病(MND)的澳大利亚男子带来了显著的生活质量改善。

  • 芯华章宣布推出全新验证技术和产品,可支持国产计算机架构与产业生态

    2020年11月26日,EDA(电子设计自动化)智能软件和系统领先企业芯华章今日发布高性能多功能可编程适配解决方案“灵动”(EpicElf),以及国内率先支持国产计算机架构的全新仿真技术。此次发布的验证EDA产品与技术,已经在国产飞腾服务器上通过验证,能兼容当前产业生态,并面向未来有助于支持下一代计算机架构,是建设中国自主研发集成电路产业生态的重要里程碑。高性能多功能可编程适配解决方案“灵动”(EpicElf)用于FPGA原型化

  • 富士通将在日本开发用于人工智能研究的超级计算机

    日本国家高级工业科学技术研究所(AIST)柏市中心将是富士通最新超级计算机系统的所在地,该系统将用于进一步协助工业、政府和学术界的人工智能研究和开发。

  • 获IEEE FG2020冠亚季三项大奖,深兰计算机视觉领跑人脸识别科技领域

    日前,第 15 届IEEE自动面部和手势识别国际会议(IEEE FG2020)在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。以计算机视觉为核心技术的深兰科技,分别夺得“复合情绪识别”、“亲属关系验证”以及“三元组亲属关系验证”三项竞赛任务的冠亚季,实力再次得到验证。这些领先的技术方案,将在心理研究和治疗、公共安防、人机交互,甚至广告(针对消费者真实反应)等领域得到广泛应用。IEEE FG是人脸与手势识别方向最有影响力的高规格国际会议之一,由全球

  • Python之父退休后太无聊加入微软 Python已成为第二受欢迎编程语言

    【Python之父退休后太无聊加入微软】Python 创始人现年 64 岁的 Guido van Rossum 在退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。

  • 20年来首次:Java被挤出全球最受欢迎两大编程语言 Python取代之

    日前,TIOBE公布了最新一期的编程语言排行榜(11月)。接近20年来的首次,Java和C没有分享前两名,虽然C语言仍旧保持第一,但Java被Python超过。尽管相当一部分认为,Python的流行是因为机器

  • 少儿口才哪个好?好口才,好师资首选咘噜情商口才

    少儿口才哪个好?语言是作为当今世界上最普遍的使用之一,毕竟每个人,每天都在说话。那么想要学好语言,从娃娃抓起是很有必要的。如今国内已经已经出现了许多口才机构,少儿口才哪个好,如何选择?可以说困扰着每个家长。对于如何提升孩子的语言能力,提高情商,最重要的无非是两点:一是孩子在听说读写这四个方面的综合能力;二是适合孩子的培养方式。少儿口才哪个好?小编想要给大家推荐的机构就是咘噜情商口才,它是北京梦幻空间传媒有限公?

  • 电视上如何观看中央少儿频道,分享用当贝市场下载软件观看少儿频道的方法

    一直以来教育都是我们重点关注的,今年的 10 月 27 日,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布 36 名“新时代好少年”先进事迹,也在中央广播电视总台少儿频道(CCTV-14)播出。这个“新时代好少年”活动从 2018 年开始,已经举办了三年,活动推出了很多非常出色的青少年典型,用这个活动来教育青少年,培养他们见贤思齐,崇德向上的良好品德,按照中央文明办通知要求, 11 月 21 日晚 8 点学校也号召全体

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天