首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

投我以木瓜报之以琼琚表示相互赠答琼琚指 蚂蚁庄园今日答案12.1

2020-12-01 08:47 · 稿源:斗玩网

2020年12月1日,又到了一个新的月份了,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题再次更新,问题是“诗经名句投我以木瓜报之以琼琚表示相互赠答琼琚指什么?”这个问题其实还是有点难的,毕竟大家几乎是没听过这个名称,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

image.png

投我以木瓜报之以琼琚表示相互赠答琼琚指 蚂蚁庄园今日答案12.1

今天问题:诗经名句投我以木瓜报之以琼琚表示相互赠答琼琚指什么?

正确答案:美玉

答案解析:本句出自《诗经·国风·卫风·木瓜》。全局为“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”意思是:你讲木瓜投赠我,我拿美玉作回报。不是仅为答谢你,珍重情谊永相好!比喻相互赠答,礼尚往来。

玉在古人的生活中有重要的地位。古人认为玉乃是吉祥之饰物,玉是一种有灵气的宝物,一块上好的玉件能给人带来好运,趋吉避凶。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签