首页 > 传媒 > 关键词 > AI视觉最新资讯 > 正文

拥抱AI视觉,加油站可以很“智慧”

2020-11-26 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

油库、油站、卸油车储存大量的成品燃油,安全是重中之重。

尤其卸油过程最容易发生安全隐患,油罐车动态管理困难,卸油过程没有实时视频、数据分析、告警机制等,事后调查取证困难。

如何用智能化手段加强加油站安全管理,保证加油站内部及外部区域安全,同时营造良好的、安全的加油环境?

容联AI视觉——慧眼平台搭载石油石化行业特定算法,将智能分析与识别、告警推送及提醒、数据统计及分析等业务系统融合打通,综合管控。

智能分析与识别

通过智能视频分析算法,针对加油站“人、事、物”进行建模,自动识别违规现象及行为。

人员工服及脱岗识别

检测标准:识别司机/押运人员工服,卸油过程中不得脱离摄像头范围,一旦发现立刻发出违规告警。

物体检测—静电夹识别

检测标准:识别工作人员手持静电夹或静电夹夹在卸油车上,否则立刻发出违规告警。

物体检测—三脚木识别

检测标准:识别工作人员手持三脚木(三脚木为黄色)或三脚木放置在车轮处,否则立刻发出违规告警。

物体检测—灭火器识别

检测标准:识别车头车尾各有一个8kg的灭火器,卸油口附近有一个35kg的灭火器 ,且灭火器带子展开,否则立刻发出违规告警。

物体检测—卸油管识别

检测标准:识别工作人员手拿卸油管朝着地端口接近,然后手拿卸油管另一端朝车端口接近(注意先后顺序),流程错误立刻发出违规告警。

告警推送与提醒

针对每个加油站每次卸油均有结果推送:

1)如流程规范合格不进行报警,工作人员可以详细查看整个过程。

2)如流程规范不合格,自动推送告警提醒,相关工作人员查看并通知值班班长。同时后台可以详细查看具体违规项,以及违规的抓拍图片。

多维度数据统计分析能力

设备管理:支持对接入摄像头的设备进行管理。

视频管理:支持接入视频流抽帧、时间阈等进行管理。

算法管理:支持对算法模型的配置和管理。

支持多种图表类型,数据可以根据维度的层级自由的进行详细数据分析,支持数据的排序,预警线等操作。

丰富的算法,领先的深度学习平台,完备的产品生态,深度行业经验与理解,灵活的服务提供方式,在视觉智能领域,从看见到读懂,我们还有更多的行业算法和场景应用,加速行业智能化升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC AI市场报告:创新奇智蝉联中国计算机视觉TOP6

    近日,国际数据公司(IDC)发布《中国人工智能软件及应用(2020上半年)跟踪报告》。创新奇智蝉联中国计算机视觉应用市场TOP6,继续保持领先优势。创新奇智凭借ManuVision工业视觉平台和MatrixVision视频智能平台,在计算机视觉市场快速成长,形成自己的独特优势。围绕工业制造的定位、检测、测量、识别等功能场景,创新奇智打造ManuVision工业视觉平台,集合少样本学习、无监督学习、缺陷模拟、交互式图像分割等创新算法,有效解决?

  • 软通智慧机器视觉领域再获华为技术认证

    近日,软通智慧城市视觉中枢系统与华为 HoloSens IVS9000系统完成兼容性测,并获得HUAWEI COMPATIBLE技术认证证书。这是继华为鲲鹏云兼容技术后,软通智慧在华为技术认证的又一突破。融合数据,联通技术,打造城市视觉中枢当下,智慧城市建设已进入全面感知、充分互联、协同运作、智能处理的新阶段,智能化、可视化、自动化已经成为主流趋势。其中,机器视觉利用视频+AI+大数据的能力,洞察智慧城市的数据与动态,被称为智能世界的

  • 大升级!微软计划对windows 10进行全面视觉改造

    新年新气象,而微软在2021年也将对对Windows10的桌面界面进行一次大大规模改进。据报道,微软正进行着“Windows全面视觉复兴”计划,旨在向操作系统用户发出“Windows回来了”的信号。根据该公司最近发布了一份招聘启事显示,微软正招聘Windows Core用户体验团队的软件工程师职位:

  • 全球AI大咖齐聚清华畅谈AI治理 旷视:多元共治与企业自律缺一不可

    聚焦AI治理, 2020 年 12 月 18 日至 19 日,由清华大学人工智能国际治理研究院(I-AIIG)主办、联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的首届《清华大学人工智能合作与治理国际论坛》拉开帷幕。论坛汇聚了AI领域近 70 位领军人物和 60 多家机构,共同探讨人工智能技术带来的机遇和挑战,交流国际治理智慧。旷视作为人工智能治理的积极倡导者和务实推动者,受邀出席“后疫情时代的人工智能国际治理展望”专题讨论,与国内外AI大

  • 2020中国年度AI评选结果揭晓!AI落地最佳参考就在这里

    在量子位MEET 2021智能未来大会的现场,50大领航企业、10大明星创业公司、30大商业领军人物、10大最佳产品、10大最佳解决方案、5大社会责任榜样,以及5大最佳技术社区等年度奖项悉数颁出。今年10月,量子位正式开启年度评选。今年,我们从更多维度出发,寻找优秀的公司、商业化代表人物、极具创新力的产品/解决方案和优质的技术社区。 在过去3个月时间里,共有数百家企业、机构和个人报名参与评选。 最终,以真实数据为基础,结?

  • 光峰科技ALPD激光高亮版《拆弹专家2》:一场酣畅淋漓的视觉盛宴

    压抑了一年的2020,似乎将在最后一个月迎来释放。新春贺岁、经典漫改、海外巨制、佳片续集……岁末的院线终于迎来了新片的集体狂欢。由邱礼涛导演,刘德华监制及主演的《拆弹专家2》于12月24日正式上映,率先攻占贺岁档,顶级阵容的班底+扑朔迷离的剧情,再配上劲爆升级的场面,经典的双雄风格为港片复兴注入一针强心剂。抛开剧情不说,《拆弹专家2》画面全面升级。无论是影片开始的假设爆炸还是影片最后的真实爆炸在特效方面都做的相当逼

  • AI机器宠物 治愈孤独的良药还是情感疏离的帮凶?

    如果有一只不掉毛、无异味、不需每天带牠出门散步、身体强健不易生病、活泼好动、反应敏捷、忠心耿耿、聪明听话的狗狗出现在面前,喜爱动物的你,愿意饲养它吗?相信大多数爱狗者会点头。

  • 网易易盾入选 2020 最佳 AI 新基建年度榜,获【最佳 AI 内容审核奖】

    新基建,或许是人类历史上,最大规模的信息工程项目。2008年,4万亿的老基建投资,为中国锻造出世界一流的高铁、桥梁、超高压输电等工程能力。2020年的新基建,则会把中国人工智能产业,正式推向全球科技的浪潮之巅。“如果一项技术被授予图灵奖,那就说明这个领域的开拓已经结束,到了修修补补和大规模应用的阶段。”当前人工智能与深度学习,正如产学两界打趣所言:在获得图灵奖之际,迎来了基础研究的至暗时刻,也迎来工程应用?

  • 小猿口算提供拍照与AI批改功能,获得广大用户好评

    随着互联网高速发展,线上教育模式成为广大用户的选择,也因此用户对在线教育APP需求持续增长。以小猿口算为例,凭借其强大的AI批改功能,真正做到为家长、为老师减负,成为用户不二选择。小猿口算作为猿辅导在线教育旗下针对小学生家长、老师用于批改作业的一款教育APP,于 2017 年 12 月正式上线。自上线以来,小猿口算旨在“让检查不再繁琐,让学习不再枯燥,让批改变得高效”,据统计,小猿口算已拥有超过 5000 万的家长和老师

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • 用AI为童心筑梦 看阿尔法词典笔的岁末“笔”迹

    12月28日上午,安徽淘云科技有限公司(简称:淘云科技)走进合肥市高新创新实验小学教育集团第二小学、第三小学,为国旗下的师生们带来了特殊的新年礼物——淘云科技旗下的明星产品阿尔法蛋词典笔。此次入校捐赠活动,是淘云科技继走进合肥市屯溪路小学、安徽金寨县希望小学、合肥高新创新实验小学等小学之后,用AI助力校园信息化建设的又一次公益实践。作为一所高起点公办小学,合肥高新创新实验小学教育集团在坚持现代化教育理念?

  • AI深度赋能 榕树贷款精准匹配信贷供需

    作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,人工智能已转化为日常生活、生产中实实在在的应用,数字让生活更智慧、科技让生产更智能。 人工智能技术正在加速应用于各个领域。在金融行业,人工智能技术应用的广度和程度都在不断加深。 具体来说,人工智能核心技术包括机器学习、知识图谱、自然语言处理、计算机视觉等,这些技术的应用,能够为金融业的各参与主体、各业务环节赋能,助力金融业的产品创新、流程再造,加速服务升级?

  • 重磅发布|逐渐被取代的人工质检 “AI之眼”霸屏时代

    AI应用潜力正在被加速释放,据IDC发布《中国AI赋能的工业质检解决方案市场分析》报告显示,2019年的工业质检市场份额达1.07亿美元。报告指出,机器制造、电子制造业将有很大的AI应用潜力,其应用潜力在于车间预测性防护、产品质检/分拣等。企业应用到底有何益处?先来算一笔账:相关统计显示,中国每天有超过350万工人在生产线上进行产品外观检查,仅3C行业就有150万以上。按照工人工资计算,手工质量检查是一个千亿级的市场,转换

  • 魔兽世界Raider.IO国服超详细使用教程 最新Raider.IO注册安装指南

    是前言Q&AQ:什么是Raider.IO?A:[Raider.IO]是国外权威的进度排行网站。除了对团队副本的进度和玩家大秘境的层数进行排名外,还会以分数方式显示玩家大秘境的情况。Q:国服不是关闭英雄榜了吗,那他们是怎么获取资料的?本地插件是不是随便作弊了?A:国服的情况与其他服务器有所不同。国服想要使用Raider.IO的玩家必须要下载Raider.IO的桌面客户端(下载地址在后面)。桌面客户端会实时读取战斗日志,并在大秘境结束/团队副本Boss击杀?

  • 能成?索尼开始打造AI机器人厨师,厨艺要超越人类大厨

    人工智能无疑是未来主要的科技发展趋势,各大科技公司正加快入局这个领域。今年4月,索尼推出了索尼AI,专注于游戏、图像、传感等领域的人工智能研发。索尼AI在日本、美国和欧洲开设办事处,并与索尼的其他业务部门合作。现在,索尼AI公布了其在美食项目中的第一个主要研究计划,旨在提高世界各地厨师的“创造力和技术”。2018年4月,索尼开始投资人工智能在烹饪领域的应用。当时,索尼美国分?

  • OKExChain厚积薄发,打造全世界一流的交易公链

    OKExChain耗时三年,潜心研发核心技术紧跟市场发展潮流,立志于打造世界一流交易公链。我们知道,公链作为区块链的底层架构,既可以满足各种交易场景的高频率交易需求,又可以保证去中心化交易的安全性和匿名性。公链研发机构一直以来都致力于研发高性能的公链。公链技术随着科技的发展进步,根据应用场景和需求的改变,也在不断发展和进步。从2018年开始到2020年三年期间公链发展方向、侧重点都不尽相同。2018年之前,公链的研发?

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 云从科技以AI守护安全 防疫成果再获人民日报肯定

    今年的疫情,是一场对人工智能发展的重要考验。AI的助力,为抗疫提供了丰富且有效的武器,业界也涌现了一批优秀的人工智能优秀案例。日前,《人民日报》特别发布了一篇题为《优化营商环境,实现高质量发展》的报道,着重表扬了云从科技在抗疫防疫方面所作的贡献。报道内外表述:云从科技则研制出“人脸识别+红外测温”一体机,安排在白云国际机场、南沙区海关等地投入使用。这是对于云从科技在疫情期间运用领先人工智能技术,研发?

  • OKExChain掀交易所公链大战,平台币牛市能否开启?

    一石激起千层浪。12月29日,OKEx发布公告称,将分四个阶段启动OKExChain主网,其中创世阶段将完成OKT的创世发行,OKB持有者自元旦起可通过OKEx Jumpstart获取OKT。受此消息影响,OKB价格刷新历史新高,BNB、HT也纷纷跟涨——牛市行情下,平台币版块终于硬气了一回。事实上,公链并不是时下的大热点,交易所布局公链也不是什么新鲜事,币安、火币此前已分别面向DeFi推出智能链和生态链,在进度上明显要优于OKEx。不过,OKExChain和OKT的一举一动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签