首页 > 产权 > 关键词 > 开发者最新资讯 > 正文

独立开发者因浏览器拦截视频广告被优酷起诉100万元

2020-11-23 16:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:近日,独立开发者(X 浏览器作者)在知乎上发文称,因拦截了优酷的视频广告,自己被优酷起诉索赔100万。

面对优酷这样的大公司,开发者称自己是没有专业律师团队的独立开发者处于一个弱势的地位,为此他在知乎上发帖寻求舆论的帮助,同时将整件事情的来龙去脉和自己的心路历程告知普罗大众。

优酷

该开发者表示,他做了一个比较小众的浏览器——X浏览器,希望能做一款干净整洁的良心产品,然而去年11月份突然接到了法院传票,被优酷起诉了。

据悉,起诉原因是浏览器的广告拦截功能,拦截了优酷视频的片前广告。违反了《反不正当竞争》法。 他表示,我是在接到来自优酷的起诉书后才知道,X浏览器竟然可以拦截优酷视频的片前广告。查明原因后才知道由于X浏览器使用了著名的ABP规则源,规则中存在对优酷视频片前广告进行拦截的规则。

但该开发者表示自己并没有刻意针对优酷,在使用 ABP 时也不知道会拦截优酷的广告。他认为优酷本身的广告用户体验极差,所以才会被 ABP 规则拦截广告。

目前庭审已经结束,根据作者描述,胜算几率渺茫,已经做好最坏的打算。

知乎原贴

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 追求个性?QQ浏览器凸显你的个性风格|QQ浏览器

    每个人都是独一无二的,都有自己的个性,大部分人的个性会彰显在穿衣打扮和日常使用的产品上。一般能够满足用户个性需求的智能软件,也能得到更多用户的青睐。QQ浏览器就是一款能够满足广大用户个性化需求的产品。上千款个性皮肤,满足用户个性需求想要直观体现一个人的个性特点,通过浏览器的皮肤就可以看出。QQ浏览器中设置有上千款个性皮肤,这些个性皮肤风格迥异,用户可以根据自己的个人喜好进行选择。安装完皮肤的QQ浏览器更

  • 国家网信办专项整治手机浏览器,8款浏览器被要求整改

    手机已成为人们日常生活中不可缺少的工具,在交通出行、移动等方面一部手机即可完成,但手机上也出现了不少违规行为。就在10月26日晚,网信办发布消息,即日起对手机浏览器进行专项集中整治,其中就包括UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款比较有影响力的手机浏览器。

  • 手机浏览器们“春天未到,寒冬已至”

    10月26日晚间,“网信中国”微信公众号发文称,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治。一石激起千层浪。消息一出随即引起热议,截至27日晚间,微博话题“网信办集中整治8款手机浏览器”,阅读量破1亿,讨论破5000,评论区一片倒表示支持。

  • macOSBigSur系统里Safari浏览器打不开怎么回事 浏览器打不开解决方法

    近日苹果macOS Big Sur系统已经推送更新,在更新了这一系统之后,有用户发现自己的Safari浏览器无法正常打开的情况,这是怎么回事,要如何解决浏览器无法打开的问题呢。

  • 第四届小米开发者大会

    ​今日,小米宣布第四届小米开发者大会(MIDC)将于2020年11月5日-7日在小米科技园举办,主题为“生活的科技”。小米官方表示,本次大会将探讨最前沿的技术将如何惠及每个人生活,呈现小米技术全景,展现小米技术实力与生态。

  • vivo开发者大会官宣:或发布全新OS

    作为今年最积极的国产手机厂商,vivo推出了不少5G新机,而目前他们也是成为了国内第二大手机厂商,而接下来他们会有什么新动作呢?今天,vivo官方微信公众号发出公告称,2020 vivo开发者大会即

  • 苹果启动一对一实验室活动 帮助开发者开发ARM Mac应用

    援引外媒AppleInsider报道,苹果本周已经邀请了多名参与UniversalAppQuickStartProgram的开发者,为其提供了一轮一对一的实验活动,皆在帮助他们为即将到来的AppleSiliconMac设备开发应用程序。

  • 微软Edge浏览器正在消费者和企业界取得进展

    微软宣布用谷歌Chrome工程师领导的开源项目Chromium开发的渲染引擎取代Windows10的默认网页渲染引擎,这让科技行业震惊不已。老Edge失败的原因有很多,但其中一个重要原因是谷歌在网络上的主导地位,另一个原因是Edge网络商店中缺乏扩展功能。Edge附加组件商店中只有118个扩展程序,这只是谷歌网络商店中提供的扩展程序的一小部分。

  • 微软将强制用Edge取代IE浏览器打开一些网站

    ​IE浏览器即将发生重大变化。从下个月开始,试图访问某些网站的用户将会遇到IE拒绝加载URL,而在Edge上自动打开该网站。

  • 苹果宣布明年起将中小开发者佣金费率降低至15%

    新的App Store小企业计划(App Store Small Business Program),将允许任何年收入低于100万美元的开发者从其所有应用中获得15%的折扣,这是苹果标准30%提成费用的一半,这适用于所有付费应用收入和应用内购买。

  • 针对小型开发者,苹果App Store费用削减一半

    苹果公司App Store应用商店对开发者有一项佣金抽成,也被称作是“苹果税”。就在今年苹果公司宣布针对每年营收100万美元以下的小型企业开发者,将 App Store 佣金降至15%,计划将于2021年1月1日正式启动。

  • 华为应用市场走进成都,从开发、运营、出海等维度全面赋能游戏开发者

    当下,手游似乎成了很多手机用户解压放松的一种方式,而打造一款受欢迎的游戏,对于游戏开发者来说似乎并没有那么容易。从游戏的策划开发、分发变现、运营分析等每个环节都有着不同的挑战。那么如何在竞争激烈的游戏行业中脱颖而出,实现商业成功呢?不妨来看看华为应用市场AppGallery Connect从游戏的开发、分发、运营、出海等维度为游戏开发者提供的一站式解决方案。打破游戏体验瓶颈,快速提升游戏性能AppGallery Connect为游戏

  • 小米开发者大会本周开幕:MIUI 13有望首次登场?

    小米开发者大会定于11月5日到7日举办,议题包括充电技术、屏幕技术等诸多方面。有国外消息称,作为难得的开发者交流活动,MIUI 13有望借此机会登场。在前不久的MIUI负责人对话活动中,小米软

  • 网信办集中整治8款手机浏览器 包括UC、QQ等

    今日,国家网信办对手机浏览器进行专项集中整治,推动手机浏览器传播秩序短期内实现实质性好转。据介绍,此次专项集中整治和督导整改,把影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治,即UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

  • 微软强制退休IE浏览器:部分网址只能用Edge打开

    用喜新厌旧来形容微软的某些产品策略,可能再合适不过了。这一次遭殃的是IE浏览器,曾经帮微软战胜网景,开启互联网巨头征程的功勋软件。据悉,从下月开始,部分URL地址将无法通过IE打开,你

  • vivo开发者大会明日举行:前沿科技、潮酷体验全都有

    在一系列预热之后,离vivo2020 开发者大会正式举行还有 1 天时间。vivo将在 11 月 19 日于深圳开展一场名为“原生万物·2020vivo开发者大会”的主题会场,这也将是vivo有史以来规模最为盛大的开发者大会。 相信大家心中都充满了疑问和期待:主会场到底长什么样?vivo在商业合作方面是否有新动向?针对应用和游戏的新规划是什么?今年IoT生态又有什么不一样之处?别着急,这篇文章就来帮你好好梳理一下此前关于vivo开发者大会的所有曝?

  • Win10、Edge浏览器份额双双上升:微软强推策起效果

    统计机构Netmarketshare发布了2020年10月的操作系统和浏览器市场份额报告。报告显示,Windows 10和微软Edge的市场份额大幅上升,同时Chrome的市场份额略有下降。在操作系统方面,Windows 10从

  • 网信办:将UC、QQ等8款手机浏览器纳入重点整治范围

    10月27日消息,据国家网信办官微网信中国消息,昨日,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治,UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。根据通告,集中整治将多措并举、标本兼治,着力解决三大突出问题:一是发布“自媒体”违规采编的各类互联网新闻信息,如歪曲解读经济民生政策、散布“小道消息”、传播谣言信息、翻炒旧闻编造“新

  • IE浏览器无法加载网站时将自动跳转到Edge中打开

    ​目前微软已经将开发重心放在基于 Chromium 的新版 Edge 浏览器上,而传统的 Internet Explorer 则逐渐被淘汰。也就是说,如果你当前使用的是 IE 浏览器,那么可以考虑切换到新版 Edge,毕竟后者是当前唯一受到用户欢迎的微软浏览器。

  • 拥抱未来,开源先行!OpenI启智社区首批优秀开发者榜单即将出炉

    随着人工智能前沿技术在多行业领域的广泛应用,中国正迎来一场关于AI技术的创新变革,其不仅加快了各行业数字化升级的进程,更明确了AI开发者的角色定位,而且在这场AI变革发展的浪潮中,开源正于技术创新、生态构建、数字变革等方面,发挥着重要的引领作用,并逐渐成为人工智能时代推动我国信息技术发展的重要力量。而如何利用开源力量更好的赋能企业和开发者,驱动整个AI应用场景的落地创新,成为现阶段学术圈、产业圈聚焦的关?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签