首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频营销最新资讯 > 正文

定制精品短剧营销,快手小剧场成“内容制作+品牌营销”双引擎

2020-11-20 14:24 · 稿源:厂商

“我叫李享,木子李,蒙牛臻享浓牛奶的享。”作为快手小剧场原创精品甜宠短剧《今日菜单之真想在一起》的开头一幕,这理直气壮的品牌植入,为轻松有趣的剧情平添几分无厘头的可爱气息。

据了解,短剧《今日菜单之真想在一起》由快手联合国民金牌喜剧厂牌开心麻花打造、蒙牛臻享冠名。作为快手商业化生态内品牌营销的新尝试、新路径,该短剧上线后引起的轰动效应和商业影响力,昭示着定制化短剧植入正成为未来营销的新选择。

“臻享”CP助力蒙牛营销出圈,快手定制化精品短剧引领营销潮流

10 月 20 日- 11 月 21 日期间,《今日菜单之真想在一起》在快手小剧场上线。该剧由金牌喜剧IP开心麻花团队制作,在美食题材中融入喜剧元素,讲述都市男女的甜宠爱情故事。作为快手与开心麻花联合出品的精品定制短剧,双方在内容和形式上加以创新,以爆款内容+竖屏短剧为品牌创造全新植入渠道。

为助力蒙牛臻享浓牛奶上市推广,快手连同开心麻花为臻享定制专属营销方案,以多种方式进行品牌植入。不仅以男女主角名字为巧妙结合点,陈臻和李享组成“臻享”CP(谐音“真想”),还在场景、情节中处处强化品牌认知,无论是男主出场时的白T恤、绿短裤还是男主为女主适时递上的臻享浓牛奶,都将臻享的形象、概念融入到高甜、喜剧的元素中,以剧情故事的方式也体现了蒙牛“臻享”的品牌概念,一次性提供给观众味觉与情感的双重满足。

目前,《今日菜单之真想在一起》更新到第 13 集,累计播放量已达5105w,位于快手小剧场热播榜首位,品牌曝光与转化效果突出。

此次三方联手,成功开创了精品短剧定制营销模式探索。绕开传统影视综艺的拥挤赛道,蒙牛臻享借助快手平台公域+私域流量优势,抢先开启乳品深度植入短剧的玩法,依托顶级喜剧团队创意内容打通场景营销,让潜在消费客群在欢乐中记住产品卖点,这不仅为蒙牛臻享借势差异化打法形成独特记忆点,也为其他亟需出圈的新品牌提供了可供借鉴的破局思路。

当前,由于内容消费群体主力军由70、 80 后向 90 后转移,用户视听内容消费偏好渐趋碎片化、移动化,更加灵活自由的短视频追剧模式以及更加年轻活泼的短剧内容正逐渐成为主流。

作为国民级短视频平台,快手在拥有海量用户的基础之上,率先拥抱优质内容,与开心麻花这类行业优质内容生产机构合作,共同探讨内容营销新方式,结合内容制作方丰富剧集筹划经验与自身平台优势,为品牌主定制专属的营销植入方案,以高质内容与多层次植入手法强势赋能品牌。

与传统的单向植入型营销模式相比,有趣的短剧内容首先在内容源头激发用户观看兴趣,再配合合理的产品概念植入,改变用户对广告的刻板印象,让用户在潜移默化中从“被动”向“主动”过渡,从而助力品牌实现更好的产品认知与理念传播效果。

纵观整个营销场域,定制短剧营销浪潮正蔚然成风,快手小剧场作为该生态中重要环节,正散发着巨大营销潜力。

多措并举布局精品短剧,快手小剧场品牌与内容方双大陆

据了解,快手小剧场频道于 2019 年 8 月正式上线,内容创作者在发布时带上#快手小剧场#标签,就有机会被该频道收录,标志着快手对短剧进行体系化管理的开始。

今年 7 月,快手小剧场再度加码,首推流量分账政策,并在精品短剧版权采购上加大投入,形成版权采买、流量分账、联合出品的精品短剧引入体系,持续发力精品短剧领域。

除《今日菜单之真想在一起》之外,十一小长假期间,快手小剧场集中推出《一胎二宝》《河神的新娘》《我的超能哈士奇》等数十部精品短剧,其中包括联合出品剧、版权采买剧和分账剧三种类型。

自上线以来,快手小剧场不断深耕优质内容,建立起一套采买、分账、招商的精品短剧引入体系,以资金支持、流量倾斜、模式创新赋能场景营销,助力品牌产品营销出圈,实现内容制作方与品牌主的合作共赢。

在内容为王的时代,随着精品短剧内容储备的不断丰富,内容质量的不断提升,平台用户的观看热度随之升高,精品短剧正成为快手内容消费的核心驱动力。资金支持、流量倾斜、重点打造甜宠类目内容、营销模式创新,一系列的举措表明了快手做大精品短剧的决心,也为品牌主与内容制作方的双赢提供了土壤。

对于内容制作方而言,快手加大对短剧赛道的资金投入与流量倾斜,无疑能够分担制作方躬身入局短剧市场的风险。伴随短剧引入体系的日渐成熟、分账模式的探索、联合招商路径的跑通,快手小剧场高度契合内容制作方利益诉求,逐步成为高效、专业的内容变现平台,也将吸引更多具备强大原创能力的内容机构入局快手短剧市场。

对于品牌方来说,通过精品短剧内容铺路,配合创新性的定制短剧营销策略,加之快手打造的数字化、交互化的高参与度消费场景,在公域流量+私域流量的双加持下,自然产出理想营销效果,帮助品牌触发更大商业价值。

未来,快手将以人、内容、流量、创意为四大驱动力,创新营销模式,提升流量效率,持续赋能平台的每一位参与者,成为品牌主与内容制作方营销软着陆的双大陆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 包揽抖音美食热门榜前三,再惠一碗的短视频营销有多强?

    【导语】截至 2020 年 10 月 27 日,抖音平台上海市美食热门榜的更新已经定格,包揽榜单前三的分别为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar,他们竟都是一碗视频的合作商家?2020 年 10 月 27 日,抖音上的这张上海市美食热门榜更新,榜单的前三定格为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar三家门店。那么,在这个“遍地都是黄金”的魔都上海,他们又是凭什么能成功地在一众优质美食店铺中拔得头筹,赢得消费者的更多?

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 短视频无战事

    先是快手提交了IPO申请,同一天,字节跳动被媒体报道称正考虑推动将抖音、今日头条以及西瓜视频打包赴港上市。同时,在全球流媒体视频鼻祖Netflix10月29日提高其美国订阅用户价格后,爱奇艺也于今日凌晨完成了九年来的第一次涨价。

  • 短视频配乐应取得授权

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。截至目前为止已有100多家会员陆续与音集协签署协议,向音集协授权复制权、信息网络传播权等短视频APP使用的

  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 快手提交上市招股书,“短视频第一股”要诞生了?

    快手若IPO成功,有望成为“短视频第一股”。但无疑,第一股也将率先迎来资本和大众检验,进而迈出进阶发展后的第一步。

  • 轻短剧广告兴起,视频营销的新玩法?

    ​随着短视频的兴起,传统的品牌广告宣传片的形态也正在发生变化,其中有两点最为明显的改变:

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 人人都刷起短视频,音频行业“失声”了?

    2019年的秋末,无意间点开了一档播客节目的郝悦然,先是被主播们温柔的声音吸引了,随后被他们谈论的主题和交流的氛围所感染,点开简介看见那句“生活再丧,也不要和世界失去联系”,便迅速订阅了这档播客。

  • “赛事直播+网红带货+短视频大赛”,快手体育深度赋能垂钓产业

    10月17日-19日,2020中国金华燕语湖·首届全国钓鱼人运动会(快手杯百万大奖赛)在金华市燕语湖国际垂钓中心隆重举行。在为期三天的比赛中,来自全国各地的国家级竞钓大师、垂钓红人、钓鱼高手等800多位专业钓手共同争夺两百万奖金,并举行了快手红人邀请赛。整个户外赛事期间,快手体育进行了为期4天每天8小时不间断的直播。专业级垂钓作为金华着力培养的特色产业,当地在2019年就曾成功举行网红垂钓大赛,今年6月,快手与2020浙?

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • “何同学”们的加入,让短视频加速进入创意制胜的赛道

    随着短视频行业的发展,不断有新的血液涌入,除了一部分自媒体从业者图文内容视频化,更有越来越多传统行业从业者直接涉足视频领域,以新鲜视角、全新思维为观众带来新的冲击,让短视频进入创意制胜的赛道。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • 短视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签