首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网医疗最新资讯 > 正文

Subtle Medical深透医疗完成1220万美元A轮融资,加速全球市场扩张

2020-11-19 11:03 · 稿源:厂商

2020年11月17日消息,医学影像软件公司Subtle Medical(深透医疗)刚刚宣布最新一轮1220万美元A轮投资,由生物医药领域知名基金本草资本领投,医疗人工智能领域投资基金Fusion Fund、Data Collective、Delta Capital(达泰资本)、Tsingyuan Ventures(清源资本)、BV百度风投等跟投。

深透医疗专注于医学成像质量增强及提升效能,拥有业界首个通过美国FDA批准和欧洲CE认证的AI医疗图像增强软件解决方案。其产品SubtleMR™和SubtlePET™均已获FDA认证和CE认证,可提升医疗机构的常规及加速医学影像检测的图像质量。

医疗领域是AI技术最早期、也是最广泛的应用窗口。在医疗实践中,更好的图像质量和更有效的成像技术可以提高放射科医生的工作效率,并为患者带来更好的体验。

深透团队参与2019RSNA(北美放射学年会)时合影,右三、右四、右六分别为深透医疗联合创始人龚南杰博士、创始人及CEO宫恩浩博士、联合创始人Greg Zaharchuk教授

“深透医疗代表着人工智能驱动的新一代医学成像。在短时间内,深透医疗已被证明对放射学界产生了深远的影响,它的医学图像增强服务有效、及时,在改善患者护理和提高医疗机构的服务能力方面带来了巨大价值。这一点在疫情期间尤为明显。”本轮领投方本草资本表示, “这个团队雄心勃勃且充满潜力,我们相信我们的合作伙伴关系将有助于加速他们的成长。”

深透医疗表示,将利用新一轮融资来进行快速的市场扩张,以满足消费者的需求——自从疫情爆发以来,由于医疗机构面临着暴涨的医学扫描需求,也需要更灵活的方案以保证安全的扫描过程,各个市场对于深透医疗提供的医疗图像增强服务的需求都大大增加。数位欧洲投资者也参加了这一轮融资,包括英国的Crista Galli Ventures和西班牙的Nina Capital。

深透医疗已在美国和在欧盟部署数十家医疗机构,用AI来提高MR和PET-CT检查的效率、质量和安全性,其中包括美国最大的第三方影像联盟RadNet与欧盟最大的医疗影像服务商Affidea。

近日,Affidea与深透医疗合作,在分子影像顶级期刊EJNMMI(European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging,《欧洲核医学与分子影像学杂志》)发表论文,阐述业界首个针对影像增强软件的多中心临床AI实验分析结果,用大量实际临床数据进一步验证了深透医疗的AI算法在医疗科技中的稳健性、临床价值和经济影响。在刚刚刊出的全球知名医疗期刊The Lancet(《柳叶刀》)中,美国著名临床专家Eric Topol教授也发表了专题论文,阐述AI在提高临床影像质量、效率、解析度等应用,其中重点介绍了多项深透医疗及斯坦福团队的科研工作。

此外,新的融资将帮助深透医疗扩大战略合作伙伴关系,并继续研究和开发其强大的产品线,其中包括SubtleGAD™——在对比增强MRI中提升图像质量、降低钆剂量——以及多项赋能介入手术影像和医药研发影像等领域的应用开发。

据悉,目前深透医疗与通用医疗、西门子医疗、东软医疗等影像设备商以及多家医药企业开展技术合作,近期也作为紧密合作伙伴受邀参与飞利浦医疗大中华区开发者大会。

“我们的使命是为患者提供更好、更安全、更舒适的医学成像,同时为医院和成像中心创造新的工作流程效率。同时,我们的技术也被证实可以赋能医疗设备、优化医药临床试验影像流程。本草资本在医疗保健和生物制药领域的财务支持和领域专业知识,将帮助我们更快,更广泛地触及我们的愿景。”深透医疗创始人兼首席执行官宫恩浩博士表示。

据悉,本草资本的主要投资方向创新医药和交叉创新的医疗器械和诊断技术,核心创始团队均为海外生物医药相关专业博士,拥有医药生物科技行业多年实践积累以及国内外十年以上的成功投资和创业经验,累计投资和孵化40余家境内外医疗创新企业。

深透医疗于2017年在斯坦福大学创立,创始团队为来自斯坦福大学、清华大学、通用电气等机构的影像科医生、医学影像与人工智能专家。此前种子轮投资者包括Data Collective、Bessemer Venture Partners、Breyer Capital、真格基金、BV百度风投和Fusion Fund等,这些过去的投资者也都在本次A轮融资中持续加码。

关于深透医疗

深透医疗(Subtle Medical)是一家医疗技术公司,提供一整套深度学习解决方案,可提高工作流程效率和患者体验。深透医疗拥有首款经过FDA批准用于医学成像增强的AI软件解决方案SubtlePET™和SubtleMR™。

2020年,深透医疗被CB Insights评选为全球人工智能100强和数字医疗150强。深透医疗也在2020年第三届中国医疗器械创新创业大赛上荣获人工智能一等奖,在2020年HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛中荣获三等奖。在2019阿里巴巴汇丰JumpStarter中,深透医疗荣获上海站冠军、“最受投资人欢迎项目”。2018年,深透医疗从三千多家企业中脱颖而出,获英伟达AI医疗大奖。

深透医疗已在全球数十家顶尖医疗院校、医院及第三方影像中心开展前沿合作和商业落地,目前国际临床合作伙伴包括美国UCSF、Hoag医院、UCSD、MD Anderson, RadNet、Middlesex医院、加拿大Sickkids儿童医院、南美DASA医疗集团等。深透医疗国内临床合作覆盖天坛医院、上海第九人民医院、上海东方医院、上海长海医院等国内顶尖医院,并与英伟达、英特尔、通用医疗、东软医疗、飞利浦中国、西门子医疗等知名企业开展AI和医学影像技术合作开发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共建互联网医疗生态,中关村高企协&国泰创投「名企云端直通车」走进好大夫在线

    2020年,突如其来的疫情改变了人们的生产生活方式,云上服务迎来了爆发式的增长,尤其是在医疗领域,公立医院和企业针对互联网医疗都迅速展开行动,助力线上“战疫”,线上医疗得到更大范围普及。

  • 互联网巨头放贷的AB面

    一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 诸神之战与互联网大会双双唱响 创客战神借互联网之翼登峰入云

    当有着“创投届奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都”梅州,将碰撞出什么样的火花?11月16日,2020阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛2020第二届梅州互联网大会-梅州创客大赛决赛在兴宁市会展中心举办。创客战神借互联网之翼乘风破浪,登峰入云。梅州市委常委、市政府党组副书记、常务副市长吴晓晖同志,梅州市人民政府副秘书长黎清华同志,梅州市工业和信息化局局长钟光灵同志,兴宁市委常委、常务?

  • 平安好医生互联网眼科中心和专家咨询委员会成立 实现优质医疗资源的充分利用

    2020 年 11 月 8 日,“平安好医生互联网眼科中心”暨“互联网眼科中心专家咨询委员会”成立仪式在上海金茂大厦隆重举行。仪式上,“平安好医生互联网眼科中心”正式成立,该中心是平安好医生旗下的首个互联网医疗专科中心,通过汇聚全国各地顶尖眼科名医专家资源,打造国家级的眼科专科医疗中心。互联网眼科中心邀请了全国各地近五十名知名眼科专家成立“平安好医生互联网眼科中心专家咨询委员会”。在大会现场经全体委员推选,王

  • 互联网反垄断指南发布

    今日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)​》公开征求意见。其中,征求意见稿对大数据杀熟以及二选一作出了明确的规定。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • 中国互联网反垄断简史

    11月10日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,要加大对互联网巨头涉嫌垄断的调查和监管。消息一出,港股互联网巨头股价集体大跌,当天美团跌超10%,京东跌超8%,阿里跌超5%,第二天美团、阿里、京东均跌超9%,腾讯跌超7%。

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • 传统家纺该如何转型?柔小萌领航为其注入互联网基因

    目前,整个纺织行业都在面临转型升级的大课题,许多企业也正积极地进行创新改革。在目前纺织产业结构调整的关键时期,特别是在全球性金融危机影响下,家纺业出现了洗牌现象,那么,作为弱势的中小型家纺该如何抓住机遇扶摇而上?我们要做的是在生存中求发展,而不是消极等待。首先要先分析环境,环境变了,各种条件都变了,发展策略也要跟着调整,不能让环境来适应你,而要让你来适应环境。家纺电商可以说是近几年非常火热的议题,

  • 互联网反垄断指南”是否只针对电商平台?

    11月10日,一年一度的“双十一”线上购物节大戏即将上演,国家市场监管总局发布了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(下称《指南》),旨在预防和制止互联网平台经济领域的垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济健康发展。

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • 互联网金融起飞,皓丽安全大屏助力金融安全!

    蚂蚁金服近期IPO的消息引起了大众对互联网金融极大关注,让大众的对互联网的金融的关注度进一步提高,花呗、借呗,这些我们熟悉的名词是互联网金融时代的经典符号,但是未来的创新不仅仅于此。在互联网金融砥砺前行之时,皓丽更关注互联网金融企业的办公安全、会议安全问题。安全大屏保护金融会议安全金融企业的涉密性较高,对于信息的安全性相应的也有较高标准,皓丽安全大屏专为具有会议安全性要求的企业设计,解决会议场景的信?

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 软盟:互联网经济崛起,你学会软文发布推广了吗?

    如今互联网经济的浪潮已经铺天盖地般涌来,越来越多的消费都离不开互联网的推动与支持,近些年崛起的美团、大众点评、小红书等安利神器更是彰显了互联网经济的强大之处。然而在互联网经济举起的今天,你学会分享式推销了吗?今天本文就将为大家分享一些软文推广干货!软文推广已经成为当今媒体主要的信息传递工具之一,无论是公司品牌营销,还是淘宝商品售卖,发布适合的软文都是其必选的一条推广路径。随着移动互联网的普及,越来越

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天