首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度旗下好看视频12月将全面改版 上线收益转移功能

2020-11-18 20:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月18日 消息:今日,百度视频生态平台总经理宋健宣布,好看视频12月即将全面改版。同时,好看视频还将上线国内首个平台收益转移功能。

宋健表示,好看视频的创作者数量已经突破100万,接下来平台会持续加码对泛知识创作者的激励,在未来的创作生态打造过程中,除了基础分润,将对优质内容的点赞、关注等行为进行额外加权分发和激励。

好看视频

9月,今日头条视频业务发起者,原西瓜视频负责人宋健已正式加盟百度,担任好看视频总经理,向百度集团执行副总裁沈抖汇报。

11月,有消息称,百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。

对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

数据显示,截止今年9月,好看视频已实现全域覆盖用户超8亿,独立App日活超3000万。用户人均使用时长超70分钟,3分钟以上使用时长占比位居短视频行业TOP1。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 11亿人下载!百度推出的好看视频没广告,很香?

    如果你在手机上用过百度搜索,那么你可能在不经意间,就使用了百度旗下的好看视频。哪怕你没有下载,都有可能使用过。在小米的应用中心里,这款好看视频APP有高达11亿次的下载量,官方宣称有数亿人使用。

  • 百度好看视频与全民小视频整合为短视频业务部

    据界面新闻报道,百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 百度旗下好看视频与开心麻花团队签约 将联合打造IP自制内容

    据媒体报道,百度旗下好看视频已与开心麻花团队完成签约,双方将联合打造IP自制内容。此IP自制短剧由开心麻花原班人马创作,好看视频会邀请平台上的内容创作者参与共创。

  • 视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 好看视频整顿站内不完整内容视频 违规将进行降权等处罚

    今日,好看视频创作者中心发布公告称,将对站内不完整内容进行整顿,对于创作者发布的不完整内容,将根据严重程度对内容进行拒审、降权等处罚。如果创作者持续发布不完整的内容,导致被拒审内容过多,会进一步影响创作者各项指数、推荐和权益。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 知识视频创作者何去何从,百度给出解答

    ​今年8月,百度上线两场独特的直播:主角不是各种口红和零食,而是青海海拔四千米以上,石头缝里长出来的花。在全景直播镜头下,著名植物博主顾有容带着大家观看平日难见的珍稀植物。那种奇绝的观感搭配满满的知识,让人领略到直播这件事,别有风景。

  • 百度加速知识视频化:拓展流量入口,移动生态破局

    近日,百度知识垂类针对视频创作者升级推出“星知计划2.0”,全方位为知识视频创作者提供流量扶持、现金奖励、粉丝赋能等八大上榜权益。据百度相关负责人介绍,百度知识产品矩阵已取得了阶段性成果,截至2020年9月,百度知识垂类视频内容平均每日服务用户3亿次。

  • 助扶贫干部变身“视频号博主”,央视三农和微信“好看乡村”短视频扶持计划启动

    10月17日是国家扶贫日,今年作为脱贫攻坚收官之年,持续做好网络扶贫、消费扶贫、定点扶贫意义重大。在全国各地的扶贫接力中,涌现了众多数字化扶贫新模式,而央视三农和微信就在广东省扶贫办等单位的支持下,发起了“扶贫人短视频扶持计划”以及“好看乡村扶贫人”评选活动,为扶贫干部“充电”,让扶贫故事“出圈”。视频号、小程序等数字化新能力,助力更多乡村“走出去”“农村题材的视频其实非常受欢迎。”来自广东广播电视台的扶贫干

  • 百度正式发布“百度云手机”旗舰版

    近日,百度正式发布“百度云手机”旗舰版,安卓用户可访问百度云手机官网(cloudphone.baidu.com/)下载体验。“百度云手机”提供了包括日卡、月卡、季卡、半年卡和年卡在内的多种时长套餐。其中,30天“月卡”的售价仅为77元,“年卡”售价496元。

  • 百度年底完成在港二次上市? 百度:不予置评

    今日晚间有媒体报道称“百度计划今年底前在港完成二次上市“。对此报道,百度方面回应称:不予置评。截至目前,阿里巴巴、网易、京东均已成功在港二次上市。关于百度将在香港二次上市的传闻早已有之。今年5月,百度董事长李彦宏在被媒体问及如何看待近期美国收紧中国在美上市公司监督审查的行为时,也曾表示 “我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪

  • 百度做直播,能靠YY吗?

    2008年问世,发迹于游戏门户,并依托YY语音衍生直播业务,之后从千播大战中杀出,逐渐发展成为国内老牌直播平台,如今YY(欢聚集团)国内业务将被百度收购。

  • 李彦宏谈百度收购YY直播:百度直播可以进行借鉴和学习

    在今日的百度2020第三季度财报电话会议上,针对“百度36亿美元收购YY直播”一事,百度CEO李彦宏回应称,百度拥有3亿日活用户,并购YY对于流量变现是非常自然的。YY作为一个体量很大的直播平台,已经积累了丰富的经验,百度直播有很多可以进行借鉴和学习的地方。YY的团队方面也很高兴能够获得百度方面提供的流量。此外,李彦宏表示,如果直播仅仅作为一个单独的平台,很难实现较快的增长,但是

  • 百度发布百度云手机旗舰版 最低一天只要1.35元

    今天,百度正式发布面向个人用户发布的首款云手机旗舰新品——百度云手机旗舰版(https://cloudphone.baidu.com/)。据悉,这是自2020年7月百度投资20亿元建立首个ARM云手机产业基地后发布的首款新品。配置上,百度云手机搭载ARM四核处理器、规避了续航短、发热、卡顿等痛点,支持云游戏、应用智能托管等应用场景,实现低延迟、高传输。百度云手机运行内存为4GB,存储空间达32GB。用户在无需ROOT自己手机的情况下,可以在云手机内完

  • 百度诉“福建百度”侵犯驰名商标 一审判赔80万元

    站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:近日,百度在线网络技术(北京)有限公司诉永安恩典汽车贸易有限公司(原福建省百度汽车贸易有限公司)商标侵权及不正当竞争纠纷一案,在福州市中级人民法院一审审结。一审判决被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为,赔偿百度公司经济损失及为制止侵权行为支出的合理费用共计80万元。据了解,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度公司”)成立于2000年,旗下产品百度搜索是全球最大

  • 百度回应“百度元老被刑拘背后:权力的深渊”报道:捕风捉影

    百度发声明回应媒体日前的刊发《百度元老被刑拘背后:权力的深渊》一文,百度声明称,此文章通过大量捕风捉影及未有实际证据的内容,对百度公司恶意中伤,违背新闻媒体客观公正的职业操守。对此,百度将通过法律途径维护公司合法权益。《百度元老被刑拘背后:权力的深渊》文章中称2020年9月15 日下午,百度初创团队成员、特别顾问、移动生态群组(MEG)销售负责人史有才所搭乘的飞机刚刚降落在杭州

  • 百度云手机是什么 百度云手机旗舰版定位app

    百度正式发布“百度云手机”旗舰版。这是百度面向个人用户发布的首款云手机旗舰新品。价格方面,“百度云手机”提供包括日卡、月卡、季卡、半年卡和年卡在内的多种时长套餐。其中, 30 天“月卡”的售价为 77 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签