首页 > 见闻 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

我国快递年业务量首破700亿件 2020年全年有望超800亿件

2020-11-17 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破700亿件。

菜鸟驿站,快递,物流

据统计,今年1-10月,邮政行业业务总量达到16336.4亿元,增长28.4%;其中,快递业务量完成643.8亿件,增长29.6%,超过了2019年全年(635.2亿件)。

11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

国家邮政局预测,2020年全年快递业务量有望超过800亿件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:99%塑料类快递包装无法有效回收利用

    近年来,随着线上消费的火热,快递包装的回收问题引发业内关注。国家邮政局监测数据显示,仅今年双十一期间,全国邮政、快递企业就处理了快件39.65亿件。其中,纸质类包装材料80%能够被回收利用,而由于回收价值低,99%塑料类快递包装得不到有效回收利用。

  • 国家邮政局:今年的快递旺季将持续103天

    10月28日消息,据国家邮政局官方发布的消息,国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍称,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。据了解,快递企业总部已经加强人员、运力、场地、处理设备、信息系统能力储备,改进国际快件清关运输等薄弱环节。目前企业已经新增了49万临时用工人员、

  • 国家邮政局:快递旺季将持续103天 双11期间预计日均快递达4.9亿件

    今日,国家邮政局举行快递业务旺季服务保障专题新闻发布会。据国家邮政局介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

  • 国家邮政局:11月前16天快递量预计达57.8亿件

    国家邮政局预计,11月1日至16日,邮件业务量将达到57.8亿件,同比增长47%左右。其中,11月11日至16日业务量将达29亿件,比去年同期增长28%。

  • 国家邮政局:截至11月16日 中国快递年业务量首次突破700亿件

    据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,中国快递年业务量首次突破700亿件。

  • 国家邮政局:1-10月全国快递业务量累计完成643.8亿件

    今日,国家邮政局公布10月邮政行业运行情况称,1-10月,全国快递服务企业业务量累计完成643.8亿件,同比增长29.6%;业务收入累计完成6909.8亿元,同比增长16.5%。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 饿了么蓝骑士加入天猫双11物流配送大军 帮取快递订单量增长四成

    3日,记者从饿了么获悉,旗下蓝骑士也加入到天猫双11物流配送的团队中。数据显示,尾款交付后,饿了么蓝骑士帮取快递订单量增长四成,平均配送距离1.4km,最短配送距离仅10米。 饿了么跑腿业务负责人介绍,目前部分包裹被存放在快递柜中,有一定滞留时间限制。有的消费者平时比较忙,常常超过了免费存放时间,或者快递量比较大,搬运起来较为困难。这时候,用户在饿了么APP上选择跑腿取快递服务,

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

    10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇?

  • 圆通快递辟谣快递业出现罢工传闻:将提供稳定可靠的快递服务

    今日,针对“快递业出现罢工”的传闻,圆通快递回应称,双十一即将到来,圆通网络将做好充足准备工作,为广大客户提供稳定、可靠的快递服务。

  • 中通快递回应快递员被砸身亡:已向快递员家属提供经济补助

    针对“快递员被砸身亡”一事,中通快递方面回应称,已成立工作组,并向快递员家属提供了经济补助。网点提出给予90万元抚恤金的方案,后在家属要求下增加至120万元。

  • 优速快递|积极探索绿色快递发展策略,扎实有效推进快递绿色包装工作

    10月15日,中国快递协会副会长兼秘书长韩瑞林、中国快递协会副秘书长董晓云、中国快递协会会员部主任王芳莅临壹米滴答集团(下文简称“集团”)总部参观指导交流工作。集团创始人兼CEO杨兴运、行政本部负责人张甜、公共事务部负责人罗宽热情接待了韩瑞林副会长一行,并陪同参观集团总部、举行座谈会。

  • 快递员育儿嫂也能评职称了 快递职称有什么用

    【快递员育儿嫂也能评职称了】据新华社“新华视点”微博消息,人社部印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等“蓝领”,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定。

  • 男生藏快递箱求婚 不料被取快递的小姐姐错拆

    近日,一男生将自己打包成快递求婚,却意外被其他女生打开的乌龙视频火了。29日,杭州一男生藏身一个巨大的快递箱中,想向女友求婚送惊喜,不料被女友同事取快递时错拆,惊喜差点给错了人。幸

  • 多家快递公司出现无人派送:低价战反噬快递

    据中国新闻周刊消息,近期针对正在发酵的通达系快递公司全国多个城市网点停工罢工传闻,圆通、中通、申通、百世等公司相继回应称,罢工传闻为不实消息,目前快递网络运营正常。但多方否认后,关于快递网点欠薪罢工的讨论依然热烈。微博数据显示,最近一个月有关快递罢工的讨论已超过1万次,涉及通达系公司的全国多个网点。异常网点统计名单显示,圆通、申通、中通、百世汇通、韵达五家快递公司在一个月?

  • 天猫双11实时物流订单量突破22.5亿 约等于2010年全年中国快递量总和

    11月11日消息,在2020天猫双11全球狂欢季记录之夜,天猫方面对外宣布,2020天猫双11全球狂欢季实时物流订单量破22.5亿单,约等于2010年全年中国快递量的总和。同时,根据官方公布的数据显示,从11月1日到11日中午12点,已有16个新品牌在天猫双11累计成交额突破1亿元,数量接近去年的3倍,而且这个数字还在增长。天猫预计,未来3年,将有1000个年销售过1亿、100个过10亿的新锐“黑马”品牌在天猫上长出来。据悉,11月1?

  • 塑料快递99%不可回收

    目前,中国纸质类快递包装材料有80%能够被回收利用,而塑料类快递包装废弃物由于回收价值低,有99%都得不到有效利用。据国家邮政局监测数据显示,近年来,中国快递发货量快速增长,仅今年11月1日-11日,全国邮政、快递企业就处理了快件39.65亿件。

  • 快递员双11大逃亡:有人越赚越多,快递员越赚越少,每一件快递都在滴血!

    双11还没有开始,李佳琪和薇娅的直播间早就人声鼎沸,两人双11预测销售额70亿,光是定金就收到10亿!

  • 拥抱供应链物流新基建,第十四届物流透明峰会成功举办

    10月22日,第十四届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“数智·链接”为主题,聚焦新基建为供应链物流行业带来的契机与机遇,吸引全国范围内近千名供应链物流精英来到现场,更有雀巢、华为、百胜中国、韵达、正大、菜鸟等知名企业高管,交通部公路科学研究院、罗戈研究院等机构的专家汇聚一堂,共商新基建背景下供应链物流的数智化转型。2020年是充满挑战与机遇的一年,突如其来的新冠疫情考验着企业供应链的稳健,也同时加速

  • 全球快递业女性占比三成以上:为什么却很少见到女快递

    来自联合国的报告显示,全球就业适龄妇女进入劳动力市场的比例不足50%,并且该数据在过去的25年间几乎没有变化,但现在似乎这一局面正在改变。据媒体报道,部分职业男女比例在悄然改变,但有些

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文