首页 > 传媒 > 关键词 > 蒙牛最新资讯 > 正文

蒙牛荣获“2020中国五星级企业公民”“2020企业公民防疫抗疫先锋”称号

2020-11-16 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

1112日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会联合主办的“2020第十六届中国企业公民交流总结大会在北京召开。在会上,蒙牛荣获“2020中国五星级企业公民“2020企业公民防疫抗疫先锋称号,以表彰蒙牛一年来在社会责任领域的笃实践行。

IMG_256

发挥多方高效协同 探索建立“三位一体”企业抗疫模式

疫情发生后,作为优秀的企业公民,蒙牛自觉践行社会责任,与各界社会力量一起为战胜疫情作出了自身努力。期间,蒙牛探索出“营养支持+应急仓储物流+守护产业链”的三位一体管理体系,有效解决武汉捐赠物资“最后一公里”的难点问题。同时,蒙牛携手中华慈善总会、蓝天救援队,三方高效协同,累计为武汉转运、分发应急物资超过了4000万件,成为抗疫应急物流体系中的关键一环。

扛起守护产业链责任 不拒收一滴奶

受疫情影响,相对其他国家频出的“倒奶”事件,中国乳业不仅经受住了疫情冲击,而且率先实现了快速复苏。其背后原因,正是蒙牛这样的龙头乳企,将守护产业链的责任扛在肩上,以“不拒收一滴奶”的方式将担当落到实处,在坚持每天收奶的同时还向奶农、经销商提供了30亿元免息资金及100亿元授信,提振了乳业产业链的“战疫”信心,助力中国奶业渡过难关。

做好企业公民 社会责任永不缺席

在履行社会责任过程中,蒙牛发挥产业优势,围绕“以奶带农”为核心,以“产业扶贫+营养扶贫+定点扶贫+多元帮扶”的“3+X”精准扶贫模式,帮助贫困户分享产业链红利,带动农牧民技能提升、就业增收。此外,蒙牛积极探索贫困地区青少年儿童营养提升的新模式、新手段,在为贫困地区儿童捐赠高品质乳品的同时,开展营养健康科普教育、环保教育等,从身体到智力全面提升贫困地区学生素质。

本次荣获“2020中国五星级企业公民”“2020企业公民防疫抗疫先锋”两项称号,正是权威机构对蒙牛勇战疫情、勇担社会责任的充分肯定,赢得了社会各界的广泛关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 进博会蒙牛时间|全球乳业合作论坛上的中国强音 蒙牛积极构建乳业双循环格局

    11月6日,第三届全球乳业合作论坛在进博会期间召开。作为进博会在乳业领域的重要配套活动,论坛探讨了后疫情时代全球乳业发展趋势、中国乳制品进出口情况及相关政策、全链全线的有机创新实践及打造可持续的牧场等议题。来自澳洲的有机品牌贝拉米也首度以蒙牛集团家庭成员的新身份亮相进博会,共同承办了本次论坛。会上,蒙牛正式发布了新版《质量安全白皮书》,“蒙牛正在双循环战略思想的引领下,积极修炼内功、化危为机,构建和?

  • 促进全球乳业共同发展 蒙牛发布首份海外履责报告

    国务院国资委主办的中央企业社会责任报告集中发布仪式于10月13日在北京举行,此次活动由国务院国有资产监督管理委员会主办,中国社会责任百人论坛及国投集团承办。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗,97家中央企业、地方国资国企代表等出席。中粮集团旗下蒙牛乳业在发布会上,发布了《“一带一路”海外履责报告》(以下简称《报告》),这是中国乳业企业交出的首份海外履责报告,系统展示了蒙牛乳业践行“一带一路“国际化征程的责任与担

  • 蒙牛卢敏放:加快构建双循环新格局,让开放的中国乳业造福全世界

    11月4日,第三届进博会在上海拉开帷幕,确保防疫安全前提下如期举办这一全球贸易盛会,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。蒙牛作为中国乳业代表与海外合作伙伴携手亮相进博会,以乳业超大展台迎接海内外嘉宾。在开幕当天,蒙牛总裁卢敏放与众多工商界人士聆听了国家领导人的主旨演讲。卢敏放表示:今天在进博会开幕式上聆听了主旨演讲,感到非常振奋。特别是演讲中指出,要让中国市场成为世界的市场、共?

  • 短视频营销走入内容为王时代 开心麻花X蒙牛臻享首部短剧在快手惊艳登场

    首次将喜剧金牌IP开心麻花引入快手线上后,由蒙牛臻享冠名的《今日菜单之真想在一起》短剧将于 10 月 20 日晚 19 点在快手小剧场全网独播。本剧以美食作为主要题材,融入喜剧元素,讲述都市男女的甜宠爱情故事。为助力蒙牛臻享浓牛奶上市推广,快手连同开心麻花在剧中为臻享打造了专属营销方案。以男女主角名字为巧妙结合点,陈臻和李享组成“臻享”CP,谐音“真想”,将臻享浓牛奶的香浓口感与剧情深度融合,一次性提供给观众味觉

  • 达达集团与蒙牛战略合作升级 将联手共建全域营销模式

    9月22日消息,日前,蒙牛与达达集团宣布战略合作升级,双方将联手共同探索即时零售商业模式创新,及线上线下一体化的全域营销新模式。谈及此次合作,蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞表示:“蒙牛与达达集团将展开更全面、更深度的合作,共同携手探索即时零售下的双赢模式。蒙牛将着重打造线上线下全链路融合的营销模式,关注用户需求,以用户思维为导向,与达达集团共同推进消费者数字化进程。同时向达达集?

  • 蒙牛回应撤出妙可蓝多增发 因政策方面变化

    蒙牛近期举行的 2020 年中报业绩投资者会议上,蒙牛总裁卢敏放等高层首次对外回应撤出妙可蓝多增发一事,这次撤回增发主要是因为政策方面的一些变化,但蒙牛整个的奶酪战略是没有变化的,卢敏放在会上表示。 卢敏放说道,最初投资妙可蓝多的部分原因是希望扩充产能以支持蒙牛奶酪发展。“实际上我们零售奶酪(上半年)是三位数增长,但是这个(增幅)其实是受限于我们产能的。投资妙可蓝多有一个协同的代工支持,这会加快我们国内产能

  • 妙可蓝多:蒙牛与公司的战略合作仍有效,公司业务发展不受影响

    8. 23 日公司公告新的定增预案,相比于前次预案,战略合作方蒙牛未能参与定增,引发市场对双方未来战略合作、公司治理结构方面的担忧,华泰证券认为,蒙牛退出定增并不改变双方战略合作意图,华泰证券仍然看好奶酪行业未来成长性,妙可蓝多作为国产奶酪领军者仍具备先发优势,华泰证券预计20- 22 年EPS0.46/0.83/1. 31 元,考虑到定增等事件性影响,调整目标价45. 65 元(前次53. 12 元),下调至增持"评级。事件∶定增扩产能蒙牛?

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 蒙牛推进中国乳业产业园高质量发展招商会举办

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态

  • 三会场联动,蒙牛成功举办中国乳业产业园高质量发展招商会

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。政府、银行、奶产业伙伴等多方?

  • 蒙牛卢敏放作为中国董事参加“零售业达沃斯” 提速中国乳业全球影响力

    6 月 29 日,全球消费品论坛(CGF)中国董事会举行线上会议,讨论了疫情给中国消费品行业带来的影响以及企业家们应对疫情的最佳实践。蒙牛总裁卢敏放作为CGF中国董事参加会议,分享了蒙牛“抗疫”的思考和举措,探讨了“合作共创更健康生活”等具有战略意义的项目在中国执行发展情况,进一步推进了全球乳业共同体建设。积极参与“零售业达沃斯” 提升中国乳业话语权CGF成立于 1953 年,现为世界上规模最大、影响力最大的零售商和生产

  • 蒙牛有机高端10万头奶源基地项目在“百湖之乡 魅力磴口”启动

    中国乳业产业园西部中心巴彦淖尔有机高端10万头奶源基地项目5月14日在“百湖之乡 魅力磴口”正式启动开工。巴彦淖尔市领导,交通银行内蒙古分行行长尚世俨,中国建设银行内蒙古分行副行长王泉等来自政府、企业的领导团队共同见证了项目启动。出席仪式领导为巴彦淖尔有机高端奶基地培土中国乳业产业园以中国乳都呼和浩特为核心区,沿黄河流域巴彦淖尔为西部中心,西辽河流域通辽为东部中心,辐射整个内蒙古。中国乳业产业园项目总投资?

  • 京东超市与蒙牛升级战略合作 计划三年成交额超200亿元

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,京东超市宣布与蒙牛升级战略合作,计划三年实现累计成交额超200亿的目标。据介绍,双方将在全渠道用户运营、新品定制、全域营销生态、供应链等维度展开深度合作,建立互联网乳制品销售新模式。在新品定制方面,蒙牛将搭建以京东数据为驱动的新品反向定制体系,打造升级爆品。在供应链方面,京东超市将把供应链方面的能力和优势开放给蒙牛;在全域营销生态方面,双方资源和数据将进一步打通?

  • 蒙牛CEO卢敏放:凝聚抗疫精神 铸造责任品牌

    蒙牛紧紧抓牢经济责任、社会责任主线,实现企业高质量发展,助力中国奶业振兴,打造世界级的中国乳业品牌。 20 多年前,蒙牛怀揣着做强中国乳业、守护国民健康的责任感,在内蒙古大草原诞生。多年来,企业快速成长壮大,跻身全球乳业十强。中国乳业从曾经的“小作坊”式经营,迈入了集约化牧场、智能化工厂的现代化时代,相比不少传统乳业强国实现了“弯道超车”。 坚守质量,是蒙牛责任的基础。“奶以安为要”,我们处处贯彻“不

  • 蒙牛举办首届全国酸奶文化节 传承中华奶食文化

    导语: 4 月 16 日,“全球乳业十强”蒙牛集团宣布首届酸奶文化节正式开启。这是继 2019 年与中国营养学会等单位共同发起“健康中国营养+联盟”后,蒙牛再一次以实际行动聚焦全民营养健康升级,守护国民健康,为共建共享“健康中国“而发力。传承酸奶文化 专注肠道健康酸奶在各国餐饮美食文化中具有悠久的历史,中国人对酸奶的喜爱也是古来有之。公元 6 世纪,北魏的贾思勰在《齐民要术》中记载了齐地酸奶“酪”的制作方法。唐朝医?

  • 初心不改,活力无限,中国酸奶行业品牌之冠连续十年花落蒙牛

    近日,品牌评级权威机构Chnbrand发布 2020 年(第十届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告。该指数自 2011 年首次推出后,连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。在C-BPI中国酸奶行业品牌力排行榜中,蒙牛集团勇夺第一桂冠,也是该集团第十年来在该夺魁。能够获得如此佳绩,得益于蒙牛集团对品牌长久的投入与深耕,对用户价值的持续关注,因而获得了市场的持久认可。十年初心不改,让品牌的力量直抵人心作为一个

  • 郎朗吉娜夫妇代言爱氏晨曦 蒙牛联手Arla打造专业奶酪品牌

    4 月 20 日,奶酪品牌爱氏晨曦正式宣布,全球知名钢琴演奏家郎朗携夫人吉娜正式成为爱氏晨曦全球代言人。郎朗、吉娜夫妇有着深厚西方文化背景,深知奶酪的营养价值,将与爱氏晨曦一起推动奶酪文化在中国的发展,让更多的中国消费者爱上奶酪,让更多中国小朋友从小享用奶酪带来的营养与健康。郎朗表示,希望承担起在中国推广奶酪文化的使命:“以前在国外读书时,一直很喜欢吃奶酪,不仅因为奶酪味道好,而且富含蛋白质和钙,演出前?

  • 蒙牛借助人工智能技术 领航中国乳业新基建

    不久前,国家发改委首次明确“新基建”范围,包括信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施。乳业作为国民经济中涉及到第一、第二和第三产业的重要行业,在“新基建”中也将实现高质量发展再上台阶。蒙牛作为中国乳业代表,被认为是传统行业向数字化蜕变的典型。面对疫情,蒙牛把数字化作为重要的“战疫武器”,不仅自身实现全产业链的升级,而且用责任心和行动力守护了行业的稳健前行。工业互联网是“新基建”的重点范围之一,而牧场和工

  • 数字化赋能经济高质量发展 蒙牛打造中国乳业新基建领航者

    随着实体经济加速数字化转型升级,疫情之下中国经济展示了韧性和潜力,“新基建”成为了经济发展中的重点。近日新华社发表文章,对此次疫情“大考”中数字化赋能经济高质量发展的优秀企业案例做了剖析。蒙牛作为中国乳业代表,被认为是传统行业向数字化蜕变的典型。面对疫情,蒙牛把数字化作为重要的“战疫武器”,不仅自身实现全产业链的升级,而且用责任心和行动力守护了行业的稳健前行。从源头到工厂 打造乳业领域最强工业互联网不久前

  • 蒙牛武汉物资仓库正式闭仓 中华慈善总会致谢蒙牛危难之时勇担大义

    随着湖北和武汉疫情防控形势持续向好,中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心圆满完成了应急使命,于 3 月 25 日宣布正式闭仓。截至 3 月 22 日,应急仓库共接转发疫情防控捐赠物资 4012 万件,在武汉抗疫物资转运、分发调运等方面发挥了不可替代的重要作用。3 月 25 日,中华慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资应急仓库闭仓仪式在武汉市黄陂区举行。湖北省民政厅二级巡视员彭文洁,湖北省应急管理厅救灾处长、二级巡视员魏国祥,湖

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天