首页 > 数说 > 关键词 > 网络综艺最新资讯 > 正文

QuestMobile2020泛娱乐消费营销洞察:年轻化趋势席卷,热播综艺成龙头抓手

2020-11-11 13:57 · 稿源:QuestMobile公众号

声明:本文来自于微信公众号QuestMobile(ID:QuestMobile),作者:Mr.QM,授权站长之家转载发布。

各位童鞋逮嘎猴啊,上期“微信小程序报告”看的咋样?有不少童鞋在后台留言说:“有木有DAU?有没有阿里系、百度系更详细数据?“答案当然是肯定的,Mr.QM想说:俺们向来是开行业之先风、做他人做不到之难事的,从14年开创移动APP最详实、多维度洞察,到17年推出全域流量观察,在小程序已经成为越来越重要的市场组成时,俺们当然得当仁不让冲上了O(∩_∩)O哈哈~

言归正传,今天Mr.QM给大家分享一下泛娱乐消费营销情况。

短视频、直播

具体来看,餐饮食品行业广告恢复明显,作为Q3惯常投放高峰的饮料领域,传统品牌、网红品牌均出现了较高增幅,例如,雪碧、东鹏特饮、六个核桃、元气森林同比增长分别分别达到18.1%、29.4%、13.2%、12.9%。网红品牌元气森林则接连冠名了多档综艺,触达“都市女青年”一类人群。

总体上,今年娱乐营销年轻化的趋势非常明显,游戏尤其是手游通过信息流、微信朋友圈精准触达年轻用户,热播综艺成为爆发性渠道,有效拉动品效广告在其他媒介上的转化量;至于中青年人群的触达和转化,基本上以到影院、旅游等线下场景的复苏带动……

具体的?不妨看报告。

餐饮食品行业广告逐渐

恢复,并带动门店消费

1、饮料冲调行业广告投放持续增长

1.1 食品饮料广告投放逐渐恢复,但可口可乐、百事可乐等头部品牌投放减少

1.2 在国内饮料冲调品牌商中,传统品牌和网红品牌广告投放都呈增长趋势

1.3 典型新进品牌元气森林通过多媒介以及综艺冠名触达与品牌契合的年轻消费者

元气森林接连冠名《运动吧!少年》 、《元气满满的哥哥》等芒果TV多部热播综艺节目,通过节目内容及形式贴合年轻的互联网人群。

元气森林冠名综艺节目触达各年龄阶段和各城市等级人群,其中“都市女青年”一类人群触达更为突出。

2、餐饮营销的广告投放配合新品上市、促销活动、营销热点,拉动后续消费

2.1 广告投放受营销热点及投放媒介双重影响,投放费用波动变化

麦当劳5元新品广告投放抖音媒介费用激增,拉动整体投放达到峰值。

2.2 快餐品牌的消费热度持续,广告主的微信小程序线下交易人数保持活跃增长

线上娱乐营销多媒介触达用户

1、热门游戏通过媒介组合提高曝光量

1.1 网络游戏投放是暑期热潮,典型游戏在暑期出现曝光量峰值

1.2 热门游戏的投放媒介倾向于头条系与腾讯系的广告平台组合

1.3 游戏广告主案例:《和平精英》手机游戏利用微信朋友圈广告位流量触达目标用户

《和平精英》手机游戏通过微信朋友圈广告触达到男性、年轻化群体,10月24日投放当天,广告点击率为8.35%

2、热播综艺广告投放,精准触达目标人群

2.1 《乐队的夏天2》受到全网关注,冠名/赞助+视频贴片等被品牌商热捧

2.2 冠名《乐队的夏天2》同时期,伊利优酸乳多媒介组合多样广告点位类型投放广告,全面影响TA

2.3 视频广告主案例:腾讯视频《幸福三重奏》微信朋友圈广告,触达综艺主流轻熟女人群

腾讯视频《幸福三重奏》10月29日开播,当日微信朋友圈广告推送,广告点击率为6.14%

线下娱乐消遣场景消费回暖

1、Q3电影行业整体正在复苏,线上票务平台的用户活跃度开始回升,线下场景逐渐恢复

2、热门电影《八佰》,关注用户整体呈现偏男性、中青年的群体特征

3、国内旅游业务Q3回暖,旅游票务平台APP活跃用户规模直线提升

4、旅游服务行业APP主要通过头条系媒介投放,并且图文信息流是目前主要触达用户的广告类型

5、旅游服务类产品的广告投放触达人群与实际有旅游需求的人群基本符合,但在年龄上更偏向中青年人群

6、典型广告主案例:长隆集团(长隆欢乐世界)的微信公众号用户活跃度自4月开始小幅提升,同时广告投放对比疫情前期也相对保守

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网红跨界拍戏、录歌、上综艺,能行吗?

    网红跨界娱乐圈早已不是新鲜事,几乎隔段时间就会有网络红人跨界录歌、拍戏、上综艺,完成自己的“出圈”之路。有些网红的确是从小屏幕走向大屏幕之后才开始逐渐被观众认识,为以后的事业发展铺路。

  • 汉口二厂突围记:成为网红,撕掉网红

    ​作为物质匮乏年代的产物,国产老字号汽水,在很多城市留下了独属的品牌符号——北京北冰洋、天津山海关、西安冰峰、武汉的滨江、青岛的崂山、沈阳的八王寺……面对新消费场景及新年轻群体,老字号汽水品牌们也在努力搭载国潮运动列车,从复古的基因里长出新枝条,以待梅开二度。

  • 因虚假广告天空之镜被罚12万:网红景点使用非实景网络效果图

    【因虚假广告天空之镜被罚12万】10 月 5 月,有网友吐槽湖南临武滴水源景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。当时工作人员回应称,图片是专业人士拍摄。近日,湖南省市场监督管理局日前公布了一批典型虚假违法广告案件,其中,郴州“天空之镜”景点因虚假宣传被罚款 12 万。

  • 抖音网红“复活”记

    在抖音,网红的生命周期到底有多长?2018年以前,卡思数据的答案可能还有1年,但2018年以后,这个周期快速缩短,从一年到半年,再到3个月,即便是拥有着持续优质创作能力的创作者,在高增粉6个月后,无论是涨粉还是互动数据,都将出现不同程度地滑落。

  • 网红做培训:粉丝变下线?

    直播带货竞争胶着之下,无论粉丝们是否在每场直播中都有消费转化,只要直播间观看数据越好,网红的机会就越多。因此,网红主播、MCN机构花费心力去经营粉丝群,已经不是什么新鲜话题。

  • 全民K歌打造音乐互动综艺,诚邀“全民挑战者”

    近日,实力唱将+人气爱豆李鑫一和张远空降成都华万达广场,和成都的潮人们来一次亲密接触,全民k歌重磅打造的大型欢唱直播综艺——《全民挑战者》快闪活动正在火热举行。除了有流量爱豆空降助阵、花式互动k歌体验,本次《全民挑战者》快闪活动还展出了多款潮流K歌单品,让粉丝们大开眼界。 成都是《全民挑战者》来到的第二站,在 10 月 3 日,《全民挑战者》线下快闪活动在西安拉开首站序幕,冯提莫、陆虎亮相直播现场,不仅带来?

  • 街电深入福建打造全闽便捷租借网络,为广大市民休闲娱乐精彩生活电力续航

    近日,街电共享充电宝在厦门、福州、泉州、漳州等城市集中入驻福建本地知名连锁品牌大丰收、百饼园、MT酒吧等,持续加码当地餐饮、酒吧、水会等热门消费场景,进一步夯实当地全场景消费业态领先优势。在全场景战略和品质服务推动下,街电共享充电宝福建市场团队紧紧围绕生活消费和商旅出行两大核心,拓展场景半径,逐渐形成以景区、商圈、医院、夜场等高价值消费场景为优势,以重点城市、下沉城市区域特点为核心福建地域特色的市场

  • 直播网红正在失去“榜一大哥”

    据悉,2020直播电商与短视频发展年会上,中国演出行业协会网络表演(直播)分会正在参与制定《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》,预计年底前将出台。这些规范针对的是激情打赏、高额打赏和未成年人打赏,分别通过设置冷静期、限制单笔打赏的最高额度以及利用人脸识别甄别未成年人,来约束三种直播乱象。

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • 周鸿祎:不做“网红”很多年 还是要把产品做好

    据国内媒体报道,10月20日,周鸿祎与罗永浩一起探讨“网红企业家”这一话题。周鸿祎认为,有的企业家选择低调,有的人选择比较喧嚣,属于不同的领导风格。不能只看到“网红&rd

  • 粉丝几十万的女网红怎么挣钱?我扒了扒背后的秘密。

    最近,男团R1SE男团两位成员夏之光和任豪最近频频上热搜,夏之光恋情曝光。但是女方钟丽丽微博评论堪称娱乐圈里的一股清流,纷纷都在夸小姐姐长得好看,还有自称是婆婆粉的来祝福,果然长得好看的人总是被人优待。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 网红推广怎么做?深挖WEIQ平台营销秘籍

    双十一大战在即,经历过疫情的寒冬时期,各大商家都在蓄势待发,想要打一个漂亮的翻身仗,与此同时,营销利器#网红推广上WEIQ# 热搜不断,在双 11 营销刷屏案例中强势出圈!事实证明今年的双十一直播势在必行,没有WEIQ一定不行!不仅热搜不断,而且还有针对性的传播,今年 9 月,WEIQ去到中小企业聚焦的淘宝村,直播卖货村等下沉市场,做路演,做广告位的投放,全方位的覆盖中小商家。希望让中小企业主在双 11 期间,可以到WEIQ平

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • 为什么是百度先造出了“知识型网红

    ​以百度内容生态提供的数据为参考标准,什么样的内容更受欢迎?答案可能会出乎你的意料。尤其是当一位白发白皮肤白大褂的老爷爷,面对着两个透明、乘着蓝色液体的水缸,告诉你他要在三分钟之内讲解“气候变化”的原理时

  • 红人资源100万+,网红营销就选WEIQ就对了

    如今,网络生态的快速发展,微博、微信、抖音、小红书等平台已经成为很多人生活中不可或缺的一部分,网络红人通过社交平台进行内容创作,慢慢渗透人们的日常生活,对受众群体的引领能力不断加强,红人新经济已经逐渐形成了全新的产业链,对于各大品牌和商家来说,网红推广已经成为流量收割的重要渠道,那么网红推广应该怎么做?怎么才能进行高效的红人营销?在这流量红利逐渐消失的互联网下半场,市场竞争越来越激烈的环境中,红人营销带来的全?

  • 网红驾校“猪兼强”倒闭始末:从收款10秒到退费10个月

    曾宣称要改变行业的互联网驾校“猪兼强”坚强不下去了。近日,猪兼强因无力负担高额的运营成本,最终被走投无路的员工向法院申请破产。

  • 增速3000%+,小奥汀是如何从“网红”进阶为“品牌”的?

    如果说,2019年,因抖音种草出圈的美妆个护品牌有:半亩花田、珀莱雅和花西子,那么,截至2020年9月,因抖音而“红”的品牌里,小奥汀或许是最耀眼的一个。

  • 酒店称未开除与辛巴起冲突保安 网红辛巴是谁具体情况介绍

    【酒店称未开除与辛巴起冲突保安】近日,网红辛巴与一酒店保安发生冲突,涉事保安被开除的视频流传网络。对此,涉事酒店称,未开除任何员工,保安仍在现场做维持工作。

  • 华讯投资:网红驾校“猪兼强”破产 从收款10秒到退费10个月

    华讯投资发现,近年来,“互联网+驾校”的新兴模式因抓住了时下年轻人学车的需求,加上铺天盖地的宣传和较低的价格吸引了不少学员,这也让一度吃香的传统驾校也受到不小的冲击。但华讯投资也发现,互联网驾校平台发展存在过快过急的特征。其在迅速发展的同时,也引发了不少问题。部分互联网驾校平台在收取大量学员的报名费后无法满足学员的培训需求,有的驾校平台甚至直接卷款“跑路”,致使学员退费无门。近期,曾号称要用互联网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签