首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通预计2021年5G智能手机出货量将增长150% 达到5亿部

2020-11-09 12:31 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,芯片巨头高通预计,2021年,5G智能手机出货量将是2020年预期出货量的两倍多。

据报道,高通预计,2020年,5G智能手机出货量将达到2亿部,2021年将增长150%,达到5亿部。

上周,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)出席了天翼智能生态产业高峰论坛并发表演讲。

他认为,到2022年,全球5G智能手机出货量预计将达到7.5亿部;到2023年,全球5G连接数预计将超过10亿,比4G达到同样连接数快2年;到2025年,全球5G连接数预计将接近30亿,5G流量将占全球移动网络数据流量的45%。

此前,高通总裁安蒙表示,目前5G手机价格的大幅下探助推了5G手机的成长,从上季度开始,一半的手机都是5G手机,中国市场最具代表性。与此同时,未来也将在更多新兴市场看到这种情况出现,因为很多中国手机厂商为这些新兴市场提供产品。

多年来,苹果和高通一直在围绕知识产权展开激烈的法律战,但在2019年4月双方达成和解。当时,两大公司签署了一项为期6年的可延期授权协议以及一项多年芯片组供应协议,这为苹果iPhone 12系列以及其他产品使用高通的5G调制解调器铺平了道路。

最近,苹果新发布的iPhone 12被拆解。拆解显示,该公司在其第一代5G智能手机iPhone 12系列中使用了高通骁龙X55调制解调器芯片。

根据苹果和高通和解的报告,苹果将继续使用高通的兼容5G网络的调制解调器芯片至少到2023年。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年5G手机预计将卖出2.5亿部 2021年5G智能手机出货量将翻倍

    DoNews 11月9日消息(记者 丁凡)Strategy Analytics报告指出,预计今年全球5G手机销量将达到2.5亿部,比较2019年的1820万部,同比增长1282%。2021年5G智能手机出货量将达到4.5亿至5.5亿部,至少是今年(预计)总量的两倍。在今年10月份苹果的iPhone12系列手机正式发布和开售,到目前为止几乎全球所有手机厂商都已推出了自家的5G手机,5G手机的价格也覆盖了多个价格段位,甚至千元机也有支持5G网络的手机。除了国外的品牌之外,国?

  • 外媒上调今年全球智能手机出货量预期 预计5G出货超2.6亿部

    【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的需求下滑影响,研究机构及外媒在今年上半年曾下调全球5G智能手机今年的出货量预期,大部分都下调到了2亿部以下。但随着部分市场形势的好转、主要厂商相继推出新的5G智能手机,也有外媒开始调整他们对全球5G智能手机今年的出货量预期。有一家外媒,目前就对今年及未来5年全球智能手机的出货量预期进行了调整,今年的出货量有上调,5G智能手机的出货量也有明显上调。在最新的

  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • StrategyAnalytics:2020年全球5G智能手机销量将达2.5亿部

    今日,StrategyAnalytics发布预测称,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。

  • SA:2021年高端智能手机收益将占西欧智能手机总收益的80%

    10月27日消息,Strategy Analytics的最新研究表明,到2021年,高端智能手机收益将占西欧所有智能手机收益的80%,这将达到创纪录的水平。随着5G的普及,以及诸如苹果iPhone SE之类的价格适中的高端手机新一波的增长将在明年推动高端智能手机细分市场规模至历史新高。Strategy Analytics副总监Boris Metodiev表示:“我们预估,高端智能手机机型占2019年西欧所有智能手机批发收益的73%,预计到2020年将增长到77%,到2

  • 高通5G网络基础设施系列芯片平台 释放全部5G潜能

    10月21日消息,高通宣布推出5G网络基础设施系列芯片平台,面向从支持大规模MIMO的宏基站到外形紧凑的小基站的广泛部署场景,加速蜂窝生态系统向虚拟化、互操作无线接入网络(RAN)的转型。高通推出三款全新5G RAN平台:Qualcomm?射频单元平台、Qualcomm?分布式单元平台和Qualcomm?分布式射频单元平台是全球首批宣布的专为支持领先移动运营商部署新一代开放式融合虚拟RAN(vRAN)网络而打造的解决方案。上述平台旨在支?

  • Strategy Analytics:全球5G智能手机销量将在2020年达到2.5亿部

    10月10日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“2020年,全球将售出2.5亿部5G智能手机。中国和美国是两个最大的5G市场。苹果iPhone,华为和三星是排名前三的品牌,今年将合计占据全球5G智能手机销量的三分之二。”

    5G
  • 5G时代,手机就该这样玩!

    不知不觉中,中国的5G网络已经商用超过一年,相关上下游产业都因为5G的到来出现了相当大的变化,对消费者来说也是如此。5G网络的一大特征就是网速更快,因此我们的移动生活有了更多的想象空间。例如我们可以在手机上直接观看原画画质的视频直播,或者无需太长时间等待就能下载/观看热播剧等等,“更高效”就是5G时代最大的变化。其实,单纯的网速翻倍还不是5G网络的全部,因网速变快所以可以做的更多事情,才是5G网络的真本事。为?

  • 高通盛赞中国 5G 速度:前十大手机厂商独占七家

    十多年前苹果刚刚推出智能手机的时候,中国市场上别说大牌手机厂商了,很多人连手机都用上呢,当时诺基亚高端机轻松卖到五六千块。

  • 高通盛赞中国5G速度:前十大手机厂商独占七家

    十多年前苹果刚刚推出智能手机的时候,中国市场上别说大牌手机厂商了,很多人连手机都用上呢,当时诺基亚高端机轻松卖到五六千块。如今情况不一样了,这种变化连扎根中国市场的美国公司也能看

  • 苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

    明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不

  • 瑞信:5G手机将推动5G用户增至23亿

    据“瑞信CreditSuisse”微信公众号消息,瑞信全球电信团队发布了对29个研究所覆盖国家和地区的5G进展预测:到2024年,5G用户将达到23亿,全球收入将达3830亿美元,在2020-24年期间需要9580亿美元资本支出。瑞信表示,到目前为止,5G商用推广多数仍集中于大额数据流量包和5G手机上,而不是应用程序,这使得19-24财年的预期收入增速仅局限于每年1.3%。这也意味着对于超过9580亿美元的资本支出而言,

    5G
  • 高通预计2021年5G手机出货量将达5亿部左右

    芯片巨头高通股价在盘后交易中上涨逾11%,原因是该公司的收入和经调整后的每股收益轻松超出华尔街预期。

  • 苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,有很多用户也是因为支持5G而购买了这款手机,那么在iPhone上要怎么设置5G网络,如何在5G和4G网络之间切换呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 双11最值得买的5G手机:选5G双卡双待的才不后悔

    11月刚刚开始,双11的电商大促之战就已打响,尽管手机品类的福利超多,但仍有消费者在观望比价。在这个5G发展的高速时期,真正的5G+5G双卡双待已成为5G手机的必备功能,为了让大家不浪费钱投资“过渡机“,防止5G换机消费踩坑,接下来我们就盘点一下双11活动中支持双卡5G、最值得入手的5G手机。爆款5G旗舰——Redmi K30至尊纪念版Redmi K30至尊纪念版作为小米10周年纪念之作,在配置和体验上都是全面旗舰。其搭载了联发科旗舰级5G?

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • iPhone12怎么关5G 苹果12手机5G网络关闭方法

    苹果iPhone12手机已经上市,这是苹果第一款支持5G网络的iPhone手机,可以凭借5G享受到高速的网络体验。但5G网络也会带来高耗能,导致iPhone的续航变短,那么iPhone12要怎么关闭5G网络呢,我们来看下具体的关闭方法。

  • 印度智能手机出货量回升至历史新高

    根据一份新的报告,在截至今年9月的季度中,印度的智能手机出货量达到了历史最高水平,因为这个世界第二大手机市场在最初因冠状病毒而锁定后,在此期间仍然完全开放。研究公司Canalys周四表示,2020年第三季度印度智能手机出货量约为5000万部,创下新的季度纪录,该国第二季度智能手机出货量约为1730万部,今年第一季度出货量为3350万部。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签