首页 > 传媒 > 关键词 > 仲景宛西制药最新资讯 > 正文

仲景宛西制药山茱萸基地荣获“2020河南省中药材产业发展十强县示范基地” 等荣誉

2020-11-09 11:02 · 稿源:站长之家用户投稿

 为促进河南省中药材产业高质量发展,助力中医药强省建设,近日,由河南(郑州)国际现代农业博览会组委会、河南日报社、河南省农业农村厅、河南省中药材协会联合主办的“ 2020 河南省中药材产业创新发展高峰论坛暨十强县、领军人物、十大基地颁奖活动”在郑州举行。仲景宛西制药山茱萸生产基地荣获“ 2020 河南省中药材产业发展十强县示范基地”;仲景宛西制药中华医圣苑荣获“ 2020 河南省中小学中医药研学示范基地”。

  仲景宛西制药秉承“药材好,药才好”的制药理念,自 1998 年起,在西峡太平镇、二郎坪、寨根等 5 乡镇建立 20 万亩的山茱萸药材基地。积极推广实施标准化种植,实施无公害生产,创造了“公司+基地+农户”的中药材种植管理模式。复制山茱萸的成功模式,企业还在河南、安徽、四川三省六地分别建立山茱萸、地黄、山药、丹皮、茯苓、泽泻六种中药材标准化种植基地,成为国内中药材标准化种植面积最大的中药企业。中药材种植不但给企业带来优质的药材,还带动了 20 万药农增收致富,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  宛西制药中华医圣苑地处医圣故里,占地 1600 亩,主要由仲景文化浮雕墙、仲景文化广场、仲景百草园、中药材标本展馆和文化展馆、医圣山、碑林等人文自然景观组成。通过传承仲景文化、打造仲景品牌,充分发挥了中医药文化宣传教育基地的作用, 2009 年被国家中医药管理局授予的“全国中医药文化宣传教育基地”。自医圣苑建成以来,共接待了来自全国各地的大、中、小学生近十万人,来此开展科普教育、研学旅游,极大地发挥了宣传普及中医药知识的作用。

  河南是中医药学的重要发祥地,有着深厚的中药材文化底蕴和历史渊源。这些历史传承为讲好河南中药材故事、深度挖掘河南中药材内涵赋予了深刻的文化基础。同时河南也是全国道地中药材生产大省,省内中药材产业发展一路向好。此次仲景宛西制药山茱萸生产基地荣获“ 2020 河南省中药材产业发展十强县示范基地”,中华医圣苑荣获“ 2020 河南省中小学中医药研学示范基地”,对我们是极大的激励和鼓舞,我们将抓住机遇,乘势而上,再接再厉,继续努力探索生态、绿色、可持续的企业发展之路,为中原经济区建设更加出彩做出新的贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 低碳、绿色、无害,仲景宛西制药入选工信部“绿色工厂”名单

    近日,工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,仲景宛西制药名列其中,成为全国第五批入选的 53 家药企之一。 这代表仲景宛西制药经企业自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等层层程序严格评估,顺利通过“绿色工厂”认证;据了解,绿色工厂应具有用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点,这意味着仲景宛西制药的绿色发展水平得到认可。 截止目前已有 25 个省?

  • 立方制药聚焦医药工业 坚持创新驱动行业发展

    医药工业行业是国民经济的重要组成部分,是一个集多学科、先进技术和创新高度融合的产业,在各国经济产业体系和经济增长中都起着举足轻重的作用。作为国家高新技术企业,立方制药聚焦医药工业,基于自身硬实力的持续创新技术,在收获市场的同时也助力推动了国内医药工业的高速发展。生产体系成熟 全产业链覆盖立方制药自成立以来便以渗透泵控释技术为核心,建立了由配方技术、制剂评价技术、制剂工程化技术与关键设备技术四大部分?

  • 走进仲景宛西制药药材基地 探索“药材好,药才好”的秘密

    引言:中药材,上受阳光,下接甘露,凝山川之灵气,纳天地之精华,形成了四气五味、沉浮升降、归经、配伍等独有的特性。然而每一味药材都有适应其生长的最佳境域,此称之为“道地”。人们把在特定境域出产、品质明显优于他处的药材,称为“道地药材”。 仲景宛西制药诞生成长于医圣张仲景故里——河南南阳,是一家中药企业集团。持仲景、月月舒两枚中国驰名商标,始终秉承“药材好,药才好”的制药理念,坚持让百姓吃好药,少吃?

  • 恒瑞医药跻身2019年《财富》全球未来50强,是唯一入选的中国制药企业

    《财富》杂志发布 2019 年全球未来 50 强公司榜单,共有 16 家中国企业上榜,恒瑞医药位列第 14 位,是唯一入选的中国制药企业。 全球未来 50 强排行榜是《财富》杂志自 2017 年起与波士顿咨询公司(BCG)合作编制,以发现具有最大长期增长潜力的公司。今年通过对全球 1000 多家截止 2018 年底市值至少达到 200 亿美元的上市公司的市场潜力进行计算评估,同时从战略、技术和投资、人、架构等四个维度评估这些公司实现潜力的能力,?

  • 仲景宛西制药与菜鸟驿站齐发力拉近与消费者的最后一百米

    8月26日,仲景宛西制药上线郑州菜鸟驿站,驿站广告屏、自提柜电子屏闪亮登场。 如今网购发达的时代,取寄快递、退换货已经成为各家各户的刚需,各小区的菜鸟驿站已成为消费者快递交付中心,其流量具有高频、刚需的特点。不仅是城市的基础建设,也已经成为消费者社区生活不可或缺的配套设施,高校、居民社区,可以说有人群的地方就有菜鸟驿站。而拉近品牌与消费最后的100米距离,精准影响人群,菜鸟驿站无疑是国民级线下推广平台。

  • 仲景宛西制药董事长孙锋:中医药国际化障碍是文化和认知差异

    8 月 12 日- 8 月 17 日,以“逐日者毅行——启幕全生命周期健康管理新时代”为主题的 2020 西普会在海南博鳌举行。期间,仲景宛西制药股份有限公司董事长、总经理孙锋接受新华网专访,就仲景宛西制药在挖掘中医药“治未病”精华方面的理念和实践,及中药国际化所面对的问题等进行分享。 1、在挖掘中医药“治未病”精华方面,仲景宛西制药有哪些理念和实践? “治未病”是中医药最高的一个理念,《黄帝内经》中就提到:“圣人不治?

  • 再突破:恒瑞医药再次入选2020年全球制药企业TOP50榜单

    6 月 12 日,PharmExec(美国制药经理人杂志)公布了 2020 年全球制药企业TOP50 榜单,前十名均为国际制药巨头。恒瑞医药再次上榜,排名从 2019 年的第 47 位上升至第 43 位。该榜单主要依据各个企业 2019 财年处方药销售收入进行排名,更能反映企业制药业务的整体实力,从 2000 年首次发布至今已经有 21 年历史,具有比较强的公信力。今年的榜单中,头部TOP10 药企洗牌,罗氏首次问鼎,打破了辉瑞过去 4 年连续雄霸榜首的局面。中

  • 三星生物:计划投资15亿美元在韩建立第四家制药

    近日,三星生物(Samsung Biologics)周二宣布,将投资1.74万亿韩元(约合15亿美元)在韩国仁川建造第四家制药厂。三星生物制品有限公司创立于2011年,97%由三星电子控股,新厂建成后,三星生物有望成为全球最大的代工制药厂商。目前,三星生物已经运营着一个生产车间,明年将建成的第二个车间是前者的5倍之大,而如今计划新建的第三个目标每年产能为18万升。新厂的建造计划突显了三星在生物制药科

  • 仲景宛西制药 “三分钟讲透经典”全国战略合作伙伴巡讲正式启动

    8 月 14 日上午,借助西普会平台,仲景宛西制药董事长、总经理孙锋作“传承国药国粹”主题演讲,并正式启动“三分钟讲透经典”全国战略合作伙伴巡讲项目。老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅、国药控股国大药房有限公司总经理赵小川、高济医疗有限公司总裁牛和义、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰、中国海王星辰连锁药店有限?

  • 柯达宣布进军制药行业 股价一度暴涨350%

    柯达曾经全球摄影领域的引领者,现在宣布进军制药行业了,并获得美国政府提供7. 65 亿美元的贷款。该公司将成立一个新的业务部门,柯达制药( Kodak Pharmaceuticals),以生产药品生产所需的成分。

  • 安徽万家热线:仲景宛西制药抗洪救灾在行动

    连日来,安徽多地持续强降雨,部分乡镇农田及民房被淹,人民群众的生命和财产安全遭受严重侵害。 随着淮河上游的持续强降雨, 7 月 20 日,淮河水位迅速上涨,“千里淮河第一闸”的王家坝水位超警,根据国家防总命令,王家坝闸开闸蓄洪,启用濛洼蓄洪区,洪水滚滚奔涌至濛洼四乡镇,不断吞噬着千万阜南县人民的家园。淮南寿县也受强降雨以及上游泄洪影响,古城四面环水,周边各乡镇均有不同程度受灾。 正所谓“一方有难,八方支援

  • 马斯克:特斯拉将为德国生物制药公司CureVac建RNA微工厂

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上发文称,该公司将为德国生物制药公司CureVac建RNA微型工厂,但他并没有详细说明这一计划。一直以来,马斯克在推特上都相当活跃,特斯拉和SpaceX这两家公司的很多消息就是由他在推特上发布的,他也时常在推特上与粉丝们互动,但他也多次因在推特上发布的一些推文而引发争议。CureVac成立于2000年,总部位于德国蒂宾根,是mRNA技

  • 联手河南中医药大学,宛西制药召开大品种培育论证会

    天智颗粒大品种培育专家论证会于2020年6月13日在仲景宛西郑州总部召开,河南中医药大学副校长、河南省教育厅学术技术带头人徐江雁教授、河南中医药大学中医药科学院院长张振强教授、仲景宛西制药研发总经理高松等参会。徐江雁校长做指导发言,他表示学院深入企业了解发展需求,有利于从科研、临床、学术推广角,促进研究成果快速转化为市场力,还可促进学校在人才培养、科学研究、教学等方面更接地气,更好为社会经济发展助力。张?

  • 科兴制药科研不止 步步为营向前进

    科研能力往往是一家企业发展潜力的重要测量标准。因此,为了获得更高的估值,很多公司会采取进取的科研投入策略,持续高投入的科研费用往往是投资者津津乐道的话题之一。然而,科研战略并非只是增加科研费用这么简单,如何构建一个完善的科研体系更为重要。科兴制药就是构建完善的生物药研发体系战略的坚实支持者。科兴制药是一家专业从事事重组蛋白药物和微生态制剂的研发、生产、销售一体化的创新型生物制药企业,旗下的重组人干

  • 方快锅炉——鲁南制药绿色转型之路的“助推器”

    随着人们环境保护意识的增强,国际上逐渐掀起“绿色浪潮”。制药行业这个“排污大户”,一次次被推向风口浪尖,环保问题已成为广大制药企业共同面临的严峻挑战。为了推进国家所号召的节能减排、清洁生产,制药行业也加快了其绿色转型升级。鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,位列中国大企业集团竞争力500强,中国民营企业制造业500

  • QL1706进入临床试验阶段,齐鲁制药厂有望占领医药创新新高地

    为响应建设健康中国号召,切实减轻患者病痛和负担,齐鲁制药持续发力创新药研发。近期,齐鲁制药集团启动了QL1706 的中国I期临床试验,有望为肿瘤免疫治疗带来新的曙光。 创新带来治疗新曙光 权威数据显示,癌症已成为我国死亡第一大原因,死亡人数占全球癌症死亡人数四分之一,我国每年新发癌症病例约 300 多万,死亡约 200 万。癌症之所以难以被攻克,除了与癌细胞繁殖转移速度快、治疗难有关外,人类医疗技术不够先进也是原因?

  • 方快与国内顶尖医药品牌齐鲁制药合作 为健康中国加油!

    当前疫情蔓延势头“初步遏制”,但拐点尚未到来,防控工作还是重中之重,任何疏忽和大意,都会让之前的努力功亏一篑。抗疫不可大意,松懈就是危险,大家一定要继续绷紧战“疫”安全弦,共同打赢这场战“疫”! 一、疫情当前,方快用户捐款捐物显担当 泱泱齐鲁,一方圣土,千载岁月,地灵人杰,积淀了中国民族博大精深的齐鲁文化,也哺育了这家国内顶尖医药品牌——齐鲁制药。 齐鲁制药集团植根于齐鲁大地,是中国大型综合性现代制?

  • 齐鲁制药集团总裁李燕硬核抗疫,厂房建设可延缓,全员战“疫”!

    中国力量,战“疫”必胜!来势汹汹的疫情,并没有吓倒国人,反而,使得全国上下,万众一心,一致对“疫”。在与疫情博弈中,除了医护人员奋战在疫情一线外,企业的战“疫”,也足够硬核。其中,最让人印象深刻的是齐鲁制药集团总裁李燕,在获悉火神山医院建设过程中,急需大量手术室专业净化空调机组。恰好齐鲁制药刚刚定制了 12 组空调设备,符合火神山的建设要求,她毫不犹豫的决定将其转至运武汉,虽然,齐鲁制药新厂房车间的建?

  • 医药数字化标杆,中国医药TOP10“齐鲁制药”联手法大大启动电子合同项目

    打造医药数字化标杆,齐鲁、法大大共筹合规“实槌”3月23日,齐鲁制药电子合同项目云启动会顺利举行,齐鲁制药集团相关负责人,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师参加会议。法大大为本次齐鲁制药电子合同项目服务商。△云启动会现场图齐鲁制药相关负责人表示:“我们非常认可法大大的技术水平以及提供的互联网法律方案,同时也非常感谢法大大给我们提供的支持。对于此次电子合同项目,集团上下都非常重视,对我们的合作方法大?

  • “中国医药工业百强”联邦制药,引进致得C8合同管理系统

    摘要:日前,知名药企——联邦制药签约致得软件,搭建具有智能原件分析、智能检索、移动端等功能的集团版合同全生命周期管理平台。致得软件为联邦制药提供从合同起草、身份核验、合同审批到执行、归档、统计等合同全程电子化服务,打造完整的智能合同管理生态,助力企业防范合同风险,推进业务运行效率,全面提升智能、便捷、安全、高效的合同管理能力。合同管理是企业落实风险防控的一个重点领域,也是企业在对外交易的过程中需重

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天